Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
u11245
Member

-- Angel --:25 А на линию, распределение линий вполне грамотное
ответ один - нафиг надо

Добавлено через 46 секунд:
ALVikk: лучше не спешить и заказать что то путевое
На что карман смотрит то и заказывай. Seasonic platinum потянешь? :)
В тоже время Чифа с 5 летней гарантией более чем достаточно или какого то FSP.
ALVikk
Member

- решил брать товарищ Commander III 700W - наверное потому что комп нужен уже сегодня. Поставил БП - вроде нормально все , работает.
-- Angel --
Member

ALVikk
То и хорошо, никаких противопоказаний я не вижу. Единственное замечание: попросите нового владельца, чтобы осмотрел контакты и ощупал на нагрев спустя время, как на выходах из БП так и на входах в видеокарту. Если нагрев будет такой, что невозможно будет удержать руку, то БП лучше заменить.
ALVikk
Member

-- Angel -- - спасибо понятно. :)
Сейчас взял проверил у себя, в недавно собраной системе на АМД, (FX-6350+750tі) блок питания 500Вт , работает сегодня долго - нагрева нет.
-- Angel --
Member

ALVikk
Нагрева с видеокартой, которая по потреблению полностью укладывается в ограничения стандарта (стот: 75 Вт, 6-пин: 75 Вт, 8-пин: 150 Вт), по определению быть не может. Но беда R9 295X2 в том, что ей впаяли всего два разъёма питания 8-пин, чего для потребления что-то около полкиловатта просто мало для соответствия стандарту, оттого и повышенная вероятность перегрева контактов.
ALVikk
Member

-- Angel -- Вы оказались правы, провода греются и довольно ощутимо.
приняли решение поменять БП, пока товарищ побудет на встройке, что бы не гробить БП.
В связи с этим вопрос - какой БП наиболее подходящий к системе і5+ R9 295X2. .....?Из того что можно решить в течении недели, и по
нормальной цене это: Super Flower Leadex Platinum 1000W
Thermaltake Toughpower DPS G 1050W
Enermax Platimax EPM1000EW
NZXT HALE90 v2 1000W
Если какой то из этих подходит - очень хорошо, если нет - тогда, если можно, укажите какой.
p.s. - вышел из строя - Seasonic, и думается что если оставить Commander III 700W, его ждет таже участь.
-- Angel --
Member

ALVikk
Поскольку инфу о перегреве и оплавлении контактов при подключении R9 295X2 я нашёл на ру-оверах, то спросите лучше там же: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... tart=10120" target="_blank
А то в данном случае я могу быть только пересказывателем.
u11245
Member

ALVikk:Вы оказались правы, провода греются и довольно ощутимо
Провода или сам разъем? Я склонен полагать, что разъем. Там может и подгореть если площадь контакта недостаточна.
ALVikk:что бы не гробить БП
А если просто заменить разъем на шлейфе БП или почистить и подогнуть контакты?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
ALVikk:p.s. - вышел из строя - Seasonic
А как вышел?
ALVikk
Member

u11245 лично вчера вечером ходил смотреть - греются провода и разъёмы, как то не могу разграничить.
Блок питания IN WIN Commander III 700W, это мой блок питания, блок питания новый,(из коробки, ранее в системник не устанавливался, куплен 29.04.2015, через неделю был у меня дома) установлен в системник позавчера, после того как вытащили видеокарту, (ставили в качестве пробы другую) - нагрева на проводах у видеокарты не было.

С Seasonic_ом так было, во время работы системника просто вырубился и больше не запускался.
compfun
Member

Народ, что сейчас рулит в сегменте 400-500 Вт, кроме Корсара и Сисоника? Читал, многие советуют эти 2 фирмы. У Корсара многие советуют брать CX500 (http://www.computeruniverse.ru/list.asp ... name=cx500" target="_blank - какая именно из этих 2 моделей?). Что аналогично по качеству у Сисоника? Хотелось бы также услышать другие достойные варианты из сегмента 400-500 Вт.
TJey
Member

Другий варіант це модульний . А без букви м звичайний . Начепто так :rolleyes:
ALVikk
Member

compfun в начале недели заказывал БП, узнавал что можно сейчас купить в более-менее "понятные" деньги.
...Из БП, в сегменте указаному Вами можно расматривать еще: be quiet pure power l8 cm 530w и Enermax Max Pro 500W . Цена ниже чем в указанной вами ссылке на корсар. По качественным характеристикам примерно такие же.

СХ серию корсара никогда не пользовал, по RM_ могу сказать только хорошее.
Stamb
Member

Відремонтований профільний БЖ пропрацював 2 тижні і знову вмер. Я вже думаю, можливо це у мене якісь проблеми? Заказав ZM700-SV, надіюсь все таки брак був у попередньому блоці (або гарно подякувати майстрам).
ALVikk
Member

-- Angel -- по Вашей рекомендации посмотрел разные мнения по поводу питания для карты R9 295X2, и в выборе остановились на Super Flower Leadex Platinum 1000W, сегодня забрал сей БП. Внешний вид , да и качество комплектации более чем достойное.
Дело осталось за малым,- посмотреть как будет работать в системе
torado
Junior

Доброго времени ребята,

подскажите пожалуйста, присмотрел БП Rosewill FORTRESS-750. По характеристикам меня устраивает, да и отзывы вроде на него неплохие. Может кто пользовался, знает что это за зверь такой?
У меня будет intel 3930k в жестком ОС с водянкой и достаточно стоковая видуха GeForce 760 без разгона. Главное требование, что бы жил долго в нагрузке.
Инфа о нем на буржуйском сайте:
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6817182084

Заранее спасибо. :beer:
VES
Member

Присмотритесь. к проверенному, (цена фактически идентична)- сисоник. http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product" target="_blank
torado
Junior

VES
Присмотритесь. к проверенному, (цена фактически идентична)- сисоник. http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product" target="_blank
Почитал - действительно хорошие отзывы о нем. Спасибо за совет!
Stamb
Member

Приїхав ZM700-SV, але від УПСа не стартує, від подовжувача працює, але чомусь немає сигналу на монітор (оновлення вінди 8.1 постаралося). Поставлю 7-ку і якщо все буде ок, то відпушися про бж.
marcusfenix_007
Member

Stamb:Приїхав ZM700-SV, але від УПСа не стартує, від подовжувача працює, але чомусь немає сигналу на монітор (оновлення вінди 8.1 постаралося). Поставлю 7-ку і якщо все буде ок, то відпушися про бж.
Взял, аналогичный. В целом хорошая вещь. А ИБП на какую мощность рассчитан?
u11245
Member

ALVikk:u11245 лично вчера вечером ходил смотреть - греются провода и разъёмы, как то не могу разграничить.
Это надо смотреть маркировку на проводах awg ?? может слишком тонкие и где то горячее должно быть.
Ответить