Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Sergey19725
Junior

heidfeld:
Sergey19725:Всем привет! Есть мать ASRock N68-GS4 FX, проц AMD FX-4320, БП FSP EVEREST 85PLUS 600W, память 4,00ГБ 1-канальная DDR3 @ 535 МГц (7-7-7-20), подарили карту AMD RX 460, стоит зайти в любую игру, сразу вылет "видеодрайвер AMD перестал отвечать и был восстановлен", при просмотре видео выскакивает черный экран на 2-3 секунды. Куда копать?
если нет доп. питания, то карте не хватает питания. делай андервольт и частоты понизь если не поможет.
Доп. питания нет, что такое андервольт? И как понизить частоты? Или все дело в карте, мож вернуть ее?
xakep14
Member

Что будет лучше под рабочий пк+игры, Samsung 960 PRO SSD Internal или обычный Samsung 850 PRO? Разница в цене небольшая, но судя по тестам из гугла, 960 на порядок быстрее, как на практике?
Serg2112
Member

xakep14:Что будет лучше под рабочий пк+игры, Samsung 960 PRO SSD Internal или обычный Samsung 850 PRO? Разница в цене небольшая, но судя по тестам из гугла, 960 на порядок быстрее, как на практике?
Если пишут, значит так и есть.
Лучше тут спросите viewtopic.php?f=8&t=13327&start=14480
Noveon
Member

xakep14
Member

Serg2112:
xakep14:Что будет лучше под рабочий пк+игры, Samsung 960 PRO SSD Internal или обычный Samsung 850 PRO? Разница в цене небольшая, но судя по тестам из гугла, 960 на порядок быстрее, как на практике?
Если пишут, значит так и есть.
Лучше тут спросите viewtopic.php?f=8&t=13327&start=14480
Noveon:
xakep14:как на практике?
никак, вообще: http://techreport.com/review/22415/inte ... e-drive/10
http://techreport.com/review/30813/sams ... reviewed/5
xakep14
Member

Решил собирать ПК и хочу обсудить с вами будущую сборку, может чего лишнего, может что наоборот добавить или заменить. Планируется такой конфиг:

Мать - ASUS PRIME X299-DELUXE LGA2066
Проц - Intel Core i7-7800X Processor(Временное решение до октября, потом сменю на i9-7980XE)
Оперативка - Corsair Vengeance LPX 128 GB (8 x 16GB) DDR4 DRAM 3200 MHz(CMK128GX4M8B3200C16)
Видеокарты - Asus RogStrix 1080ti OC Edition SLI(куплено)
БП - Corsair AXi Series, AX1500i, 1500 Watt (1500W), Fully Modular Digital Power Supply, 80+ Titanium Certified(куплено)
Корпус - BE QUIET! Dark Base 900 Pro Black
Память:
Под винду - Samsung 850 PRO - 512GB(MZ-7KE512BW)
Под игры - Samsung 960 PRO Series - 2TB PCIe NVMe(MZ-V6P2T0BW)
Под фильмы - WD 4TB 7200 RPM SATA 6 Gb/s 64MB Cache(WD4003FZEX)

Вопрос с охладом открыт, не определился между водянкой и воздухом, жду ваших советов.

P.S. Так же, заранее ищу толкового мастера в Одессе, кто все эти комплектующие соберет воедино.
xakep14
Member

Что скажите про такую сборку?
Мать - ASUS PRIME X299-DELUXE LGA2066
Проц - Intel Core i7-7800X Processor(Временное решение до октября, потом сменю на i9-7980XE)
Оперативка - Corsair Vengeance LPX 128 GB (8 x 16GB) DDR4 DRAM 3200 MHz(CMK128GX4M8B3200C16)
Видеокарты - Asus RogStrix 1080ti OC Edition SLI(куплено)
БП - Corsair AXi Series, AX1500i, 1500 Watt (1500W), Fully Modular Digital Power Supply, 80+ Titanium Certified(куплено)
Корпус - BE QUIET! Dark Base 900 Pro Black
Память:
Под винду - Samsung 850 PRO - 512GB(MZ-7KE512BW)
Под игры - Samsung 960 PRO Series - 2TB PCIe NVMe(MZ-V6P2T0BW)
Под фильмы - WD 4TB 7200 RPM SATA 6 Gb/s 64MB Cache(WD4003FZEX)

Вопрос с охладом открыт, не определился между водянкой и воздухом, жду ваших советов.
Inspiring
Member

Без М2 нет смысла
Такой мощный БП нет смысла (самый дорогой нашёл)
Слишком нет смысла
Вода конечно же - новая 3х слоновая водянка от БиКвает, если в корпус станет
xakep14
Member

Inspiring:Без М2 нет смысла
Тут поподробнее, память 2TB PCIe NVMe - M.2 или о чем речь?
Inspiring:
Такой мощный БП нет смысла (самый дорогой нашёл)
Слишком нет смысла
Брал с запасом, уже куплен, пусть будет.
Inspiring:Вода конечно же - новая 3х слоновая водянка от БиКвает, если в корпус станет
Напиши, пожалуйста, название модели или кинь ссылку.
Inspiring
Member

xakep14
1. Да, туплю, с планшета не удобно
2. Конечно пусть будет лучше больше чем меньше
3. https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 28/120562/
Лучше конечно кастомную воду, но её нужно обслуживать, а судя по тому что требуется помощь в сборке это может стать проблемой
xakep14
Member

Inspiring:xakep14
3. https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 28/120562/
Лучше конечно кастомную воду, но её нужно обслуживать, а судя по тому что требуется помощь в сборке это может стать проблемой
Спасибо, записал себе, но пока не вижу в продаже их. Интересно, влезет ли оно в желаемый корпус.
Nic_Roman
Member

для чого 128гб памяті?
Inspiring
Member

Посмотрел - влезет, я бы подождал сей охлад, оно стоит того. А в Польше тоже нет ?

Отправлено спустя 40 секунд:
Я так понимаю человек хочет максималку, просто потому что хочет)Nic_Roman
maroders2
Member

Nic_Roman:для чого 128гб памяті?
Для того же, что и 512ГБ ссд под винду:)
Очень жЫрно получилось
xakep14
Member

Сейчас у меня 32гб и мне их не хватает. 64гб, скорее всего, будет достаточно, ставлю 128гб для запаса на будущее.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
maroders2:
Для того же, что и 512ГБ ссд под винду:)
Очень жЫрно получилось
У меня такой же по объему сейчас, для меня в самый раз :)
Изображение
leif
Member

Сейчас у меня 32гб и мне их не хватает
xakep14
в каких программах работаете, если не секрет?
Inspiring
Member

В доту и КС, Хакер, написано же :gigi:
xakep14
Member

Inspiring:Я так понимаю человек хочет максималку, просто потому что хочет)Nic_Roman
В разумных пределах, задача собрать пк для работы и игр, чтобы в нужный момент я мог либо свернуть игру и вернуться к работе, либо наоборот, без ущерба для комфорта.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
leif:
Сейчас у меня 32гб и мне их не хватает
xakep14
в каких программах работаете, если не секрет?
3-4 браузера со 100-200 вкладками(моя вечная проблема, предпочитаю открыть вкладку и вернуться к ней в нужный момент нежели использовать закладки), виртуалка, удаленка и мессенджеры типа вибер, скайп и тд. И периодически игры.
Nic_Roman
Member

я мог либо свернуть игру и вернуться к работе, либо наоборот

я впринципі все це роблю з 16гб оперативи, але діло ваше, платити такі бабки щоб на 2сек скоріше згорталося, Ви краще найміть когось ха 3200грн в місяць буде вам згортати коли Ви обернетеся і дискомфорту не буде :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
скажіть хоча яку систему апгрейдите?

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ніколи не розумів, для чого в браузері 100 вкладок, якщо можна з історії чи закладки відрити, що мажна робити на 100 сайтах...

впринципі коли мені було 15 я теж рахував секунди за скільки відкриється папка з фільмами і за скільки вінда загрузиться..
xakep14
Member

Nic_Roman: я мог либо свернуть игру и вернуться к работе, либо наоборот

я впринципі все це роблю з 16гб оперативи, але діло ваше, платити такі бабки щоб на 2сек скоріше згорталося, Ви краще найміть когось ха 3200грн в місяць буде вам згортати коли Ви обернетеся і дискомфорту не буде :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
скажіть хоча яку систему апгрейдите?
Перехожу с ноута MSI GT80S 6QF. На счет оперативной памяти может и погорячился, для того и создал тему, чтобы подсказали, что лишнее, а чего не хватает.
Ответить