Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
neadekvato nachalnego

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
ScorpionRRR
Member

legan
Ради будущего 3900, возможно и стоит заменить материнку. Но вот память на таких старых чипах памяти вряд-ли на новой плате сможет что-то большее. Я бы лучше память взял на чипах micron e-die или что-то недорогое на samsung b-die ;)
Я, кстати, тоже может в конце года на 8-12 ядер перейду. Как получится :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

legan:взять разгон по памяти больше 3200?
legan:чипы Hynix A-die
:lol:
Меняйте не маму, а ОЗУ. Там 3000 - среднебольничный предел. 3200 - отборные чипы.
legan:ради будущего апгрейда на 3900
Какого ещё будущего? Через год? На носу крепкие мамы на B550.
3900X в разгоне будет? А зачем?
В стоке / с правкой PBO? Так для стока даже приличного мидла хватит, не говоря уже про Вашу X370. Пруфы: https://www.overclockers.ua/motherboard ... e-a320i-k/
legan
Member

acm_fan:
legan:взять разгон по памяти больше 3200?
legan:чипы Hynix A-die
:lol:
Меняйте не маму, а ОЗУ. Там 3000 - среднебольничный предел. 3200 - отборные чипы.
legan:ради будущего апгрейда на 3900
Какого ещё будущего? Через год? На носу крепкие мамы на B550.
3900X в разгоне будет? А зачем?
В стоке / с правкой PBO? Так для стока даже приличного мидла хватит, не говоря уже про Вашу X370. Пруфы: https://www.overclockers.ua/motherboard ... e-a320i-k/
Та ладно 3000 предел? У меня она стабильно на 3333мгц с таймингами. 16.17.17.28/30 или 17.17.17.35 работает. (тайминги не точно написал надо глянуть)
3900 разве вытянит VRM на моей msi? Не будет перегреваться? У меня нет толком обдува радиаторов, стоит СЖО.
Память само собой менять надо будет.
vadim_g1007
Junior

Помогите подобрать материнскую плату под Ryzen 5 2600x до 2500 грн под домашний компьютер. (если это возможно). Разгоном заниматься не буду (это и так разогнанный проц с высоким TDP). Комп будет использоваться для проектирования в Autocad, Revit, Dialux, ну и поиграть (в играх не привиредливый, могу и понизить графику).
Elessar
Junior

vadim_g1007:Помогите подобрать материнскую плату под Ryzen 5 2600x до 2500 грн под домашний компьютер. (если это возможно). Разгоном заниматься не буду (это и так разогнанный проц с высоким TDP). Комп будет использоваться для проектирования в Autocad, Revit, Dialux, ну и поиграть (в играх не привиредливый, могу и понизить графику).
MSI B450M PRO-VDH MAX, а если чуть выйти за рамки заявленного бюджета, то MSI B450-A PRO MAX (полноформатный ATX ), MSI B450M Mortar MAX, Asus B450 TUF Gaming PRO (полноформатный ATX). Именно эти платы тут лидеры по советам в этом ценовом сегменте.
acm_fan
HWBOT OC Team

vadim_g1007:Разгоном заниматься не буду
Любая, начиная с самых простых на A320.
А там гляди и хватит на связку A320+3600X с куда более интересным выхлопом.
Elessar
Под 2600 / 3600 подобного уровня платы не нужны совершенно, если говорить именно про запасы по VRM. (В платах много чего есть ещё кроме этого).
vadim_g1007
Junior

acm_fan
Elessar
Проц уже есть, а с него апгрейдиться смысла нет особо. Ну за А320 стремно, там питальник, мне кажется, будет греться серьёзно, если врубить расчёт на dialux EVO (удивлён был, когда узнал, что прога в многопотоке вообще ничего не умеет делать). А как на счёт asrock b450m pro4f? Вроде отзывы хорошие есть (даже с 3700х работают), а тестов нет.
jamesbond
Member

Подскажите, есть смысл на Asrock Fatal1ty X370 Gaming X ставить 3700х/3800х/3800хт. Будет нормально работать?
overload17
Member

А что на х570 стоит смотреть к Ryzen 7 3700X из этого списка, по гуглдоку все тянут отлично его, но может у кого что имеется из списка. Из критериев только мин 1 разьем для ARGB, и конектор для передней панели typeC

спойлер
Screenshot_2.png
acm_fan
HWBOT OC Team

overload17
Хвтатит даже крепкой B450. Берёте плату подешевле, а там, гляди, и на 3800X хватит. Нижний ASRock будет вполне достаточен. Если проблемы особенности с вентилятором не пугают, иначе - через пару недель будут B550 (без вентилятора).
Идеологическая копия (по VRM во всяком случае):
https://www.overclockers.ua/motherboard ... 570m-pro4/

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
overload17:и конектор для передней панели typeC
А где он у нижнего ASRock? Его же нет :dontknow:
overload17
Member

acm_fan:overload17
Хвтатит даже крепкой B450. Берёте плату подешевле, а там, гляди, и на 3800X хватит. Нижний ASRock будет вполне достаточен. Если проблемы особенности с вентилятором не пугают, иначе - через пару недель будут B550 (без вентилятора).
Идеологическая копия (по VRM во всяком случае):
https://www.overclockers.ua/motherboard ... 570m-pro4/

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
overload17:и конектор для передней панели typeC
А где он у нижнего ASRock? Его же нет :dontknow:
Да про тайп-с я уже после списка приписал, вот смотрел на b550 Strix но непонятно сколько их можно ждать.
Mozdev
Member

Ждите В550, если бы В550 вышли зимой я бы взял, а так я зимой уже купил 2 материнки на х570, обе платы замечательные, но дороговато, + я извратился и сделал Raid 0+1 из ssd pice 4.0 :gigi:
Morf_ua
Junior

Хочу обновить профильную материнку, с заделом на апгрейд. Чтобы и мой ryzen 2200g сейчас подразогнать, и чтобы она нормально работала с 1600af/3300x в будущем.
Бюждет до 3к желательно
Какие предложите варианты?
ScorpionRRR
Member

Morf_ua
MSI B450 Gaming Plus Max, как вариант. Она до 3к грн.
eRain
Junior

Morf_ua
По-моему это перебор под все эти процессоры материнку за 3к: я бы взял материнскую плату попроще, а на сэкономленные деньги процессор помощнее.
Judge13
Member

Может кому пригодится "СКОЛЬКО ФАЗ ПИТАНИЯ НУЖНО ДЛЯ RYZEN"
https://te4h.ru/skolko-faz-pitaniya-nuzhno-dlya-ryzen
eRain
Junior

Judge13
Скопировано из вот этой таблички, многие пункты которой весьма сомнительны.
Derael
Member

Morf_ua:Хочу обновить профильную материнку, с заделом на апгрейд. Чтобы и мой ryzen 2200g сейчас подразогнать, и чтобы она нормально работала с 1600af/3300x в будущем.
Бюждет до 3к желательно
Какие предложите варианты?
Под ваши запросы MSI B450M Pro-VDH наверное оптимальный выбор, на неё в теории можно и 8 ядер поставить, и стоит чуть больше 2к.
coh
Junior

Здравствуйте. Планируется сборка с р5 3600(х). У кого плата гига s2h, возможен ли на ней разгон этого процессора и памяти в р-н 3600-3800 (и, если можно, примеры таких планок)? Обзоры противоречивые, нужно ли что-то дороже?
Lamak
Junior

Доброго времени суток,

Подскажите молодому и глупому, какая из данных мат. плат будет лучше работать с процессором FX 8350. Это, то что нашёл за более-менее вменяемую цену на вторичке:

Gigabyte GA-970A-D3 (sAM3+, AMD 970, PCI-Ex16)
MSI 970A-G43 (sAM3+, AMD 970/SB950, PCI-Ex16)
MSI 970A-G46 (sAM3+, AMD 970/SB950, PCI-Ex16)
ASRock 970 Extreme3 (sAM3/sAM3+, AMD 970, PCI-Ex16)
Asus M5A97 LE R2.0 (sAM3+, AMD 970/SB950, PCI-Ex16)
Gigabyte 78LMT-USB3 (Rev. 6.0)
Asus M5A97 (sAM3+, AMD 970/SB950, PCI-Ex16)
Gigabyte GA-990XA-UD3 (на счёт этой точно не знаю, так и не ответил продавец, так что подскажите лучше на счёт предыдущих вариантов)

Мастер несколько лет назад посоветовал взять эту, MB Asus M5A78L-M LX3 в итоге она и была приобретена. Только через 3 года мук с постоянным просадками и фризами, решил дать другу посмотреть комп. В итоге, оказалось, что у это платы даже в списке поддерживаемых нету моего процессора.

Сейчас начал искать доступную и надежную модель для этого процессора.

Буду очень благодарен за помощь в выборе, так как уже не могу ни работать, ни играть на этой платформе.

Спасибо! :)
Ответить