Помогите решить ЗАДАЧУ!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Advanced Member

Фууу. читаю эти ответы и не пойму при чем тут колеса. я спросил
2. Воздух который вокруг самолета (воздух пропускаемый сквозь винты не учитываем) неподвижен? Да или нет?

твой ответ
а по условиям - относительно земли- да неподвижен
все. Неподвижен относительно земли, следовательно неподвижен относительно воздуха. Никакие массы колес и скорость их вращения не повлияют на взлет.
Движение самой взлётной полосы при решении задачи несущественно, поскольку при этом не возникает силы в горизонтальной плоскости, сопоставимой по порядку величины с силой тяги авиационного двигателя. Рассмотрим в качестве примера случай, когда полотно движется навстречу самолету со скоростью равной по модулю скорости движения самолёта относительно земли. Это не остановит самолёт относительно наблюдателя, стоящего на земле (как это произошло бы с едущим автомобилем или с бегущим по полотну человеком), - просто колёса самолёта будут вращаться вдвое быстрее, чем при неподвижном полотне.
это все не влияет на решение данной задачи.
Аналогично можно показать, что любое движение взлетной полосы приводит лишь к изменению скорости вращения колес самолета, но не влияет на движение самого самолета.
почему-же не показали?

В случае когда самолет садится на полосу, скорость движения которой противоположна скорости движения самолетом, но равна по модулю - совсем другой случай. Ибо у самолета есть начальная скорость.

спрошу последний раз

1. Неподвижен ли самолет относительно земли?
2. Неподвижен ли воздух относительно самолета?

Прошу заметить, что ответь может быть либо два раза да либо два раза нет. Отвечайте...

Колеса и прочее прошу не вплетать...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Allex...:школьная задачка с бредово сформулированным условием
вот-вот
Allex...
Member

1. Неподвижен ли самолет относительно земли?
2. Неподвижен ли воздух относительно самолета?
ага, ЩАЗ. всё брошу и отвечу.
в какой момент времени?
в точке "0"
1- да.
2. - условие задачи не определяет и это всёравно.будем считать для удобства- ДА.
и-и-и ???
EvGaS
Member

это слизано с русского "Илья Муромец", фотошоповские приколы по мотивам...
Какой ужас глаголишь. Было совсем не так.
Что это за чудо с пушками дюймов 8 на первой странице?
Авиаконструктор Константин Калинин
Харьковского авиастроительного завода
Самолет-гигант К-7

По-настоящему фантастическим достижением Калинина стало строительство двух самолётов-гигантов К-7 и К-12 — крупнейших в мире на тот период. Первый из них сошёл со стапелей в 1933-м и был рассчитан на 120 пассажиров и 12 членов экипажа. Так называемый военный вариант К-7 был способен нести не менее 10 тонн бомб при вооружении в 12 пушек. Что же касается К-12, то он стал первым в мире бесхвостым бомбардировщиком дальнего действия — прототипом сверхзвуковой авиации. Во время показа на аэродроме в Тушино под Москвой он произвел настоящий фурор — потрясающе маневренный, быстрый и недосягаемый самолет. К тому же — красиво раскрашенный в стиле сказочной Жар-Птицы. Собственно, он и получил название «Жар-Птица».

Вскоре, как бывший петлюровец он был репрессирован сталинским режимом и 12 сентября 1938 г. расстрелян, а современнейшие бомбардировщики К-12 и К-13 сняты с производства. На бомбардировщики Калинина было наложено «табу».

Вот ещё:
http://clipnews.info/newstopic.htm?id=14797" target="_blank
Кстати, авиакатастрофа - это мягко сказано. Была устроена диверсия то ли с подпилкой множества строп, то ли с бомбой. Чья разведка - неизвестно (и "свои" не исключены). Но всё очень быстро замяли и назвали несчастным случаем.
А самолёт имел очень хорошие лётные характеристики и много дублирующих систем. Круто как для того времени? Так что простая случайная критическая поломка почти исключена. И лётные испытания до того случая шли вообще отлично и без поломок, что доказывает качество сборки.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Эх, какую ветку авиаэволюции загнули... :weep:
Rost
Advanced Member

Allex...:и-и-и ???
если два раза да, то ответ нет, не взлетит. ;)

Парадокс в том, что в реальной жизни, самолет может и взлетит, но выполнить условие задачи тогда не получится :) лично мне, как математику, такое не понятно.
Allex...
Member

самолёт включает моторы и проталкивает себя через, отталкиваясь или ввинчиваяь и скорость у него приобретается относительно воздуха.
Rost
вот честно. количество постов - ну никак не далает тебя ни специалистом ни взрослым. ни умным.
ну вот если не понимаем - то так и скажи...
даже основываясь на полнейшем бреде вопроса... а так спросить может(поставить вопрос таким образом) только человек АБСОЛЮТНО неразбирающися в этом вопросе, да и в других вопросах...
а представить себе такой транспортёр проще простого... накидай шариков или роликов под колёса самолёта и ЖДИ.
вот там и будет именно то что ты хотел - чем быстрее будет передвигаться самолёт относительно замли - тем быстрее его колёса будут крутиться в ДРУГУЮ сторону.

Добавлено спустя 49 секунд:
Rost
да не математик ты... а ТРОЛЬ

Добавлено спустя 50 секунд:
и с чисто математической точки зрения - тут есть АБСУРД...
есть НЕНУЖНОЕ условие.... тупо лишнее.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
EvGaS
я не помню - помню что наш самолёт и помню что не пошёл в серию...
и что написал - постом позже что не Илья... и что это по мотивам - так на...
http://images.yandex.ua/yandsearch?text" target="_blank ... type=image
и если уже чтото вещаем - то потрудитесь заглянуть в историю..
хотя бы так
http://www.livejournal.ru/tech/themes/id/610" target="_blank
Трехмерные картинки, которые вы вывесили, - на самом деле фантазия. Использован внешний вид самолета К-7, но самолет увеличен раза в 2,5.
Добавлено спустя 52 секунды:
а отсюда ВЗЯТА "новость" http://forum.kursknet.ru/viewtopic.php?f=88&t=13014" target="_blank
Rost
Advanced Member

Allex...:количество постов - ну никак не далает тебя ни специалистом ни взрослым. ни умным.
кеп отвечает
Allex...:и с чисто математической точки зрения - тут есть АБСУРД...
дядя, я об этом и говорю. Я изначально основываюсь на условие задачи. В случае колеса самолета будут вращаться с такой же скоростью, как будет двигаться полотно, то самолет НЕ ВЗЛЕТИТ. Но в реальном случае, самолет взлетит, но будет нарушено условие задачи, которое ты зовеш лишним. в связи с этим соглашаюсь, что вопрос абсурдный. И ты добавляеш к этой абсурдности полностью противоречивые друг другу комментарии.
Allex...:ты... а ТРОЛЬ
Вот с такимими комментариями попрошу воздержаться.
Allex...
Member

или отсюда http://blog.imhonet.ru/author/silvovsky/post/1779119/" target="_blank
или отсюда http://tomcat11.ya.ru/replies.xml?item_" target="_blank ... ncrnd=3395
вобщем у нас много чего было - и царь пушка которая не стреляла и колокол котрый не звонил
и правительство которое заботилось о народе и не крало...
и народ с высшим образованием не знающий таблицу умножения...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Rost:дядя, я об этом и говорю. Я изначально основываюсь на условие задачи. В случае колеса самолета будут вращаться с такой же скоростью, как будет двигаться полотно, то самолет НЕ ВЗЛЕТИТ. Но в реальном случае, самолет взлетит, но будет нарушено условие задачи, которое ты зовеш лишним. в связи с этим соглашаюсь, что вопрос абсурдный.
теперь объясни каким боком приплетаются колёса - в любом случае каким боком и на что они влияют?
и если учесть что скорость взлёта самолётов не больше 300 км/ч то такую дорожку сделатьмножно. НО... каким боком колёса помешают взлететь?
я даже готов тебе лично показать почему ЭТО не важно...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Rost:Вот с такимими комментариями попрошу воздержаться.
а то что?
Троль - именно и занимается тем что рассказывает о том о чём не имеет ни малейшего представления...
и я тупо теряю СВОЁ время на рассказы тебе, который только закончил школу, причём по явно с гуманитарным уклоном(не школа, а "знания") и рассказывающим что почём, да ещё и угрожающему...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
бредовость своих высказываний ты увидишь, как только сможешь заставить РАБОТАТЬ серое вещество находящееся в черепной коробке.
Rost
Advanced Member

Allex...: в любом случае каким боком и на что они влияют?
да никаким боком ко взлету колеса не причастны. Если ты внимательно почитаеш обсуждение, то ты можеш заметить, что я нигде не упоминал колеса до тебя. Я принял как даность условие и рассуждал от него.

То есть ты хочеш сказать, что можно выполнить два условия: и взлет самолета и скорость движения колес равную скорости движения полотна в противоположную сторону?

Первое автоматически предусматривает движение самолета относительно земли, второе - исключает.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Allex...:как только сможешь заставить РАБОТАТЬ серое вещество находящееся в черепной коробке
а когда ты заставиш свое серое вещестро работать, то поймеш то, что я написал выше. Если задача решается с нарушением условия, то мы решили совсем другую задачу. Или я не прав.

На счет гуманитарного уклона - советую зайти в профиль, куда ты уже явно заходил, чтоб узнать мой возраст, и поднять глаза чуть выше. Там указано где я учусь.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Allex...:да ещё и угрожающему...
госпдя, где это я угражал кому либо?
Allex...
Member

Rost
БЛИН. да неподвижность самолёта относительно ЗЕМЛИ это в точке с координатами НОЛЬ. это НАЧАЛЬНОЕ условие. никто самолёт не держит. ни за хвост ни за нос ни за крылья...
самолёту ВСЁРАВНО на чём он стоит.
есть у тебя как у математика - теория относительности.

блин... ну как тебя убедить то?
НЕ колёса крутят моторы НЕ КОЛЁСА. это не автомобиль, не велосипед... О!!!!
вот предствиь, ты на велосипеде.
зацепился рукой за машину, длинную машину, и тебе НАДО из хвоста машины добраться до кабины...
машина едет со скоростью... допустим 60 км/ч - ТЫ на велосипеде такой скорости не разовьёшь.
ну вот ты и ЦЕПЛЯЕШЬСЯ РУКАМИ за машину и подтягиваешься.
при условии что велик у тебя нормальный и колёса не лопнут или не заклинят от такой скорости-
ты совершенно спокойно руками подтягиваешься и перемещаешься... и что там внизу происходит - тебе ПОФИГ.
если набирает магина скорость или останавливается - тебе всёравно - у тебя есть за что цепляться...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Rost
заходи в гости. я тебе на пальцах расскажу... я на шулявке. я не кусаюсь...
просто условия - не константы. они - ДАНО...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Rost
если бы тебе не было столько сколько есть... я бы уже давно послал... а зашёл я реально после того как ты сказал...
Rost
Advanced Member

Allex...:НЕ колёса крутят моторы НЕ КОЛЁСА. это не автомобиль, не велосипед...
я три страницы назад несколько раз повторял, что я с этим согласен. если читаем по диагонали - я не виноват.

Хорошо, только в приведенной аналогии, можно сравнить колеса велосипеда с колесами самолета, а вот движущийся участок взлетной полосы - с колесами автомобиля. ибо начальная скорость вращения колес велосипеда связана с вращением колес автомобиля. Если строго то в начальный момент они равны. Не кажется, что в момент, когда челвек начинает подбираться к началу автомобиля, скорость вращения колес автомобиля и велосипеда уже не будет равной?

вобщем ладно. Если хотите спорить дальше, я буду вечером. А сейчас я ушел на море.
Allex...
Member

кстати... а ничего что мы с тобой сейчас движемся со скоростью 108 000 км/час?
на ещё тебе несколько скоростей... http://astro-azbuka.info/astro/solar/earth" target="_blank как их учитывать будем???

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Rost
вот. вот поэтому не будет у на нормальных специалистов. шире надо мыслить не закрываться в ракушку..
какая разница? скорость на колёсах будет просто в два раза выше скорости самолёта. вот и всё.
не... приедем на учёбу - заходим в гости... приглашаю.
Rost
Advanced Member

Rost:Самолет относитльно земли неподвижен? Да или нет?
Allex...:Rost
да. неподвижен относительно земли.
Allex...: относительно земли- да неподвижен
надо иногда читать чужие сообщения и свои запоминать ;) .

вот теперь я точно ушел :laugh:
Allex...
Member

блин... да это то тут причём? он же неподвижен только в начале... походу вы совершенно не поняли в чём прикол. самолёт НЕ взлетит оставаясь НЕПОДВИЖНЫМ относительно земли... ага

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
и всёравно какая скорость будет у транспортёра. вот. теперь я понял при чём тут "условия" и причём тут несколько вопросов относительно неподвижности ... :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
с ТАКИМИ условиями как поняли вы - самолёт никогда не взлетит.
вы просто упёрли самолёт в стену. и считаете что мощьности двигателей в несколько тысячлошадинных сил не хватит чтобы сдвинуть крутящиеся колёса... ой - не колёса - просто тупо работает привязанный мотор... :gigi:
Rost
Advanced Member

Блин, я так далеко не уйду. То что самолет не взлетит оставаясь на месте это я писал на всех предыдущих страницах. ссылки и цитаты неудобно писать на ходу, ищите сами...
CooLeR*OK
Member

От облін сперечаєтеся....
При умові..що - полотно рухається назустріч літаку і обретає колеса....тобто колеса обертаються, а повітря навколо літака є НЕРУХОМИМ, літак НЕ ВЗЛЕТИТЬ!Так як взльот літака відбувається за допомогою різниці тисків повітря - над і під крилом. Ця різниця робиться за допомогою тягового зусилля двигунів.Чи я не правий?????? :popcorn:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
і так..неважливо яка швидкість транспертера..ЗОВСІМ неважливо - літак не взлетить.як писалося вище
Lem
Member

Кушал,прочитал все стравицы с первой-пошол стрелятться :gigi: ,вынос мозга полный....... :apes:
Alex@&er
Member

Rost
Иш, хитрец, решил подменить систему координат своим условием "взлетит ли самолёт, оставаясь неподвижно относительно земли" :insane: . Раз так, то всё равно ты не прав - самолёт уже летит относительно других планет, Солнца и пр. :laugh:
CooLeR*OK
Про винтовые я уже несколько постов писал, обдув крыла идёт винтом.
Allex...
Member

CooLeR*OK
и ты туда же... да не разгоняется самолёт КОЛЁСАМИ. он ... блин а как он по вашему вообще летает? колёсами по небу ездит, а крылья так, для понту?

Добавлено спустя 31 секунду:
Alex@&er
да... не знал что там много народу будет пытаться ДУМАТь...
EvGaS
Member

Кушал,прочитал все стравицы с первой-пошол стрелятться ,вынос мозга полный.......
Ты не поверишь - учавствовать в ЭТОМ - ещё мозговылетательней! :lol: :rotate: :lol:

Allex...
Заканчивай с колёсами. :gigi:
колёсами по небу ездит, а крылья так, для понту?
http://en.wikipedia.org/wiki/Lucy_in_th" target="_blank ... h_Diamonds
:pray: :lol:
будет пытаться ДУМАТь...
- Зачем Вы убили всех учёных?
- Ну я же DOOMал...
:horror: :popcorn: :horror:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И это... колёса по часовой стрелке крутятся, или против? :puzzle:
Allex...
Member

Alex@&er
спасибо огромное за выносмозга...
EvGaS
закончил. всё. я просто больше не могу...
наржался на неделю вперёд
Ответить