Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Mixx
Member
Раскроет даже и3, хотя такая покупка очень сомнительна, и5 будет такой карте уж очень избыточен, я бы смотрел ан фх6300 от амд, и по цене он дешевле и под такое видео его с головой хватит.
-
Polaris
Member
Soul2527
Оба хороши, второй даже с запасом
Оба хороши, второй даже с запасом
-
deserteagle777
Member
Имхо , если брать новій то любой простой корки 5ой хватит , еще и место останется 
-
Polaris
Member
Соглашусь с выше сказанным, на i3 только 2 физических ядра, почти не поддается разгону. Вариант с i5 - даже не маленький запас, а огромный (под 2 такие карты как минимум)Mixx:Раскроет даже и3, хотя такая покупка очень сомнительна, и5 будет такой карте уж очень избыточен, я бы смотрел ан фх6300 от амд, и по цене он дешевле и под такое видео его с головой хватит.
-
Hauptmann
Member
Это и7 будет избыточен, а и5 как раз с небольшим запасом. Кстати, а фх6300 к какому поколению интел принадлежит, 3 или 4?Mixx:Раскроет даже и3, хотя такая покупка очень сомнительна, и5 будет такой карте уж очень избыточен, я бы смотрел ан фх6300 от амд, и по цене он дешевле и под такое видео его с головой хватит.
-
Polaris
Member
Не большей запас это сколько по вашему?Hauptmann:Это и7 будет избыточен, а и5 как раз с небольшим запасом. Кстати, а фх6300 к какому поколению интел принадлежит, 3 или 4?Mixx:Раскроет даже и3, хотя такая покупка очень сомнительна, и5 будет такой карте уж очень избыточен, я бы смотрел ан фх6300 от амд, и по цене он дешевле и под такое видео его с головой хватит.
-
Hauptmann
Member
Запас всегда желателен, учитывая возможный разгон ВК и т.п., да и камни реже ВК апгрейдятся. А что, исходя из вашего вопроса, существуют конкретные цифры запаса или какие-то проценты, жёсткие рамки соответствия этих двух железок?Polaris:Не большей запас это сколько по вашему?
-
Polaris
Member
Т.Е. разогнанную GTX 660 i3 уже не вытянет ?Hauptmann:Запас всегда желателен, учитывая возможный разгон ВК и т.п., да и камни реже ВК апгрейдятся. А что, исходя из вашего вопроса, существуют конкретные цифры запаса или какие-то проценты, жёсткие рамки соответствия этих двух железок?Polaris:Не большей запас это сколько по вашему?
Ну запас, например процентный по мощности видеокарт. И опять же запас в ПП спрашивается именно "не большей"
-
panitive
Member
я думаю стоит взять Intel Core i7-4960X его должно хватить с запасом 
-
Hauptmann
Member
Я такого не утверждал. Если хотите - покупайте камень "впритык". Потом посчитаете во сколько выльется любая попытка сменить ВК. Передо мной тоже вставал, в своё время, подобный вопрос: я сменил Фен-940 на и7-2600К под Радик 5870. Со временем поменял ВК на 7970. И тогда и сейчас ни разу не пожалел. А если учесть, что камни от Интел ощутимо не дешевеют довольно долгий срок и кардинальных новаторских изменений тоже пока не наблюдается, то покупка с запасом, пусть даже избыточным, имеет смысл. А что подразумевал ТС под "небольшим запасом", лучше спросить у него самого.Polaris:Т.Е. разогнанную GTX 660 i3 уже не вытянет ?![]()
Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
Вы сами в природе хоть раз встречали подобную сводную таблицу? Поделитесь, самому интересно глянуть.Polaris:Ну запас, например процентный по мощности видеокарт.
-
Polaris
Member
Вы так и не ответили на мой вопрос... i3 впритык?Hauptmann:Я такого не утверждал. Если хотите - покупайте камень "впритык". Потом посчитаете во сколько выльется любая попытка сменить ВК. Передо мной тоже вставал, в своё время, подобный вопрос: я сменил Фен-940 на и7-2600К под Радик 5870. Со временем поменял ВК на 7970. И тогда и сейчас ни разу не пожалел. А если учесть, что камни от Интел ощутимо не дешевеют довольно долгий срок и кардинальных новаторских изменений тоже пока не наблюдается, то покупка с запасом, пусть даже избыточным, имеет смысл. А что подразумевал ТС под "небольшим запасом", лучше спросить у него самого.Polaris:Т.Е. разогнанную GTX 660 i3 уже не вытянет ?![]()
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Сводная таблица? Без проблем http://www.easycom.com.ua" target="_blank
-
vitaxa11
Member
Ты,да хорош вам... Снова ТСа ввели в ступор, не для этого ведь человек спросил...
-
ZX
Member
О хоспади. i3 хватит для 660, а если уж брать проц про запас, то лучше уж сразу i7, а то может потом SLI приспичит из каких нибудь GTX 880M собрать.
-
Hauptmann
Member
Я же вроде не на суахили писал: Таблица процентной раскрываемости ВК камнями (по вашему же утверждению, что подобные числовые величины установленны и известны). К чему эта ссылка "в никуда"? Вообще, задачи для машины бывают разные, но, даже если мы возьмём чисто игровой сектор, то и там есть более и менее процессорозависимые игры и игры больше "симпатизирующие" как НВ, так и АМД. Как в этой каше можно вывести какую-то константу раскрытия ВК камнями?Polaris:Сводная таблица? Без проблем http://www.easycom.com.ua" target="_blank
Добавлено через 10 минут 25 секунд:
В ряду упоминавшихся здесь камней - да.Polaris:Вы так и не ответили на мой вопрос... i3 впритык?По вашему это мнению это такой слабый процессор?
-
vansoul
Member
Да что вы спорите ? Есть деньги на i5, лучше тогда брать i5. Если нету, то i3, хотя я лучше взял бы FX 6300, как уже советовал Mixx
-
Chihonya
Member
i3 на хасфеле легко раскроет(желательно с 4Мб кэша,начиная с 4330),если с запасом,то i5 однозначноSoul2527:Какой проц из интелов 3-4 поколения полностью раскроет потенциал gtx 660 и немножечко запаса?
-
Романчег
Member
Intel холоднее AMD, Nvidia холоднее Radeon. По производительности сейчас ситуация аналогична. Если в финансах не стеснены, отбросив всякий фанатизм, нужно брать то, что на данный момент лучше.
-
Gudrich
Member
Да ты просто невероятно умёнРоманчег:Intel холоднее AMD, Nvidia холоднее Radeon.
-
Kib
Member
-
ТДмитрий
Member
Kib
Да капец
Спросил мнения добрых людей - и поссорил всех
Да капец
Спросил мнения добрых людей - и поссорил всех