Опубліковано перші ігрові тести процесора AMD Ryzen 7 7800X3D

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

вкину свої 0.05грн
зараз реально проблема в процесорах
без променів навіть на відео-мідлах минулого покоління фпс злітає в космос, коли процесори тої ж породи сидять на бутилці(буває 100фпс подолати не можуть)
промені рознесли в сміття і відюхи і цп +- однаково, тільки перші отримали длсс, а другі нічого
у мене здавалось би збалансований сетап для фуллхд 11400 + 3060ті, ось тільки щоб його оновити на щось принципово продуктивніше, 3060ті достатньо поміняти на 3080, докинувши якісь 10к грн(б\в), тоді як щоб отримати той же приріст для цп, потрібно доплатити 20к+грн за платформу на 7700\13600к(нове, бо б\в такої продуктивності просто не існує)
спойлер
Последний раз редактировалось kalakawa 12.03.2023 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

Timedemo: 12.03.2023 14:14докинь до плафтормы 30 косых
Чтобы пережить 2-3-4+ поколения карт которые не упрутся в платформу, да, это более разумно чем на некроПлатформу покупать мощные карты которые от поколения к поколению будут всё меньше и меньше утилизироваться :rolleyes: И в итоге условная 4090 будет выдавать 100 фпс вместо 200 на которые способна ибо ЦП больше не способен ей передать.
Timedemo
Member

Vpupkin: 12.03.2023 14:17
Timedemo: 12.03.2023 14:14ну думай так дальше)))) докинь до плафтормы 30 косых. чтобы добавить 7-10 фпс. на 3080. это разумный подход однозначно.
Будет простор для апгрейда видеокарты, сегодня новая платформа, а завтра новая видеокарта
P.S. а шо 30 000грн это большие деньги?
для 7-10 фпс? наверное большие. я ж говорил, что если смена видика на мощное, однозначно смена платформы, при оставлении видика 3080, замена шило на мыло.
dendenis82
Member

Prescott: 12.03.2023 11:10
А если поменять 12100ф на нормальный процессор то и 3070 заиграет новыми красками.
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=DkviRrr8XNI&t=90s
taras_cs
Member

erkins007: 11.03.2023 23:08 9900к с лучами меньше 60 фпс выдает в Хогвартсе или ремастере ведьмака. Это уже именно что не хватает. Или вы за консольный 30фпс гейминг? Тогда вам и 2600к хватит.
Vpupkin,
Зверніть увагу - навіть на сучасному проці з DDR4 можуть бути помітні просадки у грі:

Изображение

сурс:
спойлер
https://youtu.be/-wX52_f_pEw?t=1284
Timedemo
Member

Prescott: 12.03.2023 14:23
Timedemo: 12.03.2023 14:14докинь до плафтормы 30 косых
Чтобы пережить 2-3-4+ поколения карт которые не упрутся в платформу, да, это более разумно чем на некроПлатформу покупать мощные карты которые от поколения к поколению будут всё меньше и меньше утилизироваться :rolleyes: И в итоге условная 4090 будет выдавать 100 фпс вместо 200 на которые способна ибо ЦП больше не способен ей передать.
та с таким подходом вопроса нету. но ты же говоришь о не расскрытии 3080. понятное дело, если планово будет менятся все. то сидеть на месте не нужно.

Відправлено через 4 хвилини 54 секунди:
dendenis82: 12.03.2023 14:34
Prescott: 12.03.2023 11:10
А если поменять 12100ф на нормальный процессор то и 3070 заиграет новыми красками.
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=DkviRrr8XNI&t=90s
и там еще графика скручена. а если включить на максимум разницы не будет вообще. про лучи я вообще молчу.
terminahtor
Member

taras_cs: 12.03.2023 14:39Зверніть увагу - навіть на сучасному проці з DDR4 можуть бути помітні просадки у грі:
Тестувати в Хогвартсі - дуже сумнівне заняття з околонульовою репрезентативністю. + гра крива та дуже неоптимізована з великим впливом рандому.

+
1. Продуктивність залежить від версії гри.
2. Елементарно замінив бібліотеку DLSS на більш нову, картина відчутно змінюється.
3. Гру не вивозить навіть 7950х3д, і не тому що його продуктивності не вистачає, а тому що гра вкрай крива і неоптимізована.

Що казати, на моїй системі в пресеті "все вправо" - Проц задіяний на 30-60%, відеоатлас на 60-70%, а FPS знаходиться в районі 60-70 з просадками до 30, і це з дикими статерами і лагами. Це притому, ща в мене памʼять зажата попід саму "кришку". Короче, бенчмарк з неї ще гірший, ніж з Арестовича - експерт.
anyname
Member

Prescott: 12.03.2023 14:08
Timedemo: 12.03.2023 13:15судя по мнению о замене 3080 на 4080 что не поменяеться произовдительность с 8700К. тогда нет смысла обсуждать дальше.
одно скажу 3080 сегодня слабачка даже для 8700к.
Пишет человек у которого нет пары 8700К+3080 человеку у которого они есть :lol: ПОООООНЯЯЯЛ.

Отправлено спустя 3 минуты :
Timedemo: 12.03.2023 13:15А Вы думаете что уменьшение качества графики никак не влияет на разгрузку видеокарты и загрузку процессора и наоборот
ЦП ВСЁ РАВНО на качество графики, он обрабатывает события/готовит кадры для видеокарты. Вот это откровение ?! :eek:
Если ЦП может подготовить 100 кадров и карта способна их отрисовать - вы получите 100 фпс и 99% загрузки ГПУ, но если количество объектов которые нужно обработать слишком много, либо сцена сложная то ЦП подготовит лишь условные 60 кадров и ГПУ будет простаивать. Почему такие очевидные вещи приходится в 100й раз описывать на техническом форуме: :facepalm:
ЦП реагировал , реагирует , и будет реагировать на настройки качества графики до тех пор пока - процессорозависимые настройки будут скрываться в настройках графики. как то - дальность отрисовки травы и ее густота ( привет Крайзис 3 и ГТА 5 ) , физически корректный мусор на улицах ( привет Дивижн и Смотри собаки ) , плотность трафика и толпы ( привет Ассасин Крид и Киберпанк 2077 ) . настройки физики отдельно от графики я припоминаю в древнем FEAR .
avtoelectrik
Member

taras_cs
той графік актуальний для інтел проців ,а для амд 3д проців за рахунок кешу память вже не так впливає,така само картина і ам4 з 5800х3д
avtoelectrik
Member

що з сайтом твориться публікує по 2 пости однакових одразу тормозить при переході по сторінках...
Последний раз редактировалось avtoelectrik 12.03.2023 15:23, всего редактировалось 1 раз.
STARL1GHT
Member

Як власник профільної системи, можу спокійно стверджувати що в деяких сценаріях, які конкретно я використовую, 9900к вже не завжди достатньо. Це не тільки вина платформи, але і тенденції на криву оптимізацію, якою грішать багато студій, а більш новіші рішення з меншими штрафами до продуктивності переварюють кривий код.

9900к ще тягне лямку, але на фоні 7800X3D та перспективності АМ5 в цілому, є сенс оновитись.
Timedemo
Member

STARL1GHT: 12.03.2023 15:27 Як власник профільної системи, можу спокійно стверджувати що в деяких сценаріях, які конкретно я використовую, 9900к вже не завжди достатньо. Це не тільки вина платформи, але і тенденції на криву оптимізацію, якою грішать багато студій, а більш новіші рішення з меншими штрафами до продуктивності переварюють кривий код.

9900к ще тягне лямку, але на фоні 7800X3D та перспективності АМ5 в цілому, є сенс оновитись.

делайте выводы))))
SergN
Member

Timedemo: 12.03.2023 15:35делайте выводы))))
Так висновок тут завжди один, і оформлений в народну мудрість: "добре бути здоровим і багатим..."(с)
Melofon
Member

я бы не советовал смотреть на результаты этого канала. ;)
feniks_tm
Member

Melofon: 12.03.2023 15:43 я бы не советовал смотреть на результаты этого канала. ;)
І він такий не один. Особливо весело, коли у них виходять тести на залізо, на яке ще навіть ембарго на той момент не було знято.
Melofon
Member

feniks_tm

Ещё и по десятку в день, когда они успевают? :think: :gigi:
Timedemo
Member

SergN: 12.03.2023 15:42
Timedemo: 12.03.2023 15:35делайте выводы))))
Так висновок тут завжди один, і оформлений в народну мудрість: "добре бути здоровим і багатим..."(с)
так я и показываю, что дешевле купить видик дорогой, чем сидеть на 2х летнем уге, и платформу всю свопать.
taras_cs
Member

terminahtor: 12.03.2023 14:58
taras_cs: 12.03.2023 14:39Зверніть увагу - навіть на сучасному проці з DDR4 можуть бути помітні просадки у грі:
Тестувати в Хогвартсі - дуже сумнівне заняття з околонульовою репрезентативністю. + гра крива та дуже неоптимізована з великим впливом рандому.

+
2. Елементарно замінив бібліотеку DLSS на більш нову, картина відчутно змінюється.
3. Гру не вивозить навіть 7950х3д, і не тому що його продуктивності не вистачає, а тому що гра вкрай крива і неоптимізована.

Що казати, на моїй системі в пресеті "все вправо" - Проц задіяний на 30-60%, відеоатлас на 60-70%, а FPS знаходиться в районі 60-70 з просадками до 30, і це з дикими статерами і лагами. Це притому, ща в мене памʼять зажата попід саму "кришку". Короче, бенчмарк з неї ще гірший, ніж з Арестовича - експерт.
Не маю заперечень.
В такому разі швидка ДДР5 може бути легким страхуванням від кривих ігор.

Відправлено через 50 секунд:
avtoelectrik: 12.03.2023 15:22 taras_cs
той графік актуальний для інтел проців ,а для амд 3д проців за рахунок кешу память вже не так впливає,така само картина і ам4 з 5800х3д
Ну, тих АМД проців лише 3 і ще один вийде наступного місяця
Prescott
Member

anyname: 12.03.2023 15:15ЦП реагировал , реагирует , и будет реагировать на настройки качества графики до тех пор пока - процессорозависимые настройки будут скрываться в настройках графики
Окей, я опустил некие детали и имел ввиду настройки влияющие напрямую на ГПУ, общий смысл вы выразили правильно. :beer:

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
avtoelectrik: 12.03.2023 15:22що з сайтом твориться публікує по 2 пости однакових одразу тормозить при переході по сторінках...
+1, тупиииит страашно :-/
Kravan
Member

terminahtor: 12.03.2023 14:58

+

Норм бенчмарк. На профильном железе игра нормально летает, вообще ни одного статтера. Не понимаю откуда проблема у вас.
Ответить