Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
man1242
Member

Vlaad13: 11.03.2025 11:54
man1242: 11.03.2025 11:52

Все что выше 40к за 5070ти=поминки здарового смысла, за бичевку на виндфорсах то 35к потолок подавно.
а за 4080 супер - 50к гривень теж багато? :lol:
кожний ваш пост мені норм так настрій підіймає - тільки заради вас на форумі і сиджу :laugh:
Ну если запретить слово dlss то весь топик форума развалится на части :laugh: как серьезно к такому относится умом понять сложно.

В современых риалиах уже не выпускают ртх 4080, есть только 5080 за 55к :-P
Vader
Member

5080 за 55к?? :lol: Ну за неделю до выхода 70 серии,может будет.Не що то слабо,5090!Ты не ошибся? B-)
taras_cs
Member

man1242: 11.03.2025 12:05Ну если запретить слово dlss то весь топик форума развалится на части
А коли почнуть банити за згадку

"5070 = 4090" ?
SPEC1AL1ST
Member

Кстати а никто не знает когда будет следующая партия завоза 50 серии?
Vader
Member

SPEC1AL1ST: 11.03.2025 15:03 Кстати а никто не знает когда будет следующая партия завоза 50 серии?
была,а что мало карт?или ты ждёшь дешевле?как бы ещё дороже не приехало :laugh: У нас все что угодно может быть..
Alvaro
Member

SPEC1AL1ST: 11.03.2025 11:08 Тем временем 9070ХТ немного подупала
спойлер
Изображение
Нет цен ниже 41. И то, что есть по этой цене это только пульс, в двух стремных магазинах с гарантией год и товар в ожидании, либо в помойках где берут предоплату и будут говорить месяц что проблемы с логистикой а потом еще цену поменяют. Вторая карта 44к.

Эта карта как худшая версия 4070тс. В растере равные с лучами хуже, ничего равного длсс4 нет, цена сейчас дороже на сотню баксов тех цен по которым были доступны хорошие версии 4070тс. Надо быть отчаяным фанатом чтобы ее брать вместо нвидиа. Только если цена будет тыщ 35 максимум.
man1242
Member

SPEC1AL1ST: 11.03.2025 15:03 Кстати а никто не знает когда будет следующая партия завоза 50 серии?
Ну по слухам обещали что не раньше мая месяца начнут поставки на 5080 и середины лета 5090, правда на последнюю карту спрос в китае вырос значительно за последние время.

Відправлено через 1 хвилину 15 секунд:
taras_cs: 11.03.2025 13:02
man1242: 11.03.2025 12:05Ну если запретить слово dlss то весь топик форума развалится на части
А коли почнуть банити за згадку

"5070 = 4090" ?
Даже я такие кадры тут не видел, если есть ссылку в студию :D
daesz
Member

man1242
psssst
спойлер
Изображение
man1242
Member

daesz: 11.03.2025 16:30 man1242
psssst
спойлер
Изображение
Кожанка тролит в пост-мета иронию над мало состоятельными покупателями :laugh:
vsx
Member

man1242
малосостоятельные это те которые максимум 1000 могут на видеокарту потратить?
SPEC1AL1ST
Member

man1242: 11.03.2025 16:26
Ну по слухам обещали что не раньше мая месяца начнут поставки на 5080 и середины лета 5090, правда на последнюю карту спрос в китае вырос значительно за последние время.
А по 5070ти ничего не слышно?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Vader: 11.03.2025 15:19
была,а что мало карт?или ты ждёшь дешевле?как бы ещё дороже не приехало :laugh: У нас все что угодно может быть..
Да теплится надежда, что смогу взять в ближайший месяц гейминг трио 5070ти по цене ниже 50к. Вот смотрю на акцию розетки, и вижу что все разбирают потихоньку. Досижусь, что вообще ничего не возьму (
Vader
Member

SPEC1AL1ST
Ну тут что то советовать,такое себе занятие..Может будет дешевле,а может и не быть..Есть деньги-бери уже!И забудь дорогу на хотлайн и тд,где продаются 5070ти :gigi: что бы не видеть и не накручивать себя.
Покупай!А потом сиди с черными экранами,с урезанными ропсами,перегревом кабеля и тд.. :laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
SPEC1AL1ST
О кстати,смотрю у тебя пися на 850,как он не шумный?Я себе такой заказал на замену своему..Надо чуток ватт добавить в систему..

Отправлено спустя 49 секунд:
vsx
При нынешних расскладах,я бы сказал нищеброды даже :gigi:Сейчас надо 2к бачей,что бы втарится нормально..Дожились
SPEC1AL1ST
Member

Vader: 11.03.2025 19:16 SPEC1AL1ST
Покупай!А потом сиди с черными экранами,с урезанными ропсами,перегревом кабеля и тд.. :laugh:
Ммм, кайф)))
Vader: 11.03.2025 19:16 SPEC1AL1ST
О кстати,смотрю у тебя пися на 850,как он не шумный?Я себе такой заказал на замену своему..Надо чуток ватт добавить в систему..
Прекрасный, тихущий блок, коил вайна тоже нету. Считаю его цена качество, кучу обзоров пересмотрел, сравнений. Всю голову себе сломал пока взял.
Единственный минус - кабеля по AWG (сечению) не самые большие, что бывают... Но на 5070ти думаю с головой.
Vader
Member

SPEC1AL1ST
Спасибо за ответ по блоку,у меня кабель кастомный,так что не парюсь.Выше,что я писал,естественно иронизировал,ну ты понял. ;) Кайфанешь от трио..по всем параметрам.
SPEC1AL1ST
Member

Vader: 11.03.2025 19:25 SPEC1AL1ST
Спасибо за ответ по блоку,у меня кабель кастомный,так что не парюсь.Выше,что я писал,естественно иронизировал,ну ты понял. ;) Кайфанешь от трио..по всем параметрам.
Что что а с кастомными я б наверное вообще не рисковал))
Та понял то понял), но хотелось ниже 50к и вангард или трио за 47)) Сейчас то в принципе сносно еще на 1080 допроходить то что не прошел, то особо не спешу, НО если будет дороже - обиднооо будет, ужас)
Vader
Member

SPEC1AL1STЯ не правильно выразился,кабель не кастом,а переходник от Corsair..
Честно говоря,ниже 50,я думаю будет не скоро,если будет вообще,хотя-кто знает :rolleyes:
Untegental
Member

спойлер
https://ek.ua/ua/ZOTAC-GEFORCE-RTX-5070-TI-SOLID-OC.htm#
Зотак 3х слотовий цікавий за 46, довгуватий правда, але 330 ще думаю можна втулити замінивши один пропеллер на морді на слім, але магазин якийсь ноунейм
Vader
Member

Да,да,да,там гарантія від виробника :lol: Чуть шо,пишите письма..
Untegental
Member

Vader
Ну може це знак що їх скоро насипе в інші магазини, бо карта виглядає прям солідно
Vader
Member

Untegental
Я никого не отговариваю..Покупайте что хотите,товарищи)
Ответить