COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
plotnikva
Member

Hotspur
Да, есть такой момент, но тест на COVID, обычно, это ПЦР - полимеразная цепная реакция, когда осуществляется амплификация определенной нуклеотидной последовательности, и тогда правильнее говорить о вирусной нагрузке или количестве копий вируса. Также кровь можно исследоваь на наличие антител к определенным антигенам (в случае с COVID я не в курсе, есть ли тесты, определяющие иммуноглобулины М, а G не особо интересен в этом случае, т.к. указывает на перенесенную ранее инфекцию ввиду того, что вырабатывается через 2-4 недели после инфицирования), но тогда ни о какой концентрации вируса речь вообще идти не может.

А по теме - да, хорошо, что количество заражений, а следовательно и смертей, снижается. Лишь бы только после отмены карантина не поперло снова, т.к. есть смутное подозрение, что без вакцины или естественного иммунитета может колбасить население так же, как и при гриппе, т.е. ежесезонно.
Hotspur
Member

plotnikva:но тогда ни о какой концентрации вируса речь вообще идти не может.
они я так понял считают количество вируса на какое то количество крови или другого вещества. к ПЦР тестам оно отношения не имеет. я уже не 1 статью читал что вирус стает слабее, подтверждено было образцами из ЕС и Индии.
plotnikva
Member

Hotspur: они я так понял считают количество вируса на какое то количество крови или другого вещества. к ПЦР тестам оно отношения не имеет.
Да, количесво копий на мл, и определяется именно методом ПЦР, если что. И в данном случае как раз и должен использоваться термин вирусная нагрузка, как более верный. От чего меня изначально и покоробило.
P.S. Все никак времени не хватает почитать нормально Handbook от китайцев по коронавирусу - меня интересовал там вопрос о характеристиках патогена (к примеру, температура инактивации, восприимчивость к дезинфектантам, среда культивации и пр. базовые характеристики), но, к своему большому удивлению, там было все, что касается ведения больных, вплоть до показаний для пересадки легких, но только не эта информация.
3-14
Member

https://lb.ua/world/2020/06/03/459053_g ... iznal.html
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл впервые признал ошибкой предложенный им подход в борьбе с коронавирусом, предполагающий отказ от жесткого карантина. ... Он отметил, что с самого начала Швеции следовало бы принять более масштабные меры против распространения вируса. Сейчас, на основе имеющихся знаний о SARS-CoV-2 и COVID-19, по его словам было правильно следовать стратегии других стран во время пандемии.
Мне кажется он забыл спросить местных экспертов ;)
Hotspur
Member

3-14:Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл впервые признал ошибкой предложенный им подход в борьбе с коронавирусом, предполагающий отказ от жесткого карантина. ... Он отметил, что с самого начала Швеции следовало бы принять более масштабные меры против распространения вируса. Сейчас, на основе имеющихся знаний о SARS-CoV-2 и COVID-19, по его словам было правильно следовать стратегии других стран во время пандемии.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Scoffer
Member

Це ще не все:
Власти страны решили отказаться от жестких карантинных мер, чтобы не навредить экономике страны, но, по некоторым прогнозам, экономический итог может быть таким же, как в других странах.
Шведи раптово виявили, що не виходить заставити працювати свою економіку в момент коли пів світу завмерло в карантинах.

Тобто мало того, що стали лідером по смертності на душу населення, так ще й економіку грохнули рівно так само як і ті, хто карантинились. Профіт :up:
Hotspur
Member

Scoffer:Шведи раптово виявили, що не виходить заставити працювати свою економіку в момент коли пів світу завмерло в карантинах.
внезапно !!! шок !!!

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Scoffer:Тобто мало того, що стали лідером по смертності на душу населення, так ще й економіку грохнули рівно так само як і ті, хто карантинились. Профіт
я изначально говорил идея гиблая. Экономисты уже посчитали что сама смертность угробит рост, без мирового спада. они газет не читают ?
Феном Феномыч
Member

И все это будет проходить тяжелее, и с опозданием.
Kiev
Junior

А у кого-то есть родные или знакомые, кто заболел или переболел? Может не впервые этот вопрос здесь, но очень интересно)
Scoffer
Member

Станом на ранок четверга, 4 червня, в Україні виявили найбільшу кількість нових випадків коронавірусу COVID-19 за увесь час пандемії - 588, таким чином загальна кількість хворих збільшилася до 25 411 осіб. Про це повідомляє Центр громадського здоров'я МОЗ.

"Підтверджено 25 411 випадків COVID-19, з них 11 042 одужали, 747 померли. Протягом останньої доби лабораторно підтверджено 588 випадків", - йдеться в повідомленні.

Як зазначається, загалом захворіли 1 829 дітей та 4 888 медиків. На амбулаторному лікуванні 17 674 пацієнти, з них 1 532 дитини та 3 965 медпрацівників. Усього потребували госпіталізації 7737 осіб, з них 297 дітей та 923 медики.

Підключення до апарату штучної вентиляції легенів потребували 297 осіб, зокрема одна дитина та 28 медиків. Із числа людей, що одужали, 2 634 медпрацівники та 784 дитини. 38 медиків померли від ускладнень COVID-19.

Відправлено через 1 хвилину 58 секунди:
Станом на 3 червня в Україні показник захворюваності на COVID-19 склав 59,3 на 100 тис. населення. Показник летальності — 3%. Для порівняння, показник летальності станом на 30 квітня становив 2,5%.

Приріст підтверджених хворих за добу в порівнянні з попередньою склав +3,5%.

Відправлено через 4 хвилини 34 секунди:
Ну, все очікуємо. Варіантів не багато, або колективний імунітет, але до нього ще далеко, або вакцини, до котрих, мені здається, ще довше чекати.
Зате міжнародне сполучення вони відновлюють. :-/
Феном Феномыч
Member

Scoffer
Не удивительно. Тестов стали на десятки % делать больше, вот и поползло. Думаю количество тихо мирно переболевших, или со смертельным исходом, больше, чем вся статистика. Думаю так, антител уже у +-20% есть, с учётом что какая то пневмония гкляля неплохо в том году, наверное ещё с весны. В общем без строго соблюдения всего что надо, просто ослабили нагрузку. А переболеть таки придется всем.
Jumper007
Member

Kiev:А у кого-то есть родные или знакомые, кто заболел или переболел? Может не впервые этот вопрос здесь, но очень интересно)
У зараженных нет однозначных симптомов, а тесты делают далеко не все, я вот не делал, и не знаю никого кто делал, вот и как я могу информативно ответить на твой вопрос ?
Феном Феномыч
Member

Jumper007
А кто болел, не горит желанием признаться.
Kiev
Junior

Jumper007:
Kiev:А у кого-то есть родные или знакомые, кто заболел или переболел? Может не впервые этот вопрос здесь, но очень интересно)
У зараженных нет однозначных симптомов, а тесты делают далеко не все, я вот не делал, и не знаю никого кто делал, вот и как я могу информативно ответить на твой вопрос ?
Нету конкретных симптомов - нету конкретного диагноза. Мало кто проверяется. Кто то переболел дома. Но нужно людей шугать циферками. Знаю случай когда дед болел несколько лет онкологией, простудился и умер. Знаете что его убило? Нет не метастазы, к которым добавилась простуда, а коронавирус :-/
Jumper007
Member

Феном Феномыч
А что тут такого, не венерическое же :gigi:
Может и я переболел, без понятия.
Hotspur
Member

Scoffer:Ну, все очікуємо. Варіантів не багато, або колективний імунітет, але до нього ще далеко, або вакцини, до котрих, мені здається, ще довше чекати.
Зате міжнародне сполучення вони відновлюють.
дебилы. сильно ограничить можно реально заставив ходить в респираторах а не обычных масках.

Отправлено спустя 39 секунд:
Феном Феномыч:Думаю количество тихо мирно переболевших, или со смертельным исходом, больше, чем вся статистика.
да, согласен

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Феном Феномыч: Думаю так, антител уже у +-20% есть, с учётом что какая то пневмония гкляля неплохо в том году, наверное ещё с весны.
нет, дай бог 3-4% есть если не 1%. в Италии не везде 15%, какие 20 у нас, не смеши.

Отправлено спустя 49 секунд:
Феном Феномыч:А переболеть таки придется всем.
нет, при плохом сценарии 60-70%. в реальности будет вакцина
Феном Феномыч
Member

Jumper007:А что тут такого, не венерическое же
Я то понимаю, а за других не ручаюсь :gigi: И как к этому отнесутся интеллектуалы по месту работы, или соседи, не известно.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Hotspur:нет, дай бог 3-4% есть если не 1%. в Италии не везде 15%, какие 20 у нас, не смеши.
В Лондоне что то около 18, антитела.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Hotspur:нет, при плохом сценарии 60-70%. в реальности будет вакцина
Надеемся, а там время покажет. Плохой сценарий должен включать минимальный карантин. А у нас колхоз.
Jumper007
Member

Феном Феномыч
:gigi:
спойлер
Изображение
Феном Феномыч
Member

Jumper007
Торквемада. В принципе потихоньку продвигаемся :laugh:
Hotspur
Member

Феном Феномыч:В Лондоне что то около 18, антитела.
ну там и заболевших сильно больше нашего, они по смертности обогнали Италию уже довольно давно
Закрыто