Флудилка (часть 3)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=225508

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Grinnie Jax
Member

Sanьka: 17.04.2021 08:16Им подавай РГБ, пофосняк и побольше циверок каждый раз 16к ДПИ, 20к ДПИ 32к ДПИ. Иначе как заставить покупать новый пафосняк взамен сратого. А если и провод присобачить в 2021году...... тогда можно будет на переменках орать что это для труь гаминга ака киберспорт, а не банальное удешевление что бы больше слупить за 100500 ДПИ и РГБ.
Ну тут есть какие-то разумные грани. Моник с >100Гц реально приятнее юзать, чем 60Гц. А вот 240Гц смотрел - я лично не вижу никакой разницы с 120-144Гц, курсором елозил, запускал демку форзы - без разницы. Корешу-дотеру нравится почему-то. Хотя мышой он каличной играет при этом) какая-то беспроводная от ноутбука размером под детскую ручку

Отправлено спустя 39 минут 14 секунд:
Феном Феномыч: 17.04.2021 07:58На мониторе подсветка вроде ничего. Каг бэ расширяет поле происходящего, усиливает вовлечённость. Но думаю большая диагональ, будет лучше способствовать
Ну и на остальном железе, если в глаза не бьёт, а где то там с боку создаёт атмосфэру, думаю ничего криминального нет.
Для атмосфэры можно зажечь свечи и налить вина :laugh: жена ргб не заценила тоже
Феном Феномыч
Member

Grinnie Jax: 17.04.2021 10:55Для атмосфэры можно зажечь свечи и налить вина жена ргб не заценила тоже
Ага, и посмотреть цвет иных миров :gigi: как я вчера. Атмосфэра конечно не та, но цвета при нем :gigi: фильм на раз, но приколола цветовая гамма. Хорошо поработал режиссер. На va чудесно зашло.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И скажу как раз вот под такое всякое подходит. А под этот фильм прям идеально.
Grinnie Jax
Member

Феном Феномыч
Ооо, старина Коля Клеткин :lol: неугомонный призрачный гонщег) ловелас, учёный) ладно, старается Коля. А такой фильм круто было бы на OLEDе глянуть - там черный это просто выключенные пиксели, и прочие цвета цветастее
Феном Феномыч
Member

Grinnie Jax
Конечно лучше, ждём олед все по 100 :gigi:
Grinnie Jax
Member

Феном Феномыч
Эх, это вряд ли. Я ж работаю в лабе Чен Тэнга (C. W. Tang) который сделал первый олед. Так он говорит, себестоимость дорогая и будет такой. Сейчас уже маржа маленькая на оледах,инвесторы воют.
Феном Феномыч
Member

Grinnie Jax: 17.04.2021 11:12Сейчас уже маржа маленькая на оледах,инвесторы воют.
Не эффективно работаете :gigi: Уже пора себестоимость снизить раза в три :teacher: Понятно, что ситуация экономическая не ахти.
Grinnie Jax
Member

Феном Феномыч: 17.04.2021 11:23 Не эффективно работаете :gigi: Уже пора себестоимость снизить раза в три :teacher: Понятно, что ситуация экономическая не ахти.
На этапе разработок тут вообще расходы нечеловеческие. Я для наших QR-LEDов беру дырочные проводники от OLEDов, так недешёвые, заразы. В светодиоде на квантовых точках органика может стоить дороже, чем всё остальное вместе взятое, включая сами точки + золотой электрод.
Феном Феномыч
Member

Grinnie Jax
Понял. Не скоро, на всех раскладках рынков города. Подождем. А нового ничего не предвидится, вообще.
Sanьka
Member

Grinnie Jax: 17.04.2021 10:55 Моник с >100Гц реально приятнее юзать, чем 60Гц.
у меня был 60 сейчас 100. Сказать что прям реально разница.....
Приятней юзать 34" вместо 27", это да.
Grinnie Jax
Member

Феном Феномыч: 17.04.2021 12:01 Понял. Не скоро, на всех раскладках рынков города. Подождем. А нового ничего не предвидится, вообще.
Если мы допилим QR-LEDы и если нам дадут на них деньги :laugh: там из-за самой физики эмиттеров все параметры могут быть раза в 2 лучше, чем у OLEDов. Максимальная теоретическая эффективность конвертации электрической энергии в световую >40% (это очень много для экранов, у текущих оледов 5-6%). Поляризаторы не нужны, ширина спектра каждого цвета уже чем у точек (можно большее цветовой поле захватить), яркость просто дурная ~20,000 кд/м2 для красного и зелёного, с синим пока всё не очень. Но проблем пока тоже много, особенно с синим пикселем.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Если нам дадут деньги на проект - у нас там прописано, что за 1.5 года мы должны сделать 4K дисплей на этих квантовых стержнях, который будет лучше во всём и OLEDов и любых ЖК. Амбициозно :laugh:
WakeMe
Member

Grinnie Jax
И все эти крутые матрицы пойдут в мониторы и телевизоры, чтобы смотреть ютюб, который жопит качество, выводит 6 бит картинку, снятую в рек709 васей пупкиным, который даже бб отбивать не умеет :laugh:
DuckRider
Member

дизайнер: покупает qr-led монитор, чтоб видеть все цвета в градиенте
я на тн-ке смотрю его работу: ну да, красиво :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кстати, не понял зачем 20.000кдм2 дома. Мне 300 сетчатку выжигает
Grinnie Jax
Member

WakeMe
у нас когда презентовали прототип нашего QR фильтра для ЖК студенты крутили мультик какой-то японский из годов 80х с урезанным диапазоном :laugh: на выставке люди спрашивали - и что я должен тут увидеть :lol: короче, контент тоже важен

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
DuckRider: 17.04.2021 12:47 Кстати, не понял зачем 20.000кдм2 дома. Мне 300 сетчатку выжигает
Это может пригодиться для каких-то уличных приложений. Для домашних будет VESA 1400. Мы ещё хотим для AR/VR наши микроледы предложить - там будет плюсом эффективность и плотность пикселей
odessitmws
Member

DuckRider: 17.04.2021 12:47Мне 300 сетчатку выжигает
для hdr все для погружения в реальность так что будем солнцезащитные очки и перед монитором одевать! ну и можно будет смотреть под прямыми солнечными лучами! :D
Феном Феномыч
Member

Grinnie Jax: 17.04.2021 12:41>40% (это очень много для экранов, у текущих оледов 5-6%).
Круто. Это прям рывок. Странно что до сих пор, на дне. А в принципе хомяки кушают фшд за любые деньги, особенно ргб, с тройной переплатой. Можно конечно, но зачем :dontknow: :-P

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Grinnie Jax: 17.04.2021 12:41Если нам дадут деньги на проект
А намацнить не?
DuckRider
Member

Хомяки и 60гц кушают и латенси 14мс. А ещё хомяки кушают игры, где в 2к 60фпс приходится ползунками настроек добиваться
Sanьka
Member

ахх уж эти хомяки, то в ных мозок гальмуэ :laugh:
Volodimir
Member

Ылита выползла....

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вот думаю, мож я в шутаны с видом из глаз играть не могу, потому что у меня моник древний и не гамерский? Тошнит от вида от первого лица...
Sanьka
Member

надо повысить напругу на мышку, что бы не гальмувала, а то нимагу играть прям :laugh:
DuckRider
Member

Sanьka: 17.04.2021 13:49 надо повысить напругу на мышку, что бы не гальмувала, а то нимагу играть прям :laugh:
Пинаю майкрософтовскую мышь в 8кгц

Отправлено спустя 58 секунд:
Volodimir: 17.04.2021 13:49
Вот думаю, мож я в шутаны с видом из глаз играть не могу, потому что у меня моник древний и не гамерский? Тошнит от вида от первого лица...
Да кто тебя знает. Обычно просто не видишь что происходит на экране в быстрых ситуациях
Закрыто