Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
sainfo
Member
Что то не пойму это (Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 180mm Dua) под какие вентиляторы? Судя по размерам (402 х 182 х 45 мм), 180мм что ли? Походу в корпус ко мне должен влезть.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
sainfo
Ну это двойной, то бишь два по 180мм. Куда он у тебя встанет, если спереди место под одну двухсотку и сверху так же?
Ну это двойной, то бишь два по 180мм. Куда он у тебя встанет, если спереди место под одну двухсотку и сверху так же?
-
sainfo
Member
pioneer_ma,
Ну да, похоже погорячился.
Интересно, а вот можно купить в Украине вот такую модель: NZXT Kraken X60.
Вроде как аналог Corsair Hydro H110, но в Инете пишут что NZXT Kraken X60 по производительнее будет.
Ну да, похоже погорячился.
Интересно, а вот можно купить в Украине вот такую модель: NZXT Kraken X60.
Вроде как аналог Corsair Hydro H110, но в Инете пишут что NZXT Kraken X60 по производительнее будет.
-
Cyberdyne
Member
В Украине - нигде. Только под заказ.sainfo:Интересно, а вот можно купить в Украине вот такую модель: NZXT Kraken X60.
-
Warchoon
Member
pioneer_ma
Можно две сэндвичем. Всё равно корзину снимать.спереди место под одну двухсотку
-
Farissej
Member
День добрый. Подогнали EVGA GTX660, карточка моим потребностям удовлетворяет, осталось включить её в существующий контур СВО. Пробовал нарыть на неё фуллкавер, как то не вышло. В наличии есть Watercool HEATKILLER® GPU-X? Core LC. Вопрос в том, хватит такой карточке универсальный водоблок на ГП и пасивки (подобных Watercool passive cooler for VGA RAM) на чипах памяти/элементах питания без допкуллера на обдув этой всей ***, или рисковано?
-
dr_feelgood999
Junior
О гуру водной стихии, взываю к вашей мудрости!
В недавнем времени поселилась в системнике дичь-дикая (GTX780 Ti), на такого зверя грех водичку не запилить, а потому нужна ваша мудрость...
Пока что все только на стадии проекта. Сейчас набор железяк примерно такой:
- На проц Aquacomputer cuplex kryos HF
- На видюшку Aquacomputer kryographics for GTX 780 Ti acrylic glass edition
- Помпа Alphacool VPP655
- Резервуар-топ Alphacool Repack Dual 5.25" Acrylic Reservoir
- Радиатор Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper Triple 180mm + 3хSilverstone Air Penetrator AP181
А теперь самое интересное... размер шлангов, фитинги, жидкость, всякие мелочи о которых я не догадываюсь
В недавнем времени поселилась в системнике дичь-дикая (GTX780 Ti), на такого зверя грех водичку не запилить, а потому нужна ваша мудрость...
- Помпа Alphacool VPP655
- Радиатор Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper Triple 180mm + 3хSilverstone Air Penetrator AP181
А теперь самое интересное... размер шлангов, фитинги, жидкость, всякие мелочи о которых я не догадываюсь
-
Warchoon
Member
dr_feelgood999
Резервуар-топ, встраиваемый в 5" bay будет неслабо передавать вибрацию на корпус.
Вообще, похоже, в природе нет нормальных карлсонов такого размера, поэтому он не популярен.
Если хочется большого, но не MORA, то лучше взять либо Phobya Xtreme 400 (как у меня), либо Magicool HEXA (как я планирую на будущее).
Корпус-то какой? Радиаторы и вентиляторы надо от корпуса танцевать.
----
Шланг 10/16 Primochill Advanced. 3 метра
фитингов 2 x количество элементов системы. Того же калибра, что и шланг. Какие больше понравятся на вид.
Насаживать лучше предварительно окуная конец шланга в кипяток.
Жидкость - вода дистиллированная из магазина автозапчастей + любой концентрат от цветения, что будет в том же магазине, где берёте другие компоненты СВО.
Прогнать несколько раз без водоблоков (и без концентрата) - для промывки.
Добавлено через 8 минут 43 секунды:
Farissej
http://www.ekwb.com/shop/ek-fc660-gtx-nickel.html" target="_blank
Только надо точно знать, что это обычная EVGA. У них много 660-х.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Резервуар-топ, встраиваемый в 5" bay будет неслабо передавать вибрацию на корпус.
По отзывам, этот воздуходрочер не слабо шумит.Silverstone Air Penetrator AP181
Вообще, похоже, в природе нет нормальных карлсонов такого размера, поэтому он не популярен.
Если хочется большого, но не MORA, то лучше взять либо Phobya Xtreme 400 (как у меня), либо Magicool HEXA (как я планирую на будущее).
Корпус-то какой? Радиаторы и вентиляторы надо от корпуса танцевать.
----
Шланг 10/16 Primochill Advanced. 3 метра
фитингов 2 x количество элементов системы. Того же калибра, что и шланг. Какие больше понравятся на вид.
Насаживать лучше предварительно окуная конец шланга в кипяток.
Жидкость - вода дистиллированная из магазина автозапчастей + любой концентрат от цветения, что будет в том же магазине, где берёте другие компоненты СВО.
Прогнать несколько раз без водоблоков (и без концентрата) - для промывки.
Добавлено через 8 минут 43 секунды:
Farissej
Только надо точно знать, что это обычная EVGA. У них много 660-х.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Зависит только от того, как продувается корпус.хватит такой карточке универсальный водоблок на ГП и пасивки
-
Farissej
Member
Вот это хороший вопрос т.е. € 82.30 либо на ветер, либо срастётсяWarchoon:Только надо точно знать, что это обычная EVGA. У них много 660-х.
Продувается достаточно хорошо, многие оспорят схему, но установлено 5х120 на выдув при оборотах 900-1200Warchoon:Зависит только от того, как продувается корпус.
-
Thrillax
PC Design fan
Warchoon
ну это у тех у кого реобаса нетуПо отзывам, этот воздуходрочер не слабо шумит.
-
poulk
Advanced Member
данный водоблок уже давно никто не делает. и найти его будет НУ очень тяжело. и он не встанет на видяху Farissej. только универсальник. не думаю что 660 так сильно греется что бы обычно обдува не хватило.Warchoon:Farissej
Только надо точно знать, что это обычная EVGA. У них много 660-х.Зависит только от того, как продувается корпус.хватит такой карточке универсальный водоблок на ГП и пасивки
-
Warchoon
Member
Важно-таки и сколько на вдув.5х120 на выдув при оборотах 900-1200
Если где-то прибывает, обязательно где-то убудет.
И наоборот
Воздух в корпусе из ниоткуда не берётся.
Точнее, он, конечно, может вдуваться изо всех щелей, но тогда быстро накопит пыль и потеряет эффективность теплоотдачи.
Тем более, это ещё надо найти столько щелей, чтоб 5x120 продуть могли
Если на боковой стенке напротив карты будет вдувной вентилятор с фильтром - это большой плюс.
Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
Чтоб не шумели, надо их на 550 оборотов ставить, но тогда и эффективность охлаждения упадёт.ну это у тех у кого реобаса нету
Тем более, что радиатор тонкий.
Проще и дешевле купить более толстый радиатор под меньшие мощные, но тихие вентили.
Тем более, что сами эти, не побоюсь этого слова, Пенетраторы, толще обычных вентиляторов.
-
poulk
Advanced Member
не гуру, но попробую ответить.dr_feelgood999:О гуру водной стихии, взываю к вашей мудрости!
- Помпа Alphacool VPP655
дичь достойная, потому воду следует тоже подбирать хорошую
1. водоблок на проц. Aquacomputer cuplex kryos HF водоблок неплохой, но уже довольно старый. и главное имееет очень высокий гдс (те надо больше мощности что бы прокачать). потому я бы взял что то посвежее. допустим Koolance CPU-380I Water Block (Intel) если из покрасивше и подороже, можно ЕК супримаси или что нибудь из альфакул (если подешевле)
2. по водоблоку на видео я бы тоже подумал. Аква красива, но тоже имеет высокий ГДС и могут быть другие нюансы. я бы советовал водоблок Watercool HEATKILLER® GPU-X? GTX 780 Ti LT (или дороже от них же) в работе клевые и ставить одно удовольствие. ну или Ек (на крайняк ) хотя аква сделала вот это
3. помпа вообще ок. но она большая (по размерам) и не факт что будет просто всунуть в данный корпус.
4. как уже сказали выше к резервуарам совмещенным с помпами стоит относиться с осторожностью. кое кто жалуется на повышенный шум. раздельная схема надежней в этом плане.
5. радиатор + вертушки вполне ок. но вот я бы изучил внимательно твой сильверстоун. вполне возможно придется его резать что бы засунуть 3х180 радик.
6. размер фитингов и шлангов. однозначно 10/16. оптимальный размер по удобству, производительности и "неломкости" .
производителя шлангов выбрать не сложно. все что дороже 60 грн за метр будет ок. примочилл который рекомендовали очень хорош, но дорог. можно еще смотреть на Masterkleer, шланги TFC говорят жесткие. шланги XSPC шлак (пользуюсь ими, потому знаю что говорю )
7. жидкость. дистиллят + биоцид(добавка от цветения) вполне годная комбинация. но если хочется чего то этакого то можно взять цветную жижу (но тогда следует быть готовым к промывкам контура и тп от краски). если просто не хочется думать насчет жижи можно взять готовую прозрачную жижу со всеми добавками от коррозии и цветения.
8. мелочи. хм. ну я бы прикинул на рисунке как будешь разводить контур для начала. что бы хотя бы приблизительно видеть как будут идти шланги. тогда ты сможешь прикинуть сколько угловых соединений будет и сколько угловых адаптеров надо в системе (а так же возможно будут нужны всякие проставки, удлинители и тп) и умножил это количество как минимум на 1.2 а то и на 1.5 (т.к. адаптеров всегда не хватает, сколько не прикидывай)
-
Farissej
Member
Моё высшее техническое образование и специальность, по которой сейчас работаю, полностью с Вами согласныWarchoon:Важно-таки и сколько на вдув.
Если где-то прибывает, обязательно где-то убудет. И наоборот
Воздух в корпусе из ниоткуда не берётся.
Точнее, он, конечно, может вдуваться изо всех щелей, но тогда быстро накопит пыль и потеряет эффективность теплоотдачи.
Тем более, это ещё надо найти столько щелей, чтоб 5x120 продуть могли
Если на боковой стенке напротив карты будет вдувной вентилятор с фильтром - это большой плюс.
Но... Моя "маФына" с установленной СВО в "самопокоцанныйбюджетныйкорпус" отрицает все законы физики и т.п. Аппарат работает в чистом помещении и пыль особо не беспокоит, 2 раза в год открыть боковую крышку и сдуть лёгкий слой пыли проблем не составляет, так что я давно ушел от схем "2 на вдув и на 2 на выдув", проточность воздуха в корпусе такой схемы приблезительно равна схеме "2 на выдув или вдув", но тогда зачем лишний обвес/нагрузка/источник шума? По этому всё на минимальных оборотах на выдув, забор воздуха идет через боковое 140мм отверстие, заднее и переднее 120мм на которых я не устанавливал куллера + есЦественно СЧели разные Долго лопатил интернет и читал инфу по этой тематике, экспериментировал, но так и остался
при своем конфиге на схеме "УсЁ на выдув".
Добавлено через 21 минуту 21 секунду:
Подбираю брату водоблок на проц с креплением под АМ3+, конфиг простенький. Сейчас такой ассортимент, что глаза разбегаются, присмотрел Phobya CPU-Cooler UC-2 LT AMD 939/AM2/AM3 - Plexi Edition, может кто подскажет более альтернативный вариант?
-
Thrillax
PC Design fan
Блин, я расстроен и параллельно рад, думал взять топ для ДДЦ от Акватюнинга, сейчас стоит ЕКшный, а оказалось что Акватюнинговский один из худших в плане улучшения потока, но зато ЕКшный один из лучших....
-
kollos
Member
Thrillax
купилпосмотрелобзор
купилпосмотрелобзор
-
poulk
Advanced Member
из недорогих я бы взял скорее что нибудь из свежих альфакулл. производительность на уровне, но гдс заметно ниже.Farissej: Подбираю брату водоблок на проц с креплением под АМ3+, конфиг простенький. Сейчас такой ассортимент, что глаза разбегаются, присмотрел Phobya CPU-Cooler UC-2 LT AMD 939/AM2/AM3 - Plexi Edition, может кто подскажет более альтернативный вариант?
-
Farissej
Member
К примеру Alphacool NexXxoS XP? Light?
-
Cyberdyne
Member
Взять что-то из ЕК универсальных серий. Они и для амд и для интела пластины кладут в поставку.Farissej:может кто подскажет более альтернативный вариант?
В этом плане очень интересна серия HF, морально уже устарела - но вот в плане производительности всё довольно бодро. Если не гнаться за каждой долей градуса с головой хватит
-
freemannew
Member
я тоже за Alphacool, модель поновее и попроизводительней, крепления как для интела так и для амд