Проблема со SLI - нет производительности

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Всем снова привет... В связи с скором выходом множества новинок решил узнать пару вещей (хотя пока ещё думаю рано об этом говорить, т.к. врятли здесь кто-то знает больше чем я нарыл в инете)... Помните я говорил про покупку нового проца и перепроверки производительности SLI? Так вот... Скоро вроде как намечается выход 6-ти ядерных процов от AMD... Есть ли шанс что один из этих процов заработает на моей "устаревшой" материнке? Зачем покупать сейчас 4-х ядерник если скоро будут 6-ти..) А мне лишние ядра в любом случае не помешают (чем больше частота и количество ядер - тем быстрее компилятся некоторые приложения и тд, притом совсем недавно скомпилировал одну из карт для cs 1.6 которая на старом 2-х ядерном проце 2.8 ghz компилировалась больше 30-ти минут, а на моём 4-х ядерном по 2.5 ghz уже 14 минут (получается платформа K10 быстрее K8 т.к. я получил больше чем 100% прироста хотя частота ядер меньше на 300 mhz) а при 6-ти ядрах должно быть ещё быстрее, но это я к примеру говорю) вот собсна и сижу думаю об этих шестиядерниках... думаю что такой проц уж точно должен справиться со SLI и если будут лаги - то дело не в проце... Вроде как эти процы должны будут пахать на am2+ сокете... а значит у меня есть шансы что он запуститься у меня, хоть у меня и am2 сокет, но как я понял это полноценный am2+ только с частотой am2 (поправте если я не прав, но когда вышла моя мать вроде как небыло ещё am2+ а тут все предпосылки к нему есть - управление напряжением и тд и тп + если сейчас на этом сокете без проблем работает старый 4-х ядерник то значит его можно назвать am2+ с HT 1.0 вместо 2.0).

Кароче кто-то может знает подробнее про эти 6-ти ядерники и что там по приросту обещают и вообще когда их купить в Украине можно будет))
AlexALX
Member

Ещё раз подыму эту тему...

Вот буквально на днях смотрел репорт от cpu-z и наткнулся вот та такой "прикол":
PCI capability
Caps class HyperTransport
Caps offset 0x44
Caps revision 1.03
Interface type Slave/Primary
Link 0 width (in/out) 8 bits/8 bits
Link 0 frequency 200 MHz
Link 1 width (in/out) 8 bits/8 bits
Link 1 frequency 200 MHz

Помню кто-то просил скрины из BIOS'а где я смотрел частоты HT и тд... Вот сделал их.

Собственно вопрос - как проверить реальную частоту HT и что это за шины 16/16? И может ли тест снимать информацию неверно? Или возможно у меня битый чипсет на материнке? В общем вот не знаю что за нафиг. :(

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

И вообще может ли частота HT влияет на эти самые лаги при работе с SLI?
AlexALX
Member

Всё тему можете закрывать или удалять. Материнку пару недель назад отвёз в сервис центр (пока гарантия не закончилась), и её списали как бракованную, вернув деньги. Впрочем купив новую - мне опять похоже брак попался (да чтож такое :mad: )... соседняя тема
Ответить