Последние статьи и обзоры
Новости
Ненадійні люди
-
Moderator
Moderator
В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Последний раз редактировалось gehka3 06.05.2013 14:39, всего редактировалось 3 раза.
-
DriverFirst
Member
День добрый всем людям, которые держут слово.
Ситуация следующая, решил приобрести дохлую материнку у форумчанина Boundless вот в этой теме: http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=88035.
Предложил ему свою сумму не 100 грн., что он хотел а 80 грн. Он согласился.
Дальше вот такой диалог:
И так далее, и тому подобное (кормление "завтраками" и отговорками) дольше недели. Мать он так мне и не отправил. Я ему предлогал сразу оплатить мамку, через Приват 24. Поведение продавца мне непонятно. Надежный он или нет решайте сами.
Ситуация следующая, решил приобрести дохлую материнку у форумчанина Boundless вот в этой теме: http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=88035.
Предложил ему свою сумму не 100 грн., что он хотел а 80 грн. Он согласился.
Дальше вот такой диалог:
Еще не поехала. Сорри тут просто завал по работе и дожди такие что не могу в новую почту вырватся. Завтра постараюсь отправить.Boundless:Александр, добрый день. Я всё еще не понял мать поехала ко мне или нет? Если "поехала", то номер накладной сообщи. Я хотя бы буду знать когда за ней на почту ехать.DriverFirst: Посоветуй в чем ее отправить. Чтобы она целенькой доехала. Коробки под рукой никакой нету...
И так далее, и тому подобное (кормление "завтраками" и отговорками) дольше недели. Мать он так мне и не отправил. Я ему предлогал сразу оплатить мамку, через Приват 24. Поведение продавца мне непонятно. Надежный он или нет решайте сами.
-
yarik2901
Member
сегодня 7,09 тема создана 2,09 то есть пять дней назад.DriverFirst:И так далее, и тому подобное (кормление "завтраками" и отговорками) дольше недели. Мать он так мне и не отправил. Я ему предлогал сразу оплатить мамку, через Приват 24. Поведение продавца мне непонятно. Надежный он или нет решайте сами.
как он мог вас кормить завтраками и отговорками дольше недели
-
Jeron
Member
yarik2901
Если первое сообщение поднималась, то дата идет по последнему поднятию.
Если первое сообщение поднималась, то дата идет по последнему поднятию.
-
yarik2901
Member
при поднятии темы дата и время меняется в последнем сообщении темы.
-
yarik2901
Member
Он в день создание темы предупреждение схлопотал...
-
Core_7
Member
Доброе время суток!
До последнего момента сомневался стоит ли писать в данной теме о человеке, ведь кидка он, по сути, не сделал.
Однако побудило меня к написанию следующее, что в последнее время часто встречаю.
Пару дней тому товарищ ran проявил интерес к покупке ноутбука ASUS UX31A из одной из моих тем - было задано много вопросов, для ответа на которые, нужно потратить своё время, чего не у каждого в избытке.
Внимательно и максимально развёрнуто ответил человеку - так как всегда стараюсь сотрудничать в полном объёме и выполнять обязательства перед покупателем.
После этого человек ничего не отвечал более, хотя сообщения читал, что подталкивало на мысль о игнорировании сообщений.
Тогда я попросил в вежливой форме подтвердить или опровергнуть свой интерес к ноутбуку, так как мне нужно было ехать за город, и, возможно, мог бы оказаться без мобильной связи и интернета - в ответ снова молчание при прочтении сообщений.
Затем я поменял тему заголовка - чтобы продавец таки отреагировал на мою просьбу, в ответ - хамство и насмешки.
Возможно бы и не писал здесь - но после замечания в теме о продаже господином ran ноутбука Hp Probook - тема была в спешном порядке закрыта, ни о каких извинениях и речи небыло, видимо лишь хамство является "конём" человека.
Вывод: к чему я это всё? - Все мы люди и должны проявлять уважение друг к другу, иначе какой смысл в таком отношении?
Спасибо всем, кто принял во внимание
До последнего момента сомневался стоит ли писать в данной теме о человеке, ведь кидка он, по сути, не сделал.
Однако побудило меня к написанию следующее, что в последнее время часто встречаю.
Пару дней тому товарищ ran проявил интерес к покупке ноутбука ASUS UX31A из одной из моих тем - было задано много вопросов, для ответа на которые, нужно потратить своё время, чего не у каждого в избытке.
Внимательно и максимально развёрнуто ответил человеку - так как всегда стараюсь сотрудничать в полном объёме и выполнять обязательства перед покупателем.
После этого человек ничего не отвечал более, хотя сообщения читал, что подталкивало на мысль о игнорировании сообщений.
Тогда я попросил в вежливой форме подтвердить или опровергнуть свой интерес к ноутбуку, так как мне нужно было ехать за город, и, возможно, мог бы оказаться без мобильной связи и интернета - в ответ снова молчание при прочтении сообщений.
Затем я поменял тему заголовка - чтобы продавец таки отреагировал на мою просьбу, в ответ - хамство и насмешки.
Возможно бы и не писал здесь - но после замечания в теме о продаже господином ran ноутбука Hp Probook - тема была в спешном порядке закрыта, ни о каких извинениях и речи небыло, видимо лишь хамство является "конём" человека.
Вывод: к чему я это всё? - Все мы люди и должны проявлять уважение друг к другу, иначе какой смысл в таком отношении?
-
ran
Junior
Я ждал этого, не мог поверить, что он успокоится. После того, как нагадил во всех моих темах. Ответ я даже заранее подготовилCore_7:Доброе время суток!
- спойлер
- В 12:38 я спросил у продавца:
Добрый день.
Интересуюсь ноутбуком и есть вопросы:
1. Он новый? Коробка есть?
2. Чья гарантия?
3. Пересылка по Украине?
4. Возможен наложенный платеж?
5. Сколько в гривне хотите?
В 18:10 получил ответ:
Здравствуйте!
Отвечаю по порядку:
1. Ноутбук имеет состояние нового, с парой малозаметных царапинок на верхней крышке, коробка имеется, однако не производителя. - Могу сделать пару фотографий, чтобы Вы увидели всё наглядно.
2. Гарантия 36 месяцев с момента покупки от моего СЦ, с возможностью поменять аппарат на более современный с доплатой по истечении какого-то промежутка времени.
3. Ноутбук пересылаю в любую точку Украины.
4. Не только возможен, но и обязателен ?
5. В гривне? - Пускай курс будет 8.15 - среднее арифметическое между курсом покупки и продажи валюты.
Ещё один момент, о котором следует упомянуть - ноутбук имеет латинские буквы, кириллицу обычно клею с помощью качественных прозрачных наклеек.
Гравировка не оправдывает свою стоимость - качественная порядка 350грн.
Буду ждать от Вас информации,
Спасибо!
В 20:01 еще одно сообщение от него:
Просьба сообщаит относительно Вашего решения относительно ноутбука,
Благодарю!
Уже в 21:21 мне присылает:
Сообщения прочитаны, ответа нет.
Просьба более не беспокоить.
На что я ему отвечаю:
пффф, корона не жмет?
зря только время тратил на обдумывание этого варианта и объяснения жене, чем он лучше остальных. Или отвечать нужно быстро, четко и по стойке смирно?
пожалуй, это вас просьба больше не беспокоить.
И получаю ответ:
Отсутствие воспитания в Вашем случае меня не удивляет, желаю Вам мудрости и терпения, научитесь уважать людей - тогда не придётся потом жалеть о содеянном.
Всего Вам доброго
Думаю, покупателям нужно подумать о том, стоит ли брать что-то у продавца, который понятия не имеет о элементарных правилах торговли. Дает левую гарантию от какого-то "своего" СЦ, считает что гравировка на премуиум ноутбке себя не оправдывает, а вот наклеечки рулят. Да еще и ведет себя как школьник.
Бабушка, продающая семечки, и то больше знает о торговле.
Не понимаю только, чем это его так задело? тем, что свой бук втюхать не может, или просто употребляет что-то?
Вы представляете, как вы будете с ним решать спорные вопросы?
При продаже у меня и в мыслях никогда не было обидеться на интересующегося потенциального клиента, потому что он не сообщил решение. Такое ощущение, что у Core_7 КПД продаж к 100% стремится, а я ему статистику испортил
Так что, делайте выводы, товарищи, почему продавец должен диктовать условию покупателю, готовому потратить 1000$, в таком виде и еще пытаться оклеветать его.
Последний раз редактировалось gehka3 07.09.2013 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !
-
Капитан Немо
Member
почитал вопросы и ответы.... если с такими вопросами на такие ответы нужно много времени, с этим нужно что-то делатьбыло задано много вопросов, для ответа на которые, нужно потратить своё время, чего не у каждого в избытке.
-
ran
Junior
И добавлю еще от себя на последнее сообщение Core_7 в этой ветке:
уважаемый Core_7:
1. это было вчера вечером, а не пару дней назад.
2. Чтобы не тратить много времени на ответы - составляйте нормально описание товара и все условия продажи. Говорю из личного опыта, продаю немного, занимаюсь только продажей своих вещей, но совет на будущее: фото просят всегда, делайте их заранее, не думая, что прокатит. Условия отправки тоже пишите. Цену лучше в гривнах, раз уж речь о наложенном платеже.
3. Если времени совсем вобрез - можно не продавать, или нанять секретаря
4. А тратить время покупателей и отшивать их - это не хамство?
5. Тема про пробук закрыта по банальной причине - продан и успешно отправлен после вежливой переписки с потенциальным покупателем на протяжении дня.
Так что даже и не знаю, что является вашим "конем" в ведении переговоров
Смысл товарно-денежных отношений прост: у кого деньги - тот и выбирает товар, даже если месяц решиться не может. а если не успеет, то сам дурак
уважаемый Core_7:
1. это было вчера вечером, а не пару дней назад.
2. Чтобы не тратить много времени на ответы - составляйте нормально описание товара и все условия продажи. Говорю из личного опыта, продаю немного, занимаюсь только продажей своих вещей, но совет на будущее: фото просят всегда, делайте их заранее, не думая, что прокатит. Условия отправки тоже пишите. Цену лучше в гривнах, раз уж речь о наложенном платеже.
3. Если времени совсем вобрез - можно не продавать, или нанять секретаря
4. А тратить время покупателей и отшивать их - это не хамство?
5. Тема про пробук закрыта по банальной причине - продан и успешно отправлен после вежливой переписки с потенциальным покупателем на протяжении дня.
Так что даже и не знаю, что является вашим "конем" в ведении переговоров
Смысл товарно-денежных отношений прост: у кого деньги - тот и выбирает товар, даже если месяц решиться не может. а если не успеет, то сам дурак
Последний раз редактировалось ran 07.09.2013 21:24, всего редактировалось 1 раз.
-
YNUS
Member
Core_7, ran вы оба хороши, один нетерпеливый, второй гордый
-
ran
Junior
в принципе да. даже если покупатель не прав, зачем продавцу разводить этот балаган и поносить меня? я ему действительно так сильно нагрубил? ну пообщались в лс - и разбежались. у меня 80% сообщений в темах и ЛС - поинтересовались и пропали.YNUS:Core_7, ran вы оба хороши, один нетерпеливый, второй гордый
да и что самое интересное, жалобу то не я из гордости написал))
а ответ на вопрос: почему он это сделал интересно было бы услышать
-
DriverFirst
Member
эта тема была создана не 2.09.2013, а раньше. Я ему своё предложение сделал 31.08.2013. Я не экстрасенс делать предложения еще до создания тем.yarik2901:Он в день создание темы предупреждение схлопотал...
-
gehka3
Катярко
Ребят заканчивайте историю с ноутом, две стр обсуждение моральных аспектов - перебор
-
gimlly1
Junior
gimlly1:есть проблема с пользователем divinity-суть в следующем, купил у тс материнскую плату ASUS Maximus V Gene 26 июня сего года. Получив ее собрал систему при запуске получил ребут, позвонил тс он написал что за память,а потом сказал что попробуйте запуск не с не оверской типа материнка капризна к памяти. Но ничего не изменилось. Потом я заболел и вот по истечении времени выставил на продажу у меня ее купили и челорвек отписал что она не работает пост код 62 и возврат ,погнутые ножки я не беру во внимание моя вина видимо. Я написал человеку, он получив сообщение вчера не ответил я написал второе что он прячетсяб на что он ответил что нет я так понял проблема в ножках .Судите сами я понимаю что прошло время, но все это лежало все это время в коробке ,так как у меня есть рабочая система она в подписи.
Мое мнение -иметь дела с этим человеком я не советуют просто ни кто не знает что будет завтра, стоит задуматься!!!
Извените если что не так изьяснил
-
Strikerr
Member
gimlly1
Если вы получили мать в таком ужасном состоянии, то почему не вернули сразу продавцу?
Плата промывалась вряд ли от нечего делать.
Если вы получили мать в таком ужасном состоянии, то почему не вернули сразу продавцу?
-
gimlly1
Junior
Почему вы решили что промывалась?А не вернул видимо в надежде что все наладится,может что не так сделал.Strikerr:gimlly1
-
Strikerr
Member
Это видно по фотографиях что предоставил Inco
viewtopic.php?p=1200507#p1200507" target="_blank
viewtopic.php?p=1200507#p1200507" target="_blank
-
localpirat
Advanced Member
то есть вы при монтаже погнули ножки, получили ребут, отложили мать и заболели? Выздоровев, продали ее, правильно? Указывали, что она не рабочая?gimlly1:погнутые ножки я не беру во внимание моя вина видимо
ЗЫ увидел тему нужно было сразу возвращать плату
-
gimlly1
Junior
не при монтаже,а когда разбирал на продажу .Камень находился в мамке до того момента.localpirat:то есть вы при монтаже погнули ножки, получили ребут, отложили мать и заболели? Выздоровев, продали ее, правильно? Указывали, что она не рабочая?gimlly1:погнутые ножки я не беру во внимание моя вина видимо
ЗЫ увидел тему нужно было сразу возвращать плату
А запятые себе оставьте)
-
gorinich
Member
gimlly1, реально, это же не первая ваша материнка? вы же видели ранее, как они выглядят? как можно было не вернуть мать в таком состоянии, как на фото? тут дело не в одной погнутой ноге.