Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
PsiiX3
Member

xakep14:
Inspiring:Без М2 нет смысла
Тут поподробнее, память 2TB PCIe NVMe - M.2 или о чем речь?
Inspiring:
Такой мощный БП нет смысла (самый дорогой нашёл)
Слишком нет смысла
Брал с запасом, уже куплен, пусть будет.
Inspiring:Вода конечно же - новая 3х слоновая водянка от БиКвает, если в корпус станет
Напиши, пожалуйста, название модели или кинь ссылку.
Я бы посоветовал Под систему не ставить SATA, а как раз таки PCI-E под систему... взять к примеру второй M.2 SSD диск что-то вроде OCZ RD400 256GB или SAMSUNG 950 pro 256GB ибо 512 под системный диск слишком жирно и не вижу смысла ставить SATA, если есть деньги.

На счёт харда... я бы вообще не брал или сделал бы сетевое хранилище (как собственно у меня и сделано)
А если вдруг таки нужен... тогда или WD PURPLE NV (серия PURPLE оптимизирована под видео) или Hitachi Ultrastar 7K4000

Ну и соответственно полностью всё под кастомную воду, включая видеокарты. (на форуме есть умельцы, кто может собрать под заказ)
На счёт обслуживания ничего сложного... или научитесь сами или есть те, кто на дом приедут и обслужат.

Добавлю ещё на счёт оперативки... Лучше взять комплект на 64GB, которых на 100% будет достаточно но взял бы более быструю и с меньшими задержками, к примеру Corsair Platinum dominator 3600Mhz или G.Skill Trident Z на 4000Mhz
Последний раз редактировалось PsiiX3 04.07.2017 20:35, всего редактировалось 4 раза.
xakep14
Member

Nic_Roman:впринципі коли мені було 15 я теж рахував секунди за скільки відкриється папка з фільмами і за скільки вінда загрузиться..
Мне уже далеко не 15, потому не считаю, но замечаю, если что-то происходит долго)

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
PsiiX3:
xakep14: Тут поподробнее, память 2TB PCIe NVMe - M.2 или о чем речь?

Брал с запасом, уже куплен, пусть будет.

Напиши, пожалуйста, название модели или кинь ссылку.
Я бы посоветовал Под систему не ставить SATA, а как раз таки PCI-E под систему... взять к примеру второй M.2 SSD диск что-то вроде OCZ RD400 256GB или SAMSUNG 950 pro 256GB ибо 512 под системный диск слишком жирно и не вижу смысла ставить SATA, если есть деньги.

На счёт харда... я бы вообще не брал или сделал бы сетевое хранилище (как собственно у меня и сделано)
А если вдруг таки нужен... тогда или WD PURPLE NV (серия PURPLE оптимизирована под видео) или Hitachi Ultrastar 7K4000

Ну и соответственно полностью всё под кастомную воду, включая видеокарты. (на форуме есть умельцы, кто может собрать под заказ.
На счёт обслуживания ничего сложного... или научитесь сами или есть те, кто на дом приедут и обслужат.
Я думал на счет второго M.2 SSD, но есть сомнения, что все это влезет в материнку(2 М2 ссд+2 видеокарты), если все без проблем встанет, то поставлю две М2. Сетевое хранилище мне вряд ли подойдет.
Quinson
Member

xakep14: Оперативка - Corsair Vengeance LPX 128 GB (8 x 16GB) DDR4 DRAM 3200 MHz(CMK128GX4M8B3200C16)
Хватит и 64 с головой.
xakep14:WD 4TB 7200 RPM SATA 6 Gb/s 64MB Cache(WD4003FZEX)
Возьмите на 5400, будет тише и для фильмов\фоток\музыки хватит таких оборотов с головой.

В остальном ок, не считая того, что уже куплено.
PsiiX3
Member

xakep14
В том же сообщении добавил на счёт оперативки пунктик.
А по поводу двух M.2 всё будет без проблем, ставь 2 шт. и не парься! :super:

Отправлено спустя 58 секунд:
Quinson
Согласен на счёт диска... ибо для таких нужд Purple серия от WD самое подходящее.
xakep14
Member

PsiiX3:xakep14
В том же сообщении добавил на счёт оперативки пунктик.
Сразу не увидел, сейчас гляну.
Paladins
Junior

Вот когда появятся тут в продаже эти 7800x,7820x,7900x ? чего так долго до нас добирается ?
P.S. За небольшую плату - открываю, закрываю вкладки )
xakep14
Member

PsiiX3:
xakep14: Добавлю ещё на счёт оперативки... Лучше взять комплект на 64GB, которых на 100% будет достаточно но взял бы более быструю и с меньшими задержками, к примеру Corsair Platinum dominator 3600Mhz или G.Skill Trident Z на 4000Mhz
Нашел только такую в продаже G.SKILL TridentZ RGB Series 64GB (4 x 16GB) 3333MHz DIMM -- F4-3333C16Q-64GTZR
На 4000 нашел только паки 2х8gb, 16GB G.Skill DDR4 TridentZ RGB 4000Mhz PC4-32000 CL18 1.35V Dual Channel Kit (2x8GB) for Intel Z270, если взять таких 4 пака, то нормально влезут? Смущает приписка for Intel Z270

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Paladins:Вот когда появятся тут в продаже эти 7800x,7820x,7900x ? чего так долго до нас добирается ?
Буду из США заказывать, дойдет за 2 недели, в Украине не раньше чем через месяц обещают.
Jumper007
Member

xakep14
А зачем вам вообще нужна эта вода ?
Разгонять железки думаю вы не будете (само пусть буститься когда нужно), эстетом вас тоже не назвать, так как сами собирать не хотите, а тишина, можно в другую комнату системник поставить а провода через отверстие в стене протянуть :gigi: , или на балкон вообще.
Большой башни с головой хватит для браузерных нагрузок.
_SerGe_
Member

шось я слабо уявляю як це ефективно працювати в 3-4 браузерах з 200 вкладками :laugh:
Inspiring
Member

Jumper007
один фиг ставить вентиляторы на вдув, так почему бы не сделать так что бы они вдували через радиатор для охлаждения жидкости

и повторюсь как мнение, я бы поставил воду на проц и всё, видеокарты в браузере, видео будут тихие, а при игре их всё равно не слышно, а вот проц при той же распаковке чего то там может завывать, если БиКваета нет в наличии на данный момент, тогда просто поставить Ноктуа д-14 и воду купить осенью вместе с новым процом

и +1 про М2, САТА тут ни к чему, она будет тормозом, тем более под систему, а вот на 7 секунд быстрее скорость загрузки игры это уже баловство
xakep14
Member

Jumper007:xakep14
Разгонять железки думаю вы не будете (само пусть буститься когда нужно), эстетом вас тоже не назвать, так как сами собирать не хотите, а тишина, можно в другую комнату системник поставить а провода через отверстие в стене протянуть :gigi: , или на балкон вообще.
Разгонять вряд ли буду, по крайней мере, в первое время. Сам бы собрал, но есть сомнения, что я какую-нибудь ножку или крепление случайно отломаю, да и провода красиво уложить вряд ли получится. Видели бы вы мою сборку 5и летней давности, там такое мясо из проводов :D

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
_SerGe_:шось я слабо уявляю як це ефективно працювати в 3-4 браузерах з 200 вкладками :laugh:
Рабочих от силы штук 20, но я люблю посидеть на различных форумах и все интересные мне темы открываю во вкладках. Экономит время по сравнению с отслеживанием темы, да и мне так удобнее :)
nijebrod
Junior

под винду хватит и 120
просто абсолютно все программы ставить на другой диск, а не С\програмфайлс
PsiiX3
Member

Кстати на счёт сборки кастомного СВО я бы на вашем месте подумал и могу подсказать человека который за небольшую плату или просто магарыч может рассказать про все тонкости в сборке воды и её обслуживания.
Я сам относительно недавно собирал первую свою воду в компьютер девушки на ДР и вышло очень даже неплохо... оказалось очень просто, а особенно если бюджет не сильно ограничен.
После этого собрал уже 4 шт для людей под заказ.
Inspiring
Member

nijebrod:под винду хватит и 120
нет
nijebrod:просто абсолютно все программы ставить на другой диск, а не С\програмфайлс
человеку владки долго из избранного открывать, а ты хочешь что бы он путь каждый раз менял, это бред, если есть бабки, нужно создавать себе комфорт
xakep14
Member

PsiiX3:Кстати на счёт сборки кастомного СВО я бы на вашем месте подумал и могу подсказать человека который за небольшую плату или просто магарыч может рассказать про все тонкости в сборке воды и её обслуживания.
Я сам относительно недавно собирал первую свою воду в компьютер девушки на ДР и вышло очень даже неплохо... оказалось очень просто, а особенно если бюджет не сильно ограничен.
После этого собрал уже 4 шт для людей под заказ.
В личку, если можно, будет как запасной вариант, если не найду в Одессе умельца. Свободного времени у меня сейчас 1-2 часа в день глубокой ночью, мне бы подошел вариант мастера, который сам все сделает и поставит за деньги. Если есть такие контакты из Одессы, то был бы благодарен.
PsiiX3
Member

xakep14:
PsiiX3:
Нашел только такую в продаже G.SKILL TridentZ RGB Series 64GB (4 x 16GB) 3333MHz DIMM -- F4-3333C16Q-64GTZR
На 4000 нашел только паки 2х8gb, 16GB G.Skill DDR4 TridentZ RGB 4000Mhz PC4-32000 CL18 1.35V Dual Channel Kit (2x8GB) for Intel Z270, если взять таких 4 пака, то нормально влезут? Смущает приписка for Intel Z270

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Paladins:Вот когда появятся тут в продаже эти 7800x,7820x,7900x ? чего так долго до нас добирается ?
Буду из США заказывать, дойдет за 2 недели, в Украине не раньше чем через месяц обещают.
Память можно заказать и не по месту.
К примеру есть форумчане кто из Польши привезёт под заказ или сами закажите с Amazon/Newegg/Ebay
По моему вам и 32GB хватит (4х8GB), но если хотите совсем жирно тогда можно и 8 планок поставить... правда разгон с большем количеством модулей будет ниже.
На счёт приписки под Z270 не смущайтесь... обычная маркетинговая хрень про "особую" совместимость с чипсетом. :gigi:
GetOutTheWay
Member

PsiiX3
Чем же серия ВД для систем видеонаблюдения 24/7, с отсутствием коррекции ошибок подходит для обычной файлопомойки, когда винт раскручивается максимум 20 раз на день для того что бы туда что то закинулось или вытянулось?
PsiiX3
Member

Jumper007:xakep14
А с чего такие выводы про разгон?
Я на удалёнке по скайпу или вайберу спокойно разгоняю людям железяки, а учитывая что парню скорее всего будут собирать относительно умелые люди они тоже могут разогнать.
Paladins
Junior

[/quote]
Буду из США заказывать, дойдет за 2 недели, в Украине не раньше чем через месяц обещают.[/quote]

А каким способом ? Новая почта или как ?
PsiiX3
Member

GetOutTheWay:PsiiX3
Чем же серия ВД для систем видеонаблюдения 24/7, с отсутствием коррекции ошибок подходит для обычной файлопомойки, когда винт раскручивается максимум 20 раз на день для того что бы туда что то закинулось или вытянулось?
А всем.
1) Количество занимаемого пространства одним и тем же видеофайлом на пурпурной серии ниже, чем на том же Black.
2) Тишина
3) Стоимость

Коррекция ошибок на файлопомойке вообще не нужная вещь... под важные файлы или зеркальный RAID или хороший SSD и естественно минимум 1 бэкап.
Ответить