Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Lacosta
Junior
Большое спасибо за полный ответ. ( система на INTEL )
-
Clay Allison
Member
Lacosta:Большое спасибо за полный ответ. ( система на INTEL )
Что касается скриншотов, попробуй делать скриншоты программой FastStone Image Viewer и сохранять их в PNG.
-
GIM49
Member
А что "ножницы" плохая программа ?
-
MaG!STeR
Member
Самая лучшее средство для скриншотов - это Alt+PrtScr + Ctrl+V.
-
Skeptik
Member
Совершенно не логично.Clay Allison:Логично предположить, что и ваш SSD способен повторить результат аналогичный результату Кристофера из Хантсвилла.
Ибо в том результате (если он не фейк совсем, конечно) данные в него писались, но не хранились.
Намного логичнее смотреть на ресурс, заявленный производителем - бо он хотя бы обещан. Все же сверху - может быть просто бонусом, размер которого неизвестен.
-
Clay Allison
Member
Skeptik, если не забивать SSD "до упора" данными, то всё будет хокей.
-
Skeptik
Member
Понятно, что будет...Clay Allison:если не забивать SSD "до упора" данными, то всё будет хокей.
Да и начальные 280 гиг - это все установки, распаковки, дальше такого массового по идее уже не будет.
-
Clay Allison
Member
Я же написал:Skeptik:Да и начальные 280 гиг - это все установки, распаковки, дальше такого массового по идее уже не будет.
и подчеркнул.Clay Allison:Допустим
Или ты читаешь только те фрагменты написанного, которые можно вырвать из контекста и потом с ними яростно споришь? Да и потом, SSD уже проработал 110 часов, так что статистика там уже почти уравнялась по нагрузкам, наверное.
Короче, Skeptik, ты много флудишь, а толку мало. Побудь пока у меня в игноре несколько дней, а там посмотрим.
-
Lacosta
Junior
Здравствуйте.
Clay Allison спасибо за FastStone Image Viewer, буду пользоваться
Clay Allison спасибо за FastStone Image Viewer, буду пользоваться
-
Crong
Member
А какой программой смотреть сколько часов проработал Crucial M4? CrystalDiskInfo5_1_1 и AIDA64 говорят что диск проработал всего 20 часов, хотя этого не может быть, так как диск был куплен 10 числа, и машина почти все время была включена. Если в AIDA64 посмотреть Общее время работы AIDA64>Операционная система>Время работы то показывает: 8 дн., 14 ч, 9 мин, 43 с.
Последний раз редактировалось Crong 22.12.2012 00:47, всего редактировалось 2 раза.
-
Fishnya
Alex
Crong
хм, у меня правильно показывает время в кристалДискИнфо.
не было сбойных событий, приводящих к краху? может тогда счётчик за последнее включение не срабатывает
хм, у меня правильно показывает время в кристалДискИнфо.
не было сбойных событий, приводящих к краху? может тогда счётчик за последнее включение не срабатывает
-
Crong
Member
Несколько раз батарейка разряжалась в буке, и он отключался.Fishnya:Crong
-
Fishnya
Alex
Crong
посмотри на включённом, тоже должен менятся
посмотри на включённом, тоже должен менятся
-
Crong
Member
Прошло 7 дней, а счетчик работы SSD увеличился всего на 9 часов. Хотя должно было увеличится на ~144 часа.
-
Skeptik
Member
Crong
Вполне возможно, что он считает только "активные" часы - DIPM-то его отключает, пока он не нужен..
Вполне возможно, что он считает только "активные" часы - DIPM-то его отключает, пока он не нужен..
-
Apacher
Member
Появилась проблема с моим SSD 128Gb KINGSTON SNV425S2, Скорость записи после 2,5лет использования упала до 40-60mb/s, была же 160, trim активен. Пререпробовано уже всё! Не знаю чё за бред такой. Нэт перерыл никаких таких проблем не нашол. Может кто что посоветует. Железо профильное. Стоит Win7 х64 sp1.
-
GRaFkiyv
Member
==16ГБ свободного места осталось?Apacher:Появилась проблема с моим SSD 128Gb KINGSTON SNV425S2, Скорость записи после 2,5лет использования упала до 40-60mb/s, была же 160, trim активен. Пререпробовано уже всё! Не знаю чё за бред такой. Нэт перерыл никаких таких проблем не нашол. Может кто что посоветует. Железо профильное. Стоит Win7 х64 sp1.
-
Apacher
Member
SSD Разбит на две части. На первой операционка 14,8gb партиция, постоянно свободно 2,2gb. Вторая партиция под игры установленные, постоянно свободно около 50Gb. Файл подкачки на Hdd.
На той и на той партиции скоростя одинаковые по записи 40-60m/s
На той и на той партиции скоростя одинаковые по записи 40-60m/s
-
Skeptik
Member
Apacher
Я бы предположил, что Trim не доходит до диска.
Вариант - контроллер переключился в PIO Mode.
То есть - стоит проверить SMART диска и режим контроллера.
Реанимировать скорости (если они нужны, конечно) можно простым способом: забекапить весь диск, сделать ему Secure Erase и развернуть бекап обратно. Этим он сбросится в "заводское состояние".
С другой стороны - где-нибудь кроме бенчмарков снижение скорости заметно?
Я бы предположил, что Trim не доходит до диска.
Вариант - контроллер переключился в PIO Mode.
То есть - стоит проверить SMART диска и режим контроллера.
Реанимировать скорости (если они нужны, конечно) можно простым способом: забекапить весь диск, сделать ему Secure Erase и развернуть бекап обратно. Этим он сбросится в "заводское состояние".
С другой стороны - где-нибудь кроме бенчмарков снижение скорости заметно?