Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Advanced Member

iFanta
какая версия биос стоит сейчас? это можно сделать установив разблокированный биос для R2 модели
спойлер
http://www.bios-mods.com/forum/Thread-A ... OC-Options
iFanta
Junior

Tem4ik:iFanta
какая версия биос стоит сейчас? это можно сделать установив разблокированный биос для R2 модели
спойлер
http://www.bios-mods.com/forum/Thread-A ... OC-Options
Там нету функции отключения :weep: он у меня стоит или я слепой ?
Tem4ik
Advanced Member

iFanta
от сюда то не видно ваши опции... если даже в разблокированном биос этой функции нет, то думаю уже нельзя! А вы просто хотите уменьшить нагрев системы отключив HT?
iFanta
Junior

ДА! А так же потребляемую мощность watt. 240ватт блока питания не хватает для CF 5870m и 920xm
Tem4ik
Advanced Member

iFanta
в чем именно не хватает и как это проявляется?
iFanta
Junior

Tem4ik:iFanta
в чем именно не хватает и как это проявляется?
Падением нагрузки на карты. К примеру когда процессор использует интенсивно процессор все 8 ядер 3600mhz пиковая мощность примерно 100-120 watt 90+ c. в эти моменты комбустер показывает падения загрузки обоих видях с 99% на 70%. Я думаю что ему не хватает 240w - cpu 100 - gpu overdrive 2x75 + display + hdd + ssd и т.д. Поэтому я хочу выключить HT что бы снизить потребление watt процессором. Я не думаю что он будет плохо работать без HT.
Tem4ik
Advanced Member

А в играх и 3дмарках просадки фпс наблюдались? Просто комбустер или фурмарк - это не те тесты, которые следует запускать на ноутах (тем более если запустить prime95, к примеру) Они реально плавят карты. Таких нагрузок у вас никогда не будет. Если в реальных условиях проблем нет, то я бы не волновался!

Либо если хотите запаса мощности, поставьте 1 7970м вместо 5870cf и производительность подпрыгнет в разы с запасом для разгона!
iFanta
Junior

Tem4ik:А в играх и 3дмарках просадки фпс наблюдались? Просто комбустер или фурмарк - это не те тесты, которые следует запускать на ноутах (тем более если запустить prime95, к примеру) Они реально плавят карты. Таких нагрузок у вас никогда не будет. Если в реальных условиях проблем нет, то я бы не волновался!

Либо если хотите запаса мощности, поставьте 1 7970м вместо 5870cf и производительность подпрыгнет в разы с запасом для разгона!
Во сколько сейчас обойдется карточка 7970м ? а так же интересует вопрос: Реально ли будет сделать cf 7970м или на Alienware m17x r2 это не реально.
П.с. В играх пока немогу отследить. Эти выводы я сделал исходя из тестов.
Ах да интересует такой вопрос! Реально ли помогает охлождающая Подставка и какая лучше для Alienware m17x r2. Буду благодарен за советы.
sc3pt1c
Junior

Взял ален new 18A(7563) с 780 m sli,производительность в играх на ультра отличная,греется в нагрузке видео 78 град,проц 75-77.Корпус своеобразный,но интересный,единственный недостаток это клавиатура,дешевле некуда,хлипкая,кнопки того и гляди что вывалятся.
Tem4ik
Advanced Member

iFanta
МОЖНО :)
спойлер
http://forum.notebookreview.com/alienwa ... guide.html
Присмотритесь к CM Notepal U3, действительно помогает :up:

sc3pt1c
Поздравляю с покупкой :super: Как с шумом? Говорили очень тихая модель получилась. Если есть желание, скиньте пару тестов типа 3дмарк сюда, сверим...
sc3pt1c
Junior

Спасибо!Шум есть в нагрузке,не вертолет конечно,но и не совсем тихо,меня не напрягает.Такие машинки и не будут тихими.
Tem4ik
Advanced Member

AMD Catalyst™ 13.10 Windows® Beta Driver особенно важно для владельцев CF-систем!
спойлер
http://support.amd.com/us/gpudownload/w ... n7-64.aspx
Tem4ik
Advanced Member

Друзья, вот пару фоток Alienware M18xR1/R2 и Alienware 18 2013 бок о бок ;)
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
ReFleX
Junior

Привет всем владельцам Alienware, не могли бы вы мне помочь. Я планирую обновить видеокарту и возможно процессор у Alienware m18x R2. Делаю это в первый раз, поэтому не могли бы вы пожалуйста написать где и что нужно искать. Мой конфиг: процессор Intel Core i7 3820qm или 3840qm точно не помню, потому что ноутбука сейчас рядом нет, 12gb оперативной памяти, 2 SSD 512gb и 256gb, видеокарта Nvidia GeForce gtx 675m sli. Менять планировал на видеокарту Nvidia 780m sli, процессор который подходит к этой видеокарте хотел спросить у вас, охлаждение соответственно тоже буду менять на более эффективное, если что, живу я в Москве. Заранее спасибо :)
bivfon
Member

sc3pt1c

Очень неплохо. У меня разогнанная 7970М в некоторых тестах не на много отстаёт.
sc3pt1c
Junior

Тесты в стоке.Где больше цифра с двумя,где меньше с одной.Интересно на сколько не много и от чего отстает?Я понимаю от одной 780м?,а если ее разогнать то отрыв будет больше.
bivfon
Member

sc3pt1c
Тесты в стоке.Где больше цифра с двумя,где меньше с одной.Интересно на сколько не много и от чего отстает?Я понимаю от одной 780м?,а если ее разогнать то отрыв будет больше.

Конечно где с одной. Я как понял где с одной разница 300-400 очков. И то у меня процессор послабее.

Если по-мощнее проц будет, то разница ещё меньше будет.
sc3pt1c
Junior

Это с учетом что у Вас разогнана,в стоке отрыв в попугая больше 1000,если разогнать 780 то отрыв в попугаях можно посмотреть постами выше,прирост нормальный.Но синтетика синтетикой,а в играх 780 производительна.
спойлер
http://piccy.info/view3/5051607/156360d ... a329e38ff/
Последний раз редактировалось sc3pt1c 07.09.2013 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Tem4ik
Advanced Member

sc3pt1c
Спасибо) Что бы поднять результат физики загуглите disable core parking

bivfon
Тут дело в том, что у товарища стоит вин8, там результаты тестов заметно отстают + для 3д марка 11 и 13 результат графики не зависит от частоты процессора! Но в играх разницы не будет. Тут желательно прогнать Metro LL benchmark и все станет на места) Можете для сравнения скинуть свои скрины ;)

Вот тут я уже показывал на что способны 2 780М, если их хорошенько прокачать, конфиг аналогичный sc3pt1c :super:
спойлер
viewtopic.php?p=1172588#p1172588
viewtopic.php?p=1172722#p1172722" target="_blank
viewtopic.php?p=1172632#p1172632" target="_blank
Ответить