Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
cfcnightmare
Member
Святой
Парочку 880м по 8гб и будет огонь!
Главное чтоб хетсинк подходил
Парочку 880м по 8гб и будет огонь!
Главное чтоб хетсинк подходил
-
geka3250
Member
Святой
Ну возможно никто не пробенчил его там с 880М. Если есть 780, то и 880 должна работать.
Ну возможно никто не пробенчил его там с 880М. Если есть 780, то и 880 должна работать.
-
mel000n1
Junior
Всем привет.
У меня Alienware m15.
i7 8750\gtx 1070 max q\ 16ram
Дисплей 4к, (AUO34EB, XWHYC_B156ZAN - информация с AIDA)
При работе с батареи все нормально, никаких дефектов и тд.
А вот при работе с включенным адаптером 180w возникают проблемы - артефакты отображения, при любой активности, при статичном кадре ничего не вылазит.
В данном случае я просто скролю фейсбук.
Т е выключаешь провод зарядки - сразу все ок, никаких дефектов. Включаешь - тут же появляются.
Внешние мониторы или проектор через HDMI работают без каких-то проблем что с зарядного устройства что с батареи.
Все дрова, биос, виндовс и тд - обновил, все, что можно было обновить.
У меня есть еще один адаптер на dell 130w от старого dell xps - с ним такая же проблема. Сама зарядка происходит без проблем.
Пробовал запускать приложения с различными видеокартами - не дало эффекта.
Диагностировал внутренней диагностикой через F12 - никаких проблем не обнаружил.
Может кто сталкивался.
На просторах интернета не смог найти вообще ничего.
У меня Alienware m15.
А вот при работе с включенным адаптером 180w возникают проблемы - артефакты отображения, при любой активности, при статичном кадре ничего не вылазит.
Т е выключаешь провод зарядки - сразу все ок, никаких дефектов. Включаешь - тут же появляются.
Внешние мониторы или проектор через HDMI работают без каких-то проблем что с зарядного устройства что с батареи.
У меня есть еще один адаптер на dell 130w от старого dell xps - с ним такая же проблема. Сама зарядка происходит без проблем.
Диагностировал внутренней диагностикой через F12 - никаких проблем не обнаружил.
Может кто сталкивался.
-
sHTiRLiZzs
Junior
Господа, выручайте, m18x r1, воткнут r9 m290x из другого ноутбука(карта рабочая), 8 гудков. Подскажите в чем проблема может быть.
-
Vatoarte
Member
8 гудков это матрица накрылась
-
Vlad_1984
Junior
Всем привет комрады
Случилась неприятность , Alienware 17r4 - сдохла батарея ...маркировка 9njm1 , нигде не могу найти
Подскажите где приобрести или у кого , Москва
Заранее благодарен
Случилась неприятность , Alienware 17r4 - сдохла батарея ...маркировка 9njm1 , нигде не могу найти
Подскажите где приобрести или у кого , Москва
Заранее благодарен
-
cfcnightmare
Member
sHTiRLiZzs
Биос скинь полностью
Vlad_1984
На ибэй купите
Биос скинь полностью
Vlad_1984
На ибэй купите
-
kela777slk
Member
Мое мнение - выход из строя компонентов видеокарты (чип или память, склоняюсь к первому)mel000n1:Всем привет.
У меня Alienware m15.
Может кто сталкивался.
При работе от батареи видеокарта сбрасывает частоты (память, чип) либо переключается на встройку если она есть. Как только присоединяете адаптер - видяха работает в полную силу.
У меня было даже так - от батареи gtx1080 проходила все тесты - Furmark, 3dmark, metro 2033итд, без артефактов и прочего.
Как только включал питание - синий экран и перезагрузка . Через месяца 3 умерла совсем.
Вердикт - видеокарта. Поменял на 1070...
-
mel000n1
Junior
kela777slk, спасибо.
У вас были схожие артефакты, как у меня по ссылке?
Но ведь если бы было дело в видеокарте, то на внешние мониторы тоже бы давало дефекты.
На внешних без каких-то либо проблем. На любых и на проекторе и тд - все норм. Есть ощущение, что либо матрица, либо шлейф матрицы полетели, но почему такая реакция на батарею/сеть.
Плюс выключил 1070-ую в диспетчере задач. AIDA перестала отображать датчик температуры, но проблема с дефектами не решилась.
У вас были схожие артефакты, как у меня по ссылке?
Но ведь если бы было дело в видеокарте, то на внешние мониторы тоже бы давало дефекты.
На внешних без каких-то либо проблем. На любых и на проекторе и тд - все норм. Есть ощущение, что либо матрица, либо шлейф матрицы полетели, но почему такая реакция на батарею/сеть.
Плюс выключил 1070-ую в диспетчере задач. AIDA перестала отображать датчик температуры, но проблема с дефектами не решилась.
-
cfcnightmare
Member
mel000n1
Дрова не кривые?
Стандартные ставятся или моддили?
Дрова не кривые?
Стандартные ставятся или моддили?
-
mel000n1
Junior
cfcnightmare, привет!
Дрова с оф сайта Dell support.
Не представляю как они могут криво установится, но если стоит на что-то обратить внимание - напишите.
Ничего не модил. Даже не знаю, что это такое.
Дрова с оф сайта Dell support.
Не представляю как они могут криво установится, но если стоит на что-то обратить внимание - напишите.
Ничего не модил. Даже не знаю, что это такое.
-
cfcnightmare
Member
mel000n1
Пробуй снести дрова , скачать новые с сайта нвидия (только внимательно нужно смотреть чтоб было для 1070 maxQ)
И температуры на видеокарте проверьте какие
Пробуй снести дрова , скачать новые с сайта нвидия (только внимательно нужно смотреть чтоб было для 1070 maxQ)
И температуры на видеокарте проверьте какие
-
mel000n1
Junior
cfcnightmare, спасибо.
Специальных дров именно 1070 max q, похоже, нет. На оф сайте не нашел.
Есть программа nvidia experience, она сама определяет необходимые дрова, и нужные заменяет их. Установил последние с помощью нее. Никаких изменений, как было так и осталось.
Температуру проверил всегда около 47-65 градусов. Я в тяжелые игры не играю, только в одну очень старую. Она, не сильно нагружает ни видюху ни проц. Поэтому такие низкие температуры. Без игр 1070 даже не включается, она просто выключена. Даже Aida ее не видит при измерении температуры, но проблема остается. Т е тоже самое на встроенной intel 630. Поэтому почти уверен, что дело не в видеокарте и не в дровах.
Решил еще посмотреть проц, на всякий случай. Частота и вольтаж не отличаются в зависимости от работы от батареи/сети. Вряд ли он как-то дает такие дефекты.
Менял блок питания с 180W(оригинал) на 130W(тоже делл, но от xps) - без изменений. Мне кажется, что тут какая-то программная ошибка.
Специальных дров именно 1070 max q, похоже, нет. На оф сайте не нашел.
Есть программа nvidia experience, она сама определяет необходимые дрова, и нужные заменяет их. Установил последние с помощью нее. Никаких изменений, как было так и осталось.
Температуру проверил всегда около 47-65 градусов. Я в тяжелые игры не играю, только в одну очень старую. Она, не сильно нагружает ни видюху ни проц. Поэтому такие низкие температуры. Без игр 1070 даже не включается, она просто выключена. Даже Aida ее не видит при измерении температуры, но проблема остается. Т е тоже самое на встроенной intel 630. Поэтому почти уверен, что дело не в видеокарте и не в дровах.
Решил еще посмотреть проц, на всякий случай. Частота и вольтаж не отличаются в зависимости от работы от батареи/сети. Вряд ли он как-то дает такие дефекты.
Менял блок питания с 180W(оригинал) на 130W(тоже делл, но от xps) - без изменений. Мне кажется, что тут какая-то программная ошибка.
-
cfcnightmare
Member
mel000n1
Блок надо было 240вт или 330вт брать а не 130...
Сочувствую вам, ноут новый считай и уже такая фигня...
Отправлено спустя 23 секунды:
cfcnightmare
О а Биос новый?
Блок надо было 240вт или 330вт брать а не 130...
Сочувствую вам, ноут новый считай и уже такая фигня...
Отправлено спустя 23 секунды:
cfcnightmare
О а Биос новый?
-
mel000n1
Junior
cfcnightmare
Да, конечно. Биос в первую очередь обновил.
Как и все дрова.
Насчет зарядного устройства - у меня был от xps, просто вставил, чтобы проверить. Посмотреть как на разных зарядных устройствах работает.
Да, конечно. Биос в первую очередь обновил.
Как и все дрова.
Насчет зарядного устройства - у меня был от xps, просто вставил, чтобы проверить. Посмотреть как на разных зарядных устройствах работает.
-
Valer0
Junior
Всем привет, имеется ноутбук Alienware 17 r5, Core i9-8950HK, gtx 1080, 32 Ram. До недавних пор работал относительно нормально. Делал андервольтинг ядер и понижал их частоты. Все равно на максимальных настройках 4к всегда грелись до 90-100 градусов. Уже привык в принципе. GPU держалось 70-80 градусов. И вот 1-2 дня назад заметил троттлинг при долгой интенсивной нагрузке. Решил посмотреть температуры и увидел что GPU жарит на 90-91 стабильно без скачков. Это явно не нормально, а место ниже пояса сжимается с мыслями от того сколько видяха еще так проработает. Есть у кого варианты почему так может быть или как такое пофиксить (хотя бы частично)? Есть вариант что это появилось после недавнего обновления BIOSа. Так же еще такой вопрос, должен ли он выдувать воздух с правой стороны (как-то внимания не обращал), вроде же как забор воздуха снизу, слева выдувает очень хорошо, сзади и справа потока воздуха почти не чувствуется.
P.S. заранее большое спасибо за помощь.
P.S. заранее большое спасибо за помощь.
-
cfcnightmare
Member
Valer0
В нагрузке должен выдувать.
Установите hwinfo и посмотрите сможете ли регулировать скорость вентиля на видео.
В нагрузке должен выдувать.
Установите hwinfo и посмотрите сможете ли регулировать скорость вентиля на видео.
-
Valer0
Junior
Поклацал я в общем настройки вентиляторов в этой программе, правый походу вообще не реагирует, как крутился так и крутится, такое ощущение что он вращается вообще за счет левого. Если левый заглушить правый слегка крутится, но не так как должен на максимальных оборотах.
Отправлено спустя 20 секунд:
Поклацал я в общем настройки вентиляторов в этой программе, правый походу вообще не реагирует, как крутился так и крутится, такое ощущение что он вращается вообще за счет левого. Если левый заглушить правый слегка крутится, но не так как должен на максимальных оборотах.
Отправлено спустя 20 секунд:
-
cfcnightmare
Member
Valer0
У меня такая же беда на m17 r5 ranger...
Я сменил хетсинк на 5 трубок и видео не поднимается выше 72°
-
Valer0
Junior
Просто чтобы ехать в сервис и что-то делать это надо как минимум 3 выходных и 300км туда-обратно Тоесть никак) Думал есть какие-то альтернативные способы принудительно его запустить на максимум Ну ладно, все равно спасибоcfcnightmare:Valer0