Процесори Intel Core Ultra 7 265K та Core Ultra 7 265KF продовжують дешевшати

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

FirstTDM, я НЕ протестовал и НЕ говорил ни про какие преимущества, причем тут это. Я говорил про свои предпочтения и что мне нафиг не уперся 4K и тем более 8К монитор. 2-3 монитора закрывают все нужды с избытком. К тому же я еще со времен Autodesk Maya работаю с минимумом интерфейса, в так называемом эксперт-режиме, часть кнопок на кастомных хоткеях, часть на Hotbox/Marking Menu/Quad Menu или аналогах - https://youtu.be/ggQ8_IoDgl4 , в Фотошопе тоже минимум интерфейса. Если ваши специалисты сидят обвешанные миллионом кнопок в интерфейсе, значит такие специалисты. По сути мне не нужно в деталях рассматривать каждый пиксель в нативном разрешении рендера или держать 100500 кнопок на экране, в этом нету смыслу. Я когда что-то рендрю я всегда кручу масштаб в +/- 300% оценивая результат, когда работаю с общей картиной или в деталях, то есть я не смотрю на изображение в полный размер в его нативном разрешении, я не знаю как это описать если вдруг непонятно, но будь там хоть 16к хоть 1366х768 - мне по барабану будет, прям со всей силы. Это разрешение не даст мне никакой полезной информации для работы. Тем более на 2-3 мониторе. Вы скорее всего заблуждаетесь потому что в специфику работы и рабочий процесс не вникали особо, или специалисты в вашем круге общения такие. И еще раз я против 4К мониторов ничего не имею, мое сообщение вообще не про это было. Сообщение было сугубо субъективным, с учетом моих личных предпочтений и особенностей зрения. Я вижу как вы озабоченны 4К разрешением, просто не проецируйте это на всех, оперируя 'рабочими задачами', пожалуйста.

Про DPI-Скейлинг уже выше написали. Сорян за оффтоп.
По идее по вопросу разрешения мне нечего больше добавить.
С обсуждения - сливаюсь :beer:
Последний раз редактировалось Earanak 21.06.2025 15:24, всего редактировалось 3 раза.
Timedemo
Member

FirstTDM: 21.06.2025 15:14 Сидят на обычном расстоянии 60-80 см от экрана... масштаб в винде 150% по дефолту - а в графических пакетах там же всё (масштаб) по другому... все радуются разрешению 4К...
ну супер тогда. красавчики. :up: :up: :up:

Відправлено через 2 хвилини 40 секунд:
Earanak: 21.06.2025 15:17 К тому же я еще со времен Autodesk Maya работаю с минимумом интерфейса, в так называемом эксперт-режиме, часть кнопок на кастомных хоткеях, часть на Hotbox/Marking Menu/Quad Menu или аналогах - https://youtu.be/ggQ8_IoDgl4 , в Фотошопе тоже минимум интерфейса. Если ваши специалисты сидят обвешанные миллионом кнопок в интерфейсе, значит такие специалисты.
Друже, таких как ты и наверное я уже и не осталось))) какой эсперт режим))) это олдскул. сейчас реально многие сидят с кучами кнопок в интерфейсе, и пол экрана просто нету.
Bukakanga
Member

FirstTDM: 21.06.2025 14:58 А в чем смысл работать в Photoshop при разрешении 1080р? Ну вот я серьезно первый раз про такое слышу... какие преимущества против 32" 4К? Даже не могу придумать...
для шопа и прочих графических редакторов более важен физический размер экрана, чем разрешение. Конечно, первое тянет за собой и второе.
Fen1xz
Member

у заокеанських інтернет-магазинах, на кшталт Newegg і Amazon, процесор Intel Core Ultra 7 265K зараз можна придбати за 260 доларів
середня ціна Core Ultra 7 265K на сьогодні становить близько 15,5 тисячі гривень
Вот когда будет в Украине по "260-280 доларів" тогда и можно будет на него смотреть. А пока 15-16 килогривен это на 100 баксов дороже.
nochnik89
Member

Интеловские процы дешевеют на глазах, а подгорает почему-то у фанатов амд :rotate: . Это уже клиника, господа.
KimRomik
Member

nochnik89: 21.06.2025 15:32 Интеловские процы дешевеют на глазах, а подгорает почему-то у фанатов амд :rotate: . Это уже клиника, господа.
відчуття заздрості через те, що інтелбої отримують процесор дешевше, а амдбої - ні :laugh:
Earanak
Member

KimRomik
Тут вообще частенько на форуме люди щеголяют своими Алиэкспрессами и купонами, особенно купленными 7800X3D по цене шаурмы. Будто если они выгодно купили проц то он будет лучше работать а если кто-то купил по оверпрайсу то уже будто и проц не тот )) В общем непонятная для меня тема. Я то вот купил 9950Х3D за 43400 а через 3 недели он в тех же магазинах уже 35400, вот это я кайфанул, не то что вот это вот с вашими купонами алиэкспрессными :lol:

Хех, впрочем, где то убыло а где то прибыло - https://imgur.com/a/yvERZh1 забавно что ровно те же 8к :laugh:
Последний раз редактировалось Earanak 21.06.2025 15:50, всего редактировалось 2 раза.
FirstTDM
Member

Earanak: 21.06.2025 15:17И еще раз я против 4К мониторов ничего не имею,
Ну вот на этом и остановимся... :beer:

Если подавляющее большинство спецов просят/требуют и утверждают, что им нужны мониторы 4К для эффективной работы - то зачем спорить? Проще купить требуемое и спокойно смотреть на результаты работы... :)
nochnik89
Member

Earanak: 21.06.2025 15:38 Я то вот купил 9950Х3D за 43400 а через 3 недели он в тех же магазинах уже 35400, вот это я кайфанул, не то что вот это вот с вашими купонами алиэкспрессными :lol:
не парься, насколько я понял железко под работу бралось.
Я в 2021м тоже прикупил сервер на эпиках за 5к долларов. Не пожалел ни разу и на то время, как я покупал - это устройство было наиболее выгодным и технологичным в планет железа и самым быстрым в больших объемах архивации. Через 1,5 лет оно все окупилось и продолжает мантулить сервак отлично. Принося кое какую прибыль
Earanak: 21.06.2025 15:38Тут вообще частенько на форуме люди щеголяют своими Алиэкспрессами и купонами, особенно купленными 7800X3D по цене шаурмы.
Так купили и пускай радуются, теперь порадуются и любители интела этими удешевлениями. Так они заходят в темы интела и постят свои глупые посты. Хотя уже процы давно изучены и есть рабочие задачи где доказано, что новые камни очень даже неплохи. Дурка кароч )

п.с. Я то сижу на ам4. Я просто не вижу смысла его менять, хватает вообще для всех моих задач.
bes
Member

Earanak: 21.06.2025 15:38 Я то вот купил 9950Х3D за 43400 а через 3 недели он в тех же магазинах уже 35400, вот это я кайфанул, не то что вот это вот с вашими купонами алиэкспрессными :lol:
добро пожаловать в клуб топовых процессоров амд, где ты его покупаешь по фулпрайсу а потом он начинает еще до конца жизненного цикла платформы стоить как мешок картошки :laugh: :lol:
erkins007
Member

Alekss: 21.06.2025 15:16 C удовольствием послушаю ваше мнение: зачем мне играющем в 60 fps и подчеркну - абсолютно все меня устраивающее, понадобится вдруг резко 120+ fps
Да незачем, консольщики вон вообще в 30 кадров играют и им норм.
Nekros
Member

bes: 21.06.2025 16:01 добро пожаловать в клуб топовых процессоров амд, где ты его покупаешь по фулпрайсу
Мабуть ти мав на увазі «по оверпрайсу»? Тому що офф ціна на 9950х3д 700$. А коли купляєш по х2 то будь готовим до того що ціна впаде :shuffle:

Відправлено через 3 хвилини 59 секунд:
Earanak: 21.06.2025 15:38 Я то вот купил 9950Х3D за 43400 а через 3 недели он в тех же магазинах уже 35400, вот это я кайфанул
Добре бариг годуєш :gigi:
Earanak
Member

Nekros: 21.06.2025 16:16Тому що офф ціна на 9950х3д 700$. А коли купляєш по х2 то будь готовим до того що ціна впаде :shuffle:
700$ это же MSRP на старте продаж, без учета 20% налога. И почему х2 если я купил за 1000$, какая то странная математика. Ну ладно, мне в целом плевать ))
den888
Member

хм... вони заставляють мене вагатися...13999 гривень...давайте ще, 10999 і я беру =)
l-m
Member

bes: 21.06.2025 16:01
добро пожаловать в клуб топовых процессоров амд, где ты его покупаешь по фулпрайсу а потом он начинает еще до конца жизненного цикла платформы стоить как мешок картошки :laugh: :lol:
Може це було б не так іронічно, якби ти це не писав у темі присвяченій процесорам Інтел, які за 9 місяців подешевшали на 40% :dontknow:
Та якби в Інтел теж житевий цикл платформи був по 8 років...

P.S. До речі, я так й не дочекався 5950Х чи 7950Х за мішок картоплі :-/
Готовий придбати.
vmsolver
Member

erkins007: 21.06.2025 14:35
vmsolver: 21.06.2025 13:41 Как ни зайдёшь в тему про мониторы, так обычно выбирают 1440р или 4К, а как ни зайдёшь в тему про процессоры, так все играют в 1080р на 9800Х3D.

Какая-то пропасть в реальности образовалась. ))
Если вам нужно объяснять почему процы тестируются в 1080р вам на форум домохозяек. Но специально для вас 4к тесты.
Изображение
Хах, вы сначала себе попытайтесь объяснить, зачем вы ответили на вопрос, ответ на который у вас не спрашивали. :facepalm:

Что же я такого написал, что у вас сорвалась резьба и всё полетело по ассоциациям? Я вокруг вообще не смогу сейчас найти 1080р монитор, на кой мне тесты "процессоров" если они не покажут ту реальность, которую увижу я?

Зачем мне чистые тесты процессоров, если интересует прежде всего тесты связки процессор+видеокарта+разрешение в игровой нагрузке? Ведь именно так их используют.
Тесты процессоров в низком разрешении нужны больше для академического интереса тем, кто пытается разбираться в их устройстве и работе, это не для тех, кто хочет поиграть. А те кто хочет поиграть, запустят в разрешении своего монитора, а не в низком разрешении.

Забавно как у людей подгорает, когда замечаешь банальный факт :facepalm:
Нашел более-менее свежий тест, там тесты сугубо в 1080р. Где искать свежую инфу в 1440р и 4К? А её особо нет, а когда про это говоришь, тут же возникают умники делающие вид, что они могут что-то там объяснить.

По факту, подход показывающий преимущество одного продукта над другим только в наиболее выгодных сценариях это часть маркетинга, и, видимо, он победил большинство :lol: Говоришь про другие сценарии и тебе тут же навязывают "стандартные" ))
Lorichic
Member

bes: 21.06.2025 16:01добро пожаловать в клуб топовых процессоров амд
цены на x3d только начали приходить в норму к рекомендованой, после выхода немощных core ultra прайс на амд подскочил в полтора раза, Earanak просто чуть поспешил и не дождался нормальных цен, скажу за свой 7800x3d, брал его два года назад за 18500 в комптрейтинге, такая цена примерно держалась около полутора лет, но после выхода core ultra подскочила до 25тыс, люди ждали быстрый интел, а вышла пародия FX, и начали гребсти амд
qziua
Member

den888: 21.06.2025 16:26 хм... вони заставляють мене вагатися...13999 гривень...давайте ще, 10999 і я беру =)
Не бери, Ти шо....! Буде 9999, лиш тоді. Я якось хотів дуже мишу, але дорога дуже була 2500грн, так я почекав 7 років і пощастило - купив за 1999грн! Це не шутки!
Earanak
Member

Lorichic: 21.06.2025 16:37Earanak просто чуть поспешил и не дождался нормальных цен
Представляю рожу заказчика которому я говорю - слушай, я уважаю твое желание побыстрее зафиналить проект, но подожжи пожалуйста месяцок-другой, я тут подожду пока проц на 200$ подешевеет, ок ? Надо будет как то так зарофлить :laugh:

Ну ладно. Это я для красного словца. На самом деле спешки не было.
Последний раз редактировалось Earanak 21.06.2025 16:53, всего редактировалось 1 раз.
qziua
Member

vmsolver: 21.06.2025 16:31
erkins007: 21.06.2025 14:35

Если вам нужно объяснять почему процы тестируются в 1080р вам на форум домохозяек. Но специально для вас 4к тесты.
Изображение
Хах, вы сначала себе попытайтесь объяснить, зачем вы ответили на вопрос, ответ на который у вас не спрашивали. :facepalm:

Что же я такого написал, что у вас сорвалась резьба и всё полетело по ассоциациям? Я вокруг вообще не смогу сейчас найти 1080р монитор, на кой мне тесты "процессоров" если они не покажут ту реальность, которую увижу я?

Зачем мне чистые тесты процессоров, если интересует прежде всего тесты связки процессор+видеокарта+разрешение в игровой нагрузке? Ведь именно так их используют.
Тесты процессоров в низком разрешении нужны больше для академического интереса тем, кто пытается разбираться в их устройстве и работе, это не для тех, кто хочет поиграть. А те кто хочет поиграть, запустят в разрешении своего монитора, а не в низком разрешении.

Забавно как у людей подгорает, когда замечаешь банальный факт :facepalm:
Нашел более-менее свежий тест, там тесты сугубо в 1080р. Где искать свежую инфу в 1440р и 4К? А её особо нет, а когда про это говоришь, тут же возникают умники делающие вид, что они могут что-то там объяснить.

По факту, подход показывающий преимущество одного продукта над другим только в наиболее выгодных сценариях это часть маркетинга, и, видимо, он победил большинство :lol: Говоришь про другие сценарии и тебе тут же навязывают "стандартные" ))
Боже, тут и такие могут быть мнения :up: :rotate: :lol:
Ответить