Новости
Последние статьи и обзоры
Проблема с сокетом, выравнивание ножек
-
Deazer
Member
Нет обижаешь продай мне ее за 350 а если сделаю продам за 450 подходит ? Если что твои предложения 
-
A___L___E___X
Member
блин почему все конци меня связывают с днепропетровском? В днепре находится человек который готов мне помочь за деньги RomanLV там же находишься ты Deazer и там находится покупатель который готов у меня забрать мать правда рабочую.
Deazer а если ты мать не сделаешь то что тогда? И какие гарантии что ты её сделаешь? Тебе она нужна для перепайки биоса, ты себе его перепаяешь а мне что тогда останется?
Deazer а если ты мать не сделаешь то что тогда? И какие гарантии что ты её сделаешь? Тебе она нужна для перепайки биоса, ты себе его перепаяешь а мне что тогда останется?
-
Deazer
Member
Друг мой вероятность поднять ее 99.9 проц ! Я ее куплю не парясь ! А если даже не получиться прибю ее к елке
И буду рад
Добавлено спустя 1 минуту:
И кстати биос не перепаивают а просто переставляют микросхемы
Это так для укрепления знаний 
Добавлено спустя 1 минуту:
И кстати биос не перепаивают а просто переставляют микросхемы
-
A___L___E___X
Member
понимаешь тут есть доля риска, если мне не сделают её то я тоже её прибью себе на стенку как объект интерьера. Если хочешь поговорить более детально то стучись в аську 372474767
-
Deazer
Member
ОК ! Я добавил
-
A___L___E___X
Member
так ребята сегодня узнал что в киеве перепайка сокета стоит 100грн, но у них нету в наличии сокетов ибо курс большой и они не закупают их, если предоставить сокет то перепаяют, я им предлогал дать мертвую мать с норм сокетом но они сказали что это трудоемкий процесс и что если просто сокет дам то перепаяют, теперь вопросс где можно от мамки отпаять сокет?
-
S0N1C
Member
дома ? на плите ....
а вообще фиг знает, чет я как-то сокет раньше не рассматривал - можно ли самому 
-
A___L___E___X
Member
я не сам отпаивать собираюсь а отдать куда то у кого есть спец оборудование. Вот только вопрос, куда?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
маззафаккаA___L___E___X:но у них нету в наличии сокетов ибо курс большой и они не закупают их
A___L___E___X спроси - им сокет без шаров пойдет? А то самое трудное тут отпаять с нормальными шарами, чтоб реболить не пришлось
если шары не нужны ти мать-донор тоже о отпаивается хоть на газовой плите (сам не пробовал правда
A___L___E___X
кстати ты кажись так и не сказал на счет звонятся ои ноги. Сьехали мы дружно с темы в сторону перепайки, а мне так хотелось выснить всее в чем же именно там дело
Предлагаю быстро ткнуть тестером, потом ответить на один вопрос - мать сейчас стабильно не стартует или стартует через раз (два, три...) если кулер не пристегивать/закручивать, а просто положить мать на стол, намазать термопастой (пожирнее чем обычно) и поставить сверху кулер (не боись - за полминуты не сгорит).
ЗЫ далi буде... (после ответов
-
A___L___E___X
Member
RomanLV в контору которую я звонил сказали что они закупают сокеты, вот контакты http://www.reset.ua/service1.html" target="_blank мне там сказали что шарики и вся остальная фигня у них есть только дай им сокет, и потом добавь меня к себе в аську там и поговорим более детально 372474767. По второму вопросу ответ дам только утром.
-
Deazer
Member
RomanLV
ТЫ наивен ! В Киеве спецов нет это я тебе гарантирую !Все специ Днепр,Харьков ну и Запор ! А A___L___E___X-су тупо наваливают ! Вспомните еще мои слова
ТЫ наивен ! В Киеве спецов нет это я тебе гарантирую !Все специ Днепр,Харьков ну и Запор ! А A___L___E___X-су тупо наваливают ! Вспомните еще мои слова
-
EvGaS
Member
Они просто прячутся от поклонниковВ Киеве спецов нет
А в других городах этого нет?А A___L___E___X-су тупо наваливают !
Они окажутся навсегда запечатлены на каменной табличке этого форума...Вспомните еще мои слова
-
A___L___E___X
Member
звонятся ноги, все 3 перезвонил у всех есть сопротивление.A___L___E___X: кстати ты кажись так и не сказал на счет звонятся ои ноги.
-
Reset_01
Junior
Доброго времени суток!
На фотографии видно, что поврежденные ножки находятся в области сокета, где нет сигнальных линий. Это многократно дублированные замельные и питающие линии. И их отсутствие не может повлиять на нестарт платы.
А если перепаять правильно, то вы их покупаете во всех магазинах, как новые.
Приятно было познакомиться, Reset.
На фотографии видно, что поврежденные ножки находятся в области сокета, где нет сигнальных линий. Это многократно дублированные замельные и питающие линии. И их отсутствие не может повлиять на нестарт платы.
А если микросхема биоса впаяна, попробуй ее "просто переставить". Это так, для укрепления знанийИ кстати биос не перепаивают а просто переставляют микросхемы Это так для укрепления знаний
Большое заблуждение. Если кто-то не умеет перепаивать сокеты, то это не значит, что не умеет никто.В Киеве спецов нет
Это если перепаивать BGA над плиткой.Или перепайка по типу BGA .Вид после этого у матери как из жопы
А если перепаять правильно, то вы их покупаете во всех магазинах, как новые.
Немного искажена информация о технологии реболлинга. Гвоздики, очевидно, не помогут, да и паяльник тоже.Оно и видно, что у них нет шариков
Мнение про сетку/смазку промолчу...
Потом у них "гвоздика" иль "паяльника" тоже нету
Приятно было познакомиться, Reset.
-
A___L___E___X
Member
после того как отдал в ремонт мне сказали что ножки не причем, но мать не стабильно как то загружается и работает, правда не все знают что с зади у мамки есть кнопочка которая вкл. и выкл. питание. Так что завтра заберу мать и буду что то сам смотреть, мне один человек сказал что типа возможно что то с биосом и надо его перешить ruflesh. Так что кто что может сказать иль посоветовать?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Угу, я ж так сразу и сказал... правда сомневался - мож чего вычудили нового или в 45нм процах или АСУС у этой мамки... потому и настаивал на прозвонке ножекReset_01:На фотографии видно, что поврежденные ножки находятся в области сокета, где нет сигнальных линий. Это многократно дублированные замельные и питающие линии. И их отсутствие не может повлиять на нестарт платы
Reset_01
Так что с мамкой всетаки? А то автор меня 3 недели в аське доставал - надо ж узнать хоть что с ней
-
Reset_01
Junior
RomanLV
А с платой вот что: оборваны контактные прощадки под южным мостом вследствие деформации (на плату либо наступили, либо надавили, когда была закреплена в корпусе). Не к чему теперь припаять мост.
Для незнающих: вместо коричневых ямок на текстолите должны быть металлические пятачки - контактные площадки, к которым крепятся шарики припоя чипа.
А с платой вот что: оборваны контактные прощадки под южным мостом вследствие деформации (на плату либо наступили, либо надавили, когда была закреплена в корпусе). Не к чему теперь припаять мост.
Для незнающих: вместо коричневых ямок на текстолите должны быть металлические пятачки - контактные площадки, к которым крепятся шарики припоя чипа.
- Вложения
-
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Reset_01
А оторваные площадки случаем не NC (не висящие в воздухе?) У меня часто при отпайке такие "голые" площадки на чипе остаются (не знаю даже почему - недогрев исключен, может тоже в процессе изгибания платы отрываются). Но те которые с дорожками еще не отрывались (только раньше когда недогревал бывало сам отрывал - сейчас уже принял это к сведению - лучше перегреть чем недогреть
). Но может это мне так просто везет.
ЗЫ судя по фотке недогрева у вас тоже не было... это так, замечание чтоб никто вдруг не подумал что ремонтник убил площадки
А оторваные площадки случаем не NC (не висящие в воздухе?) У меня часто при отпайке такие "голые" площадки на чипе остаются (не знаю даже почему - недогрев исключен, может тоже в процессе изгибания платы отрываются). Но те которые с дорожками еще не отрывались (только раньше когда недогревал бывало сам отрывал - сейчас уже принял это к сведению - лучше перегреть чем недогреть
ЗЫ судя по фотке недогрева у вас тоже не было... это так, замечание чтоб никто вдруг не подумал что ремонтник убил площадки
-
traffa
Member
Прикольное заявление. Как же быть с теми инженерами, которые работают в сертифицированных СЦ по ремонту мат. плат?Deazer:RomanLV
Если по теме - могу помочь сокетом с шарами, правда это займет несколько дней, менять сокет не буду, просто, на это нет времени.