Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Ответить
Автор
Member

погрел вчера свой Е8400 минут пять интегрированным в ОССТ 3.0.0 RC2 Линпаком х64 - на ядрах не более 71 градуса-вполне приемлимая ситуация; но в покое-все одно-очень горячий-40Цельсиев-и не меньше. Это при 1,30VCore. Дошел до 500х9 - при 1,30 не захотел грузить винду; при 1,312 посчитал Super Pi за 10,375 - сегодня будет времени побольше, приступлю к выявлению стабильности.
По этому поводу хотел спросить очевидцев: тот Линпак, который встроен в ОССТ Перестройка-является полноценным линпаком? Вопрос возник ввиду отсутствия настроек по размеру обсчитываемой матрицы, хотя параметр объема используемой памяти имеется (90% дефолт).
pasha4ur
Member

XAKER
Какой корпус взял?

Разъем питания это да ((( У меня с ним рядом еще и разъемы под 3 вентилятора )
XAKER
Member

Корпус тот который и хотел.460 ват.хочу еще оргстекло поставить.только не знаю где его достать(((

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
За новый occt самому интересно...
pasha4ur
Member

XAKER:Корпус тот который и хотел.460 ват.хочу еще оргстекло поставить.только не знаю где его достать
В микротроне продаются Cooler Master Элит уже со стеклом. Можно было взять готовый О_о
Корпус ATX CoolerMaster Elite 330 Со стеклянным окошком (RC-334-KKP4-GP), (SECC bezel, SECC chassis) Black, 460PCAP-A3 ATX 739,5
Корпус ATX CoolerMaster Elite 330 (RC-330) , (SECC bezel, SECC chassis) Black , 460PMSR, TAC1.1, 678,6
Vlad_35:надо быть крутым, припаивать, или эбокситка ... или холодная сварка... суперклей рулит!
Разве, что с такой как у тебя зарплатой мы раскроем свою крутизну :))))
almazmusic
Король клавиатуры

inzer
то есть не всё так плохо?:) рад за тебя :beer:
XAKER
Member

В микротроне цены загнули.а окошко хочу сам поставить .что бы было не как у всех )))
Vlad_35
Member

pasha4ur
да это шутка вообще была!
almazmusic
Король клавиатуры

Vlad_35:да это шутка вообще была!
А Паша настолько суров, что не понимает шуток. (с) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
pasha4ur
Member

almazmusic:А Паша настолько суров, что не понимает шуток. (с)
В конце фразы был смайл, так что не надо ля-ля :shuffle:
XAKER:В микротроне цены загнули.а окошко хочу сам поставить .что бы было не как у всех )))
Самодельно может выйти дороже
XAKER
Member

Да у нас на работе есть лазерный станок по металу,так что на щет формы окна дело фантазии.а переплачу разве что за орг стекло.
almazmusic
Король клавиатуры

XAKER:а переплачу разве что за орг стекло.
б/у туда не вставишь, так что платить дорого придётся...
Jus
Member

almazmusic:Енки вчера уже начал воду мутить и сказал, что или в эту пятницу или в понедельник... я понятное дело начал давить на пятницу...
я так понял, что это нормальная практика :laugh: Так что можем рассчитывать в лучшем случае на среду! B)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Камрады, такого экстремального ДР у меня еще не было и надеюсь долго еще не будет... В свой день рожденья меня вечером посылают в срочную командировку в харьков, подымать 6 забитых вирусами компов, приехал я туда в 23-00, а оттуда вот только что... Ессно что прилечь на боковую со вчерашнего утра пока что еще так и не довелось... :insane:
almazmusic
Король клавиатуры

Jus:я так понял, что это нормальная практика
almazmusic (16:43:40 11/02/2009)
Хотел попросить, чтобы в Пятницу отправили:)

Enki (16:46:38 11/02/2009)
да, скорее всего сделаем
так что возможно нам повезёт... я ведь со своей стороны всё красиво сделал...
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Jus
С прошедшим тебя Кость :beer: :beer: :beer: Всего самого самого оверклокерского и не только!
Вчера хотел еще написать но работы прибыло и запарился))
Последний раз редактировалось Nick.ua 11.02.2009 17:48, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Nick.ua:Камрады,поздравляем Костяна!
а это шо: viewtopic.php?t=1306&postdays=0&postorder=asc&&start=4200
Nick.ua
LN2 Xtreme member

almazmusic
Ох ты ё :gigi: :gigi: :gigi: :gigi: Просто ветка так наполнена разнообразными постами насчет того с какой ноги кто вставал что и не увидел))))))))

Лучше поздно чем никогда! :p :gigi:
Jus
Member

Спасибо еще раз, друзяки! :) :beer:
В этом году если хотя бы десятая часть всего пожеланного сбудется - я буду самым счастливым, здоровым, любимым, удачливым человеком с самым мощным и мегаразогнанным компом! :laugh: :beer: :beer:
Спасибо!
almazmusic
Король клавиатуры

Nick.ua:Просто ветка так наполнена разнообразными постами насчет того с какой ноги кто вставал что и не увидел))))))))
та да... это лень кому-то поискать на русских оверах инфу) а ведь интереснее самому почитать, вынять что-то своё, изобрести СВОЮ идею... ничего личного никому, просто гугл рулит:)

Добавлено спустя 44 секунды:
Jus
:lol: :beer: :beer: :beer:
inzer
Member

начата долгая-нудная серия тестов на стабильность подопытного Е8400 Е0 Q842A648. К сожалению отделаться малой кровью вряд ли удастся-как в плане температур так и напряжения VCore. На Rampage Extreme данный сэмпл продержался цикл из 5ти тестов в режиме х32 на частоте 4.5GHz и напряжении 1.35v. Конечно следовало бы запустить более длительный тест но как обычно не хватало времени.
На профильной P5N32E-SLI (bois 16.01) к сожалению для достижения стабильности требуется напряжение куда выше. Только что-очередной BSOD при напряжении 1.375v во время ОССТ 3.0.0 RC2.
LinPack последний раз запускался с VCore 1.362v и в версии х64 продержался немногим более 5ти минут, после чего случилась все та же синька.
По поводу температуры - вода все же делает свое благое дело, оставляя достаточно малую дельту температур покоя и нагрузки (в случае с ОССТ, рассматривая эту прогу как аналог 3d приложения, сильно грузящего CPU) - не более 62градусов при 1,375v; при том, что idle - 47Цельсиев.
С линпаком, понятное дело, ситуация совершенно другая-за пять минут был достигнут максимум в 85градусов.

В общем, решил следующее: если 4.5ГГц не будут стабильны до 1.4v-менять это чудо нафиг, без сожаления и тени сомнения. Сейчас уже 1,3812v-минут десять ОССТ движется. Real Temp 3.0 зафиксировал 67 градусов. Полностью аналогичны показания CoreTemp последней версии, и SpeedFan 4.37.

Пожелайте удачи.
XAKER
Member

Удачи тебе и твоему подопытному )))
Ответить