Слух: процессоры AMD Ryzen 3000 могут получить 16 ядер в исполнении AM4

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

andybelous:I5 8400 быстрее любого райзена в разгоне в играх
спойлер
Изображение
Жги дальше
Fargo
Member

почему недалекие кидают пейнтовые картинки с ананды?
Это смотрится так же убого как картинки Феникса с оверов сру.
globnet
Member

bombeybox:
andybelous:I5 8400 быстрее любого райзена в разгоне в играх
спойлер
Изображение
Жги дальше
так не честно, там разные частоты памяти :banan:
UV
Member

andybelous
Так интересно читать ваши выпады про бесполезность АМД, начали с бесполезности дома, потом приравняли к гиперпню, теперь значит крыть больше нечем - в ход пошла секретная тактика - разработка под мобилки, однако если следить за вашими предыдущими нападками, то там всё сводилось к домашнему использованию, но никак не к профессиональному.

Вы уж определитесь АМД бесполезны дома, в проф применении или вообще везде.

У меня вот например сейчас 3 компа Сандик, Вестмер и Вишера, все 3 примерно равны, и 90% времени я действительно провожу в лёгких режимах типа браузинга или моделирования и монтажа видосиков, но вот как доходит до посчитать, то приходится проектики выкидывать на соседнюю машину, пусть себе трудится, только это долго. Мне бы 16 ядер по дешману не помешало, и 32 тоже в основной машине.

А по поводу эксклюзивных поделок от интел у меня ещё хорошо в памяти сидят их поддержка видеокодирования времён п3-п4 на новых инструкциях, крику было много, но отыквилось это также моментально, как только они переключились на более интересные области. (Конкретно для моей организации на тот момент это вылилось в необходимость замены видеонаблюдения, т.к. на новых компах не работала более старая винда без чудес, а на новой винде не работали замечательные библиотечки от интел. Весело наверное будет сейчас пообщаться с теми, кому они впарили Xeon Phi для задач искусственного интеллекта.)
tcpdump
Member

хорошо тут у вас, тепло, несмотря на то что новость чистый ОБС - пошла 5 страница. внесу своё никому не интересное экспертное мнение для тех кто придёт в конец сразу без желания читать всю тему.
1 ) новость - слух, больше ядер не будет с огромной вероятностью, потому что теплопакет, потмоу что плотность транзисторов, потому что ограничения по сокету.
2) если даже какой-то неведомой матерью оно будет. и частоты будут выше чем сейчас (ненуачо, мечтаем же) это позволит амд взять и сделать некомфортным наличие на рынке кофейников, возможно кофейников рефреш, но навряд ли новоархитектуру интола, которую тоже никто не видел но все размахивают.
3) экстенсивное развитие процессоров в многоядерность не изжило себя и "склейки" - это ближайшая реальность обоих вендоров, с различиями в шинах, контроллерах памяти, может ещё каком обвесе.
4) "прыжка" производительности во всех приложениях тем не менее не будет, на доводку всех тех конюшен которые сейчас до состояния "задействует хоть 6 ядер" уйдут сотни нефти, времени, патчей, в том числе и планировщиков задач в осях.
как итог абсолютно все, кому надо ехать а не шашечки сидеть на жопе ровно со своими кофейниками/райзенами. некомфортно будет разве что каблукам, и то не сейчас а через годик-полтора. Взяли при наличии на рынке кофейников и райзенов гиперпень? сами себе злые буратины, с этим придёться шото делать.

З.Ы. как уже заметили выше - эху91 похоже сбила фура с райзенами, вот если он выйдет на связь - колесо срачей в теме даст оброт)
bombeybox
Member

globnet:так не честно, там разные частоты памяти
Запусти 8400 с памятью в 3000 и сделай свой тест по всем этим 36 играм, кто ж запрещает ;)
XAPOH kharkiv UA
Member

tcpdump
Родители может его в село отправили :-/
tcpdump
Member

XAPOH kharkiv UA
собирать красные помидоры? тогда понимаю его ненависть)
UV
Member

tcpdump
Ну с сокетом там не всё так плохо на самом деле. Маркетинг говорит про 95Вт, а практика показывает 95А при 1.2В для 2700Х на 4ГГц, для 1800х это уже 140А при 1.42В. Вишеры жили примерно в таком же режиме и Феномы тоже, так что тут все претензии к конкретной матери и жадности производителя. Пластик и доска выдержат хоть 100 градусов на ножках проца, лишь бы окислов небыло. Ну и они там в слайдах обещают до 60% снижение потребления, т.е. как раз скомпенсирует повышение количества ядер.

А все прорывы только из доработки фабрики, ядер и повышени количества каналов памяти. Софт конечно на мейнстрим ориентируется, всё полупрофессиональное уже перехало на 8 ядер, кроме крайне редких задач, которые не паралелятся (у меня друг архитектор, мы ему машинку собирали года 2 назад, было 2 плагина которые никак не раскладывались по ядрам, максимум 2е на подкачку с загрузкой процентов 30%, вот пока они не отработают, так и сидишь ждёшь часа по 2-4, а потом последняя фаза просчёта пролетает минут за 15 и это на 6900К)
tcpdump
Member

UV
говоря про сокет я имел в виду заявленную совместимость с АМ4 "первого" поколения 3хх. Втиснуть в 2 раза больше ядер в те же физические размеры..ну может быть, а что с колличеством ножек?
MessiaH
Member

Takugava:А если верно перефразировать - 6 ядер на 3-4 года в среднем , но с большей частотой . Или 8 ядер с схожей производительностью в многопотоке , ~на 10% слабее в меньшинстве задач но на 20-30 лет . - Что же выбрать для работы и игр ? Лично я , не вижу сейчас альтернативы 1700 райзену , который за 180 баксов с распродаж и слива берут
нельзя заранее предугадать сколько ядер на сколько лет хватит, в профессиональных задачах где на проце идут рассчёты, рендеринг, конвертирование файлов из одного формата в другой и т.п. чем больше ядер, тем лучше, в принципе любой проц это делает, даже одноядерный, вопрос лишь во времени выполнения всех этих операций. Касаемо игрушек пока большинству игр и 8 потоков хватает, но уже в притык. Я тебе скажу что 8 ядер моего 5960х в разгоне до 4500 обгоняют в многопоточных задачах 8700к@5.0, а в играх где упор идёт в скорость на один поток, то 5960х проигрывает, но до сих пор тянет любую игру на ура и получше чем рязань 1700, и гонится он лучше и в мульти гпу конфигурациях он получше за счёт большего количества пси-экспресс линий, к тому же поддержка 4-х канальной памяти. Но по цене райзен выгоднее конечно
TakTuk_TukTak
Member

Я предполагаю что новость сплетня может оказаться правдой, не зря ж даже на средних материнках x470 питание проца исполнено не редко 4+8 или 8+8...
Любопытно в общем, а может стоит отталкиваться от прироста в 15%, такие цифры больше подойдут 10-12 ядрам...
UV
Member

tcpdump
А совместимость с первым поколением уже условная, из половины матерей выпиливают поддержку APU на бульдозере, которые вроде как АМ4 и должны, но фиг вам, на уже выпущенных матерях флэшки под БИОС не поменять, а прошивка с учётом разноообразия процов и памяти не лезет.

В 2 раза больше ядер лезут под крышку, при снижении потребления как они там обещают на 60% в тепло и потребление влезают. Просто будет оговорочка, как было про Вишеры, мол с такими процами будут работать такие матери. Производителям матерей тоже нужно что-то продавать. Из недавней истории 890 и 990 чипсеты одно и тоже, прожорливость Фенов и ФХ тоже примерно одинаковая, однако поддержку в БИОСе 890 для ФХ83хх не получили, только 81хх. Зато повылазили всякие там 7хх и 6хх мАТХ с поддержками фуфыкса на 2х фазах.

Тут главное не ножки, а то , что 2 канала кое-как достаточно для кормления 8 ядер, а вот уже для 16 совсем никак.

У конкурента тоже 775 сокет веселый был: Pentium 4 - Pentium D - Core 2 65nm - Core 2 45nm, и вроде сокет один, а фиг там, матерей которые держали бы все 4 поколения почти нет, в основном 2. Так что наверное тут скорее было заявление для производителей - мол не нужно будет перестраивать производственные линии каждый раз и держать на складе 500 разных сокетов (им за FM1-2 ещё долго будут вспоминать благодарные пользователи, да и производители думаю тоже), а народ всё в свою сторону истолковал. Для потребителя однако плюсы тоже есть, 99% старые камень и память встанут в новую мать в случае поломки или желания апгрейдится через 2 года, но мать точно менять прийдётся по какой-нибудь причине, иначе мамкоделы вынуждены закрыться будут.
Takugava
Junior

Fargo:почему недалекие кидают пейнтовые картинки с ананды?
Это смотрится так же убого как картинки Феникса с оверов сру.
Слабонервным не читать - возможны суициды !
спойлер
Нет нет - Феникс это просто космос , человек легенда , пиз*абол 1000чилетия , гуру кривой руки и безмозглой головы , апофеоз - альфа и омега деге*ератов и долбо*бов всея московия , он человек уникального уе*анства . Никогда и никто и рядом не сможет стоять с Фениксом , даже Сталин и Гитлер будут рыдать и мучиться если прочтут его "тесты" , когда он родился бог покончил собой , Дьявол уволился - оставив записку "все больше АД не нужен , АД теперь будет в статьях феникса , на земле , а читатели его будут рыдать кровью , он просто монстр и животное , бегите глупцы !..." Даже Чак Норис умер - прочитав дважды статью Феникса , нет это создание Феникс жаждет смерти даже единорогам и эльфам в наших мечтах , и вы сильно его недооценили , есть чистое зло , а есть Феникс - когда он начинает писать свою статью чистое зло плачет , писается под себя и убегает в ужасе ! ...
tcpdump
Member

UV
вобщем-то в том и дело. будем видеть конечно, но вот эта вот "условная" совместимость это не круто, смотрю с личной точки зрения владельца, вот в домашний b350 встанет ну аж 2700х, его думаю прокормит, но он не заносит много профита. хотелось бы как-то zen2 тоже на ней же пощупать, пусть и не топ с вагоном ядер, но 6-8 хотелось бы.
andybelous
Member

UV:andybelous
Так интересно читать ваши выпады про бесполезность АМД, начали с бесполезности дома, потом приравняли к гиперпню, теперь значит крыть больше нечем - в ход пошла секретная тактика - разработка под мобилки, однако если следить за вашими предыдущими нападками, то там всё сводилось к домашнему использованию, но никак не к профессиональному.

Вы уж определитесь АМД бесполезны дома, в проф применении или вообще везде.

У меня вот например сейчас 3 компа Сандик, Вестмер и Вишера, все 3 примерно равны, и 90% времени я действительно провожу в лёгких режимах типа браузинга или моделирования и монтажа видосиков, но вот как доходит до посчитать, то приходится проектики выкидывать на соседнюю машину, пусть себе трудится, только это долго. Мне бы 16 ядер по дешману не помешало, и 32 тоже в основной машине.

А по поводу эксклюзивных поделок от интел у меня ещё хорошо в памяти сидят их поддержка видеокодирования времён п3-п4 на новых инструкциях, крику было много, но отыквилось это также моментально, как только они переключились на более интересные области. (Конкретно для моей организации на тот момент это вылилось в необходимость замены видеонаблюдения, т.к. на новых компах не работала более старая винда без чудес, а на новой винде не работали замечательные библиотечки от интел. Весело наверное будет сейчас пообщаться с теми, кому они впарили Xeon Phi для задач искусственного интеллекта.)
У меня нет никаких нападок, просто тут "люди" в пользу райзена утверждали что он лучше для программистов, я же в свою очередь привел пример с технологией виртуализации, с которой знаком каждый разработчик андроид, вы можете сами спросить у любого и он вам скажет в чем польза наличия haxm у интел, и как она бустит производительность. Бомбабоксу или коту я смысла отвечать не вижу, он отправить графики с сайтов на которых тестируют по 100 игр в день на 20 процессорах и 4 разрешениях.
UV
Member

tcpdump
Первое поколение они уже прокатили с XFR2, процы работают и даже на похожих частотах, но формально это через глубокую оптимизацию БИОС. Например на Crosshair VI 2700х работают также как С7, теряются только оптимизации внутри камня, а вот с мамками попроще уже не так всё радужно. И вроде как не придирёшься - работает, но осадочек :-) Просто АМД делает всё тоже самое с "более мягким" подходом, а не как лидер рынка в диктаторском режиме - не будет и всё.

Я вот потому в ждуна ещё больше впал с выходом текущей обновки Райзенов. Пошарился по бу рынку, первое поколение есть в наличии бери не хочу и даже цены попадаются со скидкой относительно закупа в CU. Но теперь походу ещё год ждать 570 чипов и новых процов. Текущее поколение в принципе не плохо, плюс 20-30% в лёгких задачах и до 300% при расчётах относительно моего железа. Но с понимаем того, что через год я получу ещё процентиков 30 к этому фирма АМД в моём лице потеряла денег на текущий момент (даже если я возьму бу, прежний владелец будет знать, что железо продаётся нормально и снова может купить АМД). Короче тут у них стратегия сбой даёт, зачастили.
SoVaR
Member

MessiaH:8 ядер моего 5960х в разгоне до 4500 обгоняют в многопоточных задачах 8700к@5.0, а в играх где упор идёт в скорость на один поток, то 5960х проигрывает, но до сих пор тянет любую игру на ура и получше чем рязань 1700, и гонится он лучше
У тебя этот аутотренинг теперь во всех темах будет? :lol:
UV
Member

andybelous
Программисты для мобилок тоже очень абстрактная категория, также как и просто - "программисты". Для "абстрактного" программиста чем больше и дешевле ядер тем лучше. Для программиста в конкретной среде ОС/система виртуализации/среда разработки/направление разработки требования будут уже специфичные и более конкретные.

Если бы я был программистом для WEB какой мне толк от hxam - 0, т.к. это всего лишь ускорялка для
Intel® Hardware Accelerated Execution Manager (Intel® HAXM) is a hardware-assisted virtualization engine (hypervisor) that uses Intel® Virtualization Technology (Intel® VT) to speed up Android* app emulation on a host machine. In combination with Android x86 emulator images provided by Intel and the official Android SDK Manager, Intel HAXM allows for faster Android emulation on Intel VT enabled systems.

Я не говорю что это хлам, просто узкая специализация, и молодцы интел, что поддерживают свои продукты, хотя бы на старте, а не как у АМД продукт вышел, а БИОС рабочий (AGESA) через полгода, но и бросают они это так же легко и непринуждённо, так что рассматривать это как прям жёсткое преимущество не стану.

С этим интел эксклюзивами проблем иногда больше, чем без них, тут надысь Adobe опозорились: выкатили поддержку кодирования и обработки на встройках от интел, в результате у многих довольных пользователей без этих чудо процов всё крашится начало.
Vecchio
Member

tcpdump:1 ) новость - слух, больше ядер не будет с огромной вероятностью, потому что теплопакет, потмоу что плотность транзисторов, потому что ограничения по сокету.
Почему так сразу категорично?
спойлер
Изображение
5GHz operation
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Vecchio 20.07.2018 15:02, всего редактировалось 2 раза.
Ответить