Новости
Последние статьи и обзоры
Геноцид Грузии по отношению к Южной Осетии
-
punker
Member
в тифлисе вроде уже все шавки собрались - пора Владимиру Владимировичу начинать...
-
S0N1C
Member
не хамите
-
Vladimir
Junior
Россия просто проявила свое лицо варвара. Украине нужно взять из этого уроки и модернизировать свою армию, присоединяться к НАТО (а другого выбора нет пока), и гнать черноморский флот РФ подальше...
Грузия, мы с тобой!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Россия утверждает, что она начала военные действия, чтобы выполнить миротворческую миссию: защитить российских граждан в Южной Осетии, после того, как грузинские войска вошли в Цхинвали. Но в миротворческую миссию никак не входит бомбардировка территории Грузии – и это при том, что грузинские войска прекратили огонь. Вечером в понедельник российские войска вторглись на территорию Грузии со стороны Абхазии и, , не встречая никакого сопротивления, продвинулись на 40 км и заняли города Гори, Зугдиди и Сенаки.
Мы решительно осуждаем военные действия против Грузии на ее территории со стороны России и требуем от правительства России их прекращения. Мы также требуем прекращения новой шовинистической антигрузинской кампании внутри России. Неизбежным следствием таких действий станет усиление антироссийских настроений в мире.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
По поводу геноцида:
Осетинские сепаратисты и российские военные жгут дома грузин в селах Дисеви и Кошкеби. Об этом сообщает Народный защитник Грузии со ссылкой на жителей села, которые сегодня приехали в Мцхету.
«Эти люди прятались в в зарослях кукурузы и намеревались вернуться в свои дома после того, как ситуация успокоится. Но туда вошли российские и осетинские войска и сначала расстреляли из автоматов дома, а потом подожгли их», сообщает аппарат народного защитника.
По данным грузинской стороны, такая же участь постигла дома грузин в селах Карби, Мерети, Дисеви, Ксуиси, Кицниси и т.д. Оттуда население вынуждено было бежать во время агрессии российской стороны.
По рассказам очевидцев, в селе Ванати российские военные и осетинские сепаратисты перед своим домом расстреляли 65-летнего Владимера Дж.
Также сожжены дома грузин в селах Белоти и Сацхенети.
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 58 секунд:
И еще, если показалось мало:
13 осіб загинули в результаті інциденту на виїзді з Горі вранці 12 серпня, коли російська авіація завдала удару по місту, повідомляє Regional Reporters.
Грузия, мы с тобой!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Россия утверждает, что она начала военные действия, чтобы выполнить миротворческую миссию: защитить российских граждан в Южной Осетии, после того, как грузинские войска вошли в Цхинвали. Но в миротворческую миссию никак не входит бомбардировка территории Грузии – и это при том, что грузинские войска прекратили огонь. Вечером в понедельник российские войска вторглись на территорию Грузии со стороны Абхазии и, , не встречая никакого сопротивления, продвинулись на 40 км и заняли города Гори, Зугдиди и Сенаки.
Мы решительно осуждаем военные действия против Грузии на ее территории со стороны России и требуем от правительства России их прекращения. Мы также требуем прекращения новой шовинистической антигрузинской кампании внутри России. Неизбежным следствием таких действий станет усиление антироссийских настроений в мире.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
По поводу геноцида:
Осетинские сепаратисты и российские военные жгут дома грузин в селах Дисеви и Кошкеби. Об этом сообщает Народный защитник Грузии со ссылкой на жителей села, которые сегодня приехали в Мцхету.
«Эти люди прятались в в зарослях кукурузы и намеревались вернуться в свои дома после того, как ситуация успокоится. Но туда вошли российские и осетинские войска и сначала расстреляли из автоматов дома, а потом подожгли их», сообщает аппарат народного защитника.
По данным грузинской стороны, такая же участь постигла дома грузин в селах Карби, Мерети, Дисеви, Ксуиси, Кицниси и т.д. Оттуда население вынуждено было бежать во время агрессии российской стороны.
По рассказам очевидцев, в селе Ванати российские военные и осетинские сепаратисты перед своим домом расстреляли 65-летнего Владимера Дж.
Также сожжены дома грузин в селах Белоти и Сацхенети.
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 58 секунд:
И еще, если показалось мало:
13 осіб загинули в результаті інциденту на виїзді з Горі вранці 12 серпня, коли російська авіація завдала удару по місту, повідомляє Regional Reporters.
-
Rost
Advanced Member
Блин, такую тему пропустил. Даже слегка жалею, что провел вчерашний вечер с друзьями и девушками на море за шашлыками, а не пред компьютером
Чета вы тут S0N1Cа загрызли.
Для начала приведу вытяжку из личной переписки. Мы с S0N1Cом думали создать тему подобную первой, по поводу нападения России на Грузию.
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Rost:
Може тему новую создать. Дело то актуальное? Гдето во флейме
--------------------------------------------------------------------------------
На что S0N1C ответил
Потом, читая сегодня в два часа ночи все сообщения данной темы убедился, что наш форум, а в частности модераторы (Valerian если е ошибаюсь) самые лояльные в мире. Так держать.
"Несколько смутило" название темы. Уже и геноцид разглядели, молодцы. Чесно говоря даже слов нет.
Желания перечитывать все заново и чегото возражать тоже нет. Ждем сегодняшнего дня.
ЗЫ. Кто еще захочет спросить, мол грузин я или нет, пишите в личку.
ЗЫЫ. Все ИМХО, а то возражать опять будете.
Чета вы тут S0N1Cа загрызли.
Для начала приведу вытяжку из личной переписки. Мы с S0N1Cом думали создать тему подобную первой, по поводу нападения России на Грузию.
цитата:
Rost:
Може тему новую создать. Дело то актуальное? Гдето во флейме
На что S0N1C ответил
Видать хрустальный шар хороший. Все в точности угадал.та я думал, но имхо гиблое дело, срач будет, оскорбления, в итоге все прикроют, да и фиг кого переубедишь, все остануца при своем
Потом, читая сегодня в два часа ночи все сообщения данной темы убедился, что наш форум, а в частности модераторы (Valerian если е ошибаюсь) самые лояльные в мире. Так держать.
"Несколько смутило" название темы. Уже и геноцид разглядели, молодцы. Чесно говоря даже слов нет.
Желания перечитывать все заново и чегото возражать тоже нет. Ждем сегодняшнего дня.
ЗЫ. Кто еще захочет спросить, мол грузин я или нет, пишите в личку.
ЗЫЫ. Все ИМХО, а то возражать опять будете.
-
Opteron
Member
*Об этом сообщает Народный защитник Грузии со ссылкой на жителей села*
Источник равносильный - *одна бабка сказала*.
Одни слушают российскую пропаганду, другие - грузинскую.
Источник равносильный - *одна бабка сказала*.
Одни слушают российскую пропаганду, другие - грузинскую.
-
Rost
Advanced Member
Opteron
Какую пропаганду ты слушаеш?
Какую пропаганду ты слушаеш?
-
Opteron
Member
Всю. Только я делаю выводы. А не слепо верю тому, что вещают.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Блин, я думал, ты успел на море смататьсяRost:слегка жалею, что провел вчерашний вечер с друзьями и девушками на море за шашлыками, а не пред компьютером
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Выводы какието странные. Так и не известно сколько из 2000 мирных жителей, неизвестно сколько мирных (и военных) уже успели перебить росийские войска, и - геноцидOpteron:Источник равносильный - *одна бабка сказала*.
-
S0N1C
Member
RomanLV
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Opteron
кстати украинские каналы довольно непредвзято освещают ситуацию, интер даже показывал разбомбленную больницу в ЮО, вчера по 1+1 и интеру показывали результаты бомбежки в центральной площади Горе, другим журналистам повезло - у них был бронированый джип
я про это спрашивал уже - никто ничего не знает, все зацепились за цифру 2000 и повторяют, меня тоже смутило отсутствие информации о потерях военных ЮОИ кстати я не видел нигда сколько и каких войск ЮО было в Цхинвали когда его начали обстреливать.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Opteron
кстати украинские каналы довольно непредвзято освещают ситуацию, интер даже показывал разбомбленную больницу в ЮО, вчера по 1+1 и интеру показывали результаты бомбежки в центральной площади Горе, другим журналистам повезло - у них был бронированый джип
-
Opteron
Member
Почитайте обе темы и посмотрите в каком контексте вспомнили геноцид. И относительно кого.RomanLV:Выводы какието странные. Так и не известно сколько из 2000 мирных жителей, неизвестно сколько мирных (и военных) уже успели перебить росийские войска, и - геноцидOpteron:Источник равносильный - *одна бабка сказала*.. И кстати я не видел нигда сколько и каких войск ЮО было в Цхинвали когда его начали обстреливать. Мож кто кинет ссылку? Хоть на российский, хоть грузинский сайт. Но лучше какойто более менее обьективный источник. Тогда впринципе можно и попытаться пообсуждать был ли там геноцид.
http://news.liga.net/articles/NA080239.html" target="_blank - это про геноцид, если кто не умеет помнить больше, чем на 2 недели назад.
-
S0N1C
Member
и где там про геноцид ?http://news.liga.net/articles/NA080239.html - это про геноцид, если кто не умеет помнить больше, чем на 2 недели назад.
-
Opteron
Member
S0N1C
Думать умеешь ?
http://herectus.livejournal.com/42206.html" target="_blank - первая ночь противостояние в СМСках, осетинская сторона.
Думать умеешь ?
http://herectus.livejournal.com/42206.html" target="_blank - первая ночь противостояние в СМСках, осетинская сторона.
-
S0N1C
Member
http://korrespondent.net/world/552547
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Opteron
не вынуждай в разговорах с тобой опускаться до твоего уровня
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Opteron
не вынуждай в разговорах с тобой опускаться до твоего уровня
-
Opteron
Member
S0N1C
Не вынуждаю, отвечай как получается.
Не вынуждаю, отвечай как получается.
-
S0N1C
Member
ты можешь просто скопировать сюда те строки где по твоему описывается геноцид осетин ?
ну а вообще насколько я понял, Rossi начиная тему имел ввиду наше время
-
Valerian
Member
я не лояльный. "лоялен" - не самое верное слово для моего поведения.
мне просто инетерсно когда для участвующих дойдёт простая истина о том, что спор в форуме, это как спор в психбольнице, и сам себя дебилом чуствуешь и остальные - подозрительно похожи )))
Вы можете спорить до посинения был ли геноцид в ЮО или его не было. Миротворцы войска РФ или окупанты. Всё фигня. Внутри вас многих просто пропаганда.
Почти никто не удосужился поискать в нете инфу об истоках конфиликта, все заладили одно и тоже - геноцид, окупация, мирные/военные...
Нафиг, ребята? Что вы пытаетесь доказать? И главное кому?
Мне вы никогда не докажете, что РФ - враги и варвары. А я вам никогда не докажу, что РФ защищало мирное население, для вас фигня 20,000 или 30,000 беженцев, 150 ранененных и 15 убитых миротворцев, военный бюджет Грузии который в разы превышает все соц программы... Зачем вам всё это? ))) Главное, что Россия _враг_.
Так давайте на этом и сойдёмся - для 50% населения Украины - РФ враг.
И закроем тему.
ЗЫ. Просто не забывайте, что благодаря таким "особенностям" нашего менталитета - мы сами стоим перед порогом событий подобных Грузинским или Сербским...
мне просто инетерсно когда для участвующих дойдёт простая истина о том, что спор в форуме, это как спор в психбольнице, и сам себя дебилом чуствуешь и остальные - подозрительно похожи )))
Вы можете спорить до посинения был ли геноцид в ЮО или его не было. Миротворцы войска РФ или окупанты. Всё фигня. Внутри вас многих просто пропаганда.
Почти никто не удосужился поискать в нете инфу об истоках конфиликта, все заладили одно и тоже - геноцид, окупация, мирные/военные...
Нафиг, ребята? Что вы пытаетесь доказать? И главное кому?
Мне вы никогда не докажете, что РФ - враги и варвары. А я вам никогда не докажу, что РФ защищало мирное население, для вас фигня 20,000 или 30,000 беженцев, 150 ранененных и 15 убитых миротворцев, военный бюджет Грузии который в разы превышает все соц программы... Зачем вам всё это? ))) Главное, что Россия _враг_.
Так давайте на этом и сойдёмся - для 50% населения Украины - РФ враг.
И закроем тему.
ЗЫ. Просто не забывайте, что благодаря таким "особенностям" нашего менталитета - мы сами стоим перед порогом событий подобных Грузинским или Сербским...
-
Opteron
Member
Так что конкретно он имел ввиду ? Геноцид грузин ? Геноцид осетин ? Я написал выше КАК и с чем используется слово *геноцид*.S0N1C:ты можешь просто скопировать сюда те строки где по твоему описывается геноцид осетин ?
Блин, утомили. Ладно, поясняю. Осетины и грузины ненавидят друг друга в тысячу раз сильнее чем извечная вражда русские-украинцы.
Если сейчас оставить все там без вмешательства - начнется полнейший п....ц. Начало 90-ых годов это показало. Я не приветствую введение войск туда Россией, но по-другому сейчас поступать - нельзя.
Все это ИМХО, не предендует на последнюю инстанцию или сколько-нибудь заметную объективность.
-
S0N1C
Member
Valerian
ну вот, опять, 20 000 или 30 000 беженцев говоришь ? а в Грузии - 100 000 ...
150 раненых и 15 убитых миротворцев ? ты в это сам веришь ? это то что говорят, уверен что убитых гораздо больше,
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Opteron
ну вот теперь ясна твоя позиция, но имхо было бы разумней было ввести туда международный контингент, который бы разоружал осетин и следил за миром а не вооружал и подстрекал, думаю украинские миротворци в составе международных сил были бы не хуже российских
ну вот, опять, 20 000 или 30 000 беженцев говоришь ? а в Грузии - 100 000 ...
150 раненых и 15 убитых миротворцев ? ты в это сам веришь ? это то что говорят, уверен что убитых гораздо больше,
- как зачем ? у них на границе российские миротворцы, осетины и абхазы, интересно какой военный бюджет у Израиля ? думаю пропорции будут похоживоенный бюджет Грузии который в разы превышает все соц программы... Зачем вам всё это? )))
- благодаря таким особенностям менталитета в Украине часть населения еще знает украинский язык, другу часть все еще пытаюца научить писать и читать на украинском, и Крым еще украинский, и правительство отстаивает интересы украинских алигархов а не российских, и отношения с другими народами нормальные, и есть перспектива куда стремица - ЕСПросто не забывайте, что благодаря таким "особенностям" нашего менталитета - мы сами стоим перед порогом событий подобных Грузинским или Сербским...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Opteron
ну вот теперь ясна твоя позиция, но имхо было бы разумней было ввести туда международный контингент, который бы разоружал осетин и следил за миром а не вооружал и подстрекал, думаю украинские миротворци в составе международных сил были бы не хуже российских
-
Valerian
Member
S0N1C
ты можешь верить во что угодно, даже верить в наши евроустремления. действительность, она такая - гораздо хуже нашей веры.
всё остальное - к тому же.
я всё к тому, что байки про бедную Грузию - всего лишь байки из серии баек про бедную Украину. за что боремся на то и напарываемся, так всегда происходит. Хотели себе президента "демократа", мы?
получили дикий минус к ВВП, к торговому сальдо, и пр и пр.
Грузия хотела себе "демократа"? получила войну.
мало чтоли примеров?
никогда внешне поставленный президент ничего хорошего для страны куда его поставили не сделал. такого случая в истории не было.
Так о чём таки спорим? )))
ты можешь верить во что угодно, даже верить в наши евроустремления. действительность, она такая - гораздо хуже нашей веры.
всё остальное - к тому же.
я всё к тому, что байки про бедную Грузию - всего лишь байки из серии баек про бедную Украину. за что боремся на то и напарываемся, так всегда происходит. Хотели себе президента "демократа", мы?
получили дикий минус к ВВП, к торговому сальдо, и пр и пр.
Грузия хотела себе "демократа"? получила войну.
мало чтоли примеров?
никогда внешне поставленный президент ничего хорошего для страны куда его поставили не сделал. такого случая в истории не было.
Так о чём таки спорим? )))