Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Volodimir
Member
Производительность, скорость отклика машинки зависит не только от процессора. Носитель, на который установлена ОС имеет далеко не последнее значение. Ноутбучные HDD - тихий ужас просто, десктопные получше заметно, ну а SSD - это совсем другой разговор. После SSD возвращаться на систему на магнитном накопителе просто неприятно. Хоть вишера там, хоть ай7.
-
Orange Goblin
Junior
Здесь все довольно просто: если "среднепользовательская" эксплуатация предполагает одновременный запуск всех либо многих из указанных процессов, то стоит выбрать вишеру, если будете запускать 1-2-3 "тяжелых" задачи - корка будет шустрее ибо удельная производительность на ядро у нее выше (особенно в играх). По прочим плюсам/минусам платформ все, в общем, понятно (дорого/горячо).ТДмитрий:За ситуацию берем "среднепользовательскую" эксплуатацию - игры, фильмы, серфинг, WinRar и редкая перекодировка фильмов в малом количестве.
От себя добавлю что пользуюсь 965 феном в десктопе и i5 ивиком в ноуте. Производительность "на глаз" примерно одинаковая. В свое время выбирал из фена и G8ХХ пенька (до $100). Выбрал первый именно из-за необходимости запускать одновременно фотошоп+лайтрум+плеер+активный серфинг, чего пень явно не выдержал бы.
-
madman
Member
Mixx
исходя из потребностей ТС как раз I5 оптимальный для него вариант
-
Mixx
Member
Ну то понятно, в таких ситуациях все больше упрется в деньги, но я говорю о том, что брать, или даже просто както хвалить и3 - глупость, хуже интеловских двух'ядерников может быть только 2 ядерник амд, ибо любят они зависать больно ужасно и некак это не лечитсяmadman:Mixx
-
ТДмитрий
Member
Orange Goblin
Сразу запуск не предполагается, но.. вот пара самых тяжелых сценариев:
1. Одновременно - Какая-нибудь графонистая игра + Хром с парой вкладок (Ну тут думаю ОЗУ надо больше, Хром жрет ее с непомерным аппетитом)
2. uTorrent + Chrome + Premier Guitar Pro 6
3. Sony Vegas Pro 12 + Forge Audio Studio 10.0 + uTorrent + (возможно*) GP6
А так... думаю, Adobe\Guitar Pro запускать вместе с игрой вряд ли буду - играть и работать одновременно невозможно
Но вот конвертацию матроски в МР4, или построение пиков в Вегасе на фоне игрушки - было бы неплохо.
З.Ы. Кстати, в фоновом режиме у меня много чего постоянно. Помимо антивируса, прочих ОС'ких програм - MSI Погорелец, Каталист со своими АМД-шными примочками и сервисами и средняя по тяжести, но до ужаса глючная Logitech GS - обеспечивает мою Г510 апплетами
Вот сейчас сижу на 8-потоковом i7-720. В принципе терпимо, но иногда бывает, тупит
Сразу запуск не предполагается, но.. вот пара самых тяжелых сценариев:
1. Одновременно - Какая-нибудь графонистая игра + Хром с парой вкладок (Ну тут думаю ОЗУ надо больше, Хром жрет ее с непомерным аппетитом)
2. uTorrent + Chrome + Premier Guitar Pro 6
3. Sony Vegas Pro 12 + Forge Audio Studio 10.0 + uTorrent + (возможно*) GP6
А так... думаю, Adobe\Guitar Pro запускать вместе с игрой вряд ли буду - играть и работать одновременно невозможно
Но вот конвертацию матроски в МР4, или построение пиков в Вегасе на фоне игрушки - было бы неплохо.
З.Ы. Кстати, в фоновом режиме у меня много чего постоянно. Помимо антивируса, прочих ОС'ких програм - MSI Погорелец, Каталист со своими АМД-шными примочками и сервисами и средняя по тяжести, но до ужаса глючная Logitech GS - обеспечивает мою Г510 апплетами
Вот сейчас сижу на 8-потоковом i7-720. В принципе терпимо, но иногда бывает, тупит
-
Orange Goblin
Junior
Если сейчас загрузка процессора стремится к 100%, то i5 проблему вряд ли исправит (архитектура несколько эффективнее, но нет HT), здесь вишера будет смотреться предпочтительнее. Если же проц не "захлебывается", то проблема может быть и в жестком диске, который не успевает обрабавыть все запросы. В таком случае гораздо уместнее потратить деньги на ссд.Вот сейчас сижу на 8-потоковом i7-720. В принципе терпимо, но иногда бывает, тупит
-
ТДмитрий
Member
Orange Goblin
нет, не захлебывается. Максимум, потоков 5-6 занято на 70%, остальные отдыхают. А в среднем на 50% 5 потоков.
SSD есть - 840 pro. ЖД не пользуюсь, только в качестве архивов и свалки.
ну а проц то ноутбучный, думаю он себя и так неплохо проявляет.
нет, не захлебывается. Максимум, потоков 5-6 занято на 70%, остальные отдыхают. А в среднем на 50% 5 потоков.
SSD есть - 840 pro. ЖД не пользуюсь, только в качестве архивов и свалки.
ну а проц то ноутбучный, думаю он себя и так неплохо проявляет.
-
Orange Goblin
Junior
ТДмитрий
Работает на стандартной частоте или турбо включает?
Работает на стандартной частоте или турбо включает?
-
ZX
Member
i7-720QM очень медленный проц, i5-4570 даже не смотря на меньшее кол-во потоков, будет быстрее.
-
Orange Goblin
Junior
Это да.ZX:i7-720QM очень медленный проц, i5-4570 даже не смотря на меньшее кол-во потоков, будет быстрее.
ТС, можно брать i5, жалеть не будете. Производительности хватит вполне, а 8 ядер вам не пригодится.
-
ТДмитрий
Member
Orange Goblin
Вот сейчас грузанул ноут оп полной....
Работает на стандартной. Повысил до 1700 максимум, то есть до 2.8 не дошел. Но 8 потоков на 100%.
Тормозов не было вообще. Трезво работал.
А так - с i7 посмотрю когда пойдут в продажу как обычные, так и Devil's Canyon. Посмотрю на цены и на свой бюджет. Сейчас еще интерестно узнать, какие цены будут у нормальных Z97.
Вот сейчас грузанул ноут оп полной....
Работает на стандартной. Повысил до 1700 максимум, то есть до 2.8 не дошел. Но 8 потоков на 100%.
Тормозов не было вообще. Трезво работал.
А так - с i7 посмотрю когда пойдут в продажу как обычные, так и Devil's Canyon. Посмотрю на цены и на свой бюджет. Сейчас еще интерестно узнать, какие цены будут у нормальных Z97.
-
Orange Goblin
Junior
ТДмитрий
Берите смело корку - хватит вполне и во многих приложениях будет бодрее вишеры смотреться.
Берите смело корку - хватит вполне и во многих приложениях будет бодрее вишеры смотреться.
-
Prescott
Member
и5 поставили и забыли
под такие задачи самое оно
-
Gudrich
Member
FX-8320 и разгон 4000 вот самое оно !
Есть и i5-2500k@4600 и FX-8350@4000
По тестам i5-2500k@4600 самое оно а вот на деле в многопотоке сдувается перед FX-8350@4000 !!!
По тестам i5-2500k@4600 самое оно а вот на деле в многопотоке сдувается перед FX-8350@4000 !!!
-
ZX
Member
А на деле FX-8350@4000 в 1-4 потоках сдувается перед i5-2500k@4600, причем не слабо так.Gudrich:FX-8320 и разгон 4000 вот самое оно !
-
Inno
Member
Hum:В ноуте 2 ядра санди с нт и я не могу играть в танки и одновременно кодировать видео
-
Gudrich
Member
В одно потоке сольется а вот 4 потока разница будет не значительной.ZX:А на деле FX-8350@4000 в 1-4 потоках сдувается перед i5-2500k@4600, причем не слабо так.
Из одно потока что есть достойного внимания ???
Можеш предложить что нибудь современное а я протестирую ( только не танки "ещё та параша" )
-
Hum
Member
Inno
Я это написал к тому, что 2 ядра в современном компьютере уже не решают даже с функцией нт.
Я это написал к тому, что 2 ядра в современном компьютере уже не решают даже с функцией нт.
-
LostBoy
Member
Как уже надоел этот ср... спор. А вам самим не надоело?
-
madman
Member
LostBoy
Это же очевидно,каждый хвалит свое болото,которое приобрел
Это же очевидно,каждый хвалит свое болото,которое приобрел