Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Dezmen
Member

Desann:
Dezmen:Дизайн у гигабайта уг, тесты дБ идентичны. Пожалуй останусь при твин врозе
Тоже склоняюсь в сторону МСИ.

Розетка опять цены подняла на комплектующие :(
Да вообще охренели... Сегодня заказал комплектухи на 5 килогривень, позвонил какой-то тормоз западный, не понятно о чем говорил, постоянно повторял мой заказ, типо я не знаю, что я заказал и спрашивал знаю ли я, что с этим делать О_о

Доставка "под дом" вообще убивает :spy:
HDD
Member

GRaFkiyv
У мси хороший охлад, но по сравнению с альтернативным он не так уж и хорош, я клоню у тому, что за свои деньги мси хорошая покупка, идет по цене чуть дороже рефа, и за это пользователю предоставляется вполне достойный охлад, а тот кому надо что-то тише готовит 300-400 грн и больше.
С точностью до наоборот - только твин фрозр и был самым тихим за исключением 2-3 моделей под радеоны.
Были и другие более тихие охлады, но они стоили дороже, например Saphire Vapor-X/inno3d ichillil(тот же асеклеро :gigi: ) и т.д :)
NicDim
Member

как обладатель MSI GeForce GTX660 2048Mb TwinFrozrIII (N660 TF 2GD5/ OC) - карта достаточно тихая , но её слышно на фоне моих двух кулеров системнике (см профиль ), при серфе в инете и играх раздражения и желания ее задавить не вызывает :beer:
у гиги по отзывам - часто пищат дросели, менее подвержен асус
кто тише - громче не знаю, смотрите что еще у вас в системнике шумит, и будет ли слышно сии девайсы на их фоне
doduk
Junior

Хочу себе купить ВК как насчет XFX Radeon HD 7850 2048Mb BLACK EDITION (FX-785A-CDBC)?
Жора
Member

doduk:Хочу себе купить ВК как насчет XFX Radeon HD 7850 2048Mb BLACK EDITION (FX-785A-CDBC)?
Была 7970 XFX не чего особенного в ней не увидел, чип вроде по темпам был нормалек а вот врм зашкаливал за 80град. Да и на вертушки я уже слыхал жалобы. Может конечно 7870 не такая горячая :think:
nochance
Junior

Всем доброго времени суток.Возник вопрос: стоит ли менять свою видеокарту eah4850 512mb 256bit,на видео evga gtx650 1gb 128bit?Есть ли в этом смысл,будет ли хоть какой то прирост в производительности в играх?Спасибо
Жора
Member

nochance:Всем доброго времени суток.Возник вопрос: стоит ли менять свою видеокарту eah4850 512mb 256bit,на видео evga gtx650 1gb 128bit?Есть ли в этом смысл,будет ли хоть какой то прирост в производительности в играх?Спасибо
Укажи свое железо, какой моник, проц и бп
nochance
Junior

Проц. Intel Celeron G540/P8B75-V/4gb/700W.Моник Dell U2312HM
NicDim
Member

имхо, сменить проц минимум на Core i3\5, + разгон, потом видео на чтото более пристойное

для вашего 1920х1080 в играх , крайне слабая система ( проц и видео)
Последний раз редактировалось NicDim 14.01.2013 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

У знакомого стояла 4850 в паре с е6750. Тоже думал, что смена цп даст прирост фпс. Смена на 2500К не добавила ни одного фпс, по крайней мере в бф3. Тогда докупили 6930.

Думаю, камраду nochance если делать апгрейд под U2312HM, то менять сразу платформу + видеокарту.
nochance
Junior

Я вот думаю, если допустим оставить всё как есть, сначала купить проц, думал какой то из i5-3xxx,а потом видео уровня 7850/gtx660.Только вот в каком порядке?И то и то потихоньку дешевеет. Может сначала проц сменить, а позже видео(возможно оно станет чуть более дешёвым, к приближению выхода 8ххх серий видеокарт). Или как вы считаете? :shuffle:
Vovchic_jrc
Advanced Member

nochance
Посмотрите в барахолке 2500К с мат платой на z68. Потом докупите видеокарту.
NicDim
Member

nochance
верной дорогой идете товарищи!
Richmond_Odessa
Member

Товарищи, пару слов по поводу Sapphire 7850 Dual-X.
World of Tanks, максимальные настройки, включая анизотропную фильтрацию и сглаживание, стабильно 60-70 фпс, но есть прикол.
Если навести камеру на корму танку и выхлопные трубы впритык, то смотря на выхлоп фпс падает до 25 :idea:.
Дело скорее в кривизне игры, так как намного более сложные текстуры тянет в других играх отлично.

Фурмарк прогревает до 55 градусов на стандартном охладе и пасте. Очень холодно ;)
Да, даже в Фурмарке, вентили работают на 30-40% почему-то. Шума нет.
У меня версия 1107, частоты как у рефа, скачал Trixx, но разгонять не пробовал.
NicDim
Member

Richmond_Odessa
нуу и шо ви хотели?
Hauptmann
Member

Richmond_Odessa:Фурмарк прогревает до 55 градусов на стандартном охладе и пасте
Загрузку бы ВК промониторить во время работы этого Фурмарка.
Richmond_Odessa:Если навести камеру на корму танку и выхлопные трубы впритык, то смотря на выхлоп фпс падает до 25
Наконец-то добавили реалистичности. Дышать выхлопом и человеку не очень-то :gigi:
Mahaja
Member

думаю взять Asus GTX650 вместо Asus EN9800GT на профильный комп
игры не приоритет, Прототип и Кризис и на 9800 идет нормально, на минималках конечно
важно, что бы на подключенном как 2й монитор 40" телеке не тормозили "тяжелые" фильмы
покритикуйте плс этот Asus GTX650 - брать, не брать..? альтернатива?
понимаю, что однозначно будет лучше, чем есть, да еще и за 1к грн, но всё же...
Последний раз редактировалось Mahaja 14.01.2013 22:17, всего редактировалось 1 раз.
yupi
Member

альтернатива 7770 :)
Mahaja
Member

yupi:альтернатива 7770 :)
да, об этой карте знаю, хорошая, щупал, за ответ спасибо ))
но мне бы что-то из GF всё-таки, у меня антипатия к ати/радеон/амд )) это личное )
yupi
Member

ну за такие деньги больше нечего выбрать)
была 460а я с таким охладом, то достаточно тихая, 650ая должна быть не громче)
Ответить