Последние статьи и обзоры
Новости
Наушники плохо звучат от встроенной звуковой.. Что делать?
-
Martix
Member
В общем, пришло время брать новый конструктор, на выбор были три варианта - JLH 1969, но найти толковые транзисторы на него та ещё задача. Правда нашел плату под новодел на дийаудио, но вопрос с компонентами остается открытым. Также нравится Lehmann BLC, но изучив печатные платы в продаже и в свободном доступе и оригинал вижу некоторые различия в вариантах исполнения, они не то чтобы принципиальны, но смущает. Самые качественные копии печатных плат отдельно не продают, толкьо в составе кита, ЛУТ никто не отменял, но не знаю, стоит ли... Также в поле зрения попал HA-5000 - но про него мало что известно, точнее не мало, но не так чтобы сильно много, но то, что я вижу меня радует и я больше склоняюсь именно к нему. Обнаружил два варианта на алике печатных плат.
Какие ещё варианты есть?
Какие ещё варианты есть?
-
Vitalio
Member
Интересует мнение форумчан о "прогреве" новых наушников (это реально работает, прогонка треками для подгона наушников к пиковой форме-звучанию)
- Статья о прогреве
- https://zvuchanie.com.ua/progrev-naushn ... -naushniki
-
Scoffer
Member
Vitalio
Я вже висловлював свою думку з цього приводу: якщо навушники чи колонки вимагають прогріву, то їхні параметри пливуть в часі, і як наслідок це не дуже якісні пристрої
Якісні пристрої не повинні протягом закладеного ресурсу експлуатації змінювати свої параметри.
Я вже висловлював свою думку з цього приводу: якщо навушники чи колонки вимагають прогріву, то їхні параметри пливуть в часі, і як наслідок це не дуже якісні пристрої
Якісні пристрої не повинні протягом закладеного ресурсу експлуатації змінювати свої параметри.
-
_clawfinger_
Member
Треки для прогріву навушників це повна хрін!Vitalio:Интересует мнение форумчан о "прогреве" новых наушников (это реально работает, прогонка треками для подгона наушников к пиковой форме-звучанию)
Навушники прогріваються, але не всі. Як прогрівати?
Слухати так як зручно й те що подобається. Так вони й прогріються, а заодно й вуха звикнуть до нових навушників.
-
SilberV
Member
Vitalio
Привыкают уши к новому звучанию, а не наушники. Мембрана, конечно, немного подвижна, но не до такой степени, чтоб меняться. Если меняется - см. выше, это мусор.
Привыкают уши к новому звучанию, а не наушники. Мембрана, конечно, немного подвижна, но не до такой степени, чтоб меняться. Если меняется - см. выше, это мусор.
-
feson
Member
Наушники - это электро-механическая система.SilberV:Vitalio
Мембрана, конечно, немного подвижна, но не до такой степени, чтоб меняться.
А в любой механической системе есть изменения свойств при эксплуатации.
Без разницы прогревать -спец- треками или просто запустить ac/dc......
Звук будет меняться однозначно.....а если сюда добавить изменения магнитных свойств, индуктивности и прочего....агонь кроче....
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Любой динамик - это чудо нашей вселенной. Где мы передаем энергию через само пространство......
-
vitamir
Member
Обычно, на производстве наушники не тренируют. Поэтому, возможные остаточные механические напряжения в теле мембранны после ее пресссовки могут быть сняты в процессе первых нескольких часов эксплуатации. Это можно зафиксировать приборами, возможно, это можно и услышать. Но, только и исключительно в первые час-два-три эксплуатации и больше никогда. Я солидарен с мнением, что если "прогрев" слышен на ухо, да еще дни-недели-месяцы или при каждом новом прослушивании, наушники - совсем дрянь (С).SilberV:feson:Вопрос в том, насколько значимые эти изменения.
-
MaxA
Member
Так мы и не увидели народного усилителя за косарь гривны, который делает из KOSS UR-20 Audeze
У меня Kef Q1 из коробки целый день колбасило на уровне бас уплыл, приплыл, глухо, звонко. Потом уже не бросалось в глаза, наверняка чуть плавало некоторое время, но без экстрима + пошли сразу стойки и т.д. Особо внимания на себя не обращало. У меня есть пара знакомых в салонах работали, сейчас не знаю, давно не виделись, так они из коробки вообще технику на демонстрацию не выкатывают, чтоб оказий не было. Недельку поколбасятся, можно. На ночь оставляют, без всяких суперпрогревочных дисков, просто музон, так тут кто в теме не удивляется, остальные могут фантазировать.vitamir:Обычно, на производстве наушники не тренируют. Поэтому, возможные остаточные механические напряжения в теле мембранны после ее пресссовки могут быть сняты в процессе первых нескольких часов эксплуатации.
-
SilberV
Member
Он уже полтора месяца тут в барахолке висит.MaxA:Так мы и не увидели народного усилителя за косарь гривны
Если ты думаешь, что это ты типа сострил так - нет, просто опять опозорился. Ну да тебе не привыкать.MaxA:который делает из KOSS UR-20 Audeze
Что ж у тебя, бедного, всё не так с техникой. То что-то перепаивать нужно, то что-то "прогревать", то менять, то еще что-то. Куда только производители смотрят, такой ценный кулибин пропадает, который из всего делает канхфэтуMaxA:У меня Kef Q1 из коробки целый день колбасило на уровне бас уплыл, приплыл, глухо, звонко
-
feson
Member
Да ладно - зачем им Audeze, они же будут наверняка втыкать их в дырку Риалтека вставлять в усилитель на ТДА-шке и говорить как все классноMaxA:Так мы и не увидели народного усилителя за косарь гривны, который делает из KOSS UR-20 Audeze.
звучит.....бу..га..га....
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Им надо - Наушники ЭХО Н-16......это максимум для нищебродства....
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
и вполне дополнит сетап - Риалтек -усилитель на ТДА-шке....
-
SilberV
Member
По ходу, они сегодня бухали вместе.
-
MaxA
Member
Дело не в нищебродстве. Бедность - не порок, как говорил Чехов, все такие были. Дело в раздутом комплексе неполноценности, который заставляет бегать по веткам аудио, и доказывать, что твоё днище, например, Риалтек играет на уровне топовых цапов за 2К и те, кто купил их - лохи, которые не могут смирится с тем, что они выбросили деньги в пустую. В ветке про ЗК там этого страниц на 10, в т.ч. что стационарный Mark Levinson №36 - забава для лохов. По ходу подход настоящего ценителя звука - берем любой днище, подключаем любым днищем, вопрос плеера не поднимался, но наверняка они тоже играют все одинаково - включает через любое днище, получаем хай-энд. Мы молодцы, все остальные лохи, очень удобно для поднятия ЧСВ, тем более что есть крайне достоверный источник информации - Ютьюб при поддержке таких же упорошей на встройках с колонками Свен подключённых шнурками от поломанного маминого фена. Меня ж таки уломали сравнить мультибитный цап Шиита и Риалтек 1150, днище гораздо больше, чем я ожидал и что? Этого не может быть, ты не хочешь признать, что разницы нет и всё придумал, тут горбатых исправил лишь могила, хотя им в этом придуманном себе болоте жить удобно, там тепло и мокро, оцифрованные лягушки квакают через Риалтек голосами преисполненными реализма, вот он true soundfeson:Им надо - Наушники ЭХО Н-16......это максимум для нищебродства....
-
SilberV
Member
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... r_id=26755MaxA:Дело в раздутом комплексе неполноценности, который заставляет бегать по веткам аудио, и доказывать, что твоё днище играет
Автор: MaxA
Поисковый запрос: lyr
Найдено 63 результата
Поисковый запрос: лир
Найдено 22 результата
-
MaxA
Member
Тебе уже давно создать мой фан клуб и стать личным биографом, ты там мои фотографии еще в сети на нагуглил и на стену не повесил? Пиши еще, пойду поработаю, а то тебе пока не перестанешь отвечать ты не остановишься, хоть до утра будешь клаву стаптывать, а я если так буду себя вести, то не Лиров, не Бифростов, с тобой вместе буду на встороке сидеть, желчь изливать, ЧСВ повышатьSilberV:search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=lyr&author_id=26755
Автор: MaxA
Поисковый запрос: lyr
Найдено 63 результата
Поисковый запрос: лир
Найдено 22 результата
-
SilberV
Member
Что ты несёшь...
-
YuGo
Member
Когда видишь столько негатива и желчи, то невольно возникает вопрос, а не страдает ли их автор комплексом неполноценности?feson:
Да ладно - зачем им Audeze, они же будут наверняка втыкать их в дырку Риалтека вставлять в усилитель на ТДА-шке и говорить как все классно
звучит.....бу..га..га....
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Им надо - Наушники ЭХО Н-16......это максимум для нищебродства....
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
и вполне дополнит сетап - Риалтек -усилитель на ТДА-шке....
Сильный и уверенный в своей правоте чел говорит один раз, а потом просто не вступает в полемику, игнорирует тему и не повторяет свои заклинания 30-й раз по кругу. Здесь, видимо, случай особый....
По поводу нищебродства. Мой новый знакомый приобрел себе эти ЭХО Н-16 с модингом. Он настоящий фанат наушников, с его слов у него их 20 пар, много разных девайсов и усилителей. В коллекции много дорогих изделий, есть даже такая экзотика, как Stax SR L300 с родным усилителем, присылал мне фотки. Так вот он очень лестно отозвался о звуке этих самых ЭХО. По его словам, они играют на уровне Audeze Sine и судя по звуку, стоимость их могла быть около 7000 грв. Выслал ему на тестирование и свой усилитель, крайне интересно будет услышать его мнение, особенно с таким количеством наушников
Теперь по поводу Реалтека. Сообщаю. что вышла новая версия драйвера, для моей мамки это 6.0.9034.1. Работает только на Win10 не ниже RS3. Протестировал на своем железе с ALC1220, результат измерений с помощью RMAA сильно удивил. Разработчики уже перешагнули рубеж одной тысячной гармонических искажений и уровня шумовой полки -130dB. Позже сделаю скрины и выложу здесь. Скажу только, что средств измерения с помощью звуковых карт уже не достаточно. На таких уровнях гармоник и шумов требуется спец. техника, стоимостью от 10-20 килобаксов.. Это как уровни олимпийских результатов, где все решают миллиметры и миллисекунды Админ ресурса Audio Science Review уже писал, что его изм. комплекса с разрешением -150dB начинает не хватать для новых девайсов...
-
MaxA
Member
YuGo:На таких уровнях гармоник и шумов требуется спец. техника, стоимостью от 10-20 килобаксов..
Отправлено спустя 20 минут 38 секунд:
Опять какие-то мифические обладатели трактов за суккомиллионыкилобаксов из параллельной реальности что-то тестят, я не слышу отзывов от реальных людей, форумчан, на профильных форумах. Можешь мне его на пару дней прислать? Почтовые расходы с меня. Сразу скажу, личное отношение никак не повлияет оценку девайса, котлеты с мухами мешаться не будут.
Отправлено спустя 3 часа 16 минут 26 секунд:
Я так понимаю, в параллельной реальности сейчас произойдёт крах аудиоиндустрии, т.к. у Риалтека за 3 копейки жменя теперь не осталось конкурентов. Так же ждём отзывы об усилителе от Джона Леннона и Йоко Оно, в параллельной реальности всё возможно. Пора и мне свой усилитель зафигачить, идею моя, реализация Кен Ишавата, на ревьвах Джимми Хендрикс и Дженнис Джоплин )YuGo:Админ ресурса Audio Science Review уже писал, что его изм. комплекса с разрешением -150dB начинает не хватать для новых девайсов...
А так всё было просто сделать, собрать реальный девайс и запустить среди форумчан по кругу на тестирование, собрать мнения и отзыва. Не думаю, чтобы кто-то стырил иначе ж анафема и презрение на веки.
-
Makc1968UA
Member
Может чип 1220 и хорош, но его ПО полное днище - лютая латентность и как следствие: щелчки как при перегрузке уровня сигнала. На прошлой материнке с 1220 выход на наушники не работал, на нынешней работает, поэтому неделю сидел игрался с подбором рабочей пары драйверов и Нахимика. В итоге вернулся на ASUS Xonar DX - там уже лет 10 как все стабильно и красиво.YuGo:на своем железе с ALC1220,
-
SilberV
Member
Когда у меня был ксонар, все ставили дрова unixonar, т.к. родные были ограничены по функционалу и стабильности. Но это точно меньше 10 лет назад было.Makc1968UA:ASUS Xonar DX - там уже лет 10 как все стабильно и красиво.
-
Makc1968UA
Member
SilberV
Юни и использую. Карта у меня уже более 10 лет, сначала родные юзал, потом на Юни перешел.
Юни и использую. Карта у меня уже более 10 лет, сначала родные юзал, потом на Юни перешел.