Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

7777777Miki
Вариант 2: 5 точка при падениях где больно (после колен и локтей). Идеальное место для ушибов и получения через них опыта. (тоесть, второе обьяснение - "учиться на набитых шишках", а не "делать всё хреново") :popcorn:
Dr.Graf
Member

7777777Miki
Согласно методу, для изучения иностранного языка требуется эта самая пятая точка и стул, от которого ее не следует отрывать
по другой версии-
Надо пятую точку перенести в ту страну, язык которой хочешь выучить. Хочешь-не хочешь, а через пару лет будешь уже совершенно свободно общаться.
EvGaS
Member

Dr.Graf
Это версия чисто филологического уклона, так что она не катит. :-P
viperest1
Member

Питання будівельного характеру :) : в мене намічається продовження ремонту і потрібен інструмент фірми "Маkіtа" оскільки не хочу витрачати гроші на барахло і взяти оригінал.Я читав в неті про саму фірму ну і на 100% був впевнений,що фірма японська,а сьогодні в магазині коли я сказав,що мені потрібно лише японський інструмент один чоловік почав мене переконувати в тому що оригінал-це Німеччина.Я скажу чесно не знаю що сказати :insane: Оскільки зараз у батьків то не маю можливості нормально глянути в неті,бо пишу з тел. То якої країни ця фірма,кому належить?Дякую
EvGaS
Member

viperest1
Фирма может принадлежать одной стране, иметь главный офис в другой и производственные мощности в третьей. :)
Ща поищу...

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
История основания заводов
1969 — основание завода в Германии
1977 — основание Makita Werkzeuge GmbH
1991 — приобретение компании Dolmar GmbH (Гамбург), выпускающей бензотехнику
1991 — основание производства в Англии
1994 — запуск производства в Китае
2010 — запуск производства в Браславе, Белоруссия

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
(!!!)
Уважаемые Клиенты, мы хотим проинформировать Вас, что на Российском рынке появились поддельные инструменты Макита, не имеющие никакого отношения к продукции нашей компании.

Из-за очень похожей имитации низкокачественных подделок под настоящий инструмент Макита и во избежание Вашего разочарования по вине изготовителей контрафактной продукции, мы хотим пояснить несколько отличительных особенностей этих инструментов, по которым Вы сможете распознать подделку. На текущий день мы располагаем информацией о трех моделях - это 5704R, HR2450 и 9069.
viperest1
Member

EvGaS супер дякую :beer: :super: тепер буду шукати таки німецький або англійський інструмент,Китай хоч там і є завод брати не хочу щоб не прогадати .Моделі перевіру чи не підробка :) .Я б не переживав просто потрібен весь електроінструмент на майже 7тис.
Gagarin-ace
Member

присмотрись к ИНТЕРСКОЛ, очень толковый инструмент, ну а Макита слишком дорогая для домашнего пользования :shuffle:
на оригинальном Интерсколе всегда набит серийник, и прилагается гарантийка, всё остальное - подделка :beer:
viperest1
Member

Gagarin-ace гляну і на них просто хочу щоб служило добре :beer:
такоэ
Member

ну а Макита слишком дорогая для домашнего пользования
Надо бу искать, недавно вот купил за 200 гривасов дрель 6170D, правда, один из шести аккумуляторов дохлый, но всё равно жужжит как пчела. :up:

Добавлено через 4 минуты 39 секунд:
viperest1
Ремонт собственной хаты врядли достоин Макиты и иже с ней, для таких делов Эйнхель самое оно, недорого и функционально, на край после ремонта просто выбросишь.

Добавлено через 6 минут 7 секунд:
То якої країни ця фірма,кому належить
На моей дрели последняя строчка шильдика гласит:
Makita Corporation of America B Buford, GA. 8567406
Последний раз редактировалось такоэ 23.09.2011 20:29, всего редактировалось 1 раз.
viperest1
Member

Ви знаєте но такий інструмент я боюся брати б/у -різні просто користувачі бувають,а я бережу інструмент,щоб служив довго і так воно є,тому хочу і нове :) .В мене також є дрель Маkіtа (марку не пам'ятаю,бо зараз не вдома)вже більше як рік користуюся і коли її побачив мій тато то сказав,що вона немов вчора куплена :) .

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
такоэ це з запасом на майбутнє просто ще робота намічається ;) після зими.А от зараз і думаю в себе до весни творити :) Самому цікаво яка на моїй маркеровка :shuffle:
такоэ
Member

viperest1
Лет семь назад для ремонта купил перфоратор Эйнхель в корпусе серого цвета с набором свёрл за 60уе, так вот, за все эти годы его так никто и сломал. Пришлось, правда, его несколько доработать, установив регулятор оборотов за 20 гривен.
Последний раз редактировалось такоэ 23.09.2011 20:53, всего редактировалось 1 раз.
viperest1
Member

такоэ я ще гляну і на цю фірму,просто це буде трохи пізніше,бо хочу тримати це у руках подивитися що і як.Але все одно пріоритет за Маkіt-ою.
Gagarin-ace
Member

регулятор оборотов ? а можно по подробнее :beer:

ещё вспомнил, в новом инструменте есть прикольные функции - поспрашивай

- блокировка включения (вдруг кто случайно выдернул шнур, а потом вставил, и чтоб не дёрнуло руки или по рукам попало)
- для болгарок - плавное повышение оборотов при старте
- для тех же болгарок - поворотная основная рукоятка и установка второй рукояти во все три положения (в старых только в одно)
- если брать дрель, то желательно НЕ ударную, т.к. тем ударом только соседей можно будить, стены он не сверлит
- ну и желательно в коробке пластиковой чтоб был, а не просто упаковка картонная
такоэ
Member

Gagarin-ace
Отдельно продаются регуляторы на симисторах, но нужно немного послесарничать, чтобы установить вместо штатной кнопки, обычно это несложно. Следует только подобрать соответствующий амперам инструмента. Большому кораблю - большая кнопка, маленькому ...
Gagarin-ace
Member

это как на дрели кнопка ? с крутилкой ?
viperest1
Member

Gagarin-ace мені також так казали щоб брав не ударну-я таку і маю з двома редукторами 4 регуляторами швидкостей ,нею працювати просто супер.А купив я її тому,що одного разу мені потрібно було просверлити діру у ванні на шланг для води-пішов до сусіда.Взяв.Почав працювати -кнопка заіскрила+заклинило патрон,а там де закінчується патрон було повно ізоленти не знаю для чого :) мене трафило і я купив її .
такоэ
Member

Gagarin-ace да.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
нею працювати просто супер.
Настоящий супер это вообще не працювати. Шютка.
(С недавнего времени в Таиланде монахам стали подавать не только хавчиком, но и деньгами, теперь служителям культа получается ещё и денежное довольствие от штуки баксов в месяц на одного брата-монаха.. :gigi:)
Последний раз редактировалось такоэ 23.09.2011 21:21, всего редактировалось 2 раза.
viperest1
Member

такоэ "тато косить,а я ні нафіга воно мені" за таким принципом-підтримую :lol: :up:
Gagarin-ace
Member

изолента держала разбитый корпус и подшипник. Такое случается, если за дрелькой не смотреть, этот подшипник засоряется и клинит, а при клине вырывает пол корпуса :weep:
такоэ
Member

сколько на дрель не смотри, а если корпус из прессованой пыли, то результат не заставит себя долго ждать.
Ответить