Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
MaxA
Member

iwojima:вентилятор не фонтан, який стартує ві 1000 rpm.
Старт на 1000 - это вообще *опа, у меня без нагрузки вентиль на 300 крутится. По фотографии такое впечатление, что вентиль отлит из переплавленных детских мыльниц китайского пионерлагеря. У вентиля там явно только одно достоинство - с балкона хорошо летать.

Отправлено спустя 3 часа 17 минут 29 секунд:
Только сейчас заметил:
yupi:Будет лучше, тех выше по ссылке
Это как попало сделанное китайское чудо-юдо будет лучше, чем Noctua U12S c её бескомпромиссным качеством изготовления и неубиваемым вентилем. Не знаю смеяться или заплакать, отдать свой детям и поставить это изделие Китайпрома под названием Raijintek Themis Evo, может тогда познаю истину. Это ж надо такую пургу нести, я бы постеснялся :laugh:
hzpon
Member

здрасте . Хватит для процессора intel core i5-8400 боксового кулера? Не смотрел на температуру,но возможны ли перегревы от длительной работы + фризы и так далее? В плане шума - знаю, а вот в плане охлаждения и работы процессора стоит поменять на другой кулер?(какой?) И возможны ли падения частот из-за него?
yupi
Member

hzpon:здрасте . Хватит для процессора intel core i5-8400 боксового кулера? Не смотрел на температуру,но возможны ли перегревы от длительной работы + фризы и так далее? В плане шума - знаю, а вот в плане охлаждения и работы процессора стоит поменять на другой кулер?(какой?) И возможны ли падения частот из-за него?
хватит, если приемлемы температуры под 75 и обороты по 2500
_Reptile_
Member

Хватит ему боксового кулера, у него тепловыделение всего 65 Вт. На боксовых кулерах нормально трудятся процессоры с ТДП 95 Вт. Если нужна тишина, тогда стоит задуматься о замене кулера.
hzpon:здрасте . Хватит для процессора intel core i5-8400 боксового кулера? Не смотрел на температуру,но возможны ли перегревы от длительной работы + фризы и так далее? В плане шума - знаю, а вот в плане охлаждения и работы процессора стоит поменять на другой кулер?(какой?) И возможны ли падения частот из-за него?
Эйк
Member

i5 8400 греется в играх под 65-70 градусов с боксовым охладом. Это норм температура для него на ближайшие 3-4 года? Просто есть кулер ноктуа, который до этого охлаждал fx 8320. И я думаю, продавать его или поставить на этот процессор?
Барбарис
Member

Эйк, лучше ставьте "сову"(нокту), надежнее будет.
HappyBird
Member

_Reptile_
Если там такой же кулер как у меня шел к и5 6500 то это лютый трешак, в бф1 летом в пике видел 72° с разгоном до 4 в тот момент, ну и шум тоже был :/
hzpon
Member

HappyBird
Барбарис

т.е стоить поменять? и какой посоветуете по цене/качество,если не сложно
Барбарис
Member

hzpon, боксы у интела не фонтан. be quiet, Noctua, Scythe, Phanteks и мне еще нравится Alpenfoehn. У меня be quiet! Pure Rock и be quiet! Shadow Rock LP справляются с 6402 и 6400.
MaxA
Member

hzpon:цене/качество
Я бы забыл об этом идиотском термине раз и на всегда. У каждого он свой. У кого-то Гаммак 300, у меня Noctua U12S. Определяемся с личным бюджетом, смотрим.
Dimentoza
Member

И ещё внешним видом. Можно пожертвовать иногда парой градусов ради красоты.
MaxA
Member

Dimentoza:И ещё внешним видом. Можно пожертвовать иногда парой градусов ради красоты.
Поддержу.
Enombre de soberano
Member

Dimentoza
MaxA
Как лицемерно - у одного нокта, у другого фантекс. Но красотой можно пожертвовать. :gigi:
MaxA
Member

Enombre de soberano:Но красотой можно пожертвовать.
Мне кажется, что оба сказали обратное.
Enombre de soberano
Member

MaxA
Мдяаа, как стыдно. Невнимательно прочитал. Гнилые помидорки я заслужил :tomat:
MaxA
Member

Enombre de soberano:Мдяаа, как стыдно. Невнимательно прочитал. Гнилые помидорки я заслужил
Бывает :)
_Reptile_
Member

Ну, боксовый кулер на разгон и не расчитан))
Сам терпеть не могу боксовые вертушки, но если бюджет сильно ограничен, то можно жить и с ним, но про какой-либо разгон забыть.
HappyBird:_Reptile_
Если там такой же кулер как у меня шел к и5 6500 то это лютый трешак, в бф1 летом в пике видел 72° с разгоном до 4 в тот момент, ну и шум тоже был :/
HappyBird
Member

_Reptile_
Я для наглядности привел инфу, думаю тепловыделение у и 5 4 коре в лёгком разгоне примерно такое же как у 6 коре а стоке, а разгонял пока ждал посылку с норм кулером:)
_Reptile_
Member

HappyBird
Если верить официальным данным от Интел, то у 6500 и 8400 ТДП в стоке одинаковое, следовательно 6500 в разгоне выделяет больше тепла, чем 8400 в стоке.
Prescott
Member

Парни, кто-то щупал BE QUIET! Dark Rock 4 ? Визуально выглядит крайне привлекательно.
Ответить