Есть ли смысл сейчас брать видеокарты под DX10

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

demon
Смысл в том что денег не хватает ;) . А 8600 это не "в ногу" если ты об этом...собсно примерно об этом и тема - в ногу или нет
az'best
Member

demon:Смысл покупать видеокарты прошлого поколения, шагай в ногу со временем, через полгода уженикто и не вспомнить про Х1950ХТ, так как ее вытеснит 8800GTS, а цены я вам скажу реально быстро падают :)
Так значит, по твоему ходу мыслей, 8800гтс будет забытой через 1,5 года, да?
RomanLV
HWBOT OC Team

О! http://www.overclockers.ru/lab/26541.shtml" target="_blank последний абзац в выводах B) . Хотя держать в уме действительно никто не запрещает ;)
demon
Member

А ты думаешь с выходом новых видеокарт которые появяться в ноябре все станет на свои места. Смотри апгрейд делаеться чуть ли не каждый год, полтора, потому что все так быстро устаревает морально. Ну посмотрим что будет :)
Sparrow
Member

Блин если б создатели игр оптимизировали графику под железо то столь частые апгрейды были бы не нужны. А так 8 месяцев назад анонсировали карты под 10 директ, сейчас он уже "устарел", надо бежать и покупать карты под новый директ. Что же ждёт нас дальше? Новый АПИ каждый месяц, неделю ... Скоро играть будет также дорого как и участвовать в FIA WRC :(
darkness
Advanced Member

Скоро играть будет также дорого как и участвовать в FIA WRC
да, играть на компе становится дороже чем на приставках, хотя раньше было наоборот :weep:
ShakaL
Member

Та да дороговато - раньше чтоб красиво поиграть годок другой нада было 1500 долларов
сейчас увы не хватит немного нимало долларов 500

жаль что развивается такая тенденция в игрострое раз - и у производителей игрового железа
кстати на самом с большей популярностью киберспорта производитеи железа стали более дерзкими чтоли в плане ценовых политик и морального устаревания железа как такового
demon
Member

Если деньги позволяют лучше взять 8800GTS 320/320 я бы себе сам бы взял, только денег нет пока :(
az'best
Member

demon: Если деньги позволяют лучше взять 8800GTS 320/320 я бы себе сам бы взял, только денег нет пока :(
:) А ты что, думаеш что у меня деньги есть на 8800гтс, а я собираюсь покупать х1950хт? Если бы деньги были, то канечно я бы новую видеокарту брал бы, соотношение производительностьцена очень хоорошее, но денег на нее к сожалению нет :(. Может следующим летом продам х1950 и куплю 8800гтс, или может что-то по новее (не думаю что долаживать придется много, так как бывший хай-енд остаеться лучше нового мидл-енда, где-то об этом статью читал, сравнивались новые средние дх10 видюхи и х1800хт.

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
Sparrow: Блин если б создатели игр оптимизировали графику под железо то столь частые апгрейды были бы не нужны. А так 8 месяцев назад анонсировали карты под 10 директ, сейчас он уже "устарел", надо бежать и покупать карты под новый директ. Что же ждёт нас дальше? Новый АПИ каждый месяц, неделю ...
Да с оптимезацией это канечно думаю каждый согласится, розрабы наверное спициально не оптимизируют движок игры для того, чтобы потом игрой дольше интересовались, за щьот выхода новых патчей с оптимизацией (к примеру СТАЛКЕР), или им просто времени не хватает, чтобы быстрей игра вышла.
А дх новый (10.1) думаю производителей не волнует, ну, нвидиа это точно (не думаю что 8800ультра буде т 10.1 совместимой). А выпуск 10.1 - думаю что это преддверие выхода леребби от интела, а как извесно интел и майкрософт большие друзья, а после появления этой марки видеокарт, наверное, дх будут выходить перед каждым виходом новой модели таких видеокарт, из минимальным изминением возможностей АПИ.

[quote=""http://radeon.ru/faq/gloss_new/1/#net]
Microsoft .NET Подробнее. - Эдакая пере-JAVA в исполнении MS (зато уже своя!), на которой неторопливым и ленивым программистам легче и быстрее писать свои программы. Срок разработки и отладки таких программ для разработчика существенно сокращается. Конечно, они крупнее в размерах, требуют больше памяти и процессора, но кого нынче это волнует? Индустрия заинтересована, чтобы вы покупали более мощные компьютеры и двигали тем самым прогресс. А MicroSoft вносит свой вклад в этот благородный процесс, облегчая жизнь программистам и улучшая продажи производителям железа. Зато компьютеру всегда есть чем заняться, чтобы зря не простаивал. И Вы можете всегда радоваться тому, что новый компьютер на новом ПО работает примерно так же быстро, как старый компьютер на старых программах, написанных на каком-нибудь СИ.[/quote]
Это тоже причина для не оптимизации новых игр:)...:(

Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд:
http://www.overclockers.ru/hardnews/26564.shtml/" target="_blank
az'best
Member

http://itc.ua/article.phtml?ID=27196&IDw=16&pid=37" target="_blank - статья о рознице между DX9 и DX10
З.Ы. Пишеться токо о новшествах зделаных для улучшения качества картинки, к чему же тогда то, что в кризисе на дх10 будет лучшая физика чем у версии на дх9? http://www.3dnews.ru/games/crysis_preview/" target="_blank
demon
Member

Зачем так нервничать, у меня вообще стоит 6800GS и нормально играю. Я бы себе если бы брал на сегодняшний день, то брал бы 8600GTS. И сейчас вообще цены поднимаються к Новому году :weep:
Sandr0ID
Junior

Я бы себе если бы брал на сегодняшний день, то брал бы 8600GTS
однозначно не согласен :)
8600 - отличный дэвайс, который не вытягивает всех прелестей 10 дх. Так всегда было - 6 поколение гфорсов работало с 3-ми шейдерами НО приемлемой картой можно назвать только 6800. 7-ое поколение чипов исправляет ситуацию и уже 7600 отлично справляется со всеми проявлениями дх 9.
З.Ы. все движется по спирали :) я бы не спешил.
az'best
Member

Sandr0ID: З.Ы. все движется по спирали :) я бы не спешил.
Хочешь сказать что 8 поколение (конечно кроме 8800) паршивое?
Technics
Junior

az'best:Хочешь сказать что 8 поколение (конечно кроме 8800) паршивое?
А есть сомнения? DX10 приложения+ 8600 посмотри в действии. Точнее, действия не получится, а просто набор картинок :)
az'best
Member

А мой друг, недавно купил новый комп, в старый молния попала (у него антена на крыше была для интернета). Вот конфа
Атлон 64 х2 4400+.........................................(говорит что в свойствах системы пишеться что частота 4, 4 Ггц, хотя реальная, помоему, 2,3)
2*1гб ддр2 800мгц (макс 8 ггб)
асус двд-рв
Мат плата АСУС, какая-то из нфорсов, два пси-екс х16 и мостик для двух карт - SLI( про СЛИ он оочень долго мечтал, правда сказки розказывал о том что для сли нужен блок на 1000Вт ;) )
Моник у него старый остался - что-то типа Самсунг 793 BF
Перед тем как напишу следующее, скажу, что друг мой не из бедных - на новый комп деньги ему сразу дали, но это тока потому что он сгорел от молнии, так бы он и сидел бы на своем старом (хотя в свое время за 4,500 купил) селероне 2,4 Ггц, мат плате ВИА, ддр 400мгц 512мб и гефорсе 4 МХ.
А видеокарта у него.............................:) :).....8500.........;) ой не могу ;).
За всьо это отдал 3000грн.
Розказывал мне сказки, что атлон х2 более производительный чем коре 2:). Сказал что при записи диска и игре в гта проц не нагружался даже на половину, вообще сказал, что нагрузки через менеджер не видел на нем более 70%. Такое возможно, тоесть, єто правда? Еще похвастался что в сталкере нормально на самых высоких настройках играл и не висит (?) даже из динамическим освещением (сомневаюсь!!!).
Как-то тупа. не правда ли - сейчас покупать такой проц+мать+оперативку..... и такую видеокарту:) (еще раз напомню что денег у него бы хватило бы на нормальную - типа 1950про, 7900гт).

Так вот, мой вопрос:
Правда ли то, что на такой видеокарте можно играть на высоких настройках и динам. тенях?
Правда то что он написал про свой проц? может такое быть? Производительность атлонов х2 намного больше чем одноядерных атлонов? Есть ли смысл мне покупать, если остануться деньги атлон х2(просто для перехода на коре 2 нужна новая мать, а я на дешовой не хочу, денег нет на таковую)? Боьшую ли роль играет кеш л2 в двохядерных атлонах (думаю большую, хочу примерно х2 4000+ 2*1мб кеша 2левела)?
aprel
Member

Technics ну-ну не обобщайте пожалуйста 8600 разные бывают это безразгона :)
Вложения
007.png
Spawny
Member

az'best
Дружок твой ламо чистой воды, мне на Оптероне на 3000мгц и 8800ГТС 320 было не комфортно играть в сталкера при динам. тенях, и только после смены проца на Кору Е6600 стало комфортно и то на частоте 3200 и более. Я уже молчу про 8500ГТ и даже 8600ГТ, под комфортной игрой предпологается минимальный фпс 30-35.
az'best
Member

Spawny
Так я ему и не верю
DenZl
Junior

А че, собственно, может ентот небедный геймЫр на своем гнусмасе 793-ем, шпилит в СТалкер с разрешением 640*480? :rotate:
az'best
Member

DenZL
Да нет, розказывал что при розришении 1024*768 играет.
А 8600ГТС может СТАЛКЕРа вытянуть, на макс. настройках, до играбельных фпс?
Ответить