Nvidia может представить GeForce RTX 3080 и RTX 3070 в сентябре

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

MessiaH:Если к тому времени будет мне игры ещё будут интересны, то 7080ти возьму
Не бери, это затычка будет, по сравнению с 9080ti :lol:
evenmore
Member

MessiaH:
chichatuk:Видеокарту, которая стоит как две средних месячных зарплаты в Украине вы называете бюджетной?
я её за 18 штук ухватил, 2080ти стоила в районе 33 штук на тот момент. Вот смотри, 2080ти вышла в 2019-м, её хватит точно для 1440р до конца 2021, 4к она под очень диким разгоном тянет сейчас пока что. Но считаем топовой карты за 33штуки хватает на 3 года или 36мес. Делим 33шт/36мес, выходит в месяц 916грн ты оплачиваешь игры, это разве много? Я не стал брать 2080ти, т.к. вообще не планировал брать видяшку, но 1080ти сдохла и купил максимально близкую ей замену даже чуток получше, но с тех денег что были отложены сразу на ампер.
Нормальная цена, только 1080ти с топ охладом можно было взять тогда, как впрочем и сейчас, в два раза дешевле.
А слабее она на... 10%?
MessiaH
Member

evenmore:Нормальная цена, только 1080ти с топ охладом можно было взять тогда, как впрочем и сейчас, в два раза дешевле.
да, но только наверное б/у и которая также могла накрыться как и моя только посерьёзнее. 1080ти значительно хуже в дх12 и в вулкане
evenmore
Member

MessiaH:
evenmore:Нормальная цена, только 1080ти с топ охладом можно было взять тогда, как впрочем и сейчас, в два раза дешевле.
да, но только наверное б/у и которая также могла накрыться как и моя только посерьёзнее. 1080ти значительно хуже в дх12 и в вулкане
Если посмотреть на медианную разницу по всем актуальным играм на сегодня
Будут именно эти 10%
MessiaH
Member

evenmore
Я смотрел новые карты, разница между новой 1080ти и 2080с была небольшая
blvckxscvle
Member

MessiaH
Угомонить, умоляю. С тебя люди прикол тянут, а ты ведешься.
falcongrig
Member

olegvlasov:Павло
Сейчас разговорная речь на любом языке мира это своеобразный суржик,где есть слова буквально из всех языков мира. :)
Это только если рассматривать малограмотных носителей языков :gigi:
manbearboar
Member

falcongrig: малограмотных носителей языков
Носитель не может быть неграмотным, он же носитель.
falcongrig
Member

manbearboar
Не знаю даже как такое комментировать. Не болтай ерундой :lol:
dead_rat
Member

falcongrig:
olegvlasov:Павло
Сейчас разговорная речь на любом языке мира это своеобразный суржик,где есть слова буквально из всех языков мира. :)
Это только если рассматривать малограмотных носителей языков :gigi:
Вся компьютерная терминология английская, техническая - немецкая, ничего не поделаешь.
В еде итальянская.
falcongrig
Member

dead_rat:Вся компьютерная терминология английская, техническая - немецкая, ничего не поделаешь.
В еде итальянская.
Есть заимствования, а есть иностранные слова, калька, суржик и прочие прелести. Слова иностранного происхождения и иностранные слова - абсолютно разные вещи. А если так уж хочется копнуть поглубже, начинайте с латыни.
ATIRadeon
Member

Тех процесс 7 или 10 нм?
dead_rat
Member

falcongrig:Есть заимствования, а есть иностранные слова
То есть есть иностранные слова к которым ты привык, а есть те к которым еще нет.
olegvlasov
Member

falcongrig:
dead_rat:Вся компьютерная терминология английская, техническая - немецкая, ничего не поделаешь.
В еде итальянская.
Есть заимствования, а есть иностранные слова, калька, суржик и прочие прелести. Слова иностранного происхождения и иностранные слова - абсолютно разные вещи. А если так уж хочется копнуть поглубже, начинайте с латыни.
В профиле Павло реально назвался Павлом,а большинство пречисляет себя явно к англичанам. :) Лично Вам смотрю это просто дико нравится,дорогой лингвист. :)
manbearboar
Member

falcongrig:manbearboar
Не знаю даже как такое комментировать
Грамота вторична.
Она эволюционирует вслед за языком и актуальна гораздо больше для не носителей, которые учат язык.
В UK местные совершенно не парятся, это же их английский. В РФ тоже не заморачиваются с русским.

Если дальше заходить, то заморочки по грамотности - это советский конструкт, там пытались грамотной русской речи в колониях придать налёт элитарности.
alexxusss
Member

ATIRadeon:Тех процесс 7 или 10 нм?
Судячи з попередньої інформації, цікаво виходить, 10+ nm Samsung - для звичайних карт, (вони його назвуть 8nm :laugh: )
а для Quadro/Tesla - 7 nm TSMC :)
Fetjoy
Member

Поки Nvidia в вересні представить свої Ампери ми вже тут всі перечубимося на мовному грунті :gigi: Не уподоблйтеся Мордору...Всі всіх розуміємо і це головне, а який ти носій, грамотний чи не дуже, то не головне, ми ж не на екзамені, а на конференції :beer:
falcongrig
Member

dead_rat:То есть есть иностранные слова к которым ты привык, а есть те к которым еще нет.
Нет. Слова иностраного происхождения - слова, которые уже вошли в язык (многие очень давно и через целую череду других языков, как современных, так и более древних, несуществующих и/или мертвых языков), и являются частью это конкретного языка. И появились они потому, что таких слов в языке раньше в принципе не было. А иностранные слова - это слова из иностранного языка, транслитерируемые на родной язык (часто при наличии полных аналогов в родном). И конечно же они не являются частью такого родного языка, а их использование считается грубой ошибкой. На отрасли, в которых уровень грамотности родного языка считается вторичным это, увы, не распространяется. Вот и лепят что попало, да еще и других пытаются поучать (реально забавно выглядит).
manbearboar:Грамота вторична.
Она эволюционирует вслед за языком и актуальна гораздо больше для не носителей, которые учат язык.
В UK местные совершенно не парятся, это же их английский. В РФ тоже не заморачиваются с русским.

Если дальше заходить, то заморочки по грамотности - это советский конструкт, там пытались грамотной русской речи в колониях придать налёт элитарности.
В целом да, уровень образованности населения планеты растет, но он все еще на очень низком уровне.
Ты будешь удивлен, если узнаешь, сколько людей на нашей планете в наше время не умеют читать и писать. И в США в том числе.
Большинство людей не особо грамотны, и это относится не только к лингвистике. Многие все еще считают, что Солнце кращается вокруг Земли, называют системник процесором, считают использование суржика и кальки нормой и т. д. Еще и так гордятся этим :lol:
Shaolin_Style
Member

Павло: Круто прожити 24 роки на західній Україні, і слухати про суржик :lol: від людини яка пише російською :rotate: Ну тоді у меня для вас тоже є пропозиція ідіть на ОВЕРЛОКЕРС.РУ РУ РУ РУ РУ ! Вам там місце)
Данный ресурс является международным и то что в конце указан .ua регион домена, не означает обязательное использование украинского языка. Более того, все статьи за последние три года, возможно и раньше, пишутся исключительно русском, так как целевая аудитория ресурса значительно больше чем пользователи западной Украины.
Павло
Member

Shaolin_Style:
Павло: Круто прожити 24 роки на західній Україні, і слухати про суржик :lol: від людини яка пише російською :rotate: Ну тоді у меня для вас тоже є пропозиція ідіть на ОВЕРЛОКЕРС.РУ РУ РУ РУ РУ ! Вам там місце)
Данный ресурс является международным и то что в конце указан .ua регион домена, не означает обязательное использование украинского языка. Более того, все статьи за последние три года, возможно и раньше, пишутся исключительно русском, так как целевая аудитория ресурса значительно больше чем пользователи западной Украины.
І виходячи з цього я комусь придявляю за мову? Чи мені пишуть про суржик?
Ответить