Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
leif
Member
золотые словаSanьka:Не! Не надо перебарщивать.
Понятно что даже 1600 интересней чем 8100.
Интел интересен если на К серию хватает бобла. Если нет, велкам ту амд.
судя по профилю у тебя 6700к есть возможность сравнить с райзеном. просто запускаешь что-то требующее частых на райзене работаешь\играешь его пол часа, потом встаёшь и делаешь то же самое на интелеHappyBird:все говорят про фризы но я похоже настолько попортил зрение что их не вижу
вот хорошее видео насчёт 1%, 0.1%:
https://www.youtube.com/watch?v=uXepIWi ... e=youtu.be, под видео есть ссылка на статью Scott Wasson, для тех кто хочется разобраться в вопросе реально глубоко
Gamers Nexus молодцы
Последний раз редактировалось leif 23.11.2018 16:10, всего редактировалось 1 раз.
-
evrial
Member
По мне интел интересен когда у тебя уже 1080Ti или 2080++ а бюджет еще не исчерпан
-
leif
Member
*пропущено слово действий, сорри, не успел исправитьleif:запускаешь что-то требующее частых * на райзене работаешь\играешь его пол часа, потом встаёшь и делаешь то же самое на интеле
-
Феном Феномыч
Member
evrial
Даже начальные райзены грузят топовые карты будь здоров. Где то видел
Даже начальные райзены грузят топовые карты будь здоров. Где то видел
-
Grinnie Jax
Member
Интел 8600К, 8700К были интересны.. в свое время. 9900К ни туда ни сюда, 8700К не хуже в играх, не такая печка, а для работы 9900К тоже не подходит, т.к. не поддерживает 4 канала. leif вон нашел ему юзер кейс какой-то для чего-то адобовского, но я так и не придумал, зачем бы мне он мог быть нужен.
Сейчас интелбои твердят, что "когда деньги не считаешь", "когда деньги не главное" бла бла, в стиле эпплбоев. Но ситуация такова, что лучше кинуть больше денег на видик ИМХО, а не проц. Топовые Паскали сейчас можно вкусно затарить, старшую Вегу можно найти за 400 в штатах или тут, в Китае, это даст больше профита в играх, чем переплатить вдвое за голубой проц.
Сейчас интелбои твердят, что "когда деньги не считаешь", "когда деньги не главное" бла бла, в стиле эпплбоев. Но ситуация такова, что лучше кинуть больше денег на видик ИМХО, а не проц. Топовые Паскали сейчас можно вкусно затарить, старшую Вегу можно найти за 400 в штатах или тут, в Китае, это даст больше профита в играх, чем переплатить вдвое за голубой проц.
-
tcpdump
Member
они и сейчас интересны, если на них хватает денег. если не хватает - велкам ту амд (с)СанькаGrinnie Jax:Интел 8600К, 8700К были интересны.
а вот тут ты прав. всегда лучше кинуть больше на видикGrinnie Jax:лучше кинуть больше денег на видик ИМХО
А тем временем поскольку я понял что как ты 1600 не копти - всё равно селерон быстрее в игорях
-
leif
Member
ясно))) графики\тесты выкладывать нет смысла здесь...Grinnie Jax:leif вон нашел ему юзер кейс какой-то для чего-то адобовского
рассказывал-кидал пруфы в каких конкретно задачах 9900к быстрее на 40% чем 6700k, говорил, что задачи очень распространённые, объяснял почему 2х-канала хватит.
давайте уже согласимся, что 9900к галимеший процессор, кипятильник, дорого, материнку надо. что там ещё?
я устал пруфы кидать
покупайте 2600\2700х и пусть всем будет счастье за компом
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а вот это очень неплохоtcpdump:на 3.7 по всем ядрам удалось заставить камень стабильно работать на 1,22V
но у меня рипер тоже какие-то чудеса показал по разгону: 4ггц на все 16 ядер при 1.34, полная стабильность всегда
-
tcpdump
Member
leif
у риперов кристаллы отборные. если я правильно помню - топ 5%. ноо - могу путать с эпиками
у риперов кристаллы отборные. если я правильно помню - топ 5%. ноо - могу путать с эпиками
-
leif
Member
вот бы у меня 6700к патенцивал имел хороший, но нет: для 4.8 он хочет уже какие-то заоблачные 1.515в и то тесты охлад пройти не позволяет 
-
Dark-seer
Member
Grinnie Jax
фишка в том что если ты и так "вкинул денег на видик" взял например 1080ти и хочешь максимум фпс и тебе не жалко 200 баксов, то 8700к будет лучше 2600...вот и все.
фишка в том что если ты и так "вкинул денег на видик" взял например 1080ти и хочешь максимум фпс и тебе не жалко 200 баксов, то 8700к будет лучше 2600...вот и все.
-
Sanьka
Member
Так у АМД ничего до сих пор нет, что бы могло сравнится в гаминге. Разве что цена у них есть.Grinnie Jax:Интел 8600К, 8700К были интересны.. в свое время.
-
tcpdump
Member
Dark-seer
да, в таком раскладе конечно. но в таком случае ты собирать игровой комп начал правильно - с видеокарты. если после неё у тебя хватает на 8700к - это ж отлично
да, в таком раскладе конечно. но в таком случае ты собирать игровой комп начал правильно - с видеокарты. если после неё у тебя хватает на 8700к - это ж отлично
-
Sanьka
Member
НЕТ!tcpdump:с видеокарты
Игровой комп собирается с БП, корпуса, акустики/гарнитуры, монитора побольше, мышки/клавы. А как раз всякие видики и процы - расходный материал.
-
tcpdump
Member
Sanьka
ты тоже по своему прав, но мы тут об очерёдности "видик-процессор"
ты тоже по своему прав, но мы тут об очерёдности "видик-процессор"
-
Grinnie Jax
Member
leif
ладно, ладно, мастхэвчик)
Dark-seer
ну, в таком случае, да. Но только потому что 2080ти неадекватна)
Sanьka
возможно, но мой посыл был что в 99% случаев лучше некст левел видик. Собирая сборку сейчас и имея какой-то лимит по деньгам, разумеется.
ладно, ладно, мастхэвчик)
Dark-seer
ну, в таком случае, да. Но только потому что 2080ти неадекватна)
Sanьka
возможно, но мой посыл был что в 99% случаев лучше некст левел видик. Собирая сборку сейчас и имея какой-то лимит по деньгам, разумеется.
-
leif
Member
если комп для игр собирается, то видик в первую очередь определённоtcpdump:очерёдности "видик-процессор"
надо сбалансировано собирать, но с приоритетами в зависимости от задач (игры — видеокарта). универсально перегибать в сторону корпуса, БП или звука — пустая трата денег, если собирается недорогой билдSanьka:Игровой комп собирается с БП, корпуса, акустики/гарнитуры, монитора побольше, мышки/клавы. А как раз всякие видики и процы - расходный материал.
-
WakeMe
Member
Но процессор обычно берется на долго и меняется редко. А видуха как расходник хоть каждый год тыкай новую. И брать заведомо слабый ЦП, чтобы через два года понять что от нового видика толку нет такое себе.
-
leif
Member
с видухами тоже по-разному может быть, вот кто-то купил 1070\1080 сразу после выхода (как я, например), в мае будет три года и скорее всего 1080 будет еще года 2 актуальной как хорошая игровая карта (вега64, лучистая2070).WakeMe:А видуха как расходник хоть каждый год тыкай новую
рынок процессоров с тех пор (2016) заметно прибавил)
-
WakeMe
Member
leif
Но не к и3 ты же ее брал или фуфыксу думается мне.
Но не к и3 ты же ее брал или фуфыксу думается мне.
-
leif
Member
не, к 6700к тому самому, неоднократно здесь упомянутомуWakeMe:Но не к и3 ты же ее брал или фуфыксу думается мне.
я просто к тому, что сейчас карты медленнее прибавляют производительность, не намного быстрее процессоров. последний рывок был это 1060-980 и 980ti-1070, а дальше непонятно чего ждать. у амд вообще всё туманно с перспективами