Новости
Последние статьи и обзоры
Странная зависимость ФПС от напряжения на ГП - как это понять?
-
gehka3
Катярко
Денис97
Мда... Ну чтоб "быстрее сдохла" - ОССТ и бублик + напруга на макс
Мда... Ну чтоб "быстрее сдохла" - ОССТ и бублик + напруга на макс
-
Шаженла
Member
gehka3
Не помогает
Не помогает
-
gehka3
Катярко
Денис97
Вентили принудительно на минимум.. Да уж, недумал что придётся советовать как "убить"... Перегрел наверное что то
Вентили принудительно на минимум.. Да уж, недумал что придётся советовать как "убить"... Перегрел наверное что то
-
gehka3
Катярко
Ясно, раз тролинг...Денис97:gehka3
Тролинг, попробуй...
Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
Денис97
Троттлинг наверняка, тролинг - это нечто другое
Гони дальше.. их.. (память и чипс)
-
Шаженла
Member
gehka3
Ппц, карта живучая, ладно, оставлю пока так, может сама сдохнет
Ппц, карта живучая, ладно, оставлю пока так, может сама сдохнет
-
eikei
Advanced Member
Денис97
мда
И что - если вентили на минимум и ОССТ - питальник не дохнет? Странно, что она вообще начала артефачить.
gehka3
по поводу температур - вчера купил тот термометр. Прикольная штука, но сегодня обратно понесу - сдох
Проработал минут 15. И еще с ним батарейка шла в комплекте - севшая. Замерял на ней напряжение - 1,3 В из 3 В, которые должны быть
Хотя тех 15 минут мне хватило для кое-каких замеров.
1. Про чип точно не скажу, но вроде под 100 не греется. Не могу замер сделать - мешает кулер цп, а у меня только один пси-е.
2. Датчик на питальнике - сказочник. Тыльная сторона платы греется до 73 градусов. В принципе нормально, но не 60, как датчик показывает, а все 80-85 похоже.
3. Датчик на памяти тоже сказочник - темпа около 70, а не 56. Но и 90+ нету, как он иногда показывает.
К стати термометр точный - темпу тела показал 36,6, как и медицинский ртутный градусник.
мда
gehka3
по поводу температур - вчера купил тот термометр. Прикольная штука, но сегодня обратно понесу - сдох
1. Про чип точно не скажу, но вроде под 100 не греется. Не могу замер сделать - мешает кулер цп, а у меня только один пси-е.
2. Датчик на питальнике - сказочник. Тыльная сторона платы греется до 73 градусов. В принципе нормально, но не 60, как датчик показывает, а все 80-85 похоже.
3. Датчик на памяти тоже сказочник - темпа около 70, а не 56. Но и 90+ нету, как он иногда показывает.
К стати термометр точный - темпу тела показал 36,6, как и медицинский ртутный градусник.
-
gehka3
Катярко
eikei
Примерно так и ожидалось с температурами - от местарасположения зависит и +- полсотни гр
Примерно так и ожидалось с температурами - от местарасположения зависит и +- полсотни гр
-
Шаженла
Member
eikei
В защиту уходитИ что - если вентили на минимум и ОССТ - питальник не дохнет?
Странно что она вообще не артифатчит, а потом как приспичитСтранно, что она вообще начала артефачить.
Значит датчик ещё как врёт.... Интересная информация.по поводу температур
-
eikei
Advanced Member
Сегодня поменяю термометр этот, если у них еще есть - говорили, на складе должны быть. Потом сделаю ему маленькое усовершенствование - отпаяю датчик и припаяю провод-удлинитель, а то этой коробкой мерить температуры неудобно.
-
vadimua
Member
Денис97
Не помешает зафиксировать артефакты на фото\видео. ИМХО, лучше с артефактами нести, выявив (желательно), ну или не выявив, закономерность их появления.
А так спалите её с термпоповреждением каким-нибудь. Или вы точно уверенны, что в сервисе её вам поменяют?
Не помешает зафиксировать артефакты на фото\видео. ИМХО, лучше с артефактами нести, выявив (желательно), ну или не выявив, закономерность их появления.
А так спалите её с термпоповреждением каким-нибудь. Или вы точно уверенны, что в сервисе её вам поменяют?
Последний раз редактировалось vadimua 22.02.2012 10:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Шаженла
Member
vadimua
Да дело в том что закономерности нет, А как сразу появляются арты то "видео драйвер был восстановлен". И при этом сервис центру фиг докажешь что карта действительно неисправна.Не помешает зафиксировать артефакты на фото\видео. ИМХО, лучше с артефактами нести, выявив (желательно), ну или не выявив, закономерность их появления.
-
vadimua
Member
Денис97:vadimuaНе помешает зафиксировать артефакты на фото\видео. ИМХО, лучше с артефактами нести, выявив (желательно), ну или не выявив, закономерность их появления.
Да дело в том что закономерности нет, А как сразу появляются арты то "видео драйвер был восстановлен". И при этом сервис центру фиг докажешь что карта действительно неисправна.
Можно собрать и предъявить фото\видео доказательства, это должно облегчить процесс. Так же проявить настойчивость.
Об экстремальных мерах лучше думать в последнюю очередь, предыдущее обращение будет вам в плюс.
eikei
С большим интересом слежу за вашей темой.
МСИ, вам ещё $$$ не предлагали, что бы не вскрывали их сомнительные манипуляции?
-
Шаженла
Member
vadimua
Значит пойдём воевать
Можно собрать и предъявить фото\видео доказательства, это должно облегчить процесс.
Значит пойдём воевать
-
eikei
Advanced Member
Как бы они за мной пативэн не прислалиМСИ, вам ещё $$$ не предлагали, что бы не вскрывали их сомнительные манипуляции?
Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
На видео снять. Чтобы было видно, какая карта в системник вставлена, какие настройки выставлены, ну и арты сами.Да дело в том что закономерности нет, А как сразу появляются арты то "видео драйвер был восстановлен". И при этом сервис центру фиг докажешь что карта действительно неисправна.
-
vadimua
Member
В лучшем случае экономят. Не удивлюсь если все. Обычным пользователям эта точность не нужна. А оверклокеры сами померяют.eikei:Как бы они за мной пативэн не прислалиМСИ, вам ещё $$$ не предлагали, что бы не вскрывали их сомнительные манипуляции?Хотя я бы от $$$ не отказался
Вообще меня мучит только один вопрос - зачем врать? Почему не сделать по-честному? От этого же карта хуже работать не будет, а так она все равно однозначно лучше референса - питальник не сжечь даже если очень постараться, гонится лучше, пусть и с драконовским вольтажом (который для реф питальника смертелен). Блин, у кЕтайцев в копеечном мультиметре, себестоимость которого вообще близка к нулю, получилось достичь точности +6 мВ из 2000 мВ, а тут в девайсе за 200+ у.е. не могут что ли сделать, чтобы датчики правильно мерили соответствующие параметры?
Плюс не отборный чип на сильный питальник, юани никогда не помешают.
Или это "фишка" конкретных вендоров, что бы не отставать в характеристиках от тех кто клепает карты по фен-шую.
В общем тема для исследования ещё та.
-
Inspiring
Member
eikei:На видео снять. Чтобы было видно, какая карта в системник вставлена, какие настройки выставлены, ну и арты сами.
да пофиг им на видео, они сами тестят по равилам, так положено, марк прогонят, артов нет, вернут..
-
cat911
Junior
А что за карта ?
-
shevchenko_pasha
Junior
Был обладателем MSI 560-Ti Хавк, сейчас пользую MSI 560-Ti 448-ядер. Прочел тему от начала до конца. Могу с казать, что и с одной и с другой карточкой ситуация идентична описанной в этой теме. Пришел к выводу - сбалансировать поднятие частот чипа и снижение напряжения к максимально стабильному. А после и вовсе сменить производителя (Асус или Зотак, других почему-то не признаю). Спасибо за полезную инфу! 
-
eikei
Advanced Member
shevchenko_pasha
асус - те же яйца
асус - те же яйца