Новости
Последние статьи и обзоры
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
unomen
Member
начальница отделения шарит агаАлександр1804:unomen
Так вы вообще читали ситуацию до этого? Никто по телефону не давал указы, все было официально со всем заявлением. Утром я написал заяву, был составлен документ для НП о том что бы приостановили выдачу денег до разбирательств! Я взяв эту бумагу (с подписями и штампами) пошел на отделение откуда отправлял деньги, и его отправили по факсу в то отделение, и нам лично начальница отделения сказала что все правильно было сделано, и деньги приостановят!
все то что вы расписали заняло не один день и час... а что там форпост 2 часа да?
и да у меня мама налоговик - так что я не по наслышке знаю- какой факс... укрпочта
заказным с описью с уведомлением о вручении... да долго но такой запрос не проигнорят как бы они того не хотели
-
yupi
Member
Прочитал всю эту Санта барбару. И вижу наш Шерлок Холмс не учел одну маленькую деталь. Ну придержали деньги. Человеку не выдали их. Дальше что? Вам их не отдадут все равно. И человек включит телефон и на все ваши вопросы будет ответ один - я посылал рабочий, это ты спалил. Накатает жалобу на нп за то, что ему его деньги законные не отдают. Или в суд подаст вообще. Мысль ясна? Ему нечего предъявить, если только сам не признается. 
-
kostyany4
Junior
нечего такие вещи покупать через газетку ОЛХ...
или свой город с манибеком или в комп магазине своеого города
я вот- уезжаю в командировку - и тоже выкл тел (тот- который фигурирует в объявах) и снимаю объявы с продажи, нафиг мне нужны звонки в то время- когда я не могу ответить и нет выхода в нет.
к примеру есть регламент на Аукро:
или свой город с манибеком или в комп магазине своеого города
я вот- уезжаю в командировку - и тоже выкл тел (тот- который фигурирует в объявах) и снимаю объявы с продажи, нафиг мне нужны звонки в то время- когда я не могу ответить и нет выхода в нет.
к примеру есть регламент на Аукро:
и7.6.6. Если покупатель в отделении курьерской службы забрал посылку, тем самым он подтверждает отсутствие в Товаре повреждений, все риски нахождения повреждений в процессе эксплуатации несет покупатель. В этом случае товар возврату или обмену не подлежит, если до отправки стороны не договорились об ином.
Это ж не дураки придумали.7.6.3. Риски порчи и\или повреждения Товара, отмеченного как бывший в употреблении или неисправного, при доставке несет Покупатель, если стороны перед сделкой не договорились о других условиях. Вся информация о состоянии Товара с параметром "бывший в употреблении" или "неисправный" выясняется Покупателем до совершения Ставки.
-
DDV
Junior
Похоже с 1 фефраля у НП очередное повышение тарифов +5грн.
на сайте информации нет, но декларации созданные в личном кабинете от 1 числа, стали дороже на 5грн.
теперь Документы - 25грн. до 1кг. - 30грн. 1+кг 35грн, дальше не смотрел, а было 20, 25 и 30грн. соответственно.
на сайте информации нет, но декларации созданные в личном кабинете от 1 числа, стали дороже на 5грн.
теперь Документы - 25грн. до 1кг. - 30грн. 1+кг 35грн, дальше не смотрел, а было 20, 25 и 30грн. соответственно.
-
afhpwnd
Member
Тоже такое заметил. Теперь минимальная пересылка 30 грн((
-
boombyte
Member
Жесть...
-
afhpwnd
Member
Ну вот, новость опубликовали
https://novaposhta.ua/news/rubric/2/?id=2775" target="_blank
https://novaposhta.ua/news/rubric/2/?id=2775" target="_blank
-
studenkoff
Member
они там что совсем с дуба рухнули?
5литровая канистра моторного масла с Киева в Днепр
5литровая канистра моторного масла с Киева в Днепр
- спойлер

-
libero
Member
studenkoff
Наверное взяли еще за упаковку, они это любят в последнее время.
Сейчас выбор без выбора на рынке почтовых услуг. Одни дорожают с каждым днем, другие не дорожают но выбешивают своей "оперативностью"

Такой бардак, в каждом промежуточном пункте посылка застревает на сутки у Укрпочты
Кстати, хотя формально минимальная цена посылки на НП в январе была 25 грн, мне пара штук приходила по 22 (очень маленькие)
Наверное взяли еще за упаковку, они это любят в последнее время.
Сейчас выбор без выбора на рынке почтовых услуг. Одни дорожают с каждым днем, другие не дорожают но выбешивают своей "оперативностью"

Такой бардак, в каждом промежуточном пункте посылка застревает на сутки у Укрпочты
Кстати, хотя формально минимальная цена посылки на НП в январе была 25 грн, мне пара штук приходила по 22 (очень маленькие)
-
unomen
Member
там же вроде если сам делаешь накладную в кабинете то типа -3грнlibero: Кстати, хотя формально минимальная цена посылки на НП в январе была 25 грн, мне пара штук приходила по 22 (очень маленькие)
-
ukrtel
HWBOT OC Team
я недавно память отправлял, посчитали 22 грн., наложка пришла за 32 грн.............
-
DDV
Junior
unomen если сам делаешь, ничего не минусуют, начисляют 2грн. на счёт.
посылки за 22грн. скорее всего как документы отправлялись, если посылка вписывается в параметры (вага – до 1 кг, довжина – до 25 см, ширина – до 35 см, товщина – до 2 см) то её можно обозвать документами и отправить, раньше за 20грн., сейчас за 25грн.
так-же у интернет-магазинов скидки есть на отправку.
посылки за 22грн. скорее всего как документы отправлялись, если посылка вписывается в параметры (вага – до 1 кг, довжина – до 25 см, ширина – до 35 см, товщина – до 2 см) то её можно обозвать документами и отправить, раньше за 20грн., сейчас за 25грн.
так-же у интернет-магазинов скидки есть на отправку.
-
olena01034
Junior
новая почта вообще очень дорогая стала, но тем не менее работает без сбоев. а вот если говорить ог мистэкспрессе, так дешево, но явно сердито))
-
vansoul
Member
Отправляли посылку почтой из Бердянска в Одессу - 30кг - обошлась в 95 гривен
Сегодня человек отправил материнку с кулером из Киева в Одессу - 3,5кг - пишет стоимость доставки 72 гривни стоит. Даже если пленка и коробка для материнки покупалась на почте, как такая стоимость могла получится ?
Сегодня человек отправил материнку с кулером из Киева в Одессу - 3,5кг - пишет стоимость доставки 72 гривни стоит. Даже если пленка и коробка для материнки покупалась на почте, как такая стоимость могла получится ?
-
thunder_blade
Member
Легко, сам оочень редко пользуюсь НП разве что за чужой счет, себе лучше денек другой подожду коль не к спеху
и закажу УП
-
DDV
Junior
vansoul за посылку 3,5кг - 40грн. если оценка была 6300грн. - 6500грн. то ещё 32грн. страховка. (0,5% от оценочной стоимости)
-
vansoul
Member
Нет, материнка дешевая, по минималке оценена.DDV:vansoul за посылку 3,5кг - 40грн. если оценка была 6300грн. - 6500грн. то ещё 32грн. страховка. (0,5% от оценочной стоимости)
-
DDV
Junior
похоже в чеке был пункт: прокатило - 32грн. 
это нужно в НП выяснять
это нужно в НП выяснять
-
vansoul
Member
Да, узнаю когда буду забирать посылку, за что такие "проценты" набежали.DDV:похоже в чеке был пункт: прокатило - 32грн.
это нужно в НП выяснять
-
vansoul
Member
В общем, на почте сказали, что что-то там неправильно посчитали, и вернули 30 грн. То есть доставка обошлась в 42 грн.