Да...а засада,
Новости
Последние статьи и обзоры
Немецкий оверклокер сравнил эффективность 26 термопаст
-
dav2
Member
[quote="Martix"]Надумал переехать в Lian-li Q11b, вкусная акция в зоне51 к этому располагала
, выставил на продажу свою мат плату, нашел на нее покупателя, побежал довольный в магаз, купил нужную мамку, довольный прибежал домой и тут меня ждал казус
Впопыхах раскрутил системник, не терпелось вставить новую мамку, демонтировал старую, добрался до кулера, выкрутил винты, но не тут то было
, потянул вверх, потом влево-вправо покрутил, и.. нифига, приложил усилий поболее, тоже толку 0, собрал обратно, в пассиве запустил линпак, прогрел - толку 0
в 3 присеста подлая Liquid Pro не сдалась. Итог - у меня облом! "спасибо Liquid Pro" сказала жена - минус 1 апгрейд
, а мне завтра мамку обратно в магаз тащить... эх... а я расстроен, из-за Liquid Pro не сбылась моя мечта,
не мажте ее!!! особенно на полированный кулер, ибо прогрев прикипевшему металлу до одного места, снять в таком случае можно лишь пропилив лезвием этот меготермоинтерфейс
тут-же можно и убедится что Liquid Pro вступает в реакцию не только с аллюминием но и с медью, нормально дружит только с никелем
[/quote]
Да...а засада,
но вовсем плохом, нужно видеть хорошее, проц хорошо охлаждается 
Да...а засада,
-
такоэ
Member
Где-то читал что этот галлий вообще ни с кем толком не дружит, очень спицифический элемент, однако.нормально дружит только с никелем
-
Martix
Member
так и делаюdav2:нужно видеть хорошее
жаль я не читал, зато вопрос термоинтерфейса для моего камушка закрыт, прирос к нему кулер да и ладнотакоэ:Где-то читал что этот галлий вообще ни с кем толком не дружит, очень спицифический элемент, однако.
-
dav2
Member
"Martix"
жаль я не читал, зато вопрос термоинтерфейса для моего камушка закрыт, прирос к нему кулер да и ладно ;
Не растраивайся,тут некоторые уникалы этот мегатермоинтерфейс прямо на кристал намазали, вот сюрприз будет, когда молекулы соединятся с молекулами кристала
проц скоропостижно 
жаль я не читал, зато вопрос термоинтерфейса для моего камушка закрыт, прирос к нему кулер да и ладно ;
Не растраивайся,тут некоторые уникалы этот мегатермоинтерфейс прямо на кристал намазали, вот сюрприз будет, когда молекулы соединятся с молекулами кристала
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
На овер.ру у людей уже около года с ЖМ под крышкой. Нареканий нет.dav2: Не растраивайся,тут некоторые уникалы этот мегатермоинтерфейс прямо на кристал намазали, вот сюрприз будет, когда молекулы соединятся с молекулами кристалапроц скоропостижно
ЖМ под крышкой дает гораздо больший результат, чем любая термопаста. Даже если за 36 месяцев гарантии с цп что то случиться, то в СЦ вряд ли станут снимать крышку. А если и решат, то по идее не смогут отодрать. Ну а что будет с ЦП спустя 3 года мало кого волнует. Те люди, которые решились на скальпирование, обычно меняют систему гораздо чаще.
-
Martix
Member
dav2
С кремнием в реакцию ЖМ не вступает, поэтому там все норм.
-
kaery
^_^
следы вскрытия крышки скорее всего будут, а это уже потеря гарантииVovchic_jrc: Ну а что будет с ЦП спустя 3 года мало кого волнует
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
kaery
Из того, что видел, зависит от прямоты рук. Можем просить в профильной ветке у ребят, которые срезали.
Из того, что видел, зависит от прямоты рук. Можем просить в профильной ветке у ребят, которые срезали.
-
oracool
Member
"скорее всего" зависит от прямости рук и желания сделать без или с следами (если не собирается человек продавать к примеру). У меня герметик не "выглядывает" из под крышки.kaery:следы вскрытия крышки скорее всего будут, а это уже потеря гарантииVovchic_jrc: Ну а что будет с ЦП спустя 3 года мало кого волнует
"потеря гарантии" тут больше риск убить ЦП криворукостью проводя операцию, чем потерять гарантию у успешно прошедших процедуру особях.
Ну и на счет гарантии ЦП. Много ли ЦП сгорело/глючит если над ними не измываться? Я думаю 95% нерабочих ЦП - вина пользователя (тех, кто экономит на БП, материнках в том числе) и только 5% самого ЦП или переферии.
-
dav2
Member
Думаю что вступает:Martix:dav2
(Сверхчистый галлий (не менее 99,999%) применяют как легирующую присадку к германию и кремнию для повышения их полупроводниковых свойств. А не так давно галлий доказал, что он и сам в этом отношении «не лыком шит»: у некоторых его соединений—с сурьмой, фосфором и особенно с мышьяком — обнаружились явные полупроводниковые наклонности.) цитата из этой статьи http://www.chemistry.narod.ru/tablici/E ... /GA/GA.HTM" target="_blank
-
anton7
Member
Нокта №2 
-
MaJ0r
Advanced Member
однакоMartix:Надумал переехать в Lian-li Q11b, вкусная акция в зоне51 к этому располагала, выставил на продажу свою мат плату, нашел на нее покупателя, побежал довольный в магаз, купил нужную мамку, довольный прибежал домой и тут меня ждал казус
Впопыхах раскрутил системник, не терпелось вставить новую мамку, демонтировал старую, добрался до кулера, выкрутил винты, но не тут то было
, потянул вверх, потом влево-вправо покрутил, и.. нифига, приложил усилий поболее, тоже толку 0, собрал обратно, в пассиве запустил линпак, прогрел - толку 0
в 3 присеста подлая Liquid Pro не сдалась. Итог - у меня облом! "спасибо Liquid Pro" сказала жена - минус 1 апгрейд
, а мне завтра мамку обратно в магаз тащить... эх... а я расстроен, из-за Liquid Pro не сбылась моя мечта,
не мажте ее!!! особенно на полированный кулер, ибо прогрев прикипевшему металлу до одного места, снять в таком случае можно лишь пропилив лезвием этот меготермоинтерфейс
тут-же можно и убедится что Liquid Pro вступает в реакцию не только с аллюминием но и с медью, нормально дружит только с никелем
Кстати по ссылке на оверру кто-то высказал мнение что прямое применение ЖМ это азот, так вот как-то тема не прижилась, я точно не пробовал и даже не собираюсь, вроде когда-то S_A_V пробовал и не без успеха, еще какой-то рекорд разгона процессора АМД установил, что-ли первые 7ГГц в России, но все равно ЖМ никто не юзает, т.к. есть Гелид, который себя как раз очень хорошо проявляет при -180С.