Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
legioner: ↑
11.06.2025 18:36
мужики, яку зараз можна взяти відяху бюджетну (до 3500 грн) щоб можна було пограти в ігри нормальні?
P.S. Уже дуже давно не грав нічого крім танків і то на ноуті gtx1650
Как вариант GTX 1070-1070 Ti. На OLX их полно - ищи в своём городе с тестами.
Отправлено спустя 2 часа 58 минут 16 секунд:
Проводил тесты RTX 5070 с трассировкой пути и лучей. Потребление видеопамяти 12100 мб. В самой карте 12288 мб видеопамяти. Кто то знает игру в которой их не хватит в QHD разрешении?
AlexxUnder: ↑
13.06.2025 17:31Проводил тесты RTX 5070 с трассировкой пути и лучей. Потребление видеопамяти 12100 мб. В самой карте 12288 мб видеопамяти. Кто то знает игру в которой их не хватит в QHD разрешении?
А чем смысл вопроса? Ведь давно известно, что если в видяхе "много" памяти, то она и в игре будет откусывать "много" памяти. Т.е. на практике видяха с 12Гб памяти потребит почти 12Гб, а видяха с 16Гб - потребит 13-14 Гб... и так далее...
Формально самая "тяжелая" игра на сегодня это: Indiana Jones and the Great Circle на максималках
Почему нет? Стоит если вам хватает её производительности, для танков на ультрах хватит, но лучше конечно 1650супер поискать, а если уже 1650 то на гддр6 бо есть вариант на пятой и она медленней из-за более медленной памяти.
Я RTX 4060 без гарантии (пользовался 1.5 года) продал за 11600 грн на OLX. Так что не удивлён...
Если человек для FullHD взял - то не прогадал ( по моему мнению). Каждый делает выбор из своих критериев.
Плохой вариант бо лучше уже 1660ти/супер за те же деньги или если уже из 10-й линейки то есть 1080ти по 5500-6000грн.
Вот 1080 Ti выбор отличный, тем более можно за 4к на OLX найти, но человек поставил потолок цены. И 1070 мощнее простой 1660 и памяти вроде на 2 гига больше. Про Ti или Супер - надо смотреть подробнее. Я майнинг бум пересидел на 1070 и на 1080 Ti и за эти карты у меня только позитивные воспоминания. Да и думаю на OLX выбор именно этих моделей более обширный, потому как многие пересаживаются сейчас с них на RTX 40хх-50хх (моё субъективное мнение).
4060 є за 11к на форумі.
5060 - Нова, не б/у!
50xx ti і вище не тягну по бюджету!
30хх - в квартирі немає кондиціонера а зимою гарно гріють старі чавунні батареї.
На даний момент 1660 ti сина влаштовує повністю (після заміни 3770k/ddr3 на 14600kf/ddr5).
Я понимаю и поэтому я бы точно не купил младшую карту за 15к когда она должна стоить 11к максимум как 4060, каждому своё но я бы выбрал 3080 пусть и печка но мощнее и памяти больше, а мощнее она сильно если она даже чуть быстрее 4070 которую не догнала даже 5060ти, просто для моего монитора куда лучше 3080 чем 5060 которая в высоких разрешениях ни о чём, всмысле она плохо себя показывает в разрешениях выше 1080р, слишком большое падение производительности.
Як би ж я знав що 125 ват то тільки цифри... А не реальні потреби. Це рішення було спонтанне без вивчення обзорів/ютубу по рекомендаціям з цієї гілки форуму:
Mihanja80: ↑
13.06.2025 21:00
Як би ж я знав що 125 ват то тільки цифри... А не реальні потреби. Це рішення було спонтанне без вивчення обзорів/ютубу по рекомендаціям з цієї гілки форуму:
Я понимаю и поэтому я бы точно не купил младшую карту за 15к когда она должна стоить 11к максимум как 4060, каждому своё но я бы выбрал 3080 пусть и печка но мощнее и памяти больше, а мощнее она сильно если она даже чуть быстрее 4070 которую не догнала даже 5060ти, просто для моего монитора куда лучше 3080 чем 5060 которая в высоких разрешениях ни о чём, всмысле она плохо себя показывает в разрешениях выше 1080р, слишком большое падение производительности.
Ребята прекратите сравнивать видеокарты в нативе - уже давно видеокарты перешли в DLSS & FSR и Генератор кадров так же начинает заполонять этот рынок. Вы отсталые или притворяетесь?
Не мне а всем в Украине, барыги как обычно навариваются на новом поколении, все мы знаем сколько оно будет и должно стоить, но ты лично и остальные пусть берут по той цене которую хотят наши барыги
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Точняк
Ребята прекратите сравнивать видеокарты в нативе - уже давно видеокарты перешли в DLSS & FSR и Генератор кадров так же начинает заполонять этот рынок. Вы отсталые или притворяетесь?
Адепти червоної секти не вірять в технології
Грають як діди заповідали - тільки в нативі
Не мне а всем в Украине, барыги как обычно навариваются на новом поколении, все мы знаем сколько оно будет и должно стоить, но ты лично и остальные пусть берут по той цене которую хотят наши барыги
Давайте анализируем ваши слова, но в общем рынке Украины. Цена подсолнечного масла равна 1 доллару за литр для Украины, которое изготавливают в Украине. Вы покупаете его за 1 доллар за литр? Или все таки идете в АТБ и покупаете по АКЦИИ за 68 грн?
Цена за доллар молока в Украине - продолжать? Вы точно уверены, что вы живете в той самой Украине, в которую верите?
Советую снять розовые очки!
Последний раз редактировалось AlexxUnder 13.06.2025 21:14, всего редактировалось 1 раз.
ось тобі посилання на магазин ляхів - можеш глянути скільки вона у них коштує https://www.x-kom.pl/szukaj?q=rtx%205060
також можеш зайти до німців або французів
якщо ти думаєш шо можеш купити відяху по ціні Американського Мікроцентру без податків у нас в Україні то ти ще тупіший ніж я думав
ці партії дуже обмежені і поступають у магаз чисто для рекламної акції щоб черги пофоткати
Последний раз редактировалось Vlaad13 13.06.2025 21:14, всего редактировалось 3 раза.