В Сети появился обзор процессоров AMD Ryzen 7 2700X и Ryzen 5 2600

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Бедный студент:
ZloyDok:Я не понимаю смысла сравнивать этот проц с 7700к - 4 ядерник с 8-ми 1700х, и выкладывать какие то графики. Это новый проц, давайте сравним 1700х с новым 7820х, количество ядер и потоков одинаковое... а то сравниваете совершенно что попало.... :-/
Але порівнювати процесор за ~$250 з $590 набагато гірша ідея. А з огляду на ціну, то ще й взува його :)
Речь идет о сравнении равносильных процессоров их характеристик выпуска 2017 года - еще раз повторюсь что за бред сравнивать 4 и 8 ядерные процы? будет ясно и коню что 8 ядер будет лучше.
Да цена у интела выше, но все зависит от вашего благосостояния -нет денег - берите 1700х и естественно меньшую производительность на 20% в стоке, думаю что в разгоне все 30%... , есть деньги- возьмите 7820х... и не будете парится ближайшие 7 лет..
SoVaR
Member

ZloyDokh:что за бред сравнивать 4 и 8 ядерные процы?
А почему бы и нет?
Их покупают даже просто погамать вечерком и конечному юзверю интересно, кто же лучше тащит. Пока 8700к и 7700к вне конкуренции для геймера, ждем тесты 2700 и прямое сравнение... хоть и так понятно, что с 5ггц интол тягаться будет тяжко.
AlarmZone13
Member

capacitor440:Ну конечно, в играх это самое главное. С 1050 ты загнул, максимум 1030
Максимум 710 :lol:
RAZOR 9280
Member

Нужно было с 2600k сравнить. :lol:
andybelous
Member

mickey rat:
andybelous:Как же горит у фанатов АМД, когда они слышат критику их святой рязани. Хочу напомнить,что сама АМД тестирует свои видеокарты с процами интел, почему-то православный припой не помогает в играх и чтоб показать высокие показатели на графиках с вегой использовался 7700к, а не 1600 райзен. А потом какие-то школьники собирают пк с 8 ядрами амд для игр.
Ты говоришь горит у фанатов амд, а горит то только у тебя от минусов)))
У меня не горит, я иду на рекорд
Dimentoza
Member

ZloyDokh:что за бред сравнивать 4 и 8 ядерные процы
Надо сравнивать не по количеству ядер, а по примерно одинаковой цене.
SoVaR:Пока 8700к и 7700к вне конкуренции для геймера
И ещё долго будет. Но кто увидет разницу между 125фпс на интеле и 100фпс на амд?
anatolikostis
Member

andybelous
тут был персонаж с -200 красным в красной теме - его рекорд врядле кто-то побъет...там аватара была кажется какой-то кот, что-ли, с разными глазами.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
ZloyDokh:есть деньги- возьмите 7820х... и не будете парится ближайшие 7 лет..
тут вариантов много:
для игр - нет преимущества перед десктопом, но есть дикий оверпрайс с пометом;
как рабочая станция - рефреш 1950/1920 маячит, а он будет еще более экономным и еще более производительным.
его тоже можно на на 7 лет оставлять?
Last_Exile
Member

andybelous:Предлагаю обсудить В Сети появился обзор процессоров AMD Ryzen 7 2700X и Ryzen 5 2600

Неплохой выбор под рабочие задачи.В играх едва раскроет gtx 1050 2gb из-за моста между ядрами, его, как я понял, так и не убрали
У чувака рекорд по минусам :lol:
herz
Member

Dimentoza: И ещё долго будет. Но кто увидет разницу между 125фпс на интеле и 100фпс на амд?
Не так важно кол-во фпс как их стабильность.
Лучше будет стабильные 95-100 чем 140 с просадкими до 70, к примеру.
Stark_Ind
Junior

Надо сравнивать не по количеству ядер, а по примерно одинаковой цене.
Какой блин бред! У интел 4/8 против 8/16, 8/16, Карл! Что это значит? То что хоть он и дороже но именно 4/8 ставят против 8/16 ибо производительный! Понимаешь это? И так всегда было! Всегда сравнивали два ядра интел против 4-6-8 ядер амд.И не нужно тыкать вшивые тестики где хваленый амд рвет и мечет интел. Пусть сравнят какой-нибудь 1400/1500х против 6700/7700к и тогда посмотрим! И да, можете поливать грязью, говорить что я фанат синих или у меня подгорает. Вы же тут только для этого и собираетесь! Бесит блин :mad:
Fulkrum
Member

Stark_Ind
как можно равноценно сравнивать компании у которых размер штата отличается больше чем в 10 раз? (у одной 8900 сотрудников, у другой 106000) и прибыль тоже в 10 раз отличается. Интел на порядок богаче и имеет на порядок больше персонала. При этом АМД выпускает проц который с производительностью на ядро имеет 10-20% отставание, и что им стоило делать? выпускать райзен Р7 с 4 ядрами 8 потоками с пометом под крышкой и продавать его по цене 7700к? Я конечно не маркетолог, но помойму они делают все правильно. Плюс купил мамку год назад на каком нить В350, вышли новые процы - прошил мамку и вместо старенького 1200 поставил хоть 2700Х. И новая итерация Райзен будет на том же сокете. Профит очевиден.
Феном Феномыч
Member

Fulkrum
Малого того, ещё и спасибо надо сказать за 6 интелядер в мейнстриме. Может и 8, но это не точно.
Хорошо причесали первый райзен, молодцы. Ещё бы и второй получился под + 15% от рефреша. Ну и цена не кусалась.
XpressRacer
Member

Уже +15%. Ну что, кто больше даст?
Феном Феномыч
Member

XpressRacer
Что бы воскресенье было не скучным, даю +20. :gigi:
globnet
Member

herz:
Dimentoza: И ещё долго будет. Но кто увидет разницу между 125фпс на интеле и 100фпс на амд?
Не так важно кол-во фпс как их стабильность.
Лучше будет стабильные 95-100 чем 140 с просадкими до 70, к примеру.
:laugh:
Конфигурация ПК
Intel i5 8600k @5Ghz 1.280V
Noctua NH-U14S
AsRock Extreme 4
Patriot 3733Mhz 2x8Gb @ 4000 17-17-17-39
Samsung 960 EVO 256Gb
Dimentoza
Member

Stark_Ind:Какой блин бред! У интел 4/8 против 8/16, 8/16, Карл! Что это значит? То что хоть он и дороже но именно 4/8 ставят против 8/16 ибо производительный! Понимаешь это?
Нет не понимаю. Нет в твоих словах логики.
Допустим у человека есть какая то сумма на новый комп.
Он всё распределил примерно - столько то на мать, столько на проц и т.д.
И вот у него есть ххх$ на процессор. Он смотрит, что ему лучше купить именно на эту сумму, а не что лучше вообще на сегодняшний день.
Посмотрел человек обзоры и понял, что процессор "А" крутой, и всех он рвет в игре, но процессор этот стоит ххх$+хх$. А у него нет (или он не видит смысла занимать, покупать более говеную мать, блок питания, видеокарту) лишних хх$. И он покупает процессор "В".
В итоге человек (если он в здравом уме) жертвует производительностью в играх, но при этом комп собран не из хлама, а из качественного железа.
Это школьник может ответит на вопрос "Какой у тебя комп?" уверенно - "У меня интел паренек!", Но если человек, который разбирается в железках спросит дальше -"А какой у тебя БП/мать/ssd?" Школьник просто засыпится. Ведь у него процессор 8ххх и мать 10х0, а остальное г0вно, которое он смог купить на остаток своего бюджета.
_DLE_
Member

SoVaR:Earanak понял, сорян.
Просто у автора (дибизайнера :D ) этих работ, банально все намешано...
У нас такое заходит, а в Европе с такого смеются. оффтоп заканчиваю
В Европе однополые браки заходят в церковь, а у нас с такого смеются. И что, Европа эталон? :facepalm:

Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
SoVaR:
ZloyDokh:что за бред сравнивать 4 и 8 ядерные процы?
А почему бы и нет?
конечному юзверю интересно, кто же лучше тащит. Пока 8700к и 7700к вне конкуренции для геймера
Xeon X5675 (60$), X5680 (70$), Xeon E5-1650 (130$), Xeon E5-2667 (105$), E5-2680 (140$), E5-2690 (155$) :beer:
SoVaR: ждем тесты 2700 и прямое сравнение... хоть и так понятно, что с 5ггц интол тягаться будет.
Ждем тесты (надеюсь на этом ресурсе еще не продались АМД) и можно будет верить им. Ибо второй раз покупать
АМД Райзен (полуфабрикат АМД до выхода Zen 3) как-то не хочется уже, нервы и деньги не резиновые. :-/
Dimentoza
Member

_DLE_:Xeon X5675 (60$), X5680 (70$), Xeon E5-1650 (130$), Xeon E5-2667 (105$), E5-2680 (140$), E5-2690 (155$)
Господи, опять...
Уже обсудили, что нет смысла тратиться на старое железо.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
_DLE_:нервы и деньги не резиновые.
Чтож тебя заставило так свои неризиновые нервы тратить?
Они исправили многие косяки, которые со старта были.
_DLE_
Member

Dimentoza:Чтож тебя заставило так свои неризиновые нервы тратить?
Любопытство, надежды (как всегда)
Dimentoza:Они исправили многие косяки, которые со старта были.
Да, но недостаточно, ядра слабые, блок геометрии дохлый, длинна и скорость конвеера ужос.
Блоки инструкций работают в 2-2.5 раза медленнее чем у конкурента 5-ти летней давности. :-/
А цены (даже рекомендованные) стали заметно выше первого поколения (на старте) так что - :facepalm:
Ядра как были 130ннс так и остались, задержки с ОЗУ всего на 10нс снизили но 74нс - офер дофига. :baby:
Dimentoza:Уже обсудили, что нет смысла тратиться на старое железо.
Нет смысла тртиться на новое по таким ценам, производительность (на уровне старого)а в случае с АМД дно!
Dimentoza
Member

_DLE_:АМД дно!
.
Я понял всё!
Теперь ты для меня стал рассудительным, мудрым и просчитывающим на несколько шагов вперёд.
Поставлю тебе плюс и буду просто тебя цытировать в качестве мнения авторитетного человека.
Ответить