Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
Abominus
Junior
Спасибо! Жаль там нет asus ch7 hero данных(
-
mraleks
HWBOT OC Team
Abominus
80я строка: ROG Crosshair VII Hero [Wi-Fi], внутренности абсолютно аналогичные.
80я строка: ROG Crosshair VII Hero [Wi-Fi], внутренности абсолютно аналогичные.
-
Abominus
Junior
Сори, не увидел. Спасибо еще раз за помощь 
-
zmax
Member
ASTON
Ищите настройки в биос, у меня на Asus Z270p было так же.
А что из недорогого , народного посоветуете? Под 1600AF или 2600. Буз разгона или с минимальным разгоном.
Наугад открыл первую попавшуюся с радиаторами на мосфетах ASROCK B450 Pro4, пойдет?
Ищите настройки в биос, у меня на Asus Z270p было так же.
А что из недорогого , народного посоветуете? Под 1600AF или 2600. Буз разгона или с минимальным разгоном.
Наугад открыл первую попавшуюся с радиаторами на мосфетах ASROCK B450 Pro4, пойдет?
-
NicDim
Member
zmax
Асус б450(м) про гейминг в основном везде рекомендуют, ASROCK B450 Pro4 похуже, но тоже есть в рекомендациях, а на мси - есть "плачь Ярославны"
Асус б450(м) про гейминг в основном везде рекомендуют, ASROCK B450 Pro4 похуже, но тоже есть в рекомендациях, а на мси - есть "плачь Ярославны"
-
zmax
Member
я бы поправил, не рекомендуют, а рекламируют. Но все равно спасибо! Стеб про плач Ярославны я не понял.NicDim:Асус б450(м) про гейминг в основном везде рекомендуют
-
NicDim
Member
zmax
я собирал Асус б450м + 2600 + круциал (аес) 3200 8гбх2 , нормально работает, танки ездят итд , нареканий у человека 0.
я собирал Асус б450м + 2600 + круциал (аес) 3200 8гбх2 , нормально работает, танки ездят итд , нареканий у человека 0.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
viewtopic.php?p=2845179#p2845179Fenomeno7:Из твоего списка лучше эту MSI B450M PRO-VDH MAX остальное переплата пустая.
Достаточно сделать только поиск по теме (переплата - ключевое слово) и уже есть множество готовых вариантов!
Всё верно, у ASUS только эти модели (или дороже) стоит рассматривать к покупке, всё остальное - исключительно для стока, порезанные во всём, что только можно было придумать.NicDim:Асус б450(м) про гейминг в основном везде рекомендуют
Отправлено спустя 59 секунд:
Адресовалось Вам и не только.zmax:А что из недорогого , народного посоветуете?
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
На хотлайне минимум четыре варианта по запросу asus b450m, если лень оформить внятно совет, то лучше воздержитесь.NicDim:Асус б450м
Так вот, из них только ОДНА (ASUS TUF B450M-PRO GAMING) адекватная, остальное - мусор.
-
NicDim
Member
Сорри за лень мою
, и да в сборке моей была ASUS TUF B450M-PRO GAMING 
-
zmax
Member
да я так и понял, что речь о TUFacm_fan:Так вот, из них только ОДНА (ASUS TUF B450M-PRO GAMING) адекватная, остальное - мусор.
В приоритете безпроблемность, стабильность и тишина. Из разгона от мамки интересует только одно, оперативка на 3200. Выше не надо, и ниже не нужно. Гонять проц ради +10% к частоте не буду, если будет мало просто сменю.acm_fan:Всё верно, у ASUS только эти модели (или дороже) стоит рассматривать к покупке, всё остальное - исключительно для стока, порезанные во всём, что только можно было придумать.
Раньше тоже покупал недешевые мамки, а сейчас думаю Да какого черта! Переплачивать зато, что мне не нужно и что я не буду использовать.
-
Derael
Member
Какую из трёх материнских плат лучше взять для Ryzen 5 3600?
MSI B450M Mortar MAX
B450-A Pro MAX
ASRock B450 Pro4
Планирую разгонять оперативную память до 3600-3800мгц, процессор вряд-ли, разве что по минимуму.
Цель в основном игры, возможно стриминг.
MSI B450M Mortar MAX
B450-A Pro MAX
ASRock B450 Pro4
Планирую разгонять оперативную память до 3600-3800мгц, процессор вряд-ли, разве что по минимуму.
Цель в основном игры, возможно стриминг.
-
Prescott
Member
Потратьте 5 минут и просмотрите последние несколько страниц, одно и тоже обсуждаемDerael:Какую из трёх материнских плат лучше взять для Ryzen 5 3600?
-
Derael
Member
Ну, я прочитал, никакой конкретики не нашёл про разгон.Prescott:Потратьте 5 минут и просмотрите последние несколько страниц, одно и тоже обсуждаемDerael:Какую из трёх материнских плат лучше взять для Ryzen 5 3600?
Знаю что у Мортар и А-Про охлаждение хорошее, но вот насколько они хороши в разгоне именно памяти не понятно
Что касается Про4, она более бюджетный вариант, но если на ней баллистики разгонятся до 3600 14CL, зачем платить больше?
Про Мортар ещё слышал что там очень хорошая задняя панель.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
А320Derael:процессор вряд-ли
B450Derael:разве что по минимуму
X570Derael:Планирую разгонять оперативную память до 3600-3800мгц
Видите противоречия? Я - да.
Итого, резюмируя, идеальный для Вас вариант это mini-ITX на B350 / B450, ну, чтобы в память суметь. Но цены на них сегодня - ой.
Derael:ASRock B450 Pro4
Нет.
Хотя бы MSI B450M PRO-VDH MAX, о которой, внезапно, на этой же странице говорили. Плюшек почти нет, но про них речь и не шла.
-
Derael
Member
Ну, я ориентировался вот на этот список, потому что сам особо не разбираюсь:acm_fan:А320Derael:процессор вряд-лиB450Derael:разве что по минимумуX570Derael:Планирую разгонять оперативную память до 3600-3800мгц
Видите противоречия? Я - да.
Итого, резюмируя, идеальный для Вас вариант это mini-ITX на B350 / B450, ну, чтобы в память суметь. Но цены на них сегодня - ой.Derael:ASRock B450 Pro4![]()
Нет.
Хотя бы MSI B450M PRO-VDH MAX, о которой, внезапно, на этой же странице говорили. Плюшек почти нет, но про них речь и не шла.
https://linustechtips.com/main/topic/11 ... -amd-only/
Тут все вышеперечисленные материнки значатся в Tier C и Tier D, и согласно обозначениям, Tier D достаточен для 3800х.
Но разгон процессора и разгон памяти, как я понимаю, совсем не одно и то же, и если материнка хороша для одного, это не значит что подойдет для другого.
К примеру Pro-VDH стоит на одном уровне с Pro4 (в Tier D).
Мне почему-то казалось, что хорошие B450 материнки (такие как MSI Tomahawk MAX, Mortar MAX, A-Pro MAX) будут спокойно гнать память до 3600. От чего предел разгона вообще зависит?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
В том списке Asus: X370 Prime Pro выше, чем Asus: X470 Prime Pro
На этом о нём разговор можно и закончить.
-
Derael
Member
Ну, какие-то причины же были для такого рейтинга, не думаю что их от фонаря так распределили. Возможно в реальных условиях данная конкретная x370 показывает себя лучше. Думаю ни для кого не секрет, что если у материнок одинаковое имя, это совсем не значит что они одинаковые, или даже похожие.acm_fan:В том списке Asus: X370 Prime Pro выше, чем Asus: X470 Prime Pro
![]()
Та же X570-A Pro тоже стоит в списке ниже чем B450-A Pro, а B450M-A Pro еще ниже, хоть все три вроде как -A Pro.
-
MetallicA
Member
Парень,ты слишком заморачиваешся, хочешь топ плату на среднем чипсете да ещё и с гарантиями отличного разгона да ещё и оценивая цепи питания возможность туда поставить 3950хDerael:Ну, какие-то причины же были для такого рейтинга, не думаю что их от фонаря так распределили. Возможно в реальных условиях данная конкретная x370 показывает себя лучше. Думаю ни для кого не секрет, что если у материнок одинаковое имя, это совсем не значит что они одинаковые, или даже похожие.acm_fan:В том списке Asus: X370 Prime Pro выше, чем Asus: X470 Prime Pro
![]()
Та же X570-A Pro тоже стоит в списке ниже чем B450-A Pro, а B450M-A Pro еще ниже, хоть все три вроде как -A Pro.
Нужна микро плата бери мортар,если АТХ а-про...иначе голову можно морочить вечно(ведь позже будут ещё b550)
-
Derael
Member
Ну, возможность туда поставить 3950х я рассматриваю исключительно как второстепенный фактор с помощью которого можно оценить насколько хорошее охлаждение на этой материнке. На топ плату не претендую, но хотелось бы найти топ плату среди b450, да. Пока практически по всем параметрам таковой выглядит именно Mortar, не считая звуковой карты (у Асус она получше), но звуковая карта для меня не в приоритете. Что касается размера, не то чтобы мне "нужна микроатх", я просто не вижу принципиальной разницы между микроатх и АТХ для моих целей, потому рассматриваю эти два варианта как равноценные.MetallicA:Парень,ты слишком заморачиваешся, хочешь топ плату на среднем чипсете да ещё и с гарантиями отличного разгона да ещё и оценивая цепи питания возможность туда поставить 3950хDerael:
Ну, какие-то причины же были для такого рейтинга, не думаю что их от фонаря так распределили. Возможно в реальных условиях данная конкретная x370 показывает себя лучше. Думаю ни для кого не секрет, что если у материнок одинаковое имя, это совсем не значит что они одинаковые, или даже похожие.
Та же X570-A Pro тоже стоит в списке ниже чем B450-A Pro, а B450M-A Pro еще ниже, хоть все три вроде как -A Pro.![]()
Нужна микро плата бери мортар,если АТХ а-про...иначе голову можно морочить вечно(ведь позже будут ещё b550)
В общем по прочих равных пока что сделал вывод в пользу Мортар всё-таки.
-
MetallicA
Member
Derael
У меня друг сегодня заказал мортар,так же выбирал между ним и а-про
Б450 уже давно всеми рассмотрен под всеми углами,из этих 2х любая будет хорошим выбором
Так что бери мортар и пользуйся в удовольствие
У меня друг сегодня заказал мортар,так же выбирал между ним и а-про
Б450 уже давно всеми рассмотрен под всеми углами,из этих 2х любая будет хорошим выбором
Так что бери мортар и пользуйся в удовольствие