Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

snapdragon999
1. стекло и клей используют почти везде и Xiaomi c Meizu не исключение - очень сомневаюсь что они сильно лучше в плане ремонта.
2. по AMOLED Вообще не согласен после прошлого LG с IPS - первый на голову лучше во всем.
3. тачвиз лагающий может и был на аппаратах 3-5 летней давности, да и то на планшете 2014 года с Android 5.0.2 не лагает ничего.
4. с каких пор 14нм 8 ядер - старый проц, или вы только по Antutu телефон выбираете.
Nutbar
Member

Когда выбирал себе недавно свой, то поглядывал на S7. В итоге отказался из-за, в порядке принципиальности лично для меня: скажем так (чтоб не задеть ничьи чувства), неактуального внешнего вида, слабой автономности и уже далеко не флагманской камеры. В остальном же, по экрану, скорости работы, сборке и т.д. и т.п. едва ли его можно назвать плохим. Вполне годный телефон был.
snapdragon999
Member

Alexey1977:snapdragon999
1. стекло и клей используют почти везде и Xiaomi c Meizu не исключение - очень сомневаюсь что они сильно лучше в плане ремонта.
2. по AMOLED Вообще не согласен после прошлого LG с IPS - первый на голову лучше во всем.
3. тачвиз лагающий может и был на аппаратах 3-5 летней давности, да и то на планшете 2014 года с Android 5.0.2 не лагает ничего.
4. с каких пор 14нм 8 ядер - старый проц, или вы только по Antutu телефон выбираете.

1.Слабая автономность ,потому что в прошивке много разного хлама ,который отъедает заряд .Тачвиз со временем подлагивает даже на таком железе ,он неисправим,любая другая оболочка Китайского производства лучше работает и плавнее.
2.Тормознутый сканер отпечатка пальцев ,мой xiaomi старый 3s и то более отзывчивый.
3.Мерцание экрана,если заснять на видео,от этого устают глаза,мне ips больше нравится ,лучший минимальный запас по яркости ,цвета правильные .
4.Ну и самый неприятный момент это стекло ,которое легко может треснуть.
5.За такие бабки нету функции быстрой зарядки ,разъема type С ,считаю жлобством таковое явление .
Последний раз редактировалось snapdragon999 03.01.2018 17:57, всего редактировалось 2 раза.
Klopez
Junior

Господа, здравствуйте. Решил приобщиться к hi-fi звуку. Имеются уши superlux hd668b и kz zs5. Ищу смарт с цап и усилителем с запасом на будущее (по звуку) до 10000. Присмотрелся к zte axon 7, да вот думаю 56 ом не раскачает. Интересует мнение владельцев axon7. Или может стоит обратить внимание на другие модели с учётом апгрейда ушей в будущем? Буду благодарен за помощь
Martix
Member

Klopez:superlux hd668b
им прктически все равно от чего играть, есть такие, валяются в нише, это не HI-FI, поэтому парится с источником не стоит. Да и ZS5 тоже не уровень
Nutbar
Member

Klopez
Да ну, 56 Ом это небольшое сопротивление, "раскачает" любой телефон. Вопрос скорее в качестве. Те же xiaomi невозможно слушать ни с какими наушниками, там только беспроводное что-то брать. Выбирайте любой телефон, где производитель хоть немного подумал о звуке, разницу с такими наушниками вряд ли услышите.
Alexey1977
Member

snapdragon999

1. Автономность - спокойно доживает до конца дня с минимум 25-30% при интенсивном использовании, автономность получше чем у LG G2 и китай-телефонов с их 3000-4000mah.
2. Тормознутый сканер - это точно не про S7.
3. Тут каждому свое - кому то IPS кому то Amoled, мне на нем не журналы издавать.
4. Согласен - треснуть если упадет может легко, LG G2 упал и пришлось менять весь дисплейный модуль (дисплей, тач, часть корпуса передняя), тут последствия будут похуже.
Сомневаюсь что от асфальта Xiaomi отскочит целым и невредимым, разница будет только в стоимости ремонта и запчасти.
На Xiaomi mi6 думаю ремонт будет сопоставим с S7.
5. Быстрая зарядка есть, бредик не пишите, мало того есть и беспроводная быстрая зарядка - чем я и пользуюсь :D .
наличие - отсутвие Type-C можно и пережить, мне пофик положил на беспроводную зарядку и все.
Феном Феномыч
Member

Не знаю, у меня сяоми год прожил без последствий, что удивительно. Может в будущем пофиксят, как обычно - цена вверх, какчество вниз.
snapdragon999
Member

Nutbar:Klopez
Да ну, 56 Ом это небольшое сопротивление, "раскачает" любой телефон. Вопрос скорее в качестве. Те же xiaomi невозможно слушать ни с какими наушниками, там только беспроводное что-то брать. Выбирайте любой телефон, где производитель хоть немного подумал о звуке, разницу с такими наушниками вряд ли услышите.
У меня сейчас note 4x, слушаю через poweramp с прямым аудиовыходом hi res 24-96, в основном flac у меня из музыки, качество вполне достойное, учитывая что тело каких то 140 баксов стоит.
YumaX
Member

snapdragon999
У мене Мейзу М5 Нот, у жінки note 4(x) на сяомівскіх гібридах про звук на Мейзу на рівень вище, на note 4 відчуття, що звук якийсь віддалений ніби ти знаходишся поруч з дискотекою, а на Мейзу - на дискотеці, також слухав на МХ6, різниці з М5Н не почув.
Runax
Member

JIPOCTO_AHAHAC:Форумчане, какой аппарат присмотреть с хорошей камерой и аккумулятором? ( желательно, не менее 4000mah )
Всем спасибо, бюджет, ну пускай до 9к.
Камрад, что за вопрос. Естественно galaxy A9 Pro.
Снап 652.
5000 махов батарея.
4/32 памяти.
Раздельные лотки на память 256 гигов и 2 симки...
В танках на максималках почти 8 часов экрана.
Браузинг около 10-12 часов экрана.
За ночь 1% заряда отьедает.
Камера с опт. стабом. Что ещё надо?

По автономности, лучшего тела, с хорошей производительностью в играх, не найти...
Jampwnz
Member

Runax
6" 161,7x80,9x7,9 и 210г вес.

Это все что нужно знать о А9=)
Alexey1977
Member

Jampwnz
у него дисплей вытянутый как у S8 (6" будет как на других 5.2-5.5) - так что тут надо лично в магазине смотреть, ну и батарея 5000 весить будет явно больше чем на 3000.
Jampwnz
Member

Alexey1977
что там вытянуто? Он на сантиметр!!! шире моего нынешнего обычного 5,2" 16:9. Я не знаю как его одной рукой можно использовать, большой палец должен быть на два сантиметра длиннее=)

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
и да, там обычный 16:9 full hd.
Nutbar
Member

Alexey1977
Вы перепутали с А8 и A8+ (2018)
Yaroslav
Member

snapdragon999: 1.Слабая автономность ,потому что в прошивке много разного хлама ,который отъедает заряд .Тачвиз со временем подлагивает даже на таком железе ,он неисправим,любая другая оболочка Китайского производства лучше работает и плавнее.
Ты наверное вживую не пользовался свежими моделями. Когда-то, во времена актуальности гэлакси 4 тачвиз реально тупил абсолютно везде - на свежих моделях этого не наблюдаю. У меня и жены восьмерки плюс - одна стандартная на Е8895 с 4/64, вторая топчик с QSD835 и 6/128 :super: Все очень шустренько - никак затыков, еще и автономность на высоте (12-14 часов видео) при относительно скромных на фоне "китайцев" 3500 махов и 6,2"-экране.
Jampwnz
Member

Yaroslav:автономность на высоте (12-14 часов видео) при относительно скромных на фоне "китайцев" 3500 махов и 6,2"-экране.
почему нет? редми4х стоит 3000, держит 8 часов экрана, ваш телефон стоит 30000, держит 14. Т.е. за ваши деньги вам дали немного больше, чем нам, бездомным любителям китая)
Avenger80
Member

Jampwnz
Redmi 4x так мало держит? Странно, мне казалось, что больше...
Последний раз редактировалось Avenger80 07.01.2018 13:07, всего редактировалось 1 раз.
ATIRadeon
Member

Какие есть варианты б/у смартфонов за 4000 с fhd 5-5.2" дисплеем и норм батареей? Присмотрелся на олх к Moto g5 plus 2/32 за 4100. Интересно что есть лучше за эти деньги.
Martix
Member

Avenger80
мой редми 3 не всегда 5 часов держит. Сяоми такие сяоми. :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ATIRadeon
Le Eco Le S3 x626 новый
Ответить