Владельцы Zalman Z9 plus

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Junior

Мужики есть ли смысл закрывать боковую крышку с отверстиями на Z9? Сделать как в Z9 U3.
Juzt
Member

seregka15
ну будет меньше пыли
seregka15
Junior

Juzt:seregka15
ну будет меньше пыли
эт понятно, я имел ввиду температура, охлаждение, воздушные потоки...шум в конце концов...
apelsin4eg
Member

seregka15:Приветствую Всех форумчан. Сегодня стал счастливым обладателем, Z9Plus. Подскажите по карлсонам, сёдня будем перекидывать всю мою систему, как правильно организовать воздушные потоки?
Ща стоит 1 спереди, 1 сзади и два сбоку, сверху снизу нет. Мой сборщик грит что с боку ваще не должно быть...
Как правильно?
Заранее спасибо за советы и ответы! :)
У меня стоит спереди сбоку вдув, сзади сверху выдув

Обороты понижаю прогой для материнки профильной шумноваты залманы(

Обдув в любом случае хороший но вот пыли сосет немеряно...вообщем корпус отличный (взял за 700 при цене уже 1700) всем доволен только сзади б еще пару мм для кабелей :up:
seregka15
Junior

Возникла проблема с циферблатом температуры, часть рисочек не светится. Была ли у кого данная проблема? Буду признателен всем за помощь в решении вопроса.
Мне вот интересно зачем тогда в U3 боковинку полностью оргстеклом закрыли? Значить нет смысла в боковом крутиляторе...
Ray2000gt
Advanced Member

У меня сбоку стоит вентиль. Правда с фильтром.
Не сказал бы, что много сосет. У меня уже пару лет стоит, убираю где-то раз в месяц-два. Без фанатизма: кисточкой, дуну куда нить. ))
Внутри все чисто.
Когда-то выкладывал фотку, вылажу еще раз:
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
seregka15
Junior

Ray2000gt
это ты сбоку врезал вентиль, или как? и что на нём за фильтр стоит?
а куда лучше датчик темп.-ры приткнуть?
Ramzes82
Member

seregka15:Приветствую Всех форумчан. Сегодня стал счастливым обладателем, Z9Plus. Подскажите по карлсонам, сёдня будем перекидывать всю мою систему, как правильно организовать воздушные потоки?
Ща стоит 1 спереди, 1 сзади и два сбоку, сверху снизу нет. Мой сборщик грит что с боку ваще не должно быть...
Как правильно?
Заранее спасибо за советы и ответы! :)
У меня так : спереди на вдув 140 мм Cooler Master (не помню модель, с синей подсветкой и очень тихий) сверху два родных на выдув - подключил к реобасу. Сзади белый родной, снизу на вдув родной с подстветкой и сбоку как раз напротив видяхи Titan на 800 оборотов. На видеокарту получается дует один снизу, один сбоку и один спереди. При таком обдуве R9 280x 28-30 градусов в простое и 55-65 в играх. В корпусе под процессором согласно родному термодатчику 25-35 градусов (простой-нагрузка.) Два верхних вентиля на минимуме-на максимуме походу никак не влияют на продуваемость, т.к. температура в корпусе при регулировке не меняется.
apelsin4eg
Member

seregka15:Возникла проблема с циферблатом температуры, часть рисочек не светится. Была ли у кого данная проблема? Буду признателен всем за помощь в решении вопроса.
Мне вот интересно зачем тогда в U3 боковинку полностью оргстеклом закрыли? Значить нет смысла в боковом крутиляторе...
Проблемы с дисплеем небыло

Смысл бокового вентиля есть (почему не поставить и задушить его обороты :rotate: ) правда у меня он еле влез в диагональ между бп и башней кулера :insane:
Ray2000gt
Advanced Member

seregka15:это ты сбоку врезал вентиль, или как? и что на нём за фильтр стоит?
Там же посадочное место под него есть. :rotate:
seregka15:и что на нём за фильтр стоит?
Фильтр, не знаю как называется. Я его в магазе увидел и купил.

Добавлено через 33 секунды:
apelsin4eg:Смысл бокового вентиля есть
Конечно есть, дает прохладный воздух карте.
Yaroslav
Member

seregka15:Возникла проблема с циферблатом температуры, часть рисочек не светится. Была ли у кого данная проблема? Буду признателен всем за помощь в решении вопроса.
С одной видяхой, да еще и не самой горячей можешь заклеивать ;)
У меня SLI, боковой вентиль обеспечивает приток воздуха (установлена 140-ка)
jaaku
Member

у меня почему то сосет офигенно пыль, причем что z9 что CM 932, я так понял если на окнах и подоконнике очень мало пыли/грязи то вот весь секрет в малом количестве пыли в доме/квартире (просто повезло с экологией)

п.с. за 2-3 месяц уже на фото будет виден хорошо слой пыли (фильтра только у Z9, а он сосет чуть больше чем 932=)))
apelsin4eg
Member

jaaku:у меня почему то сосет офигенно пыль, причем что z9 что CM 932, я так понял если на окнах и подоконнике очень мало пыли/грязи то вот весь секрет в малом количестве пыли в доме/квартире (просто повезло с экологией)

п.с. за 2-3 месяц уже на фото будет виден хорошо слой пыли (фильтра только у Z9, а он сосет чуть больше чем 932=)))
Конечно сосет если на вдув стоит :shuffle:

Нужно с этим смотриться и не заморачиваться от всякой ерунды :up:
toouur
Member

Подскажите, кто-нибудь занимался обклейкой данного корпуса вибропластом и иже с ними? Имеется очень досаждающий диск от тошибы, в котором что-то со шпинделем приключилось, ужасная вибрация и резонанс по корпусу. Не помогли не перекладки по отсекам, ни подвес в корпусе от старого двд-рома. Какие могут быть ещё варианты?
Ray2000gt
Advanced Member

toouur:Какие могут быть ещё варианты?
Поменять винт, это же очевидно.
toouur
Member

Ray2000gt:
toouur:Какие могут быть ещё варианты?
Поменять винт, это же очевидно.
Хотелось бы как-то подешевле. Тем более, по смарту после полутора лет всё идеально.
Sm1th
Junior

Тут случаем ни у кого панелька (ака реобас) от Z9 u3 не лежит ненужная? Или махнуться можно на такую же от просто Z9. Оч хочеться usb 3.0 спереди прикрутить :beer:
Makc1968UA
Member

Довольно долго, не менее трёх лет, пользуюсь этим корпусом. В принципе, доволен. Родные карлсоны хоть и шумноваты, но под столом их не слышно. Установлены все вертушки, которые имеют смысл, а именно: спереди, сзади, две сверху. Боковая решётка заклеена прозрачной плёнкой для шумо- и пылеизоляции, вентиляторов на ней нет. Также никогда не ставил вентилятор снизу - не помещается из-за размеров БП да и не нужен он там. Получилось то, что под спойлером (фотки слегка древние, позже были добавлены две платы ТВ-тюнеров, кардридер и окончательно убраны вентиляторы с боковины). Нытикам о недостатке места за задней крышкой для укладки проводов посвящается: :gigi:
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Ray2000gt
Advanced Member

Makc1968UA:Установлены все вертушки, которые имеют смысл, а именно: спереди, сзади, две сверху.
Не очень-то и правильно. Итого: на вдув 1 вентилятор, на выдув аж 3... Имеем пониженное давление в корпусе и засасывание пыли сквозь все доступные щели, естественно в обход фильтров.
Именно для этого я поменял свой мостро-БП High Power 1000 DF (длинный с двумя вентилями) на стандартный Xigmatek NRP-PC702. Появилось возможность установить 120мм на полу. Для этого же у меня стоит вентиль на боковой крышке, под собственным пылевым фильтром. Получается по три вентилятора на вдув и выдув. Не надо закупоривать все щели, т.к. корпус не будет засасывать пыль.
Едва заметная пыль на комплектухе у меня появляется через месяц-полтора после уборки.
Makc1968UA:Нытикам о недостатке места за задней крышкой для укладки проводов посвящается:
Модульный БП избавляет от этих проблем. А вот с мощным немодульным БП с большим кол-вом проводов действительно непросто.
nep555
Member

seregka15:Мужики есть ли смысл закрывать боковую крышку с отверстиями на Z9? Сделать как в Z9 U3.
У меня в z9 u3 стоит ПЕЧ480 с кулером от залман боковая крышка закрыта критических температур замечено не было в корпусе четыре термопары смотрю температуру подаваемого и выдаваемого в корпус воздуха.

Вот мой пыльник zalman z9 u3 примерно месяца 3-4 с момента запуска системы в новом корпусе.
спойлер
Изображение
в корпусе чисто, слабый пыльный налет на платах появился через полгода.
Стоит три вентилятора на всас два 140мм и один 120мм скорость 800 оборотов, и два на подаче 140мм и 120мм обороты регулирую по надобности. Пылесосом очищаю пыльники по мере их засорения.

ЗЫ
В квартире живет кошка породы Британская короткошерстная.
Ответить