Материнские платы LGA2011 обсуждение и выбор

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

uaolmer
E5-1600 серии мне не интерсны как и нешебродские 1150 тые камни. Проц приехал
Изображение
Сейчас только разобраться как биос прошить последний.
uaolmer
Member

Святой
Поздравляю. Гуглил слово "нешебродский" и наверное всё-таки нищебродский?
Я бы не сказал, что 1680 нищебродский исходя из цен... ну да ладно, c ними смысл в разгоне ведь.

Это почти топ камень на сокете, как я понимаю? С нетерпением буду ждать отзыва ;)
Святой
Member

uaolmer:Святой
Поздравляю. Гуглил слово "нешебродский" и наверное всё-таки нищебродский?
Я бы не сказал, что 1680 нищебродский исходя из цен... ну да ладно, c ними смысл в разгоне ведь.

Это почти топ камень на сокете, как я понимаю? С нетерпением буду ждать отзыва ;)
1680 тоже был в наличии. Дешевле даже. Я выбирал проц из параметров ядер и частоты. 8 ядер с максимальной частотой при 150 ваттном пакете и максимальным объемом кеша на ядро и по этим параметрам у 2687W v2 нету аналогов. Для меня это чисто спортивный интерес - продлить жизнь платформе 2011 года.
Святой
Member

uaolmer
Обновил прошивку и установил проц. Память по X.M.P не заработала на 2400 частоте как в случае с 4930к. Установил 1866MHz+ для начала по шине накинул 5% и того получил 34х105=3600MHz на все 8 котлов и память 1976MHz в 4 канала.
Изображение
В целом проц выше 57 градусов под OCCT не прогрелся и в целом очень доволен. :super: Всяко лучше и дешевле чем брать рязани или кофейники с нуля.
(теперь 4930к лежит в шкафу)
uaolmer
Member

неплохо, а по ощущениям как? быстрее?
Святой
Member

uaolmer
По бенчмаркам однозначно быстрее. А в повседневном серфе разницы нету да и не должно быть. На днях винду перебью да игрушки поставлю и посмотрю.
armogun
Member

Хлопці ! Візьміть в клуб ! Потрібно лише допомогти відремонтувати плату - ASRock X79 Extreeme 4. Купив дану плату майже рік тому під відновлення, від байдиків, за 50 листів капусти, і ремонтую потихеньку. На ромбах і єспеці забанили :(, тому створю тему на цьому прекрасному, поважному ресурсі у якому дурні майже не побачив, що свідчить про гарну роботу модераторів та високий інтелект форумчан. оффтоп. У саппортлисті до плати, ксеони працюють з біосом P1.60 але на сайті виробника лише 3.7 - чи може через це не стартувати ЦП Е5-2660 або живлення PLL ?
З 2010-го року в мене Asrock 890GM Pro 3 + Phenom 980. Все б нічого якби вже майже як тиждень для запуску ПК не потрібно було гріти міст :(. Шкода, танки , дота на ультрах, фортнайт середні + високі - 80 фпс - чого ще треба? Міст увесь цей довгий час був в розгоні що давав мені рекордні затримки пам'яті. От і настав час перейти на щось - вдвічі швидше по розрахункам. Але потрібна допомога майстрів в іншій темі на цьому форумі
freeman3000
Junior

ДА! ...Х99 уже пенсионер! Почти нету выбора на этом чипсете в магазинах, остались только самые дорогие! Есть шанс взять, за недорого, вот такую ASRock X99 Taichi. Есть ли здесь реальные владельцы этой мамки? Никогда не юзал мамки этого брэнда, как они по качеству?...или лучше эту взять MSI X99S SLI PLUS?
uaolmer
Member

freeman3000
не владею ни той ни другой, но есть предок msi на x79 (доволен). Но тут Тайчи выглядит вкуснее. Интересно, как оно в разгоне с 12-ю фазами, если они все реальные конечно. 2 сетевые и вайфай наверное потребляют хорошо. С брендом msi у меня проблем никогда не было, плата выглядит проще и сильно экономичней по электроэнергии, разгон на msi всегда достойный по результатам. Но я думаю все платы на этом сокете топ качества (даже AsRock). По буферной памяти вроде поддерживают. Я бы взял msi если лишние навороты не нужны и есть экономия. Но при похожей цене выбор очевиден. Я бы даже вообще взял хвалёные Asus на x99 (б/у), если уж на то пошло ;)

armogun
первое правило клуба - никогда не бери материнку под восстановление
Smurniy
Member

uaolmer
Оставьте пациента в покое. Он никогда не купил бы 1680, потому что он нищебродский и стоит в несколько раз дороже чем его залоченный и бесперспективный 2687 :laugh:
А то дерьмо, за 5,5к грн, в виде 1680v2 ES пусть не ставит в пример.
Там VID 1,3v. Лок множителя на 40, при дичайших напругах, типа 1,32в при 3,2ГГц.
Единственный плюс 2687 - он не греется. Но он и не имеет возможности греться. Так что тут никакой перемоги нет.
А вообще уникальный персонаж. Всё время его посты улыбают.
uaolmer
Member

Smurniy
я думаю он просто не знал)) но с другой стороны, он мог купить не настоящий и было бы хуже.
2687 не плохой камень + на бренде. Пока 1680 будет хотя бы $300 наверное ещё год минимум пройдет, думаю все будем обновляться на него хотя бы ради спорта)
там и посмеемся)
armogun
Member

Smurniy
uaolmer Цього проца з головою вистачить ще на років 8, не розумію ваше невдоволення.
В асуса завжди найкраща підтримка драйверів. Хочу почути відгуки власників інших плат на 79-му в яких немає підтримки Він 10. - як вони в роботі?
Святий підніми BS до 113 , попусти пам'ять як себе поведе
Последний раз редактировалось armogun 02.03.2018 10:43, всего редактировалось 1 раз.
uaolmer
Member

armogun
да отличный камень. Просто человек купил его, аргументируя что это топ камень на x79 и дальше платформе жизни нет. Не все согласны, вот и разгорелся спор - какой же камень всё-таки топ, местами даже до глупого и смешного дошло)
Последний раз редактировалось uaolmer 02.03.2018 10:54, всего редактировалось 1 раз.
armogun
Member

uaolmer
Можливо він мав на увазі " найкращий проц з саппорт листа"
uaolmer
Member

armogun
Ну да, он выбирал по характеристикам из коробки. Но есть неочевидные ньюансы, что 1680 сидит на заготовке от 2690, с двумя отключенными ядрами. И под теплопакет - ему оставили частоту 3ггц, тот же кэш, но разблокировали множитель.

Он оценивал процессор, как более слабый чем 2687w просто из коробки. Хотя интел мог просто поднять базовый множитель у 1680, после урезания 2690 (он тоже 3ггц), но я так понимаю, что они с одного конвеера выходили. Тут всё упёрлось в TDP 10-ядерника, а не потенциал ядер

Ядра 1680 гонятся значительно дальше по множителю (можно ожидать 4.4ггц в среднем, 25мб кэша, 8 ядер - а есть везучие камни, которые и 4.8 берут + память по XMP заводится без проблем, и даже разгоняется за 2400+). Поэтому всем интересно добраться именно до этого камушка - потому что это уникальное сочетание, когда 8-ядерный камень, очень много кэша и высокие частоты вплоть до 4,5ггц+. Аналогов камушку нет даже на других сокетах
Последний раз редактировалось uaolmer 02.03.2018 11:44, всего редактировалось 1 раз.
armogun
Member

А как с совместимостью E5-46хх v2 у хуаннанов http://x79.apphb.com/cpu/ ? присматриваюсь к E5-4657L v2 - мож будут пылится :)
uaolmer
Member

armogun
Это то что было в списке по Вашей ссылке. Но я думаю, что v1-v2 все должно работать на последних биосах
Xeon E5-4603
Xeon E5-4640
Xeon E5-4650
armogun
Member

uaolmer
пичаль, холявы по 40 баксов видимо не будет :). хорошо что 2660 за 50 успел взять хотя 2665 за 40 мог но долго думал
freeman3000
Junior

А де у Львові така халява є?
armogun
Member

freeman3000
Тепер уже ніде, рік тому було.
От вам, знайдіть 10 відмінностей
Вложения
WP_20180314_003.jpg
Ответить