GeForce GTX 680 против Radeon HD 7970: третий раунд. Обзор Palit GTX 680 JetStream

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Ind1:wolfsanek
Я лично вам сверху графики привёл, но т. к. вы пытаетесь мне показать свою правоту, то вот графики от АМД, я думаю видно как АМД поработала.
:apes:
Это только лишний раз доказывает, что в АМД работают криворукие удоды, которые не в состоянии изначально сделать нормальные драйвера в отличии от НВ. Это ж надо! :jump: не прошло и 9-ти месяцев, как я смог насладится мощью 7970. Спасибо огромное. Могли бы не торопится и еще год-два подождать. :rolleyes:
APLATOR
Member

При меньшем энергопотреблении мне жифорс нравится больше. Если бы можно было как то говнобуст убирать да повер лимит, думаю разгон бы значительно улучшился.
АМД-фаны в негодовании минусуют :lol:
Schumi F1
Advanced Member

APLATOR:АМД-фаны в негодовании минусуют
меня даже за юмор фаны заминусовали, когда я написал что АМД скоро начнет продавать кофеварки и степлеры (тема о продаже недвижимости АМД) :laugh:

Добавлено через 12 минут 3 секунды:
wolfsanek
Спасибо за обзор. Видимо с качеством у Палита стало хуже. Если помнишь, я ещё в конце весны выкладывал мини статью по замене охлада на Палите 680. Так у меня ДжетСтрим на автооборотах был крайне тихим, но темпа до 80 доходила. Никаких паразитных призвуков в работе вертушек не было. Субъективно до 1700-1750 вертушки тихие. Хотя тут многие знают насколько я люблю тишину.

Ind1
Не надоело фанатствовать? Вы так активно защищаете АМД, прям дрова новые написали с нуля. Что за бред. Я более чем уверен, любые дрова, которые дают +20% буста, будь то НВ или АМД, все это достигается не за счет оптимизации, а скорее какие эффекты нерфят. А последние 12.11 бета11 это вообще эпик фейл. Начало дергаться изображение при скролинге. Только после 3й попытки отката на 12.11 бета4 все стало на свои места. Больше связываться с АМД не хо. А вернуться на НВ для меня сейчас дорого. Хотя 7950 за свои деньги, лучшая покупка. Старайтесь быть объективным :beer:
Mechanical
Member

Schumi F1:Начало дергаться изображение при скролинге.
MSI Afterburner юзаешь ?
Без него тоже изображение рвёт ?

Если проблемы возникают при использовании левого софта, то не надо гнать на дрова.
Конечно овер за это будет злиться, всё-таки MSI Afterburner уже стала настольной утилитой.
Это понимаю и я и многие другие. :up: Но нельзя заставить АМД принять эту программу в качестве официальной разгонялки.
Надо трезво оценивать ситуацию. Разгон из-под Catalyst изображние не рвёт.

Я ,кстати, и НВ понял, когда та запретила своим партнёрам играться с напряжением на чипах Кеплер.
А если захотят побаловаться, то пусть это будет на их страх, риск и за их счёт . Это нормально. :up:

Надо понимать, что просто отдать деньги за что-то и вытворять с товаром всё что пожелаешь и при этом сохранять гарантию и гнать на производителя за какие-то там якобы косяки - наглость.
Должны быть и права и обязанности.

Я не хочу спорить, конфликтовать и тупо отстаивать своё мнение.
Я как человек могу заблуждаться и готов выслушать/принять различные версии в том или ином вопросе.
sergtrav
Member

Schumi F1: Старайтесь быть объективным
странный совет от упоротого фана NV-Intel. Уже давно известно, что проблемы с дерганьем наблюдаются только при использовании MSI Afterburner, и ты сам об этом прекрасно знаешь, но ведь так приятно в очередной раз покричать о "кривых дровах AMD", правда?
Mechanical: Разгон из-под Catalyst изображние не рвёт.
с Trixx тоже никаких проблем.
XpertVision
Member

Обращаюсь к людям которые хотят опровергнуть прирост в драйверах от НВ. Давайте не болеть фанатством, а смотреть объективно :

1) В графике Радеон видно что результаты там зачастую растут, но (!!!) в многом благодаря бездарным драйверам в начале, когда карта, такое чувство, максимум на 70% работает.

2) Человек писал что прирост хороший дали драйвера ForceWare 310.64. А все графики которые вы постите, и которые должны это опровергнуть, почему то имеют самые старшие ForceWare 310.61.

Я думаю не стоит сорится по причине выбора видеокарты, глупо как то.
Последний раз редактировалось XpertVision 12.12.2012 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Mechanical
Member

Что-то я отвлёкся ... спасибо за обзор. :up:
Радует обновление тестируемых игр.

А можно по возможности тестить многочиповые конфиги ? :spy:

Я и не помню, у нас есть тесты кроссов/слаев современных карт. Вроде нет.
Заодно и выводы интересно почитать.
Процессорозависимость нескольких видюшек тоже хотелось бы узнать.

Добавлено через 8 минут 48 секунд:
Ага, wolfsanek, ещё по процессорозависимости несколько слов.

Было бы здОрово при тестировании топов и околотопов :D , в конце обзора увидеть какие-нибудь графики, которые дали бы представление о том, сколько ядер актуально и на каких частотах они должны работать, что бы жаба не душила за то, что купил скажем 680, а не 660. :)

В стенде шестиядерник вроде. Его можно использовать ещё как двух и четырехъядерник ?

Интересно следующее :
Три результата - 2, 4, и 6 ядер на какой-нибудь одной частоте, но не запредельной. Она должна быть наиболее доступна. Допустим 3.4 - 3.6 Ггц.
Один результат - 6 ядер в максимальном разгоне.
Где тестить, решать самому. Опыта хватает.

Я так понимаю, дело чисто во времени ?
Дополнительные человеко-часы нужны, но может оно того стОит ? :dontknow:
Schumi F1
Advanced Member

sergtrav:от упоротого фана NV-Intel.
:lol: :lol: у меня как полгода уже 7870 стоит. И ещё 11 Радеонов по фермам стоят. ;)

Добавлено через 6 минут 5 секунд:
Mechanical:MSI Afterburner юзаешь ?
Без него тоже изображение рвёт ?
только вчера заметил что не рвет. Так на бета4 с АБ не было проблем, а на бета11 появились. И тут явно косяк дров.
А разгон в Каталисте не приемлю, кривую оборотов не настроишь, да и гаджета для клавиатуры G15 нет, в отличии от АБ.
Mechanical
Member

Schumi F1:И тут явно косяк дров.
Ещё раз попытаюсь объяснить. Это не косяк дров.

Дрова себе пишутся с какой-то периодичностью и никто из АМД не должен подстраиваться под оверскую утилиту.
Они что, должны писать свои дрова с учётом совместимости с Бурнером ? Ага, будут они в нём ковыряться и отслеживать все изменения, которые там происходят от версии к версии.

Это разработчики Бурнера, должны подстраиваться под дрова и искать любые лазейки для осуществления оверских фантазий.
Да, пусть проводят изменения в программе по ходу выпуска новых версий дров. Нормально, а что тут такого.
Это же в интересах Бурнера - быть лучшей прогой. :up:

Мы же не жалуемся на разработчиков игр и прочего защищенного софта, что он не совместим с кряком или со старым кряком. :)
Бурнер - своего рода "crack" под видюхи, открывающий новые возможности и функционал.
Schumi F1
Advanced Member

Mechanical:Дрова себе пишутся с какой-то периодичностью и никто из АМД не должен подстраиваться под оверскую утилиту.
Они что, должны писать свои дрова с учётом совместимости с Бурнером ? Ага, будут они в нём ковыряться и отслеживать все изменения, которые там происходят от версии к версии.
это я понимаю. Но почему тогда в бета4 не было косяка, а на бета11 он появился. Версия Бернера одинаковая.
Mechanical
Member

С этими прогами вообще интересная ситуация.

У АМД есть официальный инструментарий по разгону. У НВ его нет.

Таким образом владельцы Geforce привязаны к Бурнеру намного крепче, чем владельцы Radeon.
Да, возможности официального оверклокинга на Радиках ограничены, но для старта нормально.

Имхо НВ неофициально поддерживает разработчиков Бурнера и это хорошо.

АМД для привлечения юзеров можно было бы запросто нанять 3-х внештатных толковых программистов.
Типа фрилансеры. Они бы разрабатывали толковый софт по типу Бурнера и было бы зашибись. :up:
Ответственность лягла бы полностью на пользователя и всё.

Владельцы Радиков получили бы хорошую прогу, которая своевременно обновлялась.
В такую прогу надо полюбому встроить нормальный редактор биоса.

А то налепили кучу биосов, а чем их редактировать - непонятно. :-/

Вот у меня на 7970 есть два биоса. Я хочу один прошить на свой вкус и при этом я готов попрощаться с гарантией, а чем это сделать?
А еще и интерфейс прошивальшика/редактора нормальный хочется. Чтоб всё интуитивно было и понятно. И на всех языках. :D
Учитывая два биоса на видюхах, один из которых=const, глупо не побаловаться такими вещами.

Получается АМД забивает на определенные моменты, потому что имеет на это моральное и юридическое право, но лучше бы они этого не делали.
Конкуренция делает своё дело и пользователи могут в определенный момент отвернуться.

Благо за спиной владельца Радика есть Жираф :super: и наоборот ;)

Добавлено через 6 минут 10 секунд:
Schumi F1:
Mechanical:Дрова себе пишутся с какой-то периодичностью и никто из АМД не должен подстраиваться под оверскую утилиту.
это я понимаю. Но почему тогда в бета4 не было косяка, а на бета11 он появился. Версия Бернера одинаковая.
Согласен. Складывается ощущение, что АМД спецом вставляет палки в колеса. Это плохо, но ниче не сделаешь.
Если бы они были умней и проворней, то могли бы и потратить чуток времени, но не допускать этих нестыковок. На форумах бы их меньше ругали и репутация не страдала.
Schumi F1
Advanced Member

Mechanical:Вот у меня на 7970 есть два биоса. Я хочу один прошить на свой вкус и при этом я готов попрощаться с гарантией, а чем это сделать?
А еще и интерфейс прошивальшика/редактора нормальный хочется. Чтоб всё интуитивно было и понятно. И на всех языках. :D
Учитывая два биоса на видюхах, один из которых=const, глупо не побаловаться такими вещами.
та у Кеплера ситуация не лучше. Я когда обнаружил косяк в биосе Палита 680ПЕЧ, сразу написал в саппорт, приложил скрины, и мне выслали новый биос, который прошивался путем простого запуска инсталятора, как в любой программе. Вот это приятно было.
Ответить