Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

er[socrates]: 01.11.2023 11:13 логи весьма качественные продукты делает, на порядок выше чем а4тек.
Ну як сказати. У мене Х7 пропрацювала з 2005 року до 2017 десь. Далі вже середня кнопка(аля нажаття на скролінг) занадто злобно тупила. А от Логітеч офісний щось здох по правій кнопкці вже за пару років. За нові А4 не скажу, не юзав, але от середні моделі від середини двохтисячних(на відміну від початку 2000-х) були ну дуже хороші, живучі. Друзі міняли новомодні логітечі. друзі ковирялись з світчами в них, а ти все сидів з Х7 , він тобі вже надоїв, але причини міняти не було :gigi: .
Melofon
Member

erazel

Раньше делали качественней приктически всё, забудьте уже о тех временах, конечно есть периферия которая сможет долго проработать, но это если ещё повезёт и аккуратно пользоваться, ну или брать такое что легко чинить, типа мышки с хот-свапом основных клавишь или клавы с хот-свапом, я себе такие взял, мышку брал б/у в отличном состоянии и уже два года ноль проблем, и пока кнопки (микрики) менять не приходилось, клава с хот-свапом на опто-свитчах там вообще нечему ломаться бо свитч это всего лишь прерыватель луча, ей пока только год, сделал ей модинг шумкой и смазкой, теперь тайпинг (звук печати) как у дорогих кастомных клав, хоть она и с завода была неплохой но нет предела совершенству, сори за оффтоп.
tolebamber
Member

Melofon
Скорее меннее технологично раньше делали, не кто не парился с задержками 1 мс и т.д.
er[socrates]
Member

erazel: 01.11.2023 17:10Ну як сказати. У мене Х7 пропрацювала з 2005 року до 2017 десь. Далі вже середня кнопка(аля нажаття на скролінг) занадто злобно тупила. А от Логітеч офісний щось здох по правій кнопкці вже за пару років. За нові А4 не скажу, не юзав, але от середні моделі від середини двохтисячних(на відміну від початку 2000-х) були ну дуже хороші, живучі. Друзі міняли новомодні логітечі. друзі ковирялись з світчами в них, а ти все сидів з Х7 , він тобі вже надоїв, але причини міняти не було
У меня наоборот: А4 недолго жили, по 2 года. А логитеки бывало и 10 лет одна прожила, М160 кажется, купленная в 2010 за что-то 20-25 дол на то время. И какая-то версия Х7 была еще в школьно-универские годы, с 5-позиционной кнопкой на левой боковине. Жутко неудобная хрень. И беспроводные были А4. Так вот у офисно-ноутбучной М160 сенсор по ощущениям был ну точно не хуже той Х7. Хотя и я тогда таким себе гурманом был) А вот у беспроводных А4, как и у рапу и прочей ерунды бюджетной, качество сенсора прям крайне печальное.
ASTON
Member

А у когось є вертикальна миша, чи як вона вірно зоветься?
Як на ній досвід гри? Чи вона виключно зручна для графічних задач якіхось?
DuckRider
Member

ASTON: 02.11.2023 11:56 Чи вона виключно зручна для графічних задач якіхось?
В графічних задач зручні малі легкі миші, так само як і в іграх

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Alvaro: 01.11.2023 16:39
er[socrates]: 01.11.2023 11:13тут надо понять, что вы хотите:
Хочу конкретное расположение клавиш
спойлер
Изображение
По возрастающей потребности: В первую очередь должны быть кнопки красным цветом, впереди по центру между лкп пкм. Хотя бы одна. Это самое важное что я хочу от мыши, чтобы там была хотя бы одна клавиша между лкм пкм. Дальше зелёное, такие же кнопки на носу, только по бокам лкм пкм . Дальше , синюю сбоку под большой палец. Дальше , чтобы между боковыми красными был зазор , т.е. чтобы они не шли одной сплошной линией.
спойлер
Изображение
Вот еще как на примере мыши с центральной кнопкой. Особено удобно что кнопка очерчена тонким бортиком, и палец изза этот всегда ощущает где кнопка находится и не нажимает случайно.

Если бы у этой мыши была хотя еще бы вторая красная кнопка такая же со стороны пкм и одна хотя бы зелёная, я бы даже не пожалел 40 за нее дать не смотря на все прочие недостатки. Хотя это уже ощутимо дорого для меня.
Ищи мышь с наклоконом колеса, там две кнопки. Вообще, третья кнопка на сегодня никому не нужна, не знаю что вы с ней делаете
Alvaro
Member

DuckRider: 02.11.2023 12:27Ищи мышь с наклоконом колеса, там две кнопки. Вообще, третья кнопка на сегодня никому не нужна, не знаю что вы с ней делаете
Наклоном колеса? Это как? Типо доп клики по колесу? Мне очень нужна там кнопка, она как в стстеме так и в играх просто незаменима для меня.
Kosdnepr
Member

Alvaro: 02.11.2023 23:49Мне очень нужна там кнопка, она как в стстеме так и в играх просто незаменима для меня.
Тоді не катуйте себе муками вибору і беріть A4tech, бо така кнопка це виключно їх "фішка" і ви навряд її ще десь знайдете.
Melofon
Member

Kosdnepr

Я уже это человеку писал чтобы брал уже те блади или а4тек и не парился раз ему та кнопка важнее качества мышки, нормальные производители не делают мышек с такими кнопками, но чел до сих пор этого не понял.
quadrotony
Member

razer lancehead tournament edition так подобається вже довго користуюсь а аналогів похожої форми нема
нещодавно зламалось колесико, ось дуже тонка пластик не витримує
зклеїв суперклеєм протрималось день

купив найдешевший lancehead рожевий за 500 грн, мабуть підробка не знаю, головне щоб колесико підійшло з нього як донор

які є способи зміцнити ось колесика тонку частину яка входить в механізм зліва?
бо знов же зламається

чи накупити 10 б/у мишок оптом за 50 гр на олх з надією що якесь колесо з них підійде?

чому кожен виробник робить різні розміри колеса
де стандартизація лять
DaKaR
Member

Кто юзал Asus ROG Pugio II Wireless. Как оно? Сейчас по акции за 2,5к
У меня сейчас Hator Vortex Evo крайне недоволен. Колесико - треш, сенсор подглючивает :insane:

https://rozetka.com.ua/asus_90mp01l0_bm ... =204131461
grezet
Junior

zelenuchka: 23.10.2022 00:06
spong: 18.10.2022 20:26
У меня logitech g403 поломалось колесо прокрутки. Наверно мне не повезло...
Если корпус беспроблемный, то заменить энкодер на ТТС (белый или красный, если надо больше "фиксации"), микрики заодно на Kailh GM 8.0 или TTC Gold 80M. Убрать посттревел и вес снизить, глайды лучше тефлон ... еще 5 лет будете пользоваться и кайфовать ... при условии аккуратности и хорошего коврика.
Цена вопроса - 20% от цены нормальной новой мышки ... было бы желание :)
спойлер
1022222345_HDR.jpg
Bender911: 18.10.2022 22:25
Питання не тільки в тому чі ламаюсться вони, а тому що в випадку logitech можна не паритись з ремонтом, а звернутись за сервісом до компанії і в багатьох випадках тобі дадуть нову мишу. Коли в райзері дабл клік з'явився через пів року, то мене просто відправили в локальний сервіс.
Razer точно так же меняют все по гарантии. В отличии от Logitech они не делают мышки НЕигровой направленности (Razer Pro Click не в счет :rotate: )
Меня в Logitech "радует" подход ... в офисный девайс за 15 долларов можно поставить оптический энкодер, а в геймерские мышки с оверпрайсом надо ставить каллоэнкодеры и китайские омроны :lol:
Полностью согласен, если покупать мышку то только с оптическим энкодером на колесике. Я сам занимался ремонтом мышек и это была одна из самых частых проблем

Рекомендую попробовать Cooler Master MM720 с оптикой на колесике и кнопках и Logitech G303 Shroud Edition с оптикой на колесике
zelenuchka
Member

grezet: 08.11.2023 22:21
zelenuchka: 23.10.2022 00:06 Если корпус беспроблемный, то заменить энкодер на ТТС (белый или красный, если надо больше "фиксации"), микрики заодно на Kailh GM 8.0 или TTC Gold 80M. Убрать посттревел и вес снизить, глайды лучше тефлон ... еще 5 лет будете пользоваться и кайфовать ... при условии аккуратности и хорошего коврика.
Цена вопроса - 20% от цены нормальной новой мышки ... было бы желание :)
спойлер
1022222345_HDR.jpg
Razer точно так же меняют все по гарантии. В отличии от Logitech они не делают мышки НЕигровой направленности (Razer Pro Click не в счет :rotate: )
Меня в Logitech "радует" подход ... в офисный девайс за 15 долларов можно поставить оптический энкодер, а в геймерские мышки с оверпрайсом надо ставить каллоэнкодеры и китайские омроны :lol:
Полностью согласен, если покупать мышку то только с оптическим энкодером на колесике. Я сам занимался ремонтом мышек и это была одна из самых частых проблем
Рекомендую попробовать Cooler Master MM720 с оптикой на колесике и кнопках и Logitech G303 Shroud Edition с оптикой на колесике
Был период, когда это было плохо ... но сейчас с механическими энкодерами все не так плохо. Вопрос тактильности и доп-функций с оптическим энкодером.
Если все это не нужно, то хорошая механика очень неплохо :super:
grezet
Junior

zelenuchka: 09.11.2023 16:11
grezet: 08.11.2023 22:21
Был период, когда это было плохо ... но сейчас с механическими энкодерами все не так плохо. Вопрос тактильности и доп-функций с оптическим энкодером.
Если все это не нужно, то хорошая механика очень неплохо :super:
в Cooler Master MM720 и большинства мышек Bloody используется оптический энкодер Light Strike который по внешнему виду и тактическим ощущениям не отличим от механического
quadrotony
Member

quadrotony: 08.11.2023 09:55 razer lancehead tournament edition так подобається вже довго користуюсь а аналогів похожої форми нема
нещодавно зламалось колесико, ось дуже тонка пластик не витримує
зклеїв суперклеєм протрималось день

купив найдешевший lancehead рожевий за 500 грн, мабуть підробка не знаю, головне щоб колесико підійшло з нього як донор

які є способи зміцнити ось колесика тонку частину яка входить в механізм зліва?
бо знов же зламається

чи накупити 10 б/у мишок оптом за 50 гр на олх з надією що якесь колесо з них підійде?

чому кожен виробник робить різні розміри колеса
де стандартизація лять
купив lancehead pink за 579 грн
виявилась підробкою і колесико завелике не підходить як донор для оригіналу

всі подібні мишки які в УКраїні продаються зараз = підробка
так, до справки
tolebamber
Member

quadrotony
:popcorn:

Али в помощь, или толковый мастер viewtopic.php?f=12&t=122&p=3614345#p3614345
krivonos-kolya
Member

quadrotony
сбросьте фото сломанного колеса, может что то на донорах осталось что подойдет.
tolebamber
Member

krivonos-kolya
Там колесо не стандартное, оно меньше чем на остальных райзерах
Grimmjow
Member

deathadder v3 pro без проводную взял - нравится больше чем василиск и ваипер. больше не с чем сравнивать)))

это уже наверное старческое, но сеичас стало иметь мышь без шнура приоритетом номер один. раньше высматривал микрики, глайды, сенсоры…теперь же сначала безпровод потом все остальное
quadrotony
Member

krivonos-kolya: 12.11.2023 16:47 quadrotony
сбросьте фото сломанного колеса, может что то на донорах осталось что подойдет.
воно маленьке 20мм діаметр без резинки якщо
спойлер
Изображение
Ответить