COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
KimRomik
Member

3-14:Если кто то пропустил, то это весьма революционный продукт, мРНК вакцина, основная фишка которой, это перенос действия вакцины с уровня биологического, на уровень химического процесса, что позволит намного быстрее производить вакцины от других вирусов\штаммов в будущем.
Очень запутанное предложение, вроде читается научно, а фиг поймешь о чем речь. Уже несколько раз перечитывал. Наверное это одна из фишек фармамаркетологии :laugh:
Hotspur
Member

KimRomik:Очень запутанное предложение, вроде читается научно, а фиг поймешь о чем речь. Уже несколько раз перечитывал. Наверное это одна из фишек фармамаркетологии
там все просто. раньше надо было готовить вирус для вакцин и все такое. сложно и дорого. сейчас просто в банке колотят как химический состав и все, без биологии. сильно проще делать.
Scoffer
Member

Взагалі користь від ковіда безумовно є. Стільки бабла влили що освоять якісь технології боротьби з вірусами на майбутнє. Окрім того ті ж РНК вакцини раніше пропонувалось, та і досі пропонується використовувати для боротьби з раком. Але як завжди було питання в грошах.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Scoffer:Взагалі користь від ковіда безумовно є.
И год назад никто бы даже не представил что будет такой шухер. :popcorn:

Интересует момент по вакцине от пфайзер, если ей нужно -70 для транспортировки и сохранения, то перед использованием ее надо нагреть (логично?), и сколько времени она протянет при плюсовой температуре?
3-14
Member

KimRomik:Очень запутанное предложение, вроде читается научно, а фиг поймешь о чем речь. Уже несколько раз перечитывал. Наверное это одна из фишек фармамаркетологии
Я думаю, скоро выпустят описание вакцины для самых маленьких, с расскрасками, там почитаешь :laugh:
prosha_evolist:Интересует момент по вакцине от пфайзер, если ей нужно -70 для транспортировки и сохранения, то перед использованием ее надо нагреть (логично?), и сколько времени она протянет при плюсовой температуре?
В видео выше описывается. До 5 дней при температуре от 2 до 8 градусов.
Scoffer
Member

prosha_evolist
Підозрюю, що типу як у пептидів: термін зберігання зменшується кардинально, в десятки раз, але не на стільки щоб тобі не встигли ширнути :) Буде щось типу 2 доби проти 2 місяців.

Відправлено через 50 секунди:
3-14:До 5 дней при температуре от 2 до 8 градусов.
О, ну так як я й думав.
dovjik
Member

prosha_evolist

Стремная тема, если при температуре больше "-70" составляющие вакцины могут уже начать необходимую реакцию, то не ясно как быстро надо греть ее.

А так же есть шанс что она будет работать с температурами близкими с "трупу" и начнется зомби апокалипсис. Вполне ожидаемое окончание года :-/

Ты все испортил своей правкой :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

3-14:В видео выше описывается. До 5 дней при температуре от 2 до 8 градусов.
Понял, спасибо.
dovjik:начнется зомби апокалипсис

Вижу информация о испытаниях спутник ви начала появляться :gigi:
gehka3
Катярко

Hotspur
Я тебя предупреждал: viewtopic.php?p=3071692#p3071692
Будет бан тебе для мозги прочистить, заигрался ты малость совсем
Graveworm
Member

Salvatorese
Ха
У меня коллега, тетка лет за 50, провизор между прочим, затирает такую дичь про вакцины в том числе, вплоть до, буквально, "в каждой вакцине qr-код по которому будут отслеживать и контролирлвать; вакцинация [от короны] - часть кампании по загонянию народа в рамки, без справки они будут ограничивать в правах" и т.п. кулстори :up:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Scoffer:Стільки бабла влили що освоять якісь технології будівництва доріг на майбутнє
Fixed
leif
Member

Graveworm:и т.п. кулстори
:lol: :lol:

Норм тітка, з такими весело розвинути тему до повного абсурду, якщо маєш скіл тримати серйозне обличчя несучи анекдотичну дичину. типу вона тобі "в вакцинах QR код", а ти їй "так так, це 100% правда. а в іншій вакцині, як відомо (c), ще й наночіпи розміром N-мікрон від Біла Гейтса, що живляться він енергетичного тіла людини і через 5G передають інфу рептилоїдам", ну і так далі про зомбування , вбудовану в вакцину рекламу, Австралії не існує, земля на трьох черепахах.
Graveworm
Member

leif
Та нуууу
Мне в основном хоцца лицо фейспалмами разбить
А учитывая, что нас в кабинете до 9 человек одновременно, из которых большАя часть поддерживают такую дичь (фаербренд и тринити привет) - то план "развлеки себя сам" имеет малые шансыьна успех
SHARMAN
Member

SilberV:Ну а раз пошёл - сам себе буратино.
Неа... просто когда предложили, то я очень удивился и пошел смотреть что за прога. И реально может и скрины делать, и видео записывать и на облако скидывать. И еще говорят, что записывает все нажатия клавишь, что может не только чекать переписку... но и воровать пароли, если вводишь из с клавы. Хотя последнее, это уже больше к разработчикам софта, а не к тем работодателям, кто такое требует.

Лично я всегда работал сдельно по дедлайнам, поэтому никакой контроля.

А сейчас вообще уже 2-ю неделю хожу в офис на новую работу. Там обедаю в столовке, с общей посуды и общими приборами. Правда на работу иду пешком 40 минут и назад столько же...3,5 км... Короче полгода держал ковидную оборону, но все... заманало. Скучно на удаленке и иногда кажется(или не кажется, а факт) что крыша едет.

Купил на Розетке витаминок...кушаю фрукты. По пятницам могу пива с рыбкой оформить. Больше ничего сделать не могу.

Тем более Hotspur в бане и мы теперь не узнаем точно когда будет аппокалипсис. Так что живем, пока живется. Чего и всем желаю.
Firebrand
Member

Scoffer: Стільки бабла влили що освоять якісь технології боротьби з вірусами на майбутнє.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: особенно наши освоят, 100%, толькомы с вами, та и не узнаем этого.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
prosha_evolist: если ей нужно -70 для транспортировки и сохранения, то перед использованием ее надо нагреть (логично?), и сколько времени она протянет при плюсовой температуре?
это все придумали дабы оправдать уникальность и стоимость. :super:

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Graveworm
вот тебе немнго кулстори. и это не теория заговора, это реальное предложение

https://ua.news/ua/kabmyn-planyruet-pro ... a-gorodov/
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Firebrand:это все придумали дабы оправдать уникальность
Так а в чем уникальность? Остальные тоже работают и не требуют низких температур.
А вообще, вы же на форуме оверов, что нам -70 и сухой лед, если есть азот :gigi: :super:

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
готує проект
Наверное в 2022 проведут :rolleyes: , в этом году бюджет уже все. Да и в следующем упс
Последний раз редактировалось prosha_evolist 02.12.2020 21:00, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

SHARMAN:Hotspur в бане и мы теперь не узнаем точно когда будет аппокалипсис.
Пока ещё нет, но всё впереди у него :)
Kronus
Member

SHARMAN:Тем более Hotspur в бане и мы теперь не узнаем точно когда будет аппокалипсис.
Наоборот. Апокалипсис отменяется. Hotspur не будет тратить время на форум и всех нас вылечит.
Но, обидно, конечно, получать бан за флейм во флейме. По себе знаю. :D
Hells Angels
Member

если и будет какое то тестирование то скорее всего где то выклянчат тесты с точностью процентов 20.. и натестируют что захотят :laugh:
JJ Judge
Member

Это настолько иронично, что мсье Hotspur улетел в бан в тот день, когда выздоровевших за прошедшие сутки больше, чем вновь выявленных, согласно статистике, что я даже не знаю... :)
Jumper007
Member

JJ Judge
"Выявленных" и реально больных это две большие разницы. А учитывая что выздоровевших они считают из подтвержденных выявленных, то это вообще вилами по воде, чисто для желтой прессы циферки.
Закрыто