Київстар — все, що пов'язано з цим оператором / інтернет-провайдером

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Inqizitor2022: 20.05.2025 23:08Это везение, что порт на гбит был в принципе, так-то у них соточка по дефолту.
Киевстар около ХАИ - разницы между 1000 и 100Мбит в загрузке из Ютуба менее 2 раз по времени...
Так что надо те уточнять до куда 1 Гиг. У Воли например свой сервер SpeedTest и по дефолту туда всех мамкиных измеряльщиков кидает.
Вот с Лондоном померял токо что 40Мбит от туда и 47Мбит туда. пинг 100-
С США(около Вашингтон) 1Мбит от туда и 7Мбит туда. пинг 125+
LiquidStorm
Member

AssayMAS: 20.05.2025 23:22
Inqizitor2022: 20.05.2025 23:08Это везение, что порт на гбит был в принципе, так-то у них соточка по дефолту.
Киевстар около ХАИ - разницы между 1000 и 100Мбит в загрузке из Ютуба менее 2 раз по времени...
Так что надо те уточнять до куда 1 Гиг. У Воли например свой сервер SpeedTest и по дефолту туда всех мамкиных измеряльщиков кидает.
Вот с Лондоном померял токо что 40Мбит от туда и 47Мбит туда. пинг 100-
С США(около Вашингтон) 1Мбит от туда и 7Мбит туда. пинг 125+
На гігабіті ютуб в менюшці "stats for sysadmins" показує 100+ мбіт/сек -
спойлер
youtube-speed-20250521.jpg
Лінк на London дає 946/676 -
спойлер
speedtesp-spitfire-network-servies-london-20250521.jpg
Лінк на Washington дає 438/409 -
спойлер
speedtesp-washington-20250521.jpg
Якщо обрати провайдера в Каліфорнії, канал виходить ще в 2 рази повільніший.
fan-zp
Member

anatolikostis: 18.04.2025 22:59 Был их "мастер" - подключал инет. Если коротко: куча скруток с патч-кордами, ни одного ответа на вопрос, почему линк на 1гб на порту отсутствует и как настроить кабинет без КС-номера.
Что-то подключил и убежал, только дал фото счета.
В итоге пришлось в тот же вечер все переделать самому: куплен быстрозажим rg45 cat6 для давно проложенного в помещении кабеля cat6, отрезаны все хвосты и скрутки, зажато по цвет.схеме на быстрозажиме - линк 1Гб поднялся сразу. :jump:
ну у меня было не так все плохо,но в тот же вечер отвалился линк, пришлось переобжать витуху в подьезде в коробке у них
но удивило что кабель проведен 4 жильный был,а они следом звонили и предлогали гигабит
вот спрашивается какого хера, еслиб согласился, это опять здравствуйте давайте заменим кабель, :dontknow:
AssayMAS
Member

LiquidStorm: 21.05.2025 01:49На гігабіті ютуб в менюшці "stats for sysadmins" показує 100+ мбіт/сек
пакет 100Мб
ну у меня токо что 40-Мбит в сек с кэша (сервер Ютуба рядом у провайдера) и 20+Мбит если ролик где то далеко и не популярен.
Inqizitor2022
Member

fan-zp: 21.05.2025 07:46что кабель проведен 4 жильный был,а они следом звонили и предлогали гигабит
вот спрашивается какого хера, еслиб согласился, это опять здравствуйте давайте заменим кабель, :dontknow:
У меня было то же самое, только кроме 4 жилы кабеля был и порт 100 мбит, но они мне подключили гигабит, снимали за гигабит оплату и кормили завтраками, что когда-нибудь мастер придёт, наладит. 2 месяца издевались, потом оказалось, что невозможно вообще подключить гигабит.
Для сравнения, киевстар гигабит у друзей со Львова - 950 на 950 вообще куда угодно хоть в Калифорнию, причем в однопоточном режиме, стабильность полная, я сам у них клацал по ремоуту спидтест.
AssayMAS
Member

Inqizitor2022: 21.05.2025 14:00я сам у них клацал по ремоуту спидтест.
так сервер спид теста может быть на площадке у провайдера... вот те и показывает предельные скоростя.
Реальный результат теста скорости это несколько роликов на ютубе разных "не родных" языков, что бы в кеше сервера что у прова стоит не было... там на ролике кликаешь и статистика для админа...
loner44
Member

Аплоад на киевстаре почти 0, 0.5 при хорошем раскладе. 3 дня их мурыжил чтобы пришел "мастер", в итоге тот сказал что проблема не в его компетенции и пусть это решают те кто ставил оборудование в подьезде. 10-й день мурыжу техподдержку, результата 0, тупо отписки чтобы ждал дальше. Сталкивался кто-то? 3 года проблем не было с момента подключения, но вот первая проблема и полная габелла в плане содействия решению проблемы с их стороны.
Shpoker
Member

loner44
Максимум что от них получишь - компенсацию за время пока не работало, и то 7 кругов ада пройдешь ;)
loner44
Member

Мда уж, прошел почти месяц, а воз и ныне там же, не думал что они настолько гнилые. Тупо отписки что претензия в работе, но насколько я понял они ее решать и не собираются в принципе, ни сейчас ни через пол года.
AlexKuzovkov
Member

AlexKuzovkov: 15.04.2025 12:49
VolandInferno: 14.04.2025 23:09
Нічого не робили.
А то мені зналося. Піксель продовжує губити реєстрацію при переключенні з LTE на Wi-Fi і навпаки. Не кожен раз, але стабільно. :(((
Лікується авіарежимом. Дістає що капець.
Нарешті на останній беті VoLTE і VoWiFi почало працювати нормально на пікселях.
LiquidStorm
Member

Ту вже на носі 5G, шось кволо чухається той Кисло-Солодкий.
100sergo100
Member

А это только у меня на домашнем интернете от Киевстара чат жпт пишет, что недоступен в моем регионе?! На мобильном от лайф все ок :-/
Фідошник
Junior

Потрібна допомога у відновлені номеру Київстар
Сімку було забуто і не поповнювали по зрозумілим причинам з 22 року.
Зараз номер неактивний, і його навіть неможливо поповнити.
Дзвінок на нього відбивається.
Є сама сімка, і оригінальна упаковка від неї (конверт, пластикова картка, всі пін і пук коди).
ДУЖЕ треба відновити, буду вдячний (фінансово) за будь яку допомогу.
Дякую.

PS до офісу КС їздили, там відповіли, що відновити неможливо.
mumu
Member

подивіться, чи номер в пулі для придбання. 500грн і знов ваш. якщо ні, то або вже хтось купив. або хтось купив і покинув, треба чекати скількись-то часу поки вона не з'явиться у продажу
Graveworm
Member

Я колись втратив водафоновський номер
Продали назад за умови підключення контракту на рік
Graveworm
Member

Шо за прикол з київс :mad: лом - оновив телефон (пуксель 9), тепер до мене не можуть дозвонитися, коли я на роботі. "Абонент не в мережі". Вдома і на вулиці нормально. Інтернет і вихідні теж працюють справно.
Ходив в сервісний, поміняли есім на пластик - та ж історія, тільки поза роботою стало краще працювати.
Сказали, доволі часта проблема останні пару років, декому по 4-5 раз сімку міняли і все рівно вони на водафон пішли потім
Що цікаво, при спробі додзвонитися до мене - інтернет відвалюється, як і при нормальному виклику. Таке враження, що станція не встигає до таймаута з'єднати з телефоном. При тому на старому (піксель 5) все було чудово :think:
nochnik89
Member

Graveworm
Попробуйте в настройках сети физически выставить киевстар. Или наоборот - определять автоматически.
У меня была схожая проблема. Я пригнал с Сша много мобилок контрактных анлокнутых и именно киевстар глючил на них. Мне покупатели их вернули. Я потом игрался с настройками и все таки сделал этими манипуляциями и потом людям вернул обратно с инструкциями.
Technetium
Junior

Graveworm
а поточний піксель з місцевого магазину чи з олх/пром/форум? бо якщо продали анлок від оператора або мдм, то проблема саме в цьому, а для телефону з умовної розетки то дуже дивна поведінка
Graveworm
Member

nochnik89
Завтра спробую
Просто шо КС єдина мережа, яка в принципі ловила на роботі, через що я його й купив колись.

Відправлено через 1 хвилину 16 секунд:
Technetium
З піксофона неверлок американець
Наче
athlonchik
Junior

Graveworm
Спробуйте відключити volte
Ответить