Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон i5 2500k и подобных
-
ARomanA
Member
Разогнал ЦП, и вроде все стабильно, кроме одного момента - ПК не хочет нормально перезагружаться, когда отправляю на перезагрузку, доходит до того, момента, когда пропадает изображение и все, дальше не идет, потребление по ватметру 100Вт и черные экран, приходится с reset оживлять. Никто не подскажет, в чем может быть дело ?
-
Lev1athan
Member
Есть проблемы с разгоном i5-2500K. Система: ASUS P8Z68M-PRO, 8GB Corsair XMS3, Strix RX-480, FSP Everest 800W. Суть проблемы: при попытке поднять CPU Ratio с 33 до 40, ничего не происходит, т.е я выставляю 40, нажимаю Enter а вместо 40 у меня все так-же 33. Тест Aida64
p.s Турбо буст при попытке разгона выключал.
-
Avenger80
Member
-
Lev1athan
Member
-
Avenger80
Member
Да,странно, надо изучить... Просто вот мой биос - - и я думал, что у нас одинаковые биосы, по логике так и должно быть, но у вас он урезан как-то.Lev1athan:ASUS P8Z68M-PRO
А что такое ОС Tuner?
-
Lev1athan
Member
И это при том что у нас одинаковые версии. И такой момент, 2500К я поставил сегодня (был 2300), компьютер стартует только после сброса биоса. Попытка перезагрузить - ПК выключается, на моменте где система должна заново стартовать ПК думает думает думает думает да выключается. И включается только после отключения и включения БП.Avenger80:Да,странно, надо изучить... Просто вот мой биос - - и я думал, что у нас одинаковые биосы, по логике так и должно быть, но у вас он урезан как-то.Lev1athan:ASUS P8Z68M-PRO
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
OC Tuner.. Типа автоматический разгон. Можно или включить (+) или выключить (Отмена).Lev1athan:И это при том что у нас одинаковые версии. И такой момент, 2500К я поставил сегодня (был 2300), компьютер стартует только после сброса биоса. Попытка перезагрузить - ПК выключается, на моменте где система должна заново стартовать ПК думает думает думает думает да выключается. И включается только после отключения и включения БП.Avenger80: Да,странно, надо изучить... Просто вот мой биос - - и я думал, что у нас одинаковые биосы, по логике так и должно быть, но у вас он урезан как-то.
-
Avenger80
Member
Lev1athan
А вы не пробовали обновлять биос до последней версии или хотя бы сбросить биос (вынув батарейку)?
А вы не пробовали обновлять биос до последней версии или хотя бы сбросить биос (вынув батарейку)?
-
termit
Member
Отключить кабель питания от бп, вытащить батарейку на пару мин? 
-
Lev1athan
Member
Биос буквально сегодня раз 5 сбрасывал вынимая батарейку, сам биос последней версии (4003).Avenger80:Lev1athan
-
Avenger80
Member
Lev1athan
Судя по отзывам должна гнаться.
- https://www.citilink.ru/catalog/compute ... 89/otzyvy/ (получается у вас урезанный функционал Z68).
Судя по отзывам должна гнаться.
-
Lev1athan
Member
Каким образом урезанный? Такое вообще возможно? И да, по вашей ссылке, 1-й же комментарий, цитирую: "Z68 Правда порезанный". Через пару комментариев человек пишет: "Разогнала 2500к до 4.7", и вот еще: "Удобный пакет AI Suite — разгон и контроль параметров без заморочек из-под ОСи — проц легко взял 5ГГц без потери стабильности." И тут вот нестыковочка, если Z68 тут урезанный, тот как человек на точно такой-же материнке как у меня, с точно таким-же процессором взял 4.7???Avenger80:Lev1athan
Судя по отзывам должна гнаться.- https://www.citilink.ru/catalog/compute ... 89/otzyvy/ (получается у вас урезанный функционал Z68).
-
Avenger80
Member
Lev1athan
Судя по комментариям, большинство из них разгоняли из программы AI Suite.
Хотя я не сторонник разгона через программы и думаю, что и так она гонится, через биос. Там же: https://www.citilink.ru/catalog/compute ... readreview Все отзывы какие-то слащавые, как-будто на рекламу похожи.
Поискал по вашей материнке и ничего конкретного не нашел на просторах инета.
Вот что нашел:
Судя по комментариям, большинство из них разгоняли из программы AI Suite.
Вот что нашел:
-
Lev1athan
Member
Попробовал по шине, поднял до 105. CPU-Z показывает что шина все так-же 100..Avenger80:Lev1athan
Судя по комментариям, большинство из них разгоняли из программы AI Suite.Хотя я не сторонник разгона через программы и думаю, что и так она гонится, через биос. Там же: https://www.citilink.ru/catalog/compute ... readreview Все отзывы какие-то слащавые, как-будто на рекламу похожи.
Поискал по вашей материнке и ничего конкретного не нашел на просторах инета.
Вот что нашел:
-
Adellie
Member
Есть Asus z68-v pro и i5-2500k, несколько лет на 4.5ghz работал.
Хочу сейчас разогнать немного, так как в играх не достаточно уже производительности.
А вопрос такой - опасно ли оставлять в биосе автоматические значения на таких параметрах как VCCSA, VCCIO, CPU PLL, PCH и им подобные?
Пока что сижу на 4.7 при 1.36 по ядру.
Хочу сейчас разогнать немного, так как в играх не достаточно уже производительности.
А вопрос такой - опасно ли оставлять в биосе автоматические значения на таких параметрах как VCCSA, VCCIO, CPU PLL, PCH и им подобные?
Пока что сижу на 4.7 при 1.36 по ядру.
- мои напряжения
- температуры
- кеш и память
-
Filabatya
Member
Adellie
Виміняти на 2600к і забути ще на 5 років
Виміняти на 2600к і забути ще на 5 років
-
iwojima
Member
Adellie
0.2MHz загальну картину не врятуюють.
Потрібно ставити і7, як радили вище.
0.2MHz загальну картину не врятуюють.
Потрібно ставити і7, як радили вище.
-
Adellie
Member
На даний момент немає можливостi придбати i7-2600k, так як пошта тут де я живу не працює, а по мiсту також не придбаєш.
Картаю себе за те, що в 2011 я купив 2500k, замiсть 2600k - заощадив...
Так що щодо тих напруг - потрібно виставляти значення вручну для безпеки системи в цілому?
Або можна залишити на авто?
Повторюся, мені головне безпека системи, так як нову материнську плату таку вже не знайти.
Просто попався камiнь, який бере 4.8 на не критичной напрузі (1.38).
Так що щодо тих напруг - потрібно виставляти значення вручну для безпеки системи в цілому?
Повторюся, мені головне безпека системи, так як нову материнську плату таку вже не знайти.
-
rage11
Member
санди бридж вечен
-
RW1911
Member
Та оставь на авто, всё равно проц не спалишь как ни старайся. Санди нормально и 1.5 на воздухе держат, следи просто чтоб не тротлил. Я вон внезапно заметил, что мать занижает напряжение на 0.6ВAdellie:На даний момент немає можливостi придбати i7-2600k, так як пошта тут де я живу не працює, а по мiсту також не придбаєш.
-
Adellie
Member
RW1911, так все равно же какая-то деградация идет - хоть и не камня, а питания материнской платы.
А я еще на 2500к хочу где-то до 2020 посидеть, дождаться зен2 или интела с припоем, если это возможно
Чуть позже куплю ARCTIC MX-4 и попробую снова 4.6 - 4.7, если температуры будут адекватные с учетом летней жары, то можно и оставить.
Хотя сейчас все равно игр нормальных нету, а в рендере видео эти пару сотен Мгц наверное не сильно дадут прирост
Интересно, сколько стоит такой комплект как у меня. Чтобы по возможности сбить траты на новую платформу.
Еще вот думаю, очень нужно ли использование офсета со включенными энергосберегайками и тд. Чтобы не постоянно было 4.5ггц, например в браузере.
Или можно не париться, выставить 4.7 / 1.36 и забить выключив все энергосберегайки.
А я еще на 2500к хочу где-то до 2020 посидеть, дождаться зен2 или интела с припоем, если это возможно
Чуть позже куплю ARCTIC MX-4 и попробую снова 4.6 - 4.7, если температуры будут адекватные с учетом летней жары, то можно и оставить.
Хотя сейчас все равно игр нормальных нету, а в рендере видео эти пару сотен Мгц наверное не сильно дадут прирост
Интересно, сколько стоит такой комплект как у меня. Чтобы по возможности сбить траты на новую платформу.
Еще вот думаю, очень нужно ли использование офсета со включенными энергосберегайками и тд. Чтобы не постоянно было 4.5ггц, например в браузере.
Или можно не париться, выставить 4.7 / 1.36 и забить выключив все энергосберегайки.