вот китайцы... или японцы...
была такая идейка
мой папа занимается ремонтом карбюраторов, там есть штучка - не помню как называется
принцип такой - подаётся напряжение 12в, на катушке создаётся магнитное поле (вроде не сильное ), и на него реагирует магнит - и выталкивает на 0.5-1.5 см вперёд пластмассовый "палец"назовём его так
можно было бы использовать такое, но - звук в виде слабого щелчка да и скорость очень большая (для полной нагрузки хорошо) но при маленькой может не выйти плавности...
Последние статьи и обзоры
Новости
реализация бьющегося сердца. Нужна помощь
-
Riconec
Member
-
такоэ
Member
клапан холостого хода, выталкивает пружина, втягивает обмотка электромагнита. Карбуратор системы "Озон", к примеру.не помню как называется
-
Riconec
Member
спасибо что напомнил))
я видел которые наоборот выталкивают и вталкивают)
я видел которые наоборот выталкивают и вталкивают)
-
Graveworm
Member
пусть и с опозданием:
привязку проще сделать не к загрузке проца, а хдд-лед. или к термодатчику
как уже было предложено гидравлику реализовать при помощи кривошипа
привязку проще сделать не к загрузке проца, а хдд-лед. или к термодатчику
как уже было предложено гидравлику реализовать при помощи кривошипа
-
NE0
Member
обратись к DronT, он может подсказать...
-
Thunder7
Member
электродвигатель с диском на валу - к диску крепим ручку испорченого велонасоса (что бы тянул туда-сюда а не качал) шланг насоса цепляем к эластичной моделиbirthright:Остается открытым вопрос по реализации одного из ключевых элементов проекта - бьющегося сердца в системнике.
-
More4ever
Member
Я конечно моддингом не занимаюсь, но достичь именно эффекта живого сердца не получится.
Помпа скорее всего не справится с тем давлением которое требуется для видимой пульсации, да и электроника на такой скорости работать не будет)
Ну если сделать так как показано на рисунках "моторчик с кривошипом", не реально материал из которого будет само сердце будет мягким,а для самого поршня еще надо сделать шахту в которой он будет двигаться иначе выпадет.
Таким образом при попадении жидкости создается давление мягкий материал растягивается,как соответственно и шахта для поршня, помпа начинает перегружаться, но при открытии отверстия для выхода жидкость будет вытекать не быстро т.к. разряжение за сердцем не высоко т.е. получится чтото типа легких...
Таким образом идея не подходит:
-Перегрузка помпы
-Малое давление и скорость пульсации
-это все надо загерметизировать, а как это сделать когда у тебя крутится вал, под силами трения когда-нибудь вся жидкость польется в системник.
Thunder7
вот это более реально,но тут надо решить ситуацию с дополнительным шумом от насоса.
А вообще поставить эту штуку, поиграться подсветкой и должно все получится
ЗЫ: Если где не прав извините
Помпа скорее всего не справится с тем давлением которое требуется для видимой пульсации, да и электроника на такой скорости работать не будет)
Ну если сделать так как показано на рисунках "моторчик с кривошипом", не реально материал из которого будет само сердце будет мягким,а для самого поршня еще надо сделать шахту в которой он будет двигаться иначе выпадет.
Таким образом при попадении жидкости создается давление мягкий материал растягивается,как соответственно и шахта для поршня, помпа начинает перегружаться, но при открытии отверстия для выхода жидкость будет вытекать не быстро т.к. разряжение за сердцем не высоко т.е. получится чтото типа легких...
Таким образом идея не подходит:
-Перегрузка помпы
-Малое давление и скорость пульсации
-это все надо загерметизировать, а как это сделать когда у тебя крутится вал, под силами трения когда-нибудь вся жидкость польется в системник.
Thunder7
вот это более реально,но тут надо решить ситуацию с дополнительным шумом от насоса.
А вообще поставить эту штуку, поиграться подсветкой и должно все получится
ЗЫ: Если где не прав извините
-
EvGaS
Member
Блин, когда вы ж уже то сердце запустите?
-
yupi
Member
Его сначала сделать надо
-
maxxis777
Member
а почему бы не воспользоваться принципом аквариумного компрессора ? http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-43.html" target="_blank ведь работает по принципу насоса для воздуха
-
Palua
Member
-
Ray2000gt
Advanced Member
Я думаю, с помпой, вряд ли у него что-то вышло...Тут надо использовать не роторный насос, а рабочий цилиндр. Приводиться в действие он может соленоидом. В качестве рабочего цилиндра можно взять главный тормозной цилиндр от машины.
-
dimka890
Member
А можно вариант и с помопй, нужен клапан который срабатывает при определенном давлении, если само сердце будет достаточно эластичным, то оно будет расширяться, пока давление в нем не достигнет определенного уровня, после чего откроется клапан и и спустит давление, и чем быстрее будет работать помпа тем чаще будет срабатывать клапан. вот правда это походу немного сложно
-
Palua
Member
Топикстартер обращался ко мне в мастерскую. Он не хотел никаких помп. Сделать всё исключительно при помощи моторчиков. Теперь внимание - всё запитать от одного USB порта. Вобщем-то теоретически что-то пидумать можно было бы. Но в корпусе топикстартер не разрешил что-либо размещать, там даже для подведения проводов места было мало... Вобщем не договорились мы. Он сказал, что сделает всё сам, за несколько недель по вечерам после работы) Я просил его фото скинуть как закончит. Вот уже год от него новостей жду)
Мак мини в корпусе из древесины дуба, с акриловым колпаком и бьющимся прозрачным (гибким) человеческим сердцем:
Собственно это он и просил сделать.
Мак мини в корпусе из древесины дуба, с акриловым колпаком и бьющимся прозрачным (гибким) человеческим сердцем:
Собственно это он и просил сделать.