Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Вот думаю попробовать установить собственное разрешение экрана в настройках Nvidia например 2560х1440. Скажите не сгорит ли экран или видеокарта от эксплуатации экрана с повышенным разрешением ? Погуглил на одних сайтах пишут, что можно, на других не желательно.
Tem4ik
Advanced Member

bivfon
Не сгорит, но понравится ли то, что Вы увидите после выставления такого разрешения на рабочем столе ;)

Я бы лучше посоветовал менять не разрешение, а частоту. Вместо стандартных 60Гц в панеле НВ установить кастомный профиль на 70Гц и потом двигаться дальше шажками по 5Гц, если будет возможность. Если после выставления режима на экране не будет картинки (черный экран), просто подождать 15 сек ничего не нажимая и дисплей вернется в норму)
bivfon
Member

Tem4ik:bivfon
Не сгорит, но понравится ли то, что Вы увидите после выставления такого разрешения на рабочем столе ;)

Я бы лучше посоветовал менять не разрешение, а частоту. Вместо стандартных 60Гц в панеле НВ установить кастомный профиль на 70Гц и потом двигаться дальше шажками по 5Гц, если будет возможность. Если после выставления режима на экране не будет картинки (черный экран), просто подождать 15 сек ничего не нажимая и дисплей вернется в норму)
Всё понятно попробуем. Ещё раз вопрос о DSR. В драйверах настольных систем (не SLI) сеть такая функция, а в ноутбучных почему то нет. Нашёл в сети патч, который открывает в драйверах настройки DSR. Но при активации в настройках Nvidia DSR в играх всё равно разрешение больше Full HD выставить не получается. Я так понимаю для мобильных карт DSR пока не доступна ? Или может потому что у меня система поддерживающая SLI ?
Tem4ik
Advanced Member

bivfon
Попробуйте с одной картой и этим режимом войти в игрушку и проверить, будут ли доступны разрешения повыше. А так, верно, DSR на ноутах не работает. Режим актуален исключительно для игрушек! Но по моим личным тестам хорошо выглядят режимы 1080р, потом сразу 4К, потом 8К (доступно для 4к мониторов), все что между ними выглядит коряво :-/
Last_Exile
Member

Tem4ik, привет!
Подскажи что с драйвером для клавиатуры делать. 8.0134 глючит и выключает монитор в паре с драйвером от радеона и UEFI bios)))
На сайте клево откопал 8.0150. Думаю вечером поиграться.
А что будет с Вынь10?!

Добавлено через 30 минут 22 секунды:
Какая разница с P157SM-A?

Я думаю переходить на Вынь10(видяха поддерживает ДиректХ12 :super: :super: :super: ), и меня тревожит эта клава, :weep:. Вот только что нормально загрузился! :spy: :eek:
Tem4ik
Advanced Member

Last_Exile
Попробуй поставить драйвер Hotkey с диска в комплекте! С ним проблем не было?

DirectX 12 это хорошо на бумаге, но когда он начнет себя проявлять на практике? Хотя бы с начала 2016г. Лучше подождать августа, когда окончательно допилят ОС 10 и смело можно ставить.

Это был просто рефреш модели с новыми картами (P157SM-A), немного поменяли название) Еще усилок для наушников добавили. Хотя я бы лучше купил внешнюю звуковую.
Last_Exile
Member

Я не знаю какой на диске)))
----
Систему планирую на осень ставить.
----
Hotkey от P157SM-A не подходит к P157SM.
Меня удивляет что в инете так мало инфы и у нас тут нет о теме хоткеев.
Tem4ik
Advanced Member

Last_Exile
8.0134 глючит и выключает монитор
это как?

Попробуй поставить 8.0150, потом отпишись. Предыдущую версию нужно сначала удалить. Желательно через спец софт, который еще и реестр убирает за удаленной прогой, типа your uninstaller
Last_Exile
Member

Tem4ik:Last_Exile
8.0134 глючит и выключает монитор
это как?

Попробуй поставить 8.0150, потом отпишись. Предыдущую версию нужно сначала удалить. Желательно через спец софт, который еще и реестр убирает за удаленной прогой, типа your uninstaller
А вот так:
после загрузки драйвера видео и клавиатуры -- монитор просто отрубает. Не серым, а черным. Пропадает не сигнал, а питание.
----------
Переустановил. Вроде бы все ОК.
Буду смотреть.
galexser
Junior

Ребята где можно bios разблокированный достать для sager np8170
Сгорела основная видюха, нужно активировать ту, что в CPU временно.
Unex
Member

galexser:Ребята где можно bios разблокированный достать для sager np8170
Сгорела основная видюха, нужно активировать ту, что в CPU временно.
А, разве встройка блокируется чем-то? :spy:
Tem4ik
Advanced Member

Last_Exile
Тогда норм)

galexser
Единственное место, где можно скачать мод биосы для Clevo - https://biosmods.wordpress.com/" target="_blank

Выбирайте модель и ставьте, следуя инструкциям. Не забудьте о паролях на архив на первой странице.

Насколько мне известно, Sager не работают без дискретной видеокарты.
Unex
Member

Что-то, никак не могу найти решение проблемы с неработающей гибернацией и режимом сна на ноуте с дискреткой нвидиа. Проблема появилась то ли после драйверов , начиная с версии 350+, то ли с какого то апдейта винды, не пойму. Сталкивался кто с таким?
Last_Exile
Member

Опять у меня глюки с HotKey.
Опять монитор глючит!!!! Просто вырубает.
Что, биос обновлять?
Tem4ik
Advanced Member

Unex
Каким именно образом проявляются проблемы?

Last_Exile
какая версия дров стоит? при переустановке сносил через DDU в безопасном режиме?

если не поможет, попробуй поставить мод биос - https://biosmods.wordpress.com/p157sm/" target="_blank
там есть инструкция и пароль к файлу (premamod.com или biosmods.wordpress.com)
Unex
Member

Tem4ik:Unex
Каким именно образом проявляются проблемы?

Last_Exile
какая версия дров стоит? при переустановке сносил через DDU в безопасном режиме?

если не поможет, попробуй поставить мод биос - https://biosmods.wordpress.com/p157sm/" target="_blank
Просто не срабатывает ни сон, не гибернация. Экран на секунду гаснет, потом опять включается, при закрытии крышки то же не засыпает. Настройки электро питания уже давно перерыл от и до. Ума не приложу куда копать еще, только драйверы разве что остались.
Last_Exile
Member

Tem4ik:
Last_Exile

Проблема именно в HOTKEY.
Блин, если бы ноутбук не был постоянно в работе - легко бы сам обновил. А так боюсь что накосячу - и станет работа(((((.
Есть кто в Виннице кто умеет биосы в Sager заливать?!! :super:
Только что установил 8.0150 с сайта Eurocom -- ЗАПУСТИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в ШОКЕ!
Tem4ik
Advanced Member

Last_Exile
А какая версия стояла? Я последний раз рекомендовал 8.0150 версию.

Тут есть ролик с пошаговой инструкцией по установке мод биоса. Делаем дос флешку через Rufus, бросаем туда файлы с архива и смотрим с 4 минуты ;)
спойлер
https://biosmods.wordpress.com/flashing-guide/
Last_Exile
Member

Tem4ik, не поверишь! 8.0150 но с сайта CLEVO!
Last_Exile
Member

Так. Я windows 10 поставил.
После установки Hotkey 8.0150 отключается клавиатура и тачпад. После удаления так и не включается.
Tem4ik, что делать? Переустановить виндовз 10? Собраться с духом и БИОС обновить?
Ответить