Утилита ClockTuner for Ryzen позволит «выжать» всю производительность из чипов AMD Zen 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Читаем внимательно " наибольший эффект от ClockTuner for Ryzen будет заметен на старших чипах Matisse c 12 и 16 ядрами Zen 2 " ... Значит 3800х и ниже проходят мимо с надеждой на супер-приозводительность и супер-низкое энергопотребление :up:
Prescott
Member

Cuba007:только вот я не понял какое отношение i5-i7 имеет к PS5
Такое что там очень серьезный буст по железу и требования по железу ПК от портов с консолей так же вырастут прилично.
Вася_Пупкин
Member

Cuba007:О каком вы оффсете говорите? Всё по честному 5,0/5,0 и под АВХ тепло, но терпимо 85-88 градусов... это если в стрессах, а в хэндбрейке, так до 80.
Ну ок, зафиксировал на заводском овервольтаже. :up: Сколько там у амуде с завода идёт? Тоже в промежутке 1.3-1.4в???? Изи для 3.8-4ггц в зависимости от камня (зен1/зен+).
Cuba007:Но я уже говорил ДЛЯ РАБОТЫ (авх в основном для рабочих приложений используется) - АМД! Или вы читаете коменты только частично?
Ты говоришь то одно, то другое. Месье биполярку словил? То АМД для работы, то 8600к 5ггц быстрее стокового 1700 3.2ггц в многопотоке. :puzzle:
Cuba007:И дело не в 5,0, а в разгоне на 22% без хлопот... А не коптеть весь вечер за компом, чтоб разогнать 2600 с 3,8 до 4,0, выискивая напряжения, частоты и тайминги
И прям-таки любой 8600к берёт 5ггц без напряга на 1.3в? А я слышал про 1.35в и выше. Живёшь какими-то маняфантазиями. Ещё что-то пукаешь про пристанище амудешников, когда сам синий фанбой и это очевидно.
Cuba007:А 1700 может 4000+ в СБ20? Я видел только 3100-3200, и это на 16 потоках!!! против 3100 у 8600K@5.0 на 6ти потоках
Опять какие-то кулстори. 1600/2600 на 3.9-4ггц выбивает 3000+. Ты силён, что сравнил 1700 3.2ггц с 8600к 5ггц. Или может ты глянул "независимые" тесты интела, где 4 ядра отключили? :puzzle:
https://c.radikal.ru/c00/2005/aa/32e684d72249.png
Cuba007:а в реальных приложениях?

https://cpu.userbenchmark.com/Compare/I ... 3941vs3917

а тут даже 1800x сливает 7700K...
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-7-1800x/2/

Отсюда следует вывод... 8600K быстрее 1700
Ты такой интересный, сил прям нет. :rotate: Подставным юзербенчмарком кидаешься. Да будет тебе известно, что он и многоядерным интулевским камням поднасрал. Ты там потыкай 8350к vs 9900к и удивишься, что второй всего на микропулик быстрее 4-ядерного огрызка в реальных "реальных" задачах. :yes:
1usmus:зен1/+ не имеют такого архитектурного функционала , увы
Принято. Но жаль. :(
Denvys5:Так вы знали что у 1700 тоже множитель разблокирован? :rotate:
Месье такого не знает, в методичку не завезли. :learn:
Месье знает как громкие словечки кричать. :rotate:
MexaHuK_DM:Когда-то наступит день, когда можно будет собрать рабочий AMD без дополнительных утилит и калькуляторов? Или люди настолько не уважают своё время, что покупают AMD, ждут свежую AGESA, рабочих драйверов, биосов, настраивают своё барахло с помощью утилит и калькуляторов, а потом ноют на форумах после того как их нахлабучил 2011v3 с Aliexpress?
Всё работает из коробки, а кто хочет большего - ковыряют руками.
А интел что по приколу выпустил экстрим тюнер? :laugh: :apes:
PushKing
Member

Vitalio:Читаем внимательно " наибольший эффект от ClockTuner for Ryzen будет заметен на старших чипах Matisse c 12 и 16 ядрами Zen 2 " ... Значит 3800х и ниже проходят мимо с надеждой на супер-приозводительность и супер-низкое энергопотребление
Предлагаю почитать всю тему перед тем, как делать умозаключения.
Последний раз редактировалось PushKing 25.08.2020 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Yurez
Junior

1usmus
Тезка, приветствую! Задам не очень умный, но всё таки вопрос. Будущая CTR подразумевает постоянное использование (в автозагрузке, например, или включение по необходимости) или-же с её помощью полученные данные можно будет вбить куда-то в UEFI (в реестр винды и тп.) и в дальнейшем её запускать не нужно?
lokkiuni
Member

MexaHuK_DM:Когда-то наступит день, когда можно будет собрать рабочий AMD без дополнительных утилит и калькуляторов??
Где-то с год назад уже точно было - сейчас на интеле больше проблем с памятью как минимум, чем на зен2.
vyvertyt
Member

MexaHuK_DM:Когда-то наступит день, когда можно будет собрать рабочий AMD без дополнительных утилит и калькуляторов? Или люди настолько не уважают своё время, что покупают AMD, ждут свежую AGESA, рабочих драйверов, биосов, настраивают своё барахло с помощью утилит и калькуляторов, а потом ноют на форумах после того как их нахлабучил 2011v3 с Aliexpress?
В любое время можно, возня с утилитами только для тех кто хочет выжать больше, все и так прекрасно работает из коробки
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

1usmus:Привет ребята, хочу сказать пару слов:
а на ноутбучных 4-х Райзенах будет работать прога, хотя бы андервольт ?
Cuba007
Member

Prescott:
Cuba007:только вот я не понял какое отношение i5-i7 имеет к PS5
Такое что там очень серьезный буст по железу и требования по железу ПК от портов с консолей так же вырастут прилично.

Ты на процессоре картинку выводить будешь? Ах да, там же 720P с апскейлом... тогда конечно проц очень важен, как и во всех "грамотных" тестах игр в HD разрешении... но это не точно!
Prescott
Member

Cuba007:Ты на процессоре картинку выводить будешь?
Процессор это первое через что идёт обработка команд и инструкций, до видика там еще очень далеко. Читайте матчасть, тяжело вести диалог с людьми, для которых инструкции, такты, команды это набор слов.

Отправлено спустя 20 секунд:
Cuba007:Ах да, там же 720P с апскейлом...
На пс5 ? Вы уже успели поиграть ? Во что ?
Teazzie
Member

Prescott
Ты не видишь, он же весь обмаазан интелом, явно девелопер пс5. :beer: :beer:
Cuba007
Member

Вася_Пупкин:
Cuba007:О каком вы оффсете говорите? Всё по честному 5,0/5,0 и под АВХ тепло, но терпимо 85-88 градусов... это если в стрессах, а в хэндбрейке, так до 80.
Ну ок, зафиксировал на заводском овервольтаже. :up: Сколько там у амуде с завода идёт? Тоже в промежутке 1.3-1.4в???? Изи для 3.8-4ггц в зависимости от камня (зен1/зен+).
Так и я о том, что АМД только 3,8-4,0 на таких вольтажах берёт.
Вася_Пупкин:
Cuba007:Но я уже говорил ДЛЯ РАБОТЫ (авх в основном для рабочих приложений используется) - АМД! Или вы читаете коменты только частично?
Ты говоришь то одно, то другое. Месье биполярку словил? То АМД для работы, то 8600к 5ггц быстрее стокового 1700 3.2ггц в многопотоке. :puzzle:
И где же тут биполярка? АМД 1го поколения, я даже "для работы" не рассматриваю...
Вася_Пупкин:
Cuba007:И дело не в 5,0, а в разгоне на 22% без хлопот... А не коптеть весь вечер за компом, чтоб разогнать 2600 с 3,8 до 4,0, выискивая напряжения, частоты и тайминги
И прям-таки любой 8600к берёт 5ггц без напряга на 1.3в? А я слышал про 1.35в и выше. Живёшь какими-то маняфантазиями. Ещё что-то пукаешь про пристанище амудешников, когда сам синий фанбой и это очевидно.
В том то и проблема, что ты "слышал" только...
Вася_Пупкин:
Cuba007:А 1700 может 4000+ в СБ20? Я видел только 3100-3200, и это на 16 потоках!!! против 3100 у 8600K@5.0 на 6ти потоках
Опять какие-то кулстори. 1600/2600 на 3.9-4ггц выбивает 3000+. Ты силён, что сравнил 1700 3.2ггц с 8600к 5ггц. Или может ты глянул "независимые" тесты интела, где 4 ядра отключили? :puzzle:
https://c.radikal.ru/c00/2005/aa/32e684d72249.png
Я сравнил 6 ядер с 16тью, и Cinebench не я предлагал сравнивать. Да и userbenchmark не я первый приводил как аргумент, а кто-то из "ярых защитников красных", пытаясь что-то доказать.
Teazzie
Member

Cuba007
6 ядер с 16-ю это громко.
Cuba007
Member

Prescott:
Cuba007:Ты на процессоре картинку выводить будешь?
Процессор это первое через что идёт обработка команд и инструкций, до видика там еще очень далеко. Читайте матчасть, тяжело вести диалог с людьми, для которых инструкции, такты, команды это набор слов.

Вот именно, что первое... но на экран выходит уже готовая картинка с видеокарты, и процессор может хоть 1000 кадров наклепать, увидим мы только то что видеокарта отрисовала, именно поэтому процессор в тех же ПС5 играет далеко не первую роль. Да и при чём тут порты... пара десятков игр в лучшем случае...

Отправлено спустя 44 секунды:
Teazzie:Cuba007
6 ядер с 16-ю это громко.
а что тут громкого "логические" - тоже ядра.
Вася_Пупкин
Member

Cuba007:Так и я о том, что АМД только 3,8-4,0 на таких вольтажах берёт.
И чо? Понятие "другая архитектура" нам не известны. :apes: Процессоры железно должны 5ггц. Ну а значит у интела железно должны быть 16 ядер при 150ваттном теплопакете, а не задрипанный 10-ядерный 300ваттный керогаз. Окда?
Cuba007:В том то и проблема, что ты "слышал" только...
Не проблема. Биннинг никто не отменял и неудачный камни тоже есть.
Cuba007:Я сравнил 6 ядер с 16тью, и Cinebench не я предлагал сравнивать. Да и userbenchmark не я первый приводил как аргумент, а кто-то из "ярых защитников красных", пытаясь что-то доказать.
Дыа? Только в этой теме только в твоих сообщениях фигурируют "3100 на 8600к в СБ20" и ссылки на юзербенчмарк.
9350KF vs 10900KF. Что там, что там? Чел, ты себя перехитрил. :apes: :laugh:
Cuba007:а что тут громкого "логические" - тоже ядра.
:apes: :learn:
Последний раз редактировалось Вася_Пупкин 25.08.2020 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Madara89
Member

Вот сейчас сел смотреть разницу между 9600к и 10600к по фпс в среднем на 8-10% больше а цена на 90% дороже :(.. походу реально бестбай это 9600к и ryzen5 3600.. интуль обещал снизить цены.. но что-то опять пошло не так.. нихрена не упало))
Kai999
Member

На алике 1700r7 стоит 108 баксов - скидка на 10 бачей (купон) . Итого 98 $ новый. С доставкой бесплатной. Но без куллера. На пластинке. 16 потоков. Кто там спрашивал?
Focusnik
Member

IvanCh:Мене цікавить одне. Чому досі Юрія не захантили в AMD?
Мабудь з тієї ж, з якої свого часу розробника утіліти RivaTuner не захантили в Nvidia: виробникові це було нецікаво.
Madara89
Member

Kai999:На алике 1700r7 стоит 108 баксов - скидка на 10 бачей (купон) . Итого 98 $ новый. С доставкой бесплатной. Но без куллера. На пластинке. 16 потоков. Кто там спрашивал?

Неплохая цена, но я считаю это затычкой на уровне i5-2500к на сегодня.. лично для меня он нуль. Даже за 100у.е явно не для "поиграть". B-) хотя да.. за такие деньги..сок
Haulr
Member

Madara89:
Kai999:На алике 1700r7 стоит 108 баксов - скидка на 10 бачей (купон) . Итого 98 $ новый. С доставкой бесплатной. Но без куллера. На пластинке. 16 потоков. Кто там спрашивал?

Неплохая цена, но я считаю это затычкой на уровне i5-2500к на сегодня.. лично для меня он нуль. Даже за 100у.е явно не для "поиграть". B-) хотя да.. за такие деньги..сок
"не для "поиграть"" он только для идиотов, кто не может минимально настроить память, после чего он становится "ой как поиграть"...
Ответить