Странная зависимость ФПС от напряжения на ГП - как это понять?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Катярко

Денис97
Мда... Ну чтоб "быстрее сдохла" - ОССТ и бублик + напруга на макс
Шаженла
Member

gehka3
Не помогает :)
gehka3
Катярко

Денис97
Вентили принудительно на минимум.. Да уж, недумал что придётся советовать как "убить"... Перегрел наверное что то
Шаженла
Member

gehka3
Троттлинг, попробую сейчас переразгон памяти, намного эффективнее будет....
Последний раз редактировалось Шаженла 21.02.2012 19:36, всего редактировалось 2 раза.
gehka3
Катярко

Денис97:gehka3
Тролинг, попробуй...
Ясно, раз тролинг... :lol: :rotate:

Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
Денис97
Троттлинг наверняка, тролинг - это нечто другое ;) :beer:
Гони дальше.. их.. (память и чипс) :gigi:
Шаженла
Member

gehka3
Ппц, карта живучая, ладно, оставлю пока так, может сама сдохнет :rotate:
eikei
Advanced Member

Денис97
мда :insane: И что - если вентили на минимум и ОССТ - питальник не дохнет? Странно, что она вообще начала артефачить.

gehka3
по поводу температур - вчера купил тот термометр. Прикольная штука, но сегодня обратно понесу - сдох :facepalm: Проработал минут 15. И еще с ним батарейка шла в комплекте - севшая. Замерял на ней напряжение - 1,3 В из 3 В, которые должны быть :horror: Хотя тех 15 минут мне хватило для кое-каких замеров.

1. Про чип точно не скажу, но вроде под 100 не греется. Не могу замер сделать - мешает кулер цп, а у меня только один пси-е.
2. Датчик на питальнике - сказочник. Тыльная сторона платы греется до 73 градусов. В принципе нормально, но не 60, как датчик показывает, а все 80-85 похоже.
3. Датчик на памяти тоже сказочник - темпа около 70, а не 56. Но и 90+ нету, как он иногда показывает.

К стати термометр точный - темпу тела показал 36,6, как и медицинский ртутный градусник.
gehka3
Катярко

eikei
Примерно так и ожидалось с температурами - от местарасположения зависит и +- полсотни гр
Шаженла
Member

eikei
И что - если вентили на минимум и ОССТ - питальник не дохнет?
В защиту уходит :)
Странно, что она вообще начала артефачить.
Странно что она вообще не артифатчит, а потом как приспичит :facepalm:
по поводу температур
Значит датчик ещё как врёт.... Интересная информация.
eikei
Advanced Member

Сегодня поменяю термометр этот, если у них еще есть - говорили, на складе должны быть. Потом сделаю ему маленькое усовершенствование - отпаяю датчик и припаяю провод-удлинитель, а то этой коробкой мерить температуры неудобно.
vadimua
Member

Денис97
Не помешает зафиксировать артефакты на фото\видео. ИМХО, лучше с артефактами нести, выявив (желательно), ну или не выявив, закономерность их появления.
А так спалите её с термпоповреждением каким-нибудь. Или вы точно уверенны, что в сервисе её вам поменяют?
Последний раз редактировалось vadimua 22.02.2012 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Шаженла
Member

vadimua
Не помешает зафиксировать артефакты на фото\видео. ИМХО, лучше с артефактами нести, выявив (желательно), ну или не выявив, закономерность их появления.
Да дело в том что закономерности нет, А как сразу появляются арты то "видео драйвер был восстановлен". И при этом сервис центру фиг докажешь что карта действительно неисправна.
vadimua
Member

Денис97:vadimua

Да дело в том что закономерности нет, А как сразу появляются арты то "видео драйвер был восстановлен". И при этом сервис центру фиг докажешь что карта действительно неисправна.

Можно собрать и предъявить фото\видео доказательства, это должно облегчить процесс. Так же проявить настойчивость.
Об экстремальных мерах лучше думать в последнюю очередь, предыдущее обращение будет вам в плюс.

eikei
С большим интересом слежу за вашей темой.
МСИ, вам ещё $$$ не предлагали, что бы не вскрывали их сомнительные манипуляции? :)
Шаженла
Member

vadimua
Можно собрать и предъявить фото\видео доказательства, это должно облегчить процесс.

Значит пойдём воевать :gigi:
eikei
Advanced Member

МСИ, вам ещё $$$ не предлагали, что бы не вскрывали их сомнительные манипуляции? :)
Как бы они за мной пативэн не прислали :gigi: Хотя я бы от $$$ не отказался :shuffle: Вообще меня мучит только один вопрос - зачем врать? Почему не сделать по-честному? От этого же карта хуже работать не будет, а так она все равно однозначно лучше референса - питальник не сжечь даже если очень постараться, гонится лучше, пусть и с драконовским вольтажом (который для реф питальника смертелен). Блин, у кЕтайцев в копеечном мультиметре, себестоимость которого вообще близка к нулю, получилось достичь точности +6 мВ из 2000 мВ, а тут в девайсе за 200+ у.е. не могут что ли сделать, чтобы датчики правильно мерили соответствующие параметры?

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
На видео снять. Чтобы было видно, какая карта в системник вставлена, какие настройки выставлены, ну и арты сами.
vadimua
Member

eikei:
Как бы они за мной пативэн не прислали :gigi: Хотя я бы от $$$ не отказался :shuffle: Вообще меня мучит только один вопрос - зачем врать? Почему не сделать по-честному? От этого же карта хуже работать не будет, а так она все равно однозначно лучше референса - питальник не сжечь даже если очень постараться, гонится лучше, пусть и с драконовским вольтажом (который для реф питальника смертелен). Блин, у кЕтайцев в копеечном мультиметре, себестоимость которого вообще близка к нулю, получилось достичь точности +6 мВ из 2000 мВ, а тут в девайсе за 200+ у.е. не могут что ли сделать, чтобы датчики правильно мерили соответствующие параметры?
В лучшем случае экономят. Не удивлюсь если все. Обычным пользователям эта точность не нужна. А оверклокеры сами померяют.
Плюс не отборный чип на сильный питальник, юани никогда не помешают.
Или это "фишка" конкретных вендоров, что бы не отставать в характеристиках от тех кто клепает карты по фен-шую.
В общем тема для исследования ещё та.
Inspiring
Member

eikei:На видео снять. Чтобы было видно, какая карта в системник вставлена, какие настройки выставлены, ну и арты сами.

да пофиг им на видео, они сами тестят по равилам, так положено, марк прогонят, артов нет, вернут..
cat911
Junior

А что за карта ?
shevchenko_pasha
Junior

Был обладателем MSI 560-Ti Хавк, сейчас пользую MSI 560-Ti 448-ядер. Прочел тему от начала до конца. Могу с казать, что и с одной и с другой карточкой ситуация идентична описанной в этой теме. Пришел к выводу - сбалансировать поднятие частот чипа и снижение напряжения к максимально стабильному. А после и вовсе сменить производителя (Асус или Зотак, других почему-то не признаю). Спасибо за полезную инфу! :beer:
eikei
Advanced Member

shevchenko_pasha
асус - те же яйца ;)
Ответить