AMD завтра представит 16-ядерный CPU Ryzen 9 3950X и видеокарту Radeon RX 5700 XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Lorichic:
Tail3r:что чипсет грузит всё
Нагрузка на чипсет не зависит от количества ядер, чипсет грузят SSD, HDD, USB девайсы, и иные устройства подключённые к его линиям pci-e, звук, сеть и т.п
В том числе, но никак не исключительно от периферии)
Lorichic
Member

Tail3r:В том числе, но никак не исключительно от периферии
Больше ничего чипсет не грузит, все остальные причины повышенного нагрева имеют внешнюю причину, горячая видеокарта и отсутствие кондиционера в комнате намного больше влияния оказывают на нагрев любого компонента в системнике, чем количество ядер
MessiaH
Member

WWQ:учитывая твой текущий профильный конфиг, то переход на зен2 и 5700 не предвидится в принципе и бесповоротно...
5700 конечно как и радеон 7 не интересуют ибо слабенькие карточки, а вот проц если р3950х, то можно подумать. Менять мой 8-ядерный интел на 8-ядерный зен 2 думаю профита немного
ender
Member

Vpupkin:Вроде круто, аж 32 потока, вот только чем их кроме бенчмарков нагружать?
Для тех кому их нечем нагружать есть 6 чисто игровых ядер за 199$.

Лично мне хватило примера FX-ов. Годами их считали ущербными - куча ядер которые не дают производительности.
Но правда в том что это не вина производителя CPU, напротив - это оправданный шаг! Пока не появится больше ядер программы не станут писать под это большое число ядер.
Пока не появились 8 потоков в массы (последнее поколение консолей) не существовало и десятка игрушек которые утилизируют больше 4 ядер как следует.

PS: Лично я всё же считаю эти 16-ядерные AM4 способом заткнуть за пояс конкурента. Реальная домашняя система на данный момент не нуждается больше чем в 8 ядрах. Всё что больше - или задел на будущее, или для энтузиастов и девелоперов.
Rexcor
Member

Не боитесь, AMD тоже знает как доить бабло. Триперов нету по одной простой причине, надо сначала втюхать свои AM4 16 ядер, ведь не спроста ещё и 570-й чипсет дороже предшествующих. Как начнётся волна что нехватает 2 канала памяти на 16 ядер при современном кривом софте, так трипер и выкатят.
ender
Member

archetype247: Очень сложно не ненавидеть этих фанатов Intel. Действительно очень и очень сложно.
Да вы что.. их любить надо, жалеть и любить.
Ведь это благодаря им, их спросу на синие камушки, мы можем купить годные 8 ядер по вкусной цене.
Благодаря их зелёным друзьям мы можем купить 570 по цене 1050ti...

Хорошо что лох не мамонт - не вымрет.. будет вестись на маркетинговую чепуху и тесты феникса на ос.ру.
antigore
Member

ender:
archetype247: Очень сложно не ненавидеть этих фанатов Intel. Действительно очень и очень сложно.
Да вы что.. их любить надо, жалеть и любить.
Ведь это благодаря им, их спросу на синие камушки, мы можем купить годные 8 ядер по вкусной цене.
Благодаря их зелёным друзьям мы можем купить 570 по цене 1050ti...
На 100% підтримую!!! Ще "АЛЯ" дефіцит на проци АМД не хватало, Інтел рулить, пацани є лишні гроші купуйте і не парьтесь :beer:
Grinnie Jax
Member

leif:а у тебе скільки саме виходить на профільному конфігу? можеш будь ласка кинути свій резалт на юзербенчі?
Юзербенч не заливает, видимо надо впн, а он у меня чет не работает уже два дня. В аиде выдает 66 нс :-/ не огонь, конечно, но я и не занимался никаким твикингом. Вон у idevildriveri чудеса какие-то просто.
WWQ:тоже видал результаты в раене 58, но это скорее исключение из правил...
обычно 62-64, что есть отличный результат для зен+, мне на моем 1600ом+3533с18-20... удалось взять 67 с копейками.
У меня 66 нс, но я и не парюсь - потребовало всего одну кнопку нажать :-P
Ответить