Статистика неудачных разгонов переделок и т.п.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

И я отмечусь ...

Мой проц Х2 3800+, со снятой крышкой проработал чуть более недели, во время очередной замены процов, закоротил термопастой кондер на проце (8-ми ножковый), комп запустился и спустя 5 секунд раздялся хлопок и он вырубился, мать осталась жыва, проц умер. Термопаста титановская Серебрянка, опытным путём установилось что она проводит ток, да и к тому же не плохо. Вот такой вот печальный опыт ...

П.С. Крышку на проц приклеил назад чёрным силиконом, и отправил по гарантии, ещё не вернулся ... :)

П.П.С. А в остальном, мне пока очень везло, много железа терпело над собой страшные издевательства !
Ньюк Дьюкем :)
Member

Maxx Ну ты даешь! :gigi: Крышку с камня снял и серебрянкой ... в ней же 10% оксида серебра епт. Затарься алсилом и кпт - 3-5 градусов сэкономишь и камень в жизни не улетит :idea:
Maxx
Member

Ньюк Дьюкем :):Maxx Ну ты даешь! гы-гы Крышку с камня снял и серебрянкой ...
Воопщето для работы я использую жыдкий метал "Coolaboratory Liquid Pro", а когда знаю что скоро проц буду снимать то мажу чем не жаль, в этом случае это оказалась серебрянка ...
Ну а с жидким металом я всегда осторожен, им я ещё ничего не спалил ...
Member

Maxx Вообщем гадость редкая эта серебрянка.
Maxx
Member

Ньюк Дьюкем :):Вообщем гадость редкая эта серебрянка.
Согласен, но лучше чем Stars или Sil More.
Sarot
Junior

Убил в свое вермя две ТI4200. На чем же надо было учиться ^_^ :weep:
RomanLV
HWBOT OC Team

Ох и повеселился я тут - на 3 дня "веселья" :insane:
Рассказываю в виде науки чтоб учились . Мамка ASUS A8V Deluxe. Крутая мать кстати, мне поноравилась, но речь не об этом. Хотя нет, всеже наверное об этом. Короче в БИОСе кроме всего прочего есть функция автоперешивки БИОСа при его сбое. Итак субота, выскочил на радиобазар, взял процык с манейбеком на денек, прибегаю, тестю, все идет по плану - иногда при переразгоне глючит, умная мамка нерусским (аглицким ;) ) голосом вопит "CPU overclocking" - сбрасываю, перегружаю, все ОК, и тут в один из таких переразгонов (вообщето переразгона не было, решил просто запустить проц на 1.3в вместо 1.4в) вылазит строчка типа BIOS failed firmware update... (тоже впринципе часто встречающийся глюк) - жму ресет и... отвлекаюсь на 5 сек. Смотрю в монитор :eek: строка типа "start flashing...." и ползущие точки. Я в маленьком шоке, моюсь чтоб не повисло, не виснет но после перезагрузки я в большо шоке. Мамка ругается на тот самый CPU overclocking failed но на этот раз никакие шаманства со сбросом БИОСа уже не катят. Всю суботу развлекаюсь попытками перешить БИОС на второй мамке хотсвапом (для этого походу пришлось впаять в неё панельку, бо флешка припаяна была) врезульте в один прекрасный момент забываю поменять микросхему :lamer: и получаю второго трупа :eek: . На следущий день всетаки поменял проц - следущий взял до вторника. Дома 2 дохлые мамки :gigi: . Короче сегодня на работе весь день шил эту долбаную асусовскую (кто знает тот поймет) флешину на совершенно другой плате (P4P800) (кто знает тот поймет вдвойне :D ). Заливаю прошивку что была на диске. Прибегаю домой (благо работа рядом и отпроситься на полчасика можно) - тот же результат (систем файлед ЦПУ оверклокинг). Иду на работу, весь остальной день пытаюсь залить другой БИОС. Походу дела только потом догоняю что произошло.
Итак внимание - записать запомнить и принять к сведению (я запомню на всю жизнь)
При глюке прошивальщик начинает искать прошивку на дискете а потом сидюке. По стечению обстоятельств в сидюке стоит диск с дровами на котором в корневом каталоге и образ БИОСа (для благих наверное целей). Прошивка проходит успешно, НО! ВЕРСИЯ ЭТОЙ ПРОШИВКИ 1002 - не знает про мой новенький венис ровным счетом ничего! :insane: . А главное даже бутблок не работал чтоб прошить новый БИОС. Соответственно хотели асусовцы сделать благо, а получилось как всегда. Мораль - вытаскивайде диски с дискетами от греха подальше.
Кстати прошить хотсвапом новую версию БИОСа оказалось совсем непросто... я б сказал почти нереально. Даже Асусный прошивальщик и юнифлеш (которые шили ту версию БИОСа с диска) на новых прошивках выдавали ошибки. Такие вот асусные БИОСы :down: .
Member

RomanLV Да что там говорить ! :gigi: Мне на ремонт попали сразу 3 мамки асусовских... на кт400, кт600 и на интеловском наборе одна , не помню точно модель. 2 завелись после перешивок а кт600 не помогло - она тупо зависала после теста памяти на новой прошивке а на старой вообще не заводилась :laugh: :gigi: Я бы сказал "асусовские примочки"
rezOff
Member

Электроника-наука о плохих контактах. Отказал пульт ДУ тв-тюнера... по причине плохого контакта в разъеме красного датчика :insane: Закон Мерфи сработал: не лезет- надави... Приятный счелчок и вуаля, поход на гарантийную стрелку откладываетцо :gigi: Случай далеко не еденичный- одному гржданину пришлось таки пожать запоздалые плоды прозрения :mad: http://www.pctuner.ru/forums-m-posts-q-4654.html Тунар- манли мач тв на филипке 7134
rezOff
Member

Вставил гиговый модуль в слот 2-не грузитцо бивис :insane: . Ресет-предлагает вставить дистрибутив и нажать кнопку "r" :eek: . Переставил в слот 1-писк ошибка бивиса-клир кмос-вообще черный экран :weep: Возвращаю на место 256 метров-загрузилось... Ну все сжег память! Посмотрел тайминги -мало- ли после дефолта 133 шина. Нормуль. Вставил помолясь -заработало :up: Планка апацер 400- двусторонняя,мама: 848P-A Ver 1.0a бивис:Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Павел
Junior

Как разогнать видео 7600gs palit или она не разгонна :spy:
ShakaL
Member

Павел
RivaTune используй но эта ветка про неудачи и поломаное железо
тебе нужно в ветку про видеокарты написать
Drager
Member

Снова у меня умерла видео. На сей раз вроде не из-за меня. По виду - похоже на скол, но с чего ему взяться я незнаю. В биосе можно лазить - в винду не заходит (теряется изображение и потом бисод). Может шото отттадралася? Скверно разбирать смотреть.
Dj Durdom
Junior

Единственное, что спалил - кондеры встроеной звучки после разгона мамки на максимальную частоту (Проц целка с 633 погнался почти до 900 мгц). Но давно ето было лет пять назад.
А недавно (пол года) разбомбил CD RедAлерт2:YR : Вставляю в привод (АСЕР 56х), разкручиваеться :rotate: , разкручиваеться, ещё разкручиваеться, я аж отодвинулся на стуле и тут такой свист пронзающий секунда и бах! :eek: усё, готов, сидюк сам открываеться, из него вываливаються остатки диска, мелкие мелкие(видно хорошо разкрутился), всё изнутри залеплено етой металезиравоной краской. Чё делать взял пилесос, не выключая комп начал пылесосить сд-ром ,пару раз поменял поток воздуха, вродебы всё всосал. Вставляю мр3 шку с попсой-всё нормально читаеться, до сих пор пахает :)
rezOff
Member

DragerЕсть тема сделать се подарок на новый рик ;)
rezOff
Member

А вот исчо интересный случай. Нажимаю на пуск- выключение-а в ответ перезагрусско! повторная попытка... Я конечно люблю кампьюта, но надо ж и отключатьсо :shuffle: Через час с не большим попытка удалась. Интересна шта сегодня :rolleyes:
amd64
Member

был у меня когдато Атл 3000 Клавхамер...... прожил у меня 22часа... а убил я так его: снял кулер с проца заменил термопасу(с серебрянки на КПТ-8) и всё комп не заводится...
Пробывал на разных матерях.....безполезно.....и гарантии на проц небыло....

Еpox 8NPA7i тоже тупо умер....: спаял я мостик на Енфорсе 4 4х на подержку саты2..... поработала у меня 3дня, а потом здохла...... начала самопроизвольно врубатся........

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
а также 2года назат убил 2 бартона 2500+, 1вый сколол, а на 2м отвёрткой дорошки случайно порезал.....
St.Bezdelnik
Member

Asus A8N-E погибла смертью храбрых в процессе сборки СВО после модернизации оной. Ставил ватер на чипсет и все, приплыли. :(
Member

St.Bezdelnik Чего-то они (ASUS A8N-E) стали часто дохнуть. Вот у двух знакомых с интервалом в пару дней издохли :(
St.Bezdelnik
Member

Так сам виноват, перекосил ватер и видимо чето там сломал.
Ответить