Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
b_andriy
Member

strannik18 виміряти похобку тестером і програмно шоб потім додати її, і моніторити через HWINFO, як варіант
Aron4uk
Member

Запустил БФ4, осада шанхая на 64 игрока(самая жесткая для железа карта и количество игроков), ультра настройки без верт синхронизации, видик 1060 проц 3570к на 4.2ГГц и щупами померял во время игры(когда был жив, герой стоял куда-то смотрел на войну просто) напряжения:
Из Molex:
12.08-12.10
Из 6-pin, разные пары:
12.04-12.06
12.05-12.06
12.06-12.07
Проскакивали временами +- 0.01В, но 90%+ времены вышеописанные выдавало.
Так что без Furmark в комбинированной нагрузке как-то даже лучше получилось по напряжениям.

Проблем с блоком питания пока вроде нет, не пищит и не шумит в нагрузке с высоким фпс(ксго 200-300 фпс, в меню 999 фпс), просто для себя решил убедиться все ли с ним хорошо, т.к. программно вчера мне не нравились показания, которые похуже чем у ZM600-LE даже были, а вот тестером сегодня уже другое дело совсем по показаниям. В обзорах там 12В без просадки почти было, потому и стало стремно когда программные значения увидел и думал уже даже возвращать, но пока вроде все стало на свои места.

P.S. Так же профиль заполнил.
Alex-white
Member

Aron4uk
нормально всё с БП
стандарты отклонения БП 5 %
да и замеры напряжение делать на каких проводах тоже без разницы , все они припаиваются к одной площадке
Aron4uk
Member

Alex-white
Ну в Furmark разница есть и ощутима, около 0.1 из разных проводов, molex и 6pin, может сечение провода разное и как-то влияет или еще что, хотя в этом БП только одна лииня 12В без разделения на виртуальные, соответсвенно в теории не должно было быть разницы вообще... На предыдущей странице замеры.
forger33
Member

Ребят, подскажите, пжл, какой БП на 550 W приобрести? Бюджет до 3к. Спасибо!
z_mashine
Member

forger33:Ребят, подскажите, пжл, какой БП на 550 W приобрести? Бюджет до 3к. Спасибо!
из этого списка предпочтительнее Corsair RM550x и Enermax REVOLUTION X't II 550W. фрактал и сисоники шумнее в нагрузке. у Corsair CS550M конденсаторы стоят похуже.
strannik18
Member

forger33
Super flower golden green hx80 450w це дуже непогана модель є в камрада Jora_Kornev з гарантією якщо цікавить за 1,5к :up: або Seasonic SSP-550RT, Corsair RM550x, Seasonic SSR-450RM це як що в нас брати в Польщі набагато більший вибір
snapdragon999
Member

strannik18:forger33
Super flower golden green hx80 450w це дуже непогана модель
Чем это подтверждается ?))кодеген тоже непоганий и шо
z_mashine
Member

snapdragon999:Чем это подтверждается ?))
обзорами и мнением людей, которые в этом куда лучше нас разбираются.
snapdragon999:кодеген тоже непоганий и шо
вы тролль?
snapdragon999
Member

z_mashine:
snapdragon999:Чем это подтверждается ?))

вы тролль?[/quote]

[/quote] а вы барыга ,который пытается впарить фуфел ? Докажите чем этот блок лучше других и почему ,а не какими то общими фразами ,мнениями каких то людей,мало известных Фото электроники внутри ,сравнительный обзор и т.д[/quote]
z_mashine
Member

snapdragon999:а вы барыга ,который пытается впарить фуфел ?
какие ваши доказательства? вы на форуме хоть и две недели, но могли бы вести себя более культурно.
snapdragon999:Докажите
а я разве обязан?
snapdragon999:Фото электроники внутри ,сравнительный обзор и т.д
в гугле забанили?
snapdragon999
Member

z_mashine:
snapdragon999:а вы барыга ,который пытается впарить фуфел ?
какие ваши доказательства? вы на форуме хоть и две недели, но могли бы вести себя более культурно.
snapdragon999:Докажите
а я разве обязан?
snapdragon999:Фото электроники внутри ,сравнительный обзор и т.д
в гугле забанили?

ни вы мне ,ни я вам ничего не обязан ,тем более оправдываться перед вами .Я поинтересовался ,чем этот блок так хорош и лучше конкурентов ,это значит что я троль ?если вас зацепило до глубины души ,значит вы сильно хотите его впарить )))
Последний раз редактировалось snapdragon999 04.01.2017 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Jora_Kornev
Member

z_mashine:
snapdragon999:кодеген тоже непоганий и шо
вы тролль?
причем довольно забавный.
snapdragon999:Надо советовать не по названию бренда ,а по электронике внутри и начинке в целом... лучше кодеген взять.
Я взял залман 500 тх...хорошо что я не повелся на ваши отзывы и не взял это дерьмо и это уже не первый отзыв
:lol:
snapdragon999
Member

Вы реально советуете фуфло ,серьезно ,чифтеки дешевые ,которые хуже конкурентов в этом же сегменте цен и цветок ,да еще за 1500 грн ,сомневаюсь в вашей компетенции
Последний раз редактировалось snapdragon999 04.01.2017 10:01, всего редактировалось 1 раз.
z_mashine
Member

snapdragon999:если вас зацепило до глубины души ,значит вы сильно хотите его впарить )))
покажите где. а если не знаете так и домыслы свои относительно моей персоны, будьте добры, оставьте при себе.
yupi
Member

не стоит обращать внимание на клоуна в виде снапдрыгона ;)
forger33
тоже советовал бы взять тот superflower. блок отличный :up:
snapdragon999
Member

Я уже давно наблюдаю ,как этот цветок бедный продается и не может продаться ,у меня впечатление ,что его просто впаривают всем новичкам
Последний раз редактировалось snapdragon999 04.01.2017 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Jora_Kornev
Member

snapdragon999:Я уже давно наблюдаю ,как этот цветок бедный продается и не может продаться
Парниша, не волнуйся. Он уже уехал в Днепр.
snapdragon999
Member

Jora_Kornev:
snapdragon999:Я уже давно наблюдаю ,как этот цветок бедный продается и не может продаться
Парниша, не волнуйся. Он уже уехал в Днепр.
а причем тут я ,пусть волнуется покупатель ))ему ж пользоваться .Чем например zalman zm 500 TX ,с гарантией в Украине ,за 1400 грн хуже цветка того ,с гарантией польской я так понял ?
Ответить