Опасность для человека от разгона проца

Разговоры обо всем
Автор
Junior

Adamantium: ТС,ты зачем ник сменил? :gigi: :laugh: :teacher:
Ну немножко подумай, ну зачем же цитировать бред с ютуба ))
Онкологию начали фиксировать в 20 веке, и все десятелетия она росла, в последние 15 лет взлёт в геометрической прогрессии.
The_Io: Только какое отношение имеет онкология к процессорам?
Онкология имеет отношение не к процессорам, а к электромагнитному излучению, у разогнанного процессора излучение выше, как по частоте, так и по мощности, а с учётом того что системники держат рядом с собой это не есть гут. Прибавить к этому круглосуточное воздействие сотен источников wi-fi в округе, сотовых телефонов и т.п., получим не благоприятную электромагнитную среду, значительно превышающей природный фон.
Нормы которые есть на сегодняшний день по электромагнитному излучению разрабатывались в союзе в 80-ые. и рассчитывались на 8 часовой рабочий день, и более менее конкертные цифры там есть только для детей и беременных. Например, согласно этим нормам сигнал от wi-fi в 100 мВт превышает эту норму в 10 раз на расстоянии 10 см, на расстоянии метра он укладывается в эту норму, но это при 8 часовом рабочем дне, а не 24/7. Многие держат системник очень близко от себя, как и wi-fi у многих стоит на столе. До сих пор нет ни норм, ни признанных исследований по постоянному 24/7 воздействию всех этих источников ЭМИ, нет исследований и по воздействию ЭМИ разных частот, ведь 2 ГГц это не одно и тоже что 5 ГГц.
Ну говорить от том, что в городах практически исчезли все тараканы, после начала массового пользования сотовой связью, думаю не стоит :)
Ржать конечно можно сколько угодно, но онкология тем временем растёт. :-/
unomen
Member

Den3D:
Adamantium: ТС,ты зачем ник сменил? :gigi: :laugh: :teacher:
Ну немножко подумай, ну зачем же цитировать бред с ютуба ))
Онкологию начали фиксировать в 20 веке, и все десятелетия она росла, в последние 15 лет взлёт в геометрической прогрессии.
The_Io: Только какое отношение имеет онкология к процессорам?
Онкология имеет отношение не к процессорам, а к электромагнитному излучению, у разогнанного процессора излучение выше, как по частоте, так и по мощности, а с учётом того что системники держат рядом с собой это не есть гут. Прибавить к этому круглосуточное воздействие сотен источников wi-fi в округе, сотовых телефонов и т.п., получим не благоприятную электромагнитную среду, значительно превышающей природный фон.
Нормы которые есть на сегодняшний день по электромагнитному излучению разрабатывались в союзе в 80-ые. и рассчитывались на 8 часовой рабочий день, и более менее концертные цифры там есть только для детей и беременных. Например, согласно этим нормам сигнал от wi-fi в 100 мВт превышает эту норму в 10 раз на расстоянии 10 см, на расстоянии метра он укладывается в эту норму, но это при 8 часовом рабочем дне, а не 24/7. Многие держат системник очень близко от себя, как и wi-fi у многих стоит на столе. До сих пор нет ни норм, ни признанных исследований по постоянному 24/7 воздействию всех этих источников ЭМИ, нет исследований и по воздействию ЭМИ разных частот, ведь 2 ГГц это не одно и тоже что 5 ГГц.
Ну говорить от том, что в городах практически исчезли все тараканы, после начала массового пользования сотовой связью, думаю не стоит :)
А онкология тем временем растёт. :-/
Господи
всем кто боится излучений надо сидеть в погребе в клетке фарадея
да вы за 15 минут на солнце в полдень хапнете большую дозу чем за 10 лет от компа
:facepalm:
и главное ж в школу все ходили и физику всем преподавали
да и биологию вроде как тоже
Den3D
Junior

unomen:Господи
да вы за 15 минут на солнце в полдень хапнете большую дозу чем за 10 лет от компа
Физику преподавали, и то что мощность сигнала падает пропорционально квадрату расстояния я в курсе, я даже помню как нам рассказывали что СВЧ излучение очень не благоприятно сказывается на здоровье человека, и то что это влияние не до конца изучено нам тоже рассказывали.
Особенно под большим вопросом безопасность влияния сотен источников СВЧ в округе в течении 24 часов в сутки 7 дней в неделю.
В клетку лезть не предлагаю, но вот соблюдать определённую технику безопасности стоит:
1. Системник (да и вобще вся техника в доме) должен быть заземлён и стоять на расстоянии не менее 1-2 метров (чем дальше тем лучше), особенно разогнанный.
2. Wi-Fi должен находится тоже на расстоянии не менее метра (чем дальше тем лучше), по возможности в настройках wi-fi лучше указать отключение радио модуля на ночь. Мощность wi-fi не превышать более 100мВт, лучше установить меньше, 5ГГц лучше не использовать.
3. Сотовый телефон в ночное время тоже лучше держать подальше и не стоит держать под подушкой. Телефон периодически связывается с базовой станцией и в пике мощность сигнала может достигнуть 2 Вт, это в 20 раз больше мощности wi-fi. Длительные разговоры лучше вести в наушниках или на крайняк в блютуз гарнитуре (мощность у неё меньше).
Эти меры больше направлены на ослабления сигнала (квадрат растояни и т.д.), но вот как влияет ЭМИ разных частот в течении 24/7 вопрос вобще толком не изучен, инфы по этому вопросу вобще практически нет.
Последний раз редактировалось Den3D 07.03.2016 22:01, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

Den3D:
unomen:Господи
Физику преподавали, и то что мощность сигнала падает пропорционально квадрату расстояния я в курсе, я даже помню как нам рассказывали что СВЧ излучение очень не благоприятно сказывается на здоровье человека, и то что это влияние не до конца изучено нам тоже рассказывали.
Особенно под большим вопросом безопасность влияния сотен источников СВЧ в округе в течении 24 часов в сутки 7 дней в неделю.
В клетку лезть не предлагаю, но вот соблюдать определённую технику безопасности стоит:
1. Системник (да и вобще вся техника в доме) должен быть заземлён и стоять на расстоянии не менее 1-2 метров (чем дальше тем лучше), особенно разогнанный.
2. Wi-Fi должен находится тоже на расстоянии не менее метра (чем дальше тем лучше), по возможности в настройках wi-fi лучше указать отключение радио модуля на ночь. Мощность wi-fi не превышать более 100мВт, лучше установить меньше, 5ГГц лучше не использовать.
3. Сотовый телефон в ночное время тоже лучше держать подальше и не стоит держать под подушкой. Телефон периодически связывается с базовой станцией и в пике мощность сигнала может достигнуть 2 Вт, это в 20 раз больше мощности wi-fi. Длительные разговоры лучше вести в наушниках или на крайняк в блютуз гарнитуре (мощность у неё меньше)
возьми дозиметр
зайди в тенек
померяй там фон
а потом на солнышко
в полдень
ага
потом проделай это стоя на гранитной мостовой
расскажешь про рентгенты и тд
гамма излучение таки покруче этих ваших блютусов ;)

Добавлено через 6 минут 57 секунд:
и да
этот ваш видимый свет это тоже электромагнитое излучение(высокой частоты - гораздо выше блютузов вайфаев)
и солнышко его дает чтото там около киловатта на квадратный метр постоянно
а теперь сравните это с миливаттным блютузом хотя бы в метре от вас
так что все изучено относительно постоянного пребывания в океане электромагнитного излучения
разных частот - от этого умирают - как часто? смотрите среднюю продолжительность жизни в конкретном регионе

пс. а так и дураку надеюсь ясно что голову работающую микроволновку совать не стоит ?
или нет ?
zedex
Member

Den3D:Ну говорить от том, что в городах практически исчезли все тараканы, после начала массового пользования сотовой связью, думаю не стоит
исчезли, потом опять появились. это потому, что я их не травлю больше. слишком дорогое удовольствие.
приманки raid реально работают.
Den3D
Junior

unomen: возьми дозиметр
зайди в тенек
померяй там фон
а потом на солнышко
в полдень
ага
потом проделай это стоя на гранитной мостовой
расскажешь про рентгенты и тд
гамма излучение таки покруче этих ваших блютусов ;)
Это ты щас про солнечную радиацию, гамма излучение и прочий природный фон? Как это относится к ЭМИ разогнанного системника скажем до 4,5-5,5 ГГц?
Гамма излучение имеет совсем другую частоту 10 в 20 степени и по другому влияет на человека. Оно способствует образованию свободных радикалов в теле человека, тоже та ещё дрянь. ЭМИ системника измеряется ГГц, и тут влияние скорее можно сравнить с тем что происходит в микроволновке (ну жареная курочка , подогретая пица ;) ). Как происходит приготовление в микроволновке? Там под действием СВЧ внутри объекта атомы начинают раскручиваться и от этого происходит разогрев и некоторые другие не очень полезные для пищи вещи. В микроволновке высокая мощность этого излучения. Но если допустим что даже малая мощность этого излучения от системника проникает под черепную коробку и начинает действовать по принципу микроволновки...
Кстати у всех людей толщина костей черепа разная, у кого то она тонкая у кого то потолще, а вот через ухо вобще нет ни каких преград... это я о длительных разговорах по сотовому без гарнитуры ;)
unomen
Member

Den3D: Это ты щас про солнечную радиацию, гамма излучение и прочий природный фон? Как это относится к ЭМИ разогнанного системника скажем до 4,5-5,5 ГГц?
Гамма излучение имеет совсем другую частоту 10 в 20 степени и по другому влияет на человека. Оно способствует образованию свободных радикалов в теле человека, тоже та ещё дрянь. ЭМИ системника измеряется ГГц, и тут влияние скорее можно сравнить с тем что происходит в микроволновке (ну жареная курочка , подогретая пица ;) ). Как происходит приготовление в микроволновке? Там под действием СВЧ внутри объекта атомы начинают раскручиваться и от этого происходит разогрев и некоторые другие не очень полезные для пищи вещи. В микроволновке высокая мощность этого излучения. Но если допустим что даже малая мощность этого излучения от системника проникает под черепную коробку и начинает действовать по принципу микроволновки...
Кстати у всех людей толщина костей черепа разная, у кого то она тонкая у кого то потолще, а вот через ухо вобще нет ни каких преград... это я о длительных разговорах по сотовому без гарнитуры ;)
гамма тоже жарит
просто 1 квант гамма излучения имеет намного большую энергию чем 1 квант этого вашего эми от системника
спасает только то что гамма излучение по большей части поглощается атмосферой.
и да - этот ваш озоновый слой не защищает от ультрафиолета - он просто следствие поглощения этого вашего ультрафиолета атмосферой

кстати - попробуйте позагарать лежа на системнике
полежите пару часов на нем
напишите про результаты
а потом - в летний полдень на солнце на часик
отпишетесь где последствия хуже
Последний раз редактировалось unomen 07.03.2016 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Den3D
Junior

zedex:исчезли, потом опять появились. это потому, что я их не травлю больше. слишком дорогое удовольствие.
приманки raid реально работают.
У нас так же было потравили исчезли, через неделю снова прибежали. Но сейчас то их нет уже больше 10-12 лет почти во всём городе, вот ведь в чем штука. Кто то говорит что это кто то завёз китайскую отраву, что она всех тараканов вытравила во всём городе. Но я сомневаюсь, что все одновременно использовали именно эту отраву. Да и город у нас не маленький почти 1.5 миллиона жителей.
Я года три назад одного встретил на улице, бежал по тротуару в сторону канализации, видимо там их полно. Отключат сотовую связь и они снова вернуться. :)
zedex
Member

Den3D:У нас так же было потравили исчезли, через неделю снова прибежали. Но сейчас то их нет уже больше 10-12 лет почти во всём городе, вот ведь в чем штука. Кто то говорит что это кто то завёз китайскую отраву, что она всех тараканов вытравила во всём городе. Но я сомневаюсь, что все одновременно использовали именно эту отраву.
Я года три назад одного встретил на улице, бежал по тротуару в сторону канализации, видимо там их полно. Отключат сотовую связь и они снова вернуться.
тараканы дохнут именно от отравы. я 2 раза наблюдал лично. после окончания срока действия приманки, появляются стасики :laugh:
unomen
Member

zedex: тараканы дохнут именно от отравы. я 2 раза наблюдал лично. после окончания срока действия приманки, появляются стасики :laugh:
а еще они не любят запах горящей шмали :D
Den3D
Junior

unomen: кстати - попробуйте позагарать лежа на системнике
полежите пару часов на нем
напишите про результаты
а потом - в летний полдень на солнце на часик
отпишетесь где последствия хуже
Не, мазохизм не для меня.
Мне достаточно тех мер безопасности которые я привёл.
Все розетки с заземлением. Системник, кстати разогнаный, стоит далеко, точнее в другой комнате, так намного тише.
По телефону разговариваю не долго, в основном в гарнитуре или наушниках. вифи на ночь выключается, а днём работает на 60% мощности. Телефон под подушкой не держу.
Я не согласен с теми что излучение от системника ни как не влияет на человека. Влияет 100%

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
zedex:тараканы дохнут именно от отравы. я 2 раза наблюдал лично. после окончания срока действия приманки, появляются стасики :laugh:
вы из какого города? может у вас плотность сотовых вышек ниже чем у нас?
но у нас стасиков в городе нет уже больше 10 лет ;)
Martix
Member

Тема конечно трогательная но бессмысленная, умереть от излучения шанс 1 из 1000000000, зато от падения кирпича на голву гораздо выше, но мы ж в касках не ходим? Я вот недавно наблюдал картину как военные покупают электронные сигареты, вот это конечно круто! :rotate: Посмотрите клип группы Ленинград: ЗОЖ ;)
Abracadabra
Member

Den3D
Згоден що системник впливає на мізки, та це більше стосується шуму вентиляторів, та роботи жорсткого диска, а коли двд диски записую так циркулярка в хаті працює :gigi: , і цей монотонний гул так давить на мізки що посидівши декілька годин відчуває цей гул все більше, ну і врешті тікаєш з хати як таракан!
П.с. хоча я не скажу що в мене гудить та легкий шум на постійній основі дратує, навіть шум від ноута.
Martix
Member

Abracadabra
У меня жесткий лежит на добротном бутерброде из нескольких материалов, проц в простое 0 обротов, видяха тоже, молотят только корпусные 2 шт на 300-400 рпм - ни низкочастотного гула ни шелеста на растоянии в полтора метра не слышно, а когда я играю я в наушниках, но шелестит так что детям не мешает засыпать - значит норм. Забыл о БП сказать, но это наверное т.к. он звуков не издает :up:
b_andriy
Member

перечитал тему, вернул все параметры в биосе в сток :lol: :lol: :lol:
Abracadabra
Member

Martix
wd caviral black не победить! шумить зараза навіть коли на поролоні стоїть ци в руці тримаєш, мамка що зараз стоїть не вміє на перформі рідну вертушку до 0 спускати, а на 1100 це ракето, тому викинув рідну поставив щось китайське за 50 грн, на 1000 об на постійно, його то з пів метра не чути ну і темпі в нормі. Бп під навантаженням самих шумний та і гаряченький, відео в простої не чути з 20 см, та в роботі шуму додає. Все впринципі йде до тиші та й генеральний план є, та поки в пріоритеті інші сфери життя. ;)
The_Io
Member

Эта тема просто посмешище. А автор или трололо или наслушался баек и включил поучающий режим аки бабки которые в приметы верят. Цифирки-то ни разу никто не привел. Только мистическое "точно присутствующее влияние частот на человека". Хорошо что я через рядок это все просматриваю.

Поджигай, чо.
Martix
Member

Abracadabra
А я один раз это все победил и менять сейчас что-то нет особого желания, даже когда есть какая-никакая выгода. Плюс для меня тишина критична, я фрилансер - комп мой друг уже пятый год, до этого тоже тишина не сильно парила- включил, поигрался и выключил.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
The_Io
Все это фигня, самое главное не жить под высоковольтной ЛЭП, на себе ощутил действие когда жил недалеко от такой "радости", метеозависимость сильная, усталость и писк в ушах при полной тишине :insane:
Juzt
Member

Den3D
зайдите в любую общагу, особенно студенческую - узнаете куда ваши стасики подевались
thunder_blade
Member

Ответить